Просил цитаты, Тиклер ? - Пожалуйста !
Борис Вишневский "К демократии и обратно"(http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Freedom … m_049.html):
"Либерализма в России последних лет действительно не было. Но вовсе не по тем причинам, о которых говорит Андрей Илларионов, в свое время считавший «недостаточно жесткой» политику Егора Гайдара, полагавший, что в России не было никакой «шоковой терапии», постоянно требовавший снижения любых государственных расходов и неизменно объявлявший «социализмом» попытки заставить государство выполнять свои конституционные социальные обязательства.
На протяжении многих лет в России за «либерализм» выдавалась его устаревшая версия, в рамках которой было модно говорить, что рынок сам все расставит по местам, государство играет лишь роль «ночного сторожа» и ничего никому не должно, чем его меньше в экономике – тем лучше, выживает сильнейший, а слабейший, если не выжил, сам виноват – не смог приспособиться...
От этого вульгарного либерализма в Европе давно отказались: еще в апреле 1947 года в Оксфорде был принят «Либеральный манифест», где о социальных проблемах говорилось ничуть не меньше, чем о свободе. А осенью 1997 года была принята «Либеральная программа на XXI век», где было сказано: «Свобода, ответственность, терпимость, социальная справедливость и равенство возможностей – вот главные ценности либерализма». Сегодня либералы отнюдь не игнорируют социальные проблемы, напротив – они уверены, что не может быть свободы в обществе, не стремящемся к справедливости."
Валерий Федоров,
генеральный директор ВЦИОМа
(http://www.izvestia.ru/politclub/article3102431/):
"И, наконец, есть правый фланг, где исторически существует две группы: мы их называем левые либералы и правые либералы. Правые либералы - это ценности свободного рынка, социал-дарвинизм (пусть всегда выживает сильнейший) и при этом ориентация на западничество, на сближение России с так называемым цивилизованным миром. Небольшая группа - 3-4% от общего числа россиян, но при этом ее периферия достаточно обширная и доходит до 10%. Левые либералы или социал-демократы российского образца ориентированы не столько на ценности свободного рынка, сколько на правозащитные идеи, права человека. Их сегодня 5-6%. Потенциал периферии мы оцениваем в 12-15%, то есть он очень велик."
ШОКОВЫЕ ТЕРАПЕВТЫ РОССИИСКОЙ ЭКОНОМИКИ — ОТ ГАЙДАРА ДО…
Исповедь академика Олега БОГОМОЛОВА(http://rusref.nm.ru/indexpubnoga.htm):
"Для перехода к рынку нужны и либерализация цен, и либерализация внешней торговли, и приватизация, и реформа налоговой системы, и устранение бюджетного дефицита, и целый ряд других вещей. Но любой из компонентов рыночного перехода можно извратить, лишить экономической и социальной рациональности. Характерный пример — приватизация. Глава Госкомимущества Чубайс требовал выкупа государственной собственности, которую мы «неправильно» считали своей, общенародной. По его мнению, недопустимо было бесплатно наделять этой собственностью граждан: что, по его выражению, с ветром принесено, то ветром и унесет. Но на что покупать? Либерализация цен и последовавшая за ней гиперинфляция лишили население практически всех накоплений, а текущих доходов едва хватало на пропитание. Чубайс разыграл блестящий спектакль с ваучерами, убив сразу двух зайцев — наделив задарма номенклатуру собственностью и превратив ее в социальную опору режима, а с другой стороны — продемонстрировав легковерным «демократизм и социальную ориентацию» гайдаровских реформ.
Развязав в результате поспешной либерализации цен галопирующую инфляцию, российское правительство ничего не предприняло, чтобы смягчить ее губительные последствия для производства. Например, югославская или бразильская гиперинфляция сопровождались индексацией вкладов населения, оборотных средств предприятий. Поэтому экономика все-таки функционировала, и рынок был насыщен. Мы же выбрали сомнительный вариант. Огромная сумма взаимных неплатежей предприятий вызвала тромбоз всей системы денежного обращения. Кто мешал нам продумать возможные последствия намеченных шагов, хотя бы немного прислушаться к критическим голосам? Этот вопрос оставался без ответа.
К. Боровой — преуспевающий бизнесмен, увлекшийся политикой, назвал либерализацию цен проявлением величайшей социальной справедливости. Я тогда буквально взвился. «Помилуйте, господа, вы часто ссылаетесь на Эрхарда. А Эрхард, между прочим, провозгласил социально ориентированное рыночное хозяйство. Это совсем иной подход, нежели тот, который предполагает, что только рынок, свободная игра цен обеспечивают справедливость в доходах, в распределении благ. По законам дикого рынка выживает сильнейший. А в социально ориентированном рыночном хозяйстве государство вмешивается, чтобы защитить слабого, поддержать науку, образование, искусство».[/i]
В первые месяцы реформы Е. Гайдар вооружил пропаганду несколькими экономическими мифами, служившими оправданием его политики. Один из них он не уставал повторять на протяжении ряда лет. Новое правительство-де унаследовало полностью разрушенную и разграбленную экономику, в магазинах хоть шаром покати, от золотого запаса практически остались крохи. Внешторгбанк — банкрот, валютных резервов нет, проели даже часть стратегических запасов. И только предпринятые радикальные реформы спасли страну и позволили избежать голода."
