Так было и в том разговоре. он согласился, что сказанное им - оскорбление.
Видишь ли, он, скорее, относится к людям с мягким поведением... Воспитанный такой мальчик, интиллигент. Ни разу не замечала в нём гордости по поводу мужского характера.
А зачем тогда интересоваться,что он может сделать, чтобы не прерывать наши отношения? Просто так, к слову пришлось? На письменной инструкции он настоял, не я.
Знаешь, вот это очень подходит под мое самоощущение. В какой ситуации я мог бы нахамить? не знаю. Разве в той, когда считаю, что сам только что получил порцию незаслуженного хамства; но после своей резкости я бы просто прервал всякие отношения. Резкость же с желанием сохранить отношения... не знаю.
> Насчет лжи. Насколько суть вопроса важна для тебя, и насколько для него?
Важна для меня. Важна для него.
> Удалось ли тебе передать ему, как это для тебя серьезно?
Уверена, что удалось.
> ты говоришь, что он стал "более груб и резок" - но в этом вопросе он изменился, перестал "лгать в глаза"?
Перестал. Тайное уже стало явным, и, по его словам, он почуствовал облегчение, что не надо больше скрывать.
Правда остаётся вопрос - не скрывает ли он чего ещё...
То есть сейчас твое недовольство относится уже не ко лжи, а к его текущему поведению?
> Если первое - извини за банальность, попытаться простить. Мне кажется, он ждет именно этого. Если считает, что твои претензии яйца выеденного не стоят, может искренне верить, что ты остынешь, простишь и все будет как раньше.
А тут ты неправ. Если бы он считал, что всё это яйца выеденного не стоит, то зачем было несколько лет скрывать? Сказал бы сразу и сам - всё было бы намного проще.
> Пострадавшая сторона... если, как сказал Роберт, ты инициатор разрыва - очень может быть, что пострадавшей стороной он считает себя. Ибо для него-то - все нормально, а ты хочешь все испортить... ы?
Ы! Нормально от близкого друга что-то много лет скрывать? Ну-ну.
Есть такая тз, про семейную жизнь, что "не стоит слишком стараться узнать тайны друг друга". Они могут оказаться настолько неприятными, что порушат сколь угодно крепкий брак.
Он мог решить, что и рассказать тебе, и прекратить "нарушать" выйдет дороже, чем продолжать хранить всё в тайне и надеяться, что ты не узнаешь.
Ты узнала. Тебе неприятно, больно... но, может быть, по его мнению, это уже "дело прошлое"? он-то эту ситуацию обдумывал, поди, сто раз, для него она давно потеряла актуальность...
Т.е. сейчас пострадавшая сторона - безусловно ты, но если порвешь отношения... скажем так: ему будет больнее, чем, по его мнению, тебе сейчас.
> б) не смог переломить себя
Интересный вариант. А почему? Ничего сложного там не было, поверь.
Я десять лет не могу переломить свою лень. Тоже ведь всё просто: встать и начать что-то делать)
Характер... это же не разовое действие, это сопротивление привычке впаянной в личность.
> в) НЕ ЗАМЕЧАЕТ, что нарушает. Ведет себя как раньше, КАК ТОГДА, когда ваши отношения были нормальными - и считает, что этого довольно.
Нет. Сейчас он существенно более груб. В остальном - ведёт себя так же, как раньше. Думаешь, он считает что этого довольно и хочет, чтобы такое поведение стало нормой? Вот этого он точно не получит!
Подожди. Сейчас ваш конфликт - из-за его лжи или из-за грубости?
Если "ложь" вы разрулили и проехали, он искренне может считать, что вопрос решен, а грубость - мелкое недоразумение, случайно возникшее во время скандала... которой ты стала придавать слишком большое значение. То есть дело не в самой резкости, а в том, что ты никак не можешь простить то, что уже обсуждено и похоронено
Это может потребовать отдельного разговора.
Почему возникла грубость... Ему может быть неудобно, что выставился перед тобой в дурном свете; ты сама не скрываешь, что после его лжи ваши отношения "треснули". Защитная реакция, попытка вернуть самоуважение - простейшим образом, через демонстрацию "мужественности"... которую молодежь часто отождествляет с хамством, резкостью, хождением напролом и прочей фигней.
То есть он просто растерян и не знает, как сейчас себя вести.
Кстати, сколько ему лет? меньше 20-ти, больше 30-ти, посерединке?..
PS. как вариант, глупый но возможный
Друзья насоветовали. Типа, женщины любят силу, резкость и уверенность; будь с ней пожестче, и всё наладится...
Отредактировано Alex379 (2007-07-18 11:34:32)