ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Путешествие в бесконечность


Путешествие в бесконечность

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Тем более, если ты не занимаешься производством детской порнографии и не убиваешь ветеранов из-за наград (синонимичные примеры допустимы) то какая разница, на ком зарабатывать деньги, глупышко?)))

Дополняю список:
хищениями бюджетных средств;
распространением и пропагандой употребления наркотиков;
манипуляциией сведениями исторических и других общественных наук;
уголовными преступлениями;
вымогательством и дачей взяток;
рисованием картин дерьмом, наряжанием бабуинов в военные мундиры времен ВОВ, а также схожими видами искусства;
пропагандой и организацией проституции;
подрывной и шпионской деятельностью;
и т.д. всем тем, что делает нашу серую жизнь насыщеннее и интереснее.

Отредактировано Roaching_one (2010-03-16 15:35:53)

0

32

хищениями бюджетных средств;

[хохочет]

распространением и пропагандой употребления наркотиков;

уголовными преступлениями;

манипуляциией сведениями исторических и других общественных наук;


+1

вымогательством и дачей взяток;


Это утопия в замкнутом круге. Ессессно, я быстрее дам на лапу перцу из гаи, чтобы он быстрее мне права оформил, чем буду десять раз пересдавать экзамен.

0

33

> [хохочет]

смейся-смейся, я уже понял из предыдущего разговора, что ты не в этой Теме.

> Это утопия в замкнутом круге.

Когда как. Бывает, что кто-то один этот круг начинает.

0

34

смейся-смейся, я уже понял из предыдущего разговора, что ты не в этой Теме.

Разверни, камрад, если не затруднит.

0

35

Просил цитаты, Тиклер ? - Пожалуйста !

Борис Вишневский "К демократии и обратно"(http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Freedom … m_049.html):

"Либерализма в России последних лет действительно не было. Но вовсе не по тем причинам, о которых говорит Андрей Илларионов, в свое время считавший «недостаточно жесткой» политику Егора Гайдара, полагавший, что в России не было никакой «шоковой терапии», постоянно требовавший снижения любых государственных расходов и неизменно объявлявший «социализмом» попытки заставить государство выполнять свои конституционные социальные обязательства.

На протяжении многих лет в России за «либерализм» выдавалась его устаревшая версия, в рамках которой было модно говорить, что рынок сам все расставит по местам, государство играет лишь роль «ночного сторожа» и ничего никому не должно, чем его меньше в экономике – тем лучше, выживает сильнейший, а слабейший, если не выжил, сам виноват – не смог приспособиться...

От этого вульгарного либерализма в Европе давно отказались: еще в апреле 1947 года в Оксфорде был принят «Либеральный манифест», где о социальных проблемах говорилось ничуть не меньше, чем о свободе. А осенью 1997 года была принята «Либеральная программа на XXI век», где было сказано: «Свобода, ответственность, терпимость, социальная справедливость и равенство возможностей – вот главные ценности либерализма». Сегодня либералы отнюдь не игнорируют социальные проблемы, напротив – они уверены, что не может быть свободы в обществе, не стремящемся к справедливости."

Валерий Федоров,
генеральный директор ВЦИОМа
(http://www.izvestia.ru/politclub/article3102431/):

"И, наконец, есть правый фланг, где исторически существует две группы: мы их называем левые либералы и правые либералы. Правые либералы - это ценности свободного рынка, социал-дарвинизм (пусть всегда выживает сильнейший) и при этом ориентация на западничество, на сближение России с так называемым цивилизованным миром. Небольшая группа - 3-4% от общего числа россиян, но при этом ее периферия достаточно обширная и доходит до 10%. Левые либералы или социал-демократы  российского образца ориентированы не столько на ценности свободного рынка, сколько на правозащитные идеи, права человека. Их сегодня 5-6%. Потенциал периферии мы оцениваем в 12-15%, то есть он очень велик."

