У нас тут трагедия в Перми то .... вот
Пермь...
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться22009-12-05 17:00:23
Самолет разбился, что ли?
Поделиться32009-12-05 17:06:07
Самолет разбился, что ли?
http://top.rbc.ru/incidents/05/12/2009/351640.shtml
соболезнуем...
Поделиться42009-12-05 17:30:10
Как хорошо, что я не хожу по ночным клубам (ну разве что для фото/видео работы).
Поделиться52009-12-05 20:12:48
Пожар у нас был в ночном клубе. Отмечали ДР клуба 8 лет и сделали феерверк, а потолок был из соломенных перекрытий, вот и сгорело все мигом. Больше 100 человек погибло еще столько же в больницах. Печально все короче ...
Поделиться62009-12-05 20:28:09
Вот за что я поддержал бы идею о законе, запрещающим продавать и использовать пиротехнические принадлежности (вплоть до мелких петард) частным лицам. Только предприятиям, имеющим лицензии на использование.
Поделиться72009-12-05 20:48:50
Разговор на ЭТУ тему - лучше отдельно.
Я против огульного запрещения пиротехники и прочего. Я за строгое соблюдение правил ее использования.
Поделиться82009-12-05 21:30:40
Мои соболезнования!
TI--J, а ты высказываешься в стиле некоторых людей у власти. Они (те) - не самые умные. Вот например, в Москве запретили использование пиротехники. Долго пытались остановить поток китайского полуфабриката. Не смогли. Так пробивать коррупцию сложнее, чем запретить народу. Последнее - самое простое. Так и идут некоторые представители власти по этому пути, как строгий недалёкий родитель: если я не могу объяснить и ничего сделать, просто должен запретить.
Кстати, в Москве фейерверки продолжают греметь. Что изменилось? Ничего. Просто если что-то произойдёт у Мосгордумы есть отговорка: мы, мол, вот запретили, а это они, неразумные.
Поделиться92009-12-05 23:02:54
Каждый вечер я иду в клубы, и не знаю, вернусь ли домой. Потому что подавляющее большинство клубов вообще никак не способны оставить жизнь зрителям в случае чего. Более того, они сознательно суживают вход, чтобы охране было "легче работать".
Вот самые страшные клубы:
- "Точка". Возможности выжить нет вообще. Из зала ведет узкая железная лестница в гардероб, от гардероба - узкий коридор к выходу. В самом зале нет таблички "запасной выход". Вместимость "Точки" - до 4 тысяч потенциальных трупов.
- "Б2". Сцена находится на 4 этаже, туда ведет узкая лестница. Запасных выходов нет, окон нет. Вместимость Б2 - до 1 тысячи потенциальных трупов.
- "16 тонн". Концерты идут на втором этаже, откуда идет узкая крутая лестница, на которой даже двоим разойтись непросто. Таблички "запасной выход" нет. Вместимость "16 тонн" - до 600 потенциальных трупов.
- "Проект ОГИ". В концертном зале таблички "Запасной выход" нет, узкий длинный коридор ведет мимо книжного магазина к лестнице наверх. Окна есть, но заварены железными прутьями. Вместимость "Проекта ОГИ" - до 500 потенциальных трупов.
- "Китайский летчик Джао Да". Концерты идут в подвальном зале, отделенном двумя узкими проходами с барным залом, и от него - очень узкий проход к узкой лестнице наверх. Никаких запасных выходов нет. Вместимость - до 300 потенциальных трупов.
==========
И нет никакой надежды, что владельцы хоть как-то что-то сделают для безопасности. По крайней мере, я в это не верю.
Чтобы не быть совсем уж мрачным, могу назвать клуб, посещение которого более-менее безопасно. Это клуб Б1 (до 5 тысяч зрителей) - там есть возможность открыть широкие ворота, сразу выводящие людской поток на улицу. И есть запасной выход в здание ТЦ.
Ну и все концертные залы - Олимпийский, Лужники, Кремль, Крокус Холл, Мир, МХАТ, ЦДХ - довольно безопасны для посещения.
Поделиться102009-12-05 23:36:41
Вот именно поэтому я и не хожу в клубы
Поделиться112009-12-05 23:54:21
Я тоже не хожу, как правило. Но не по этому.
А вот в маршрутках я избегаю ездить именно из-за инстинкта самосохранения.
Поделиться122009-12-06 01:31:57
Я против огульного запрещения пиротехники и прочего. Я за строгое соблюдение правил ее использования.
Как по мне - пиротехнику только в специально отведенных местах - и как можно дальше от мест выгула собак
Поделиться132009-12-06 01:33:42
Я тоже не хожу, как правило. Но не по этому.
А вот в маршрутках я избегаю ездить именно из-за инстинкта самосохранения.
В маршрутках езжу часто, пока Бог миловал (трижды плюет через плечо, стучит по столу) )) А клубы не посещаю - не люблю искренне веселящихся людей, образующих толпу. Не знаю, почему, но... как-то так.
Поделиться142009-12-06 10:21:40
Друг однажды рассказывал, как (когда он сам в охране клуба работал) их осадили приятели владельца. Один пьяный бугай даже стекло дверное кулаком вынес. Крупье, официанток, бармена охрана затарила в угол и стерегла; самые крепкие ребята держали двери. Потом приехал сам владелец со своей бандой и всех своих "друзей" разогнал. Затем всем рабочим коллективом затирали видео с камер наблюдения. Такие вот пирожные.
