Насчет движения - ничего сказать не могу. Ибо не имел возможности делать срезы по стадиям развития форума. Нету у меня такой статистики, хотя бы с периодом в 1 год.
Насчет хорошо/плохо - тут требуется определиться, что хорошо, а что плохо.
Допустим, это значит - выполняет форум свои функции, или не выполняет.
По мне, так выполняет. И неплохо.
Ickis говорил, что выборка проголосовавших не репрезентативна, да только другой у меня нету
Если бы активность разных участников проглядеть по разным разделам... Из-за количества вручную это получилось сделать только с "паролеискателями".
Дальнейшее голосование, может, и внесло бы уточнения, но оно, как я сказал, остановилось и относительно надолго.
Итак. Тех, кто только читает, не постя ничего, почти втрое больше, чем активно постящих. Почему они только читают - это уже тема другого опроса, но могу сказать точно: повальная "скромность" этому не причина.
На каждого обсуждающего Тему приходится по 2 участника, от которых мы не дождемся много большего, чем "объявление о знакомстве". Ибо такую миссию форума они видят. Это их нерушимое право. Я сам таким был до того, как активно общаться стал.
И, наконец, примерно для трети участников форум является удобным источником медиа и паролей. Не думаю, что и им есть на что жаловаться.
Могу сказать следующее:
1) горячих многостраничных обсуждений Тематических тредов при участии двух десятков человек не предвидится.
2) основное общение будет идти между знакомыми форумчанами с участием тех, кто был бы не прочь познакомиться в реале (не на одну-две тсессии, а на долгосрочное общение)
3) то же самое касается разнообразных проектов, конкурсов, совместных начинаний и т.п. проводимых непосредственно на форуме
Как-то так. Буду рад ошибиться в лучшую для сообщества сторону ))
Отредактировано Roaching_one (2008-11-02 19:42:26)