ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Кто был в 5D кинотеатре?

Кто был в 5D кинотеатре?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

– Можете подробнее рассказать, что такое 5D кинотеатр?

– В США, Японии, Китае такие залы существуют уже много лет. В России есть только первая стадия формата – стереофильмы, которые смотрят в специальных очках.

5D – это тоже зрительное восприятие через очки, в результате, изображение становится объемным; плюс большой перечень технологий, которые создают различные ощущения. Ветер, дождь, снег, огонь, молнии, различные запахи и другие спецэффекты будут существовать не только для героев на экране, но и для зрителей в зале. Кроме того, кресла имеют свою систему навигации, и если по сценарию морской корабль, например, терпит бедствие и разламывается посредине, то в это же время левая часть зала будет испытывать сильный крен в одну сторону, правая – в другую.

Единственный минус этой технологии – производство фильмов стоит примерно в два с половиной раза дороже, чем обычных.

– И билеты в кинотеатр 5D будут стоить в два раза дороже?

– Нет! Цена в среднем будет такой же, как в обычном кинозале. Исключение может появиться в том случае, если мы заключим договор на производство так называемых взрослых фильмов, например ужастиков. Их будут показывать после 10 вечера для соответствующей аудитории, и там будут уже другие спецэффекты: холод, запах крови и так далее.

В Тюмени скоро такой будет, поэтому и спрашиваю :unsure:

0

2

http://72.ru/elite/40.html (ссылка)

0

3

огонь, молнии, различные запахи и другие спецэффекты будут существовать не только для героев на экране, но и для зрителей в зале. Кроме того, кресла имеют свою систему навигации,

А на эротические фильмы туда можно сходить?  :rolleyes:

0

4

А если, по сюжету, на экране полуразложившийся труп - запах тоже будет?

0

5

А если, по сюжету, на экране полуразложившийся труп - запах тоже будет?

Спецально пустят запахи из туалета...

0

6

Пока устроители обещают запах крови и холода (на просмотр не будут допускаться дети) :ph34r:

0

7

А в Москве разве нет такого кино? :unsure:

0

8

Еще в школьном возрасте смотрела какой-то фильм в этих очках. Типа создают супер объемное изображение. Правда не качало и не пахло ничем особым. Что могу сказать? Жутко неудобно - ненавижу очки!!!!!! Давят. Даже интересный сюжет не может отвлечь меня от этой фигни, да еще не скажу чтобы подходящего мне размера (размер-то стандартный), сидящей у меня на носу (я все еще про очки). В общем - обычное кино лучше :))

0

9

Света, ты видимо не прочитала внимательно статью, дело в том, что очки в этом кинотеатре нужны не будут.

0

10

Прочитала весьма внимательно твой пост. Ты спрашивал, был ли кто-то в таких кинотеатрах. Я ответила, в каких я была, а также высказала о них свое мнение. :))

0

11

– Можете подробнее рассказать, что такое 5D кинотеатр?

– В США, Японии, Китае такие залы существуют уже много лет. В России есть только первая стадия формата – стереофильмы, которые смотрят в специальных очках.

5D – это тоже зрительное восприятие через очки, в результате, изображение становится объемным

Света, ты видимо не прочитала внимательно статью, дело в том, что очки в этом кинотеатре нужны не будут.

:huh:
По-моему, это кто-то другой не прочитал внимательно - ни статью, ни своё же собственное исходное сообщение... :P

0

12

Точно... Ладно был неправ...  :unsure:

0

13

Единственный 3D кинотеатр в Москве который я знаю - это IMAX в Рамсторе, достаточно большой экран, большие очки для зрителей. В снятых на камеру фильмах там объемный эффект почти незаметен, а вот если снят как мультик на компьютере (я там любопытства ради глянул Полярный Экспресс) то тогда трехмерность очень даже ничего.
Запахов я там правда не заметил, и зал не качается.

0

14

Запахов я там правда не заметил, и зал не качается.

Просто перед сеансом надо было посидеть 2-3 часа в баре - и все было-бы в норме! :D

0

15

Все в Тюмень - однозначно, только Семёныча захватите с собой, без него тоскливо... :(

0

16

Все в Тюмень - однозначно, только Семёныча захватите с собой, без него тоскливо... :(

Эээээ, кого захватить? А против поездки в Тюмень я совершенно не возражаю :)))))

0

17

Сергей Семёнович Собянин - глава администрации президента России, бывший губернатор Тюменской области и просто замечательный человек :)

0

18

(острожно) Он тусуется на нашем форуме? Он в Теме? :))))))

0

19

20 декабря наконец то откроется этот кинотеатр. УРЯЯЯ :)
http://detki.tyumen.ru/biblio/43841/

0

20

Я эти всякие боевики и дома на диване у телевизора-то смотреть не могу... Смех разбирает... А тут это все еще и трястись и вонять будет... И при каждом очередном взрыве очередной табуретки или кирпича меня еще и подбрасывать будет... Ужос!..

С другой строны, какое-нибудь фэнтези, наверняка, смотреть будет интереснее, но кто-ж его вам снимет-то?.. Качественно-то?.. Остаются только мультики, но меня это их 3Д не особо привлекает... ))

ЗЫ. А, вот, интересно - пули по залу летать будут, когда в кадре пальбу устроят?.. ))))

0

21

Угу. И даже парочку зрителей реально пристрелят. Для создания пущего эффекта.

0

22

вот боюсь даже спросить.... а если дракон дыхнёт огнём?

0

23

Теоретически должен жар по залу пройти :))))

0

24

ага...жар...аж до костей!
"Гномы были прекрасно вооружены, облачены в доспехи из закаленной стали, и почти неуязвимы для стрел противника. Им удалось отбросить авангард демонической армии, истребив отряды бывших воинов Деймоса. Но столкнувшись с легионами нежити, гномы остановились – их боевые топоры, крушившие самую прочную броню, проходили сквозь призрачные тела, не встречая сопротивления. В этот момент Скай, собрав своих соплеменников, ударил по гномам сверху. Пламя, которое изрыгали Синие драконы, не могло расплавить стальные доспехи, но так раскаляло их, что Владыки Гор сгорали в них заживо." (эльфийская рукопись2)

0

25

Посмотрю чего нибудь и поделюсь впечатлениями.

0

26

Ну, давай же скорее, не томи :))))

0

27

До дня открытия ещё больше недели, а пока гастарбайтеры последние щели замазывают :)

0

28

Ну и что Вы думаете, вчера сходил в сиё заведение, а кинотеатра там по прежнему нет. Сам торговый центр имеет только два магзина, видимо кризис, даже крыша ущербная какая-то получилась.  :unsure:

0

29

Крышу, повидимости, снесло :)))))

0

30

Не снесло её, на ней почему то снега много, видимо специально налепили.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Кто был в 5D кинотеатре?