Поделиться152009-12-06 10:42:32
Тоже не люблю клубы, сижу вот монтирую дьявольского джокера с огнём в ресторане и считаю, что подобное запретить надо
Это не дело, на воздухе, на открытой площадке ещё куда не шло... А тут огонь летает около штор...
Страшная трагедия в Перми, просто ад какой то
Поделиться162009-12-06 15:03:09
А я люблю петарды, езжу в маршрутках и иногда (правда, ооочень редко) бываю в клубах. Редко - не потому, что боюсь. А потому, что не фанат)))))
Поделиться172009-12-06 17:05:00
Зато поездами думаю все пользуются
Поделиться182009-12-06 17:07:47
Зато поездами думаю все пользуются
О, да!!!
Это я обожаю.
Но пользуюсь исключительно летом. Не только в целях передвижений, но и в тиклерских
Поделиться192009-12-06 23:01:04
Это ппп....
Фото за секунду до катастрофы... Чем они думали
Поделиться202009-12-06 23:05:27
Да уж. Высота потолка как раз "предназначена для феерверков".
Это не то, что штрафом обложить за грубейшее нарушение правил противопожарной безопасности, за это уголовное дело можно смело открывать с параграфом относящимся к лишению свободы.
Поделиться212009-12-07 00:00:43
У "уважаемых людей" принято решать проблемы с законом путем занесения денег в нужные инстанции. Буду удивлен, если в работе этого клуба не было такого эпизода.
Поделиться222009-12-07 00:29:02
У "уважаемых людей" принято решать проблемы с законом путем занесения денег в нужные инстанции. Буду удивлен, если в работе этого клуба не было такого эпизода.
пожарные инспекторы им даже штрафы давали
аж 1000 и 1800 руплей,то есть где-то 35 и 60 баксов,страсть какое наказание...
и результат соответствующий,в магазине где я работаю,есть ещё 7 выходов на случай пожара или теракта не считая обычного выхода...
и это не считая системы пожаротушения ввиде труб проведенных под потолком с разбрызгивателями.
Поделиться232009-12-07 08:28:59
пожарные инспекторы им даже штрафы давали
![]()
![]()
аж 1000 и 1800 руплей,то есть где-то 35 и 60 баксов,страсть какое наказание...
и результат соответствующий,в магазине где я работаю,есть ещё 7 выходов на случай пожара или теракта не считая обычного выхода...
и это не считая системы пожаротушения ввиде труб проведенных под потолком с разбрызгивателями.
Так в Израиле на этот счет строго - палестинцы кругом А по теме - конечно же, соболезную.
Поделиться242009-12-08 21:42:54
Часть сообщений удалена.
Марио, имей хотя бы минимальное чувство такта - тут РЕАЛЬНАЯ трагедия произошла, а ты всякую херню из желтой прессы цитируешь.
Поделиться252009-12-09 00:04:21
Ты сделал мероприятие, позвал людей, устроил шоу. Это саночки. Любишь? Помни и про кочки на горочке. Вина на пожарных инспекторах, как не странно это звучит, минимальна. Им дают - они берут. Вот те, кто даёт и кто сразу плюёт на своих гостей - вот корень зла.
====================================================
NB. Можно это не читать, но чтобы голословно не звучали мои слова, дополню. Говорю как организатор мероприятий. Я жутко боюсь пожаров. Поэтому даже там, где соблюсти все нормы было нельзя (а это почти везде), бесил подрядчиков требованиями "прорезать" во временной стене отверстие к застроенному пожарному крану. Поставить огнетушители. Надо мной смеялись, а я всё равно требовал.
Если же применяли фонтан из брызг, обязательно ставил волонтёров с огнетушителями (с проверенным сроком годности).
Поделиться262009-12-09 16:16:11
Я за строгое соблюдение правил ее использования.
В лес пусть пиздуют., пиротехники ебаные.
Уже неединожды вышвыривали нахуй подростков из двора пиздюлями.
Поделиться272009-12-09 19:28:25
В какой-то мере ты прав...
Поделиться282009-12-09 19:32:18
Я не использовал жёлтую прессу
Трагедия и правда страшная...
Поделиться292009-12-09 20:09:52
В какой-то мере ты прав...
У меня, Слава, из-за этих вот гомосеков-пиротехников 4 года назад в новогодний вечер собака с поводка сорвалась и убежала от страха. Больше я его не видел. С тех пор, как вижу эту пиздюшню с петардами, хочется с разбега пробить по ебалу с ноги. И срать скока ему там 7 или 16. Хотя, конечно, неплохо было бы выписать люлей родителям, которые разрешают своим выродкам устраивать сталинград в жилой дворовой коробке.
Отредактировано tickler (2009-12-09 20:10:26)
Поделиться302009-12-09 21:00:02
Лёх, я в курсе этой истории. Сочувствую, искренне, но вот вопрос - нафига было отпускать собаку с поводка, если кругом "стрельба"?
А у моих детей запуск фейерверков - один из обязательных и желанных атрибутов Нового Года. Благо рядом с домом есть место, где это безопасно и удобно.
Так что...