Алексей Грушевский "Судьба либерала" Глава 7. Реформа ЖКХ.
"Простили Чубайгайдохакамедова. Даже жалование не уменьшили. Во всем Рейнгольдович благодарил Егора, своего нового сексуального партнёра и наставника. И со всей своей кипучей энергией он бросился за разработку новой темы. Дабы загладить неловкость, возникшую между ним и Анатолием, Егор поручил Рейнгольдовичу продумать меры по снижению у населения негативной реакции на реформу ЖКХ.
[i]-Суть реформы в том чтобы цены на энергоносители и коммуналку были такие же как и на внешнем рынке. Чмок. А то что же получается, львиную долю энергоносителей мы вынуждены продавать внутри страны дешевле чем могли бы их продать за границей! Чмок. А то и вовсе почти бесплатно тратиться на обогрев и освещения жилищ этого нищего быдла. Чмок. Это полностью противоречит всем базовым принципам либерализма! Чмок. Цены для населения должны быть не меньше чем стоимость на аналогичный товар и услуги за границей. Чмок. Ведь иначе получается, что они живут за наш счёт! Чмок. Хотят жить в тепле и комфорте, пусть платят справедливую рыночную цену. Чмок. Не можешь платить, живи на морозе, в норе. Чмок. Ведь это справедливо! Чмок. Ведь это соответствует всем базовым принципам либерализма! Чмок.
-Так то это так. Я бы для быдла цены сделал даже выше чем за границей. Должна же быть наценка за вредность среды, верно? Вот ведь иностранцы, работающие в российских представительствах, получают больше чем на родине, доплата за вредность. Так и мы должны с быдла больше иметь. Но как бы только они не взбунтовались! Привыкли ведь гады к теплу и свету на халяву за наш счёт!
-Это очень беспокоит Анатолия. Чмок. Было бы хорошо придумать какую-нибудь изюминку. Чмок. Что-то новое. Чмок. Такое что опять сможет обмануть быдло. Чмок. И для ваших отношений с Анатолием хорошо будет, если сможешь ему реально помочь. Чмок.
И снова толстые пальцы залетали над клавиатурой.
Таким образом, основной проблемой стоящей на пути дальнейших либеральных, реформ является возможное массовое сопротивление быдла. И действительно, ведь целью наших преобразований теперь является уничтожение не надстроечных структур, таких как современная индустрия, наука, образование, система управления и т. д., то есть структур определённым образом дистанцированых от населения, а самого базиса, самой инфраструктуры обеспечивающей биологическое существование русского быдла. Эта революционная задача требует выработки новых, нетрадиционных подходов. Ставки и риск бунта очень велики, так как население сразу, на своей шкуре почувствует, что реформа направлена против него. Нечего и говорить что, пропаганда успешно применявшаяся ранее, а именно, что вся эта наука, космос, оборонка и т.д., не нужны, лишь деньги изводят, без них лучше, совершенно не подходит. Ну не возможно же объяснить что без отопления, электричества и канализации жизнь будет лучше! Поэтому меры, которые предлагаются сейчас, сводятся к постепенному повышению тарифов, необходимых якобы для ремонта и надёжного функционирования инфраструктуры, с целью заставить население под всё возрастающим финансовым гнётом добровольно сокращать свои потребности, не по карману мол, а в идеале и вовсе его отучить пользоваться благами цивилизации, что и является целью реформы, так как позволит все ресурсы продавать за рубеж.
Параллельно вся пропагандистская компания сводиться к описанию плачевного состояния коммунального хозяйства, сетований на то что, мол, население не платит и поэтому само виновато, что всё рушиться. Понятно, что вся эта стратегия абсолютно не эффективна, и по этому не может привести к успеху! Это настолько очевидно, что не стоит подробно на этом останавливаться, отмечу лишь только, что эта стратегия предусматривает растянутый во времени постепенный процесс, что только усиливает риск бунта, если не делает его неизбежным, так как даёт быдлу время сообразить что происходит и организовать сопротивление.
Если мы хотим добиться успеха, то нам необходимо ускорить процесс, сделать его революционным, заинтересовать и вовлечь в него само население.
