Нашла вот в Яндексе:
Пельменница – это такая металлическая или пластиковая форма на много пельмешков, которая посыпается мукой (обязательно, чтобы не прилип пласт теста!) и покрывается пластом тонко раскатанного теста. Сверху слегка прокатывается скалкой, чтобы обозначились ячейки, в которые закладываем фарш.

Когда все ячейки заполнены, раскатываем второй слой теста и, накрываем пельменницу с выложенным фаршем и тщательно прокатываем скалкой.

Края теста автоматически слипаются, пельмешки продавливаются через ячейки наружу, мы обрываем излишек теста и вытряхиваем из перевернутой пельменницы готовый продукт. Выкладываем «ушки» в один слой на доску, присыпанную мукой, и замораживаем.

Так вот, процесс "вытряхивания" не так прост, как расписано. Они застревают, лопаются, края расходятся, а некоторые приходится отделять друг от друга ножичком или руками. Фигня, короче. Лучше жену попросить налепить.