Собственно, ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/16090
Интересно о вегетарианстве
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-10-14 16:32:31
Никогда не понимал "агрессивных" вегетарианцев. Как и любых фанатиков, собственно. Еда - это часть личной жизни, как-никак
Поделиться32009-10-14 18:27:44
Когда учился в университете, у нас была одна девушка-вегетарианка.
Очень добрый и умный был человек. Так что вегетарианцы они разные бывают...
Поделиться42009-10-14 18:37:48
Собственно, ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/16090
Кое с чем согласна, хотя очень много спорных моментов. Насчет здоровья... мне вегетарианство очень помогло, я реально чувствую себя лучше, чем раньше.
Поделиться52009-10-14 19:46:44
Кому-то помогает, кому-то вредит Просто, когда начинается агрессивное доказывание, что веганы - самые лучшие люди на земле, это как-то... не климатит
Я, например, не самый лучший человек - но знаю, что без мяса я буду еще хуже
Опять же - как в анекдоте.
Фразы, вырезанные из мультфильма "Трое из Простоквашино":
- А почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А сейчас, когда машину угнали, я вообще убивать буду!
Поделиться62009-10-14 20:09:27
Я, например, не самый лучший человек - но знаю, что без мяса я буду еще хуже
Мне тоже так казалось, но потом я просто от него отвыкла. Сейчас не хочется даже нюхать.
Еще я где-то прочитала, что человек привыкает не к мясу как таковому, а к специям, с которыми его готовят. Ну вот сами посудите, мясо без соли и специй - фигня. И вызывает аппетит именно их запах. Точно! На себе проверила!
Поделиться72009-10-14 20:12:01
Знакомство с этой девушкой заставило меня задуматься над тем правильно ли есть мясо живых существ. Я осознал, что это греховно, но, к сожалению, до сих пор так и не смог отказаться от мясного рациона. Иногда чувствую себя таким мерзавцем, когда ем мясо.
Поделиться82009-10-14 20:28:40
Знакомство с этой девушкой заставило меня задуматься над тем правильно ли есть мясо живых существ. Я осознал, что это греховно, но, к сожалению, до сих пор так и не смог отказаться от мясного рациона. Иногда чувствую себя таким мерзавцем, когда ем мясо.
Кстати, растения тоже живые А знаете ли вы [говорит хорошо поставленным преподавательским голосом] что, поедая грибы, мы употребляем в пищу их половые органы?
Поделиться92009-10-15 02:40:17
А знаете ли вы [говорит хорошо поставленным преподавательским голосом] что, поедая грибы, мы употребляем в пищу их половые органы?
Товарищ преподаватель, можно выйти?!
[закрывает рот ладонью, выбегает за дверь] :bluu:
Поделиться102009-10-15 07:36:56
Если человек не есть мяса потому что ему не хочется - это нормально.
А если начинает придумывать подобную ересь - значит, мяса ему хочется.))
По мнению врачей, кстати, женщина может быть хоть сто раз вегетарианкой, но во время беременности и лактации - извольте есть мясо (лучше всего говядину). Иначе проблемы со здоровьем у ребенка гарантированы.
Поделиться112009-10-15 14:13:22
Еще я где-то прочитала, что человек привыкает не к мясу как таковому, а к специям, с которыми его готовят. Ну вот сами посудите, мясо без соли и специй - фигня. И вызывает аппетит именно их запах. Точно! На себе проверила!
Без соли совсем есть не могу. Хотя после родов снизила потребление соли почти до минимума, а то и не солила совсем. И знаешь, мясо вызывало все тот же аппетит. К специям отношусь с интересом, но без фанатизма. То есть их отсутствие никак не сыграет в сторону уменьшения моего желания съесть мясо )
Поделиться122009-10-15 14:19:05
Ну вот сами посудите, мясо без соли и специй - фигня.
Я обожаю просто вареную говядину.
Без соли и специй.
Да и курицу без всего могу есть вареной или жареной.
Поделиться132009-10-15 14:21:16
По мнению врачей, кстати, женщина может быть хоть сто раз вегетарианкой, но во время беременности и лактации - извольте есть мясо (лучше всего говядину). Иначе проблемы со здоровьем у ребенка гарантированы.
Первым делом при знакомстве мой гинеколог спросил, не вегетарианка ли я. Когда я, округлив глаза, сказала: "Не-не-не-не-не!" - он жутко обрадовался и сказал, что мясо есть нужно.
Поделиться142009-10-18 13:59:03
Сколько врачей - столько мнений, уважаемый Snake.
http://www.vita.org.ru/veg/beremennost.htm
Без соли совсем есть не могу. Хотя после родов снизила потребление соли почти до минимума, а то и не солила совсем. И знаешь, мясо вызывало все тот же аппетит. К специям отношусь с интересом, но без фанатизма. То есть их отсутствие никак не сыграет в сторону уменьшения моего желания съесть мясо )
Уменьшение желания приходит не сразу. Мне понадобилось два месяца "воздержания".
Поделиться152009-10-18 14:50:01
Уменьшение желания приходит не сразу. Мне понадобилось два месяца "воздержания".
А смысл? Кроме тяжелых заболеваний, естественно.
Поделиться162009-10-18 15:14:49
Ну вот сами посудите, мясо без соли и специй - фигня.
Я обожаю просто вареную говядину.
Без соли и специй.
Да и курицу без всего могу есть вареной или жареной.
я мясо ем в любом виде и любого животного ,я и сырое с удовольствием ем,
чтоб есть было удобнее лучше перекрутить на мясорубке ну там посолить,
чесночку чуток,намазать на хлеб и...АМ
а куриную грудку,филе, могу и так слопать с хлебом,не перекручивая
Поделиться172009-10-18 16:59:05
Ты действительно думаешь, что на сайте центра защиты прав животных может быть правдивая информация по этому поводу?
Псевдо-врачи могут сколько угодно тереть о том, что жиры и белки можно получать и из растений. Но! ЖИВОТНЫЕ жиры и ЖИВОТНЫЙ белок из растений получить никак не получится.
Поделиться182009-10-18 16:59:56
я и сырое с удовольствием ем
Эге-гей.
Это вот небезопасно)))))
Поделиться192009-10-18 17:06:48
ЖИВОТНЫЕ жиры и ЖИВОТНЫЙ белок из растений получить никак не получится.
есть лактовегетарианцы, употребляющие яйца, молоко и молочные продукты - соответственно получающие животные белки и жиры.
Я практически лактовегетарианка (иногда организм просит рыбного в том или ином виде), но не "за идею", а потому что моему телу так хучше всего живется.
Поделиться202009-10-18 17:11:48
ЖИВОТНЫЕ жиры и ЖИВОТНЫЙ белок из растений получить никак не получится.
есть лактовегетарианцы
А МЯСОвегетарианцев еще нет?
Поделиться212009-10-18 19:28:16
а мокрый огонь или горячий лёд?
Поделиться222009-10-18 19:37:06
а мокрый огонь или горячий лёд?
И я о том же.
По Ушакову, ВЕГЕТАРИА'НЕЦ - тот, кто не ест мяса, питаясь только растительной пищей: последователь вегетарианства.
А "лактовегетарианец" - это, простите, уже получается непонятно что. То есть: "Я, конечно, только растительную пищу ем, но... Но вот яйцами балуюсь иногда... Да и вообще... Это ведь так, не считается".
Отредактировано Conscience (2009-10-18 20:24:22)
Поделиться232009-10-18 20:18:19
Я - мясовегетарианец! Люблю мясо с овощами. =)
Поделиться242009-10-18 20:23:36
Вот это правильно!
Оптимально)))))
Поделиться252009-10-18 23:58:51
Эге-гей.
Это вот небезопасно)))))
с удивлением оглядывает свою почти 100-киловую тушку ,
удивленно хлопает глазами,да-а-а?
с 3 лет лопаю и ничего,вроде не отравился.
хотя мясо "дичи" я так есть не стал бы,Трихинеллёз и прочих поразитов никто не отменял B)
Поделиться262009-10-19 01:35:00
А смысл? Кроме тяжелых заболеваний, естественно.
Robert, я что, произвожу впечатление больной?
Conscience
По Ушакову, ВЕГЕТАРИА'НЕЦ - тот, кто не ест мяса, питаясь только растительной пищей: последователь вегетарианства.
Как уже сказала Виктория, есть разные виды вегетарианства. Кроме мяса существует масса продуктов, из которых можно получить животные белки и жиры.
Поделиться272009-10-21 22:03:25
Подозреваю, что это писал маньяк-ветеринар-зоофил.
Из нормальной клиники такого "врача" погнали бы всеми ссаными тряпками, которые нашлись бы в наличии.
Поделиться292009-10-22 08:23:30
Ну, веганы - это тоже в своем роде извращенцы.
Лично я не ем лишь мясо теплокровных.
Поделиться302009-10-22 08:44:37
Как во французской кухне, например - улиточки, лягушата?