Чтобы понять, как это можно сделать, обратимся к ещё свежему опыту недавней приватизации. Её успех объясняется стремительностью и тем, что удалось создать у быдла впечатление, что оно тоже участвует в процессе. Я говорю не о ваучерах, а о том, что была дана возможность быдлу тащить по мелочам. Пока организаторы процесса действительно присваивали миллиарды, радостное быдло тащило всё что попадалось под руку. Шофёр был рад до безумия, что удалось стибрить с автобазы какую-либо запчасть, а если ему доставался ржавый списанный уазик, то он себя считал ловчее Дерипаски. Колхозники с упоением делили трактора и сеялки. Клерки тащили старую оргтехнику и канцелярские принадлежности, геологи палатки, тушенку и образцы минералов, начальники с бухгалтерами расхищали амортизационные фонды… И всем казалось что государственные закрома бесконечны, добра хватит на всех, и если много не украл сегодня, обязательно стащишь завтра, и этот весёлый праздник жизни будет длиться вечно. Таким образом, реформа ЖКХ будет иметь шанс на успех, если нам удаться создать в обществе атмосферу весёлой эйфории вместо ощущения надвигающейся со всех сторон глухой безнадёжности вызванной стремительным ростом совершенно неподъёмных тарифов. Вопрос как это сделать? Я предлагаю следующий механизм. Чтобы население заинтересовать ему надо что-то дать, но что? Ясно, что ржавыми трубами в земле никого не прельстишь, а вот квартирами и имуществом неплательщиков очень даже можно. Надо развернуть пропаганду, что все беды от них, неплательщиков. От них, супостатов, страдают честные налогоплательщики и лезут вверх тарифы. Объявить им всенародную борьбу и раскулачивание. Имущество раздавать всем желающим, но в первую очередь соседям, квартиры продавать с аукциона, а часть от вырученной суммы раздавать соседям как компенсацию за тот экономический вред, который якобы нанёс неплательщик за долгие годы бесплатного пользованием коммунальными услугами, ведь за него, супостата, платили именно они, законопослушные соседи. (Параллельно должны упасть цены на квартиры, ведь на аукционы будет выкинуто море освободившегося жилья, что позволит нам развернуть PR-компанию об успешном решении жилищной проблемы. Кроме того в образовавшейся сумятице будет легко нагнать на освобождающиеся места толпы мигрантов из Азии и Африки.) Таким образом, быдло будет радо, когда на улицу будут выбрасывать очередного соседа, ведь будет возможность поживиться за его счёт, да и от продажи квартиры перепадёт копеечка. Мощный и стремительный рост тарифов будет восприниматься не только как финансовое бремя и угроза собственному благосостоянию, но и шанс поживиться имуществом очередного разорившегося неудачника. Появиться азарт, население с упоением будет носиться по публикуемым в газетах адресам раздачи реквизированного имущества. Более того, наверное, можно будет просто публиковать адреса выселяемых и быдло само будет выгонять их из квартиры и выносить вещи. Не будут нужны никакие затраты на организацию этого процесса! В конечном счёте, накопившаяся агрессия быдла будет направлена против него самого! Мы ликвидируем угрозу реформам и создадим благоприятную атмосферу для либеральных преобразований. Наглядно внедрим в массы базовый либеральный стереотип: горе неудачнику и выживает сильнейший. Может быть после такой жёсткой школы практического либерализма, мы cможем даже вычленить из массы русского населения контингент пригодный для жизни в демократическом обществе.
Данный план не имеет логических недостатков и внутренних противоречий. Болеет того он практически не требует работы по подготовке и организации, а так же усилий и затрат при выполнение. Мы запускаем идеальный самоорганизующийся и саморазвивающейся процесс. Надо только следить, чтобы число неплательщиков объявленных к раскулачиванью было всегда меньше чем граждан активно участвующих в процессе дележа их имущества.
-Прекрасно! Чмок. Я в тебе не ошибся! Чмок. По этому материалу надо открывать целое направление. Чмок. Надо тщательно всё проработать. Чмок. Анатолий будет доволен. Чмок.
Егор светился от восторга, довольный явным успехом своего фаворита.
-Но только вот эти раскулачиваемые неплательщики не окажут ли сопротивление в самом начале реформы, пока она еще не наберёт оборотов? Чмок. Не сорвут ли процесс в самом начале? Чмок.
-Всё продумано, начнём с одиноких бездетных стариков, которых некому защищать. А когда быдло почувствует вкус крови и халявы, то реформу уже ничего не остановит.
-Это хорошо. Чмок. Это хорошо. Чмок. Ну вот куда выселенных то девать? Чмок. Не убивать же? Чмок. Ведь мы либералы, гуманисты. Чмок. Права человека…. Чмок.
-Да зачем их убивать. Выгоним в глушь, в мёртвые деревни. Недаром же наши деды - комиссары их в своё время разорили, вот и пригодятся. Расселим в пустые старые полуразваленные халупы, и пусть там себе колупаются, раз платить не могут. А перед этим проведём PR –компанию, что выселять будем в новые специально построенные для этого городские дома, только с ма-а-аленькими квартирками, а в деревню отправляем временно, пока комфортабельные дома не построили.
И либералы звонко рассмеялись, захваченные красотой раскрывшегося перед ними грандиозного замысла."
Cатанинская библия - Книга Сатаны(http://uath.org/index.php?news=123):
"Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: Смерть слабым, богатство сильным!"
Отредактировано полисад (2010-03-16 16:03:10)