ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Царская Россия в цвете

Царская Россия в цвете

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://alex-hedin.livejournal.com/102093.html#cutid1

0

2

Я че-то не понял... Кто-то хочет сказать, что эти снимки были сделаны более ста лет назад?

0

3

Я че-то не понял... Кто-то хочет сказать, что эти снимки были сделаны более ста лет назад?

а что тебя удивляет? :blink: то что их оцветнили?
ну так и "унесённые ветром"тож изначально чёрно-белыми были,
и хроники времён первой мировой оцветненные я тоже видел B)

Отредактировано emden (2010-03-05 21:53:27)

0

4

Там отзывы такие хвалебные об этих фото. По мне так фотошоп аж глаз режет. Вот если б их не отреставрированными показали... <_<

0

5

Там отзывы такие хвалебные об этих фото. По мне так фотошоп аж глаз режет. Вот если б их не отреставрированными показали... <_<

Ага, точно!
Оригиналы посмотреть было бы в мильён раз интереснее.

0

6

насколько я понял фотографии были сразу цветными

0

7

насколько я понял фотографии были сразу цветными

И именно в таком виде сохранились?

0

8

Хотя, может и правда. :rolleyes:

Вот описание процесса создания такой фотки. Геморрой еще тот. <_<

0

9

Об этом лучше Миху спросить, он этим почти что профессионально занимается.
Но то, что эти фотки чисто физически НЕ МОГЛИ сохраниться в таком виде - это 100%. Да что там сохраниться - они и сделаны-то быть не могли в таком виде.

0

10

Так, стоп, все - уверенно заявляю, что все это - лажа!
У объективов того времени просто НЕ МОГЛО быть такой глубины резкости!

0

11

Во-во, меня тоже не столько краски, сколько пиксели сразу смутили.

0

12

При чем тут пиксели: :D

0

13

При чем тут пиксели: :D

А за разрешение, резкость, четкость разве не пиксели отвечают?   :unsure:
Я имела в виду, что без современной цифровой обработки они вряд ли бы так выглядели. На его допотопном аппарате, фото которого, кстати, не сохранилось, не мог он такое сотворить.

0

14

Так, стоп, все - уверенно заявляю, что все это - лажа!
У объективов того времени просто НЕ МОГЛО быть такой глубины резкости!

ну в этом ты ошибаешся,тогда ведь не на плёнку снимали а на фото пластины,стандартные были 13-18см,
а они могли достигать размера 30-40см,
меня самого так снимали малым,и пара  пластин вроде ёщё сохранилась B)
да и оптика тогда была уже на уровне...

0

15

Ну, в общем-то верно, хотя я немного другое имел ввиду.: Короче, появится Миха - выскажет свое веское слово.:)

0

16

А за разрешение, резкость, четкость разве не пиксели отвечают?   :unsure:
Я имела в виду, что без современной цифровой обработки они вряд ли бы так выглядели. На его допотопном аппарате, фото которого, кстати, не сохранилось, не мог он такое сотворить.

у нас в Ангарске ещё в 90-тых годах снимали на пластины,а сам фотоапарат представлял из себя деревянный ящик с обьективом на трёхноге.
кстати качество было зашибенным по сравнению с плёночными фотоапаратами :)

0

17

Бляяяяяядь! Да тут хоть кто-то отличает понятия "глубина резкости" и "разрешение"?????

0

18

Ну, в общем-то верно, хотя я немного другое имел ввиду.: Короче, появится Миха - выскажет свое веское слово.:)

подождем B)

0

19

у нас в Ангарске ещё в 90-тых годах снимали на пластины,а сам фотоапарат представлял из себя деревянный ящик с обьективом на трёхноге.
кстати качество было зашибенным по сравнению с плёночными фотоапаратами :)

Как говорится, фото в студию! :)

0

20

Бляяяяяядь! Да тут хоть кто-то отличает понятия "глубина резкости" и "разрешение"?????

ну эт слишком сложно :D  :lol:

0

21

Как говорится, фото в студию! :)

а вашу фото мона глянуть? ;)  :lol:

0

22

Начинааается! :D

0

23

[в ярости разбрасывает подушки; "случайно" задевает кружку Емдена, разливает ему на брюки. "Что там было-то? О, как спиртом воняет! Так и знала, что бухает сидит, пятница, блин." Как пятница, так фотку им подавай!]
Ну, парни, я больше в таких темах вообще писАть не буду! Вот!
И не вожусь с вами! :angry:
[убегает из треда]

0

24

фу-ф,содержимое не пострадало :D ,так сказать словил спирт ртом на лету :lol: а бухаю я не только в пятницу :P

0

25

Значится, так: еще один уход в ЭТУ тему - и я выделю отдельную тему. Куда буду сбрасывать все подобные разборки.
Ву комране?

0

26

Представила себе тему, состоящую исключительно из просьб о фото. О, даже конкурс можно будет устроить - на лучшую просьбу. Победителю - почетный бан от командования :))))

0

27

Представила себе тему, состоящую исключительно из просьб о фото. О, даже конкурс можно будет устроить - на лучшую просьбу. Победителю - почетный бан от командования :))))

Примерно так.

0

28

Значится, так: еще один уход в ЭТУ тему - и я выделю отдельную тему. Куда буду сбрасывать все подобные разборки.
Ву комране?

да тут вся тема о фото,и к тому же не я первый начал в этой теме фото просить :P  :D

0

29

Я предупредил. Последний раз.
Не шучу.

0

30

Проскудин-Горский действительно разработал и применял на практике основы цветной фотографии.

Оригиналов, которые по разным свидетельствам таки сохранились, ессно, не видел. Доводилось видеть некоторые из представленных по ссылке фотографий в других галереях, посвящённых истории фотографии. В том числе и во вполне заслуживающих доверия (например, сайт библиотеки конгресса сша)

Глубина резкости хоть в километр вполне достижима и на форматных камерах, ибо дифракционниый предел диафрагмирования для ширококроющих объективов весьма велик.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Царская Россия в цвете