ШОКОВЫЕ ТЕРАПЕВТЫ РОССИИСКОЙ ЭКОНОМИКИ — ОТ ГАЙДАРА ДО…
Исповедь академика Олега БОГОМОЛОВА(http://rusref.nm.ru/indexpubnoga.htm):

"Для перехода к рынку нужны и либерализация цен, и либерализация внешней торговли, и приватизация, и реформа налоговой системы, и устранение бюджетного дефицита, и целый ряд других вещей. Но любой из компонентов рыночного перехода можно извратить, лишить экономической и социальной рациональности. Характерный пример — приватизация. Глава Госкомимущества Чубайс требовал выкупа государственной собственности, которую мы «неправильно» считали своей, общенародной. По его мнению, недопустимо было бесплатно наделять этой собственностью граждан: что, по его выражению, с ветром принесено, то ветром и унесет. Но на что покупать? Либерализация цен и последовавшая за ней гиперинфляция лишили население практически всех накоплений, а текущих доходов едва хватало на пропитание. Чубайс разыграл блестящий спектакль с ваучерами, убив сразу двух зайцев — наделив задарма номенклатуру собственностью и превратив ее в социальную опору режима, а с другой стороны — продемонстрировав легковерным «демократизм и социальную ориентацию» гайдаровских реформ.

Развязав в результате поспешной либерализации цен галопирующую инфляцию, российское правительство ничего не предприняло, чтобы смягчить ее губительные последствия для производства. Например, югославская или бразильская гиперинфляция сопровождались индексацией вкладов населения, оборотных средств предприятий. Поэтому экономика все-таки функционировала, и рынок был насыщен. Мы же выбрали сомнительный вариант. Огромная сумма взаимных неплатежей предприятий вызвала тромбоз всей системы денежного обращения. Кто мешал нам продумать возможные последствия намеченных шагов, хотя бы немного прислушаться к критическим голосам? Этот вопрос оставался без ответа.

К. Боровой — преуспевающий бизнесмен, увлекшийся политикой, назвал либерализацию цен проявлением величайшей социальной справедливости. Я тогда буквально взвился. «Помилуйте, господа, вы часто ссылаетесь на Эрхарда. А Эрхард, между прочим, провозгласил социально ориентированное рыночное хозяйство. Это совсем иной подход, нежели тот, который предполагает, что только рынок, свободная игра цен обеспечивают справедливость в доходах, в распределении благ. По законам дикого рынка выживает сильнейший. А в социально ориентированном рыночном хозяйстве государство вмешивается, чтобы защитить слабого, поддержать науку, образование, искусство».[/i]

В первые месяцы реформы Е. Гайдар вооружил пропаганду несколькими экономическими мифами, служившими оправданием его политики. Один из них он не уставал повторять на протяжении ряда лет. Новое правительство-де унаследовало полностью разрушенную и разграбленную экономику, в магазинах хоть шаром покати, от золотого запаса практически остались крохи. Внешторгбанк — банкрот, валютных резервов нет, проели даже часть стратегических запасов. И только предпринятые радикальные реформы спасли страну и позволили избежать голода."

Алексей Грушевский "Судьба либерала" Глава 7. Реформа ЖКХ.

"Простили Чубайгайдохакамедова. Даже жалование не уменьшили. Во всем Рейнгольдович благодарил Егора, своего нового сексуального партнёра и наставника. И со всей своей кипучей энергией он бросился за разработку новой темы. Дабы загладить неловкость, возникшую между ним и Анатолием, Егор поручил Рейнгольдовичу продумать меры по снижению у населения негативной реакции на реформу ЖКХ.

[i]-Суть  реформы в том чтобы цены на энергоносители и коммуналку были такие же как и на внешнем рынке. Чмок. А то что же получается, львиную долю энергоносителей мы вынуждены продавать внутри страны дешевле чем могли бы их продать за границей! Чмок.  А то и вовсе почти бесплатно тратиться на обогрев и освещения жилищ этого нищего быдла. Чмок. Это полностью противоречит всем базовым принципам либерализма! Чмок. Цены для населения  должны быть не меньше чем стоимость на аналогичный товар  и услуги за границей. Чмок. Ведь иначе получается, что они живут за наш счёт! Чмок. Хотят жить в тепле и комфорте, пусть платят справедливую рыночную цену. Чмок. Не можешь платить, живи на морозе, в норе. Чмок. Ведь это справедливо! Чмок. Ведь это соответствует всем базовым принципам либерализма! Чмок.
-Так то это так. Я бы для быдла цены сделал даже выше чем за границей. Должна же быть наценка за вредность среды, верно? Вот ведь иностранцы, работающие в российских представительствах, получают больше чем на родине, доплата за вредность.  Так и мы должны с быдла больше иметь. Но как бы только они не взбунтовались! Привыкли ведь гады к теплу и свету на халяву за наш счёт!

-Это очень беспокоит Анатолия. Чмок. Было бы хорошо придумать какую-нибудь изюминку. Чмок. Что-то новое. Чмок. Такое что опять сможет обмануть быдло. Чмок. И для ваших отношений с Анатолием хорошо будет, если сможешь ему реально помочь. Чмок.

И снова толстые пальцы залетали над клавиатурой.

Таким образом, основной проблемой стоящей на пути дальнейших либеральных, реформ является возможное массовое сопротивление быдла. И действительно, ведь целью наших преобразований теперь является уничтожение не надстроечных структур, таких как современная индустрия, наука, образование, система управления и т. д., то есть структур определённым образом дистанцированых от населения, а самого базиса, самой инфраструктуры обеспечивающей биологическое существование русского быдла. Эта революционная задача требует выработки новых, нетрадиционных подходов. Ставки и риск бунта очень  велики, так как население сразу, на своей шкуре почувствует, что реформа  направлена против него. Нечего и говорить что, пропаганда успешно применявшаяся ранее, а именно,  что вся эта наука, космос, оборонка  и т.д.,   не нужны, лишь деньги изводят, без них лучше, совершенно не подходит.  Ну не возможно  же объяснить что без отопления, электричества и канализации жизнь будет лучше! Поэтому меры, которые предлагаются сейчас, сводятся к постепенному повышению тарифов, необходимых якобы для ремонта и надёжного функционирования инфраструктуры, с целью заставить население под всё возрастающим финансовым гнётом добровольно сокращать свои потребности, не по карману мол, а в идеале и вовсе его отучить пользоваться благами цивилизации, что и является целью реформы, так как позволит все ресурсы продавать за рубеж.

Параллельно вся пропагандистская компания сводиться к описанию плачевного состояния коммунального хозяйства, сетований на то что, мол, население не платит и поэтому само виновато, что всё рушиться.  Понятно, что вся эта стратегия абсолютно не эффективна, и по этому не может привести к успеху! Это настолько очевидно, что не стоит подробно на этом останавливаться, отмечу лишь только, что эта стратегия предусматривает растянутый во времени постепенный процесс, что только усиливает риск бунта, если не делает его неизбежным, так как даёт быдлу время сообразить что происходит и организовать сопротивление.

Если мы хотим добиться успеха, то нам необходимо ускорить процесс, сделать его революционным, заинтересовать и вовлечь в него само население.

Чтобы понять, как это можно сделать, обратимся к ещё свежему опыту недавней приватизации. Её успех объясняется стремительностью и тем, что удалось создать у быдла впечатление,  что оно тоже участвует в процессе. Я говорю не о ваучерах, а о том, что была дана возможность быдлу тащить по мелочам. Пока организаторы процесса действительно присваивали миллиарды, радостное быдло тащило  всё что попадалось под руку. Шофёр был рад до безумия, что удалось стибрить с автобазы какую-либо запчасть, а если ему доставался ржавый списанный уазик, то он себя считал ловчее Дерипаски. Колхозники с упоением делили трактора и сеялки. Клерки тащили старую оргтехнику и канцелярские принадлежности, геологи палатки, тушенку и образцы минералов, начальники с бухгалтерами расхищали амортизационные  фонды…  И всем казалось что государственные закрома бесконечны, добра хватит на всех,  и если много не украл сегодня, обязательно стащишь завтра, и этот весёлый праздник жизни будет длиться вечно.  Таким образом, реформа ЖКХ будет иметь шанс на успех, если нам удаться создать в обществе атмосферу  весёлой эйфории вместо ощущения надвигающейся со всех сторон глухой безнадёжности вызванной стремительным ростом совершенно неподъёмных тарифов. Вопрос как это сделать? Я предлагаю следующий механизм. Чтобы население заинтересовать ему надо что-то дать, но что? Ясно, что ржавыми трубами в земле никого не прельстишь, а вот квартирами  и имуществом неплательщиков очень даже можно. Надо развернуть пропаганду, что все беды от них, неплательщиков. От них, супостатов, страдают честные налогоплательщики и лезут вверх тарифы. Объявить им всенародную борьбу и раскулачивание. Имущество раздавать всем желающим, но в первую очередь соседям, квартиры продавать с аукциона, а часть от вырученной суммы раздавать соседям как компенсацию за тот  экономический вред, который якобы нанёс неплательщик за долгие годы бесплатного пользованием коммунальными услугами, ведь за него, супостата, платили именно они, законопослушные соседи.  (Параллельно должны упасть цены на квартиры, ведь на аукционы будет выкинуто море освободившегося жилья,  что позволит нам развернуть PR-компанию об  успешном решении жилищной проблемы. Кроме того в образовавшейся сумятице будет легко нагнать на  освобождающиеся места толпы мигрантов из Азии и Африки.)  Таким образом, быдло будет радо, когда на улицу будут выбрасывать очередного соседа, ведь будет возможность поживиться за его счёт, да и от продажи квартиры перепадёт копеечка. Мощный и стремительный рост тарифов будет восприниматься не только как финансовое бремя и угроза собственному благосостоянию, но и шанс поживиться имуществом очередного разорившегося неудачника.  Появиться азарт, население с упоением будет носиться по публикуемым в газетах адресам  раздачи реквизированного имущества. Более того, наверное, можно будет просто публиковать адреса выселяемых и быдло само будет выгонять их из квартиры и выносить вещи. Не будут нужны никакие затраты на организацию этого процесса! В конечном счёте, накопившаяся агрессия быдла будет направлена против него самого! Мы ликвидируем угрозу реформам и создадим благоприятную атмосферу для либеральных преобразований. Наглядно внедрим в массы базовый либеральный стереотип: горе неудачнику и выживает сильнейший. Может быть после такой жёсткой школы практического либерализма, мы cможем  даже вычленить из массы русского населения  контингент пригодный для жизни в демократическом обществе.
Данный план  не имеет логических недостатков и внутренних противоречий. Болеет  того он практически не требует работы по подготовке и  организации, а так же усилий и затрат при выполнение. Мы запускаем идеальный самоорганизующийся и саморазвивающейся процесс. Надо только следить, чтобы число неплательщиков объявленных к раскулачиванью было всегда меньше чем граждан активно  участвующих в процессе дележа их имущества.

-Прекрасно! Чмок. Я в тебе не ошибся! Чмок. По этому материалу надо открывать целое направление. Чмок. Надо тщательно всё проработать. Чмок. Анатолий будет доволен. Чмок.

Егор светился от восторга, довольный явным успехом своего фаворита.

-Но только вот эти раскулачиваемые неплательщики не окажут ли сопротивление в самом начале реформы, пока она еще не наберёт оборотов? Чмок. Не сорвут ли процесс в самом начале? Чмок.

-Всё продумано, начнём с одиноких бездетных стариков, которых некому защищать. А когда быдло почувствует вкус крови и халявы, то реформу уже ничего не остановит.

-Это хорошо. Чмок. Это хорошо. Чмок. Ну вот куда выселенных то девать? Чмок. Не убивать же? Чмок. Ведь мы либералы, гуманисты. Чмок. Права человека…. Чмок.

-Да зачем их убивать. Выгоним в глушь, в мёртвые деревни. Недаром же наши деды - комиссары их  в своё время разорили, вот и пригодятся.  Расселим в пустые старые полуразваленные халупы, и пусть там себе колупаются, раз платить не могут. А перед этим проведём PR –компанию, что выселять будем в новые специально построенные для  этого городские дома, только с ма-а-аленькими квартирками, а в деревню  отправляем временно, пока комфортабельные дома не построили.

И либералы звонко рассмеялись, захваченные красотой раскрывшегося перед ними грандиозного замысла."

Cатанинская библия - Книга Сатаны(http://uath.org/index.php?news=123): 

"Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: Смерть слабым, богатство сильным!"

Отредактировано полисад (2010-03-16 16:03:10)

0

36

Разверни, камрад, если не затруднит.

Начну прямо с примера.

Допустим, ты - выпускник медвуза, несколько лет регулярно бухавший с детьми правильных людей в летнем лагере на каникулах. Потом идешь к правильному человеку и предлагаешь ему выгодно вложить деньги. Ты покупаешь у иностранцев списанное побитое медицинское оборудование за сущие евроценты.

Приходишь в поликлинику райцентра, в которой сидит эффективный, приспособившийся к рынку главврач. Даешь ему денег и объясняешь суть дела. Он выбивает из местного бюджета денег, перекрывающих "инвестиции" с лихвой, на реализацию какой-нибудь "программы по развитию здравохранения". Покупает европейский металлолом, отчитывается. Главврач сей - самая большая лягушка на своем болоте, особенно если с проверками у него также нет проблем, поэтому сплавить липовый отчет об исполнении ("закуплено, внедрено, позволило улучшить показатели") программы - плевое дело.

Итак, в итоге из бюджета извлекаются денежки, которые удовлетворяют потребности правильного человека в дивидендах, а тебя - молодого эффективного предпринимателя - в прибыли, позволяющей жить как люди, а не как быдло или нищеброд. Ответственные лица в доле, всем похрен, все (кроме налогоплательщиков) довольны.

И такая вот херота - во всяких отраслях, на всяких уровнях. С вариациями, в зависимости от претендентов на бабло.

Отредактировано Roaching_one (2010-03-16 16:13:10)

0

37

Допустим, ты - выпускник медвуза, несколько лет регулярно бухавший с детьми правильных людей в летнем лагере на каникулах. Потом идешь к правильному человеку и предлагаешь ему выгодно вложить деньги. Ты покупаешь у иностранцев списанное побитое медицинское оборудование за сущие евроценты.
Приходишь в поликлинику райцентра, в которой сидит эффективный, приспособившийся к рынку главврач. Даешь ему денег и объясняешь суть дела. Он выбивает из местного бюджета денег, перекрывающих "инвестиции" с лихвой, на реализацию какой-нибудь "программы по развитию здравохранения". Покупает европейский металлолом, отчитывается. Главврач сей - самая большая лягушка на своем болоте, особенно если с проверками у него также нет проблем, поэтому сплавить липовый отчет об исполнении программы - плевое дело.
Итак, в итоге из бюджета извлекаются денежки, которые удовлетворяют потребности правильного человека в дивидендах, а тебя - молодого эффективного предпринимателя - в прибыли, позволяющей жить как люди, а не как быдло или нищеброд. Ответственные лица в доле, всем похрен, все (кроме налогоплательщиков) довольны.

Я, камрад, к попилу бюджета рядом не стою, посему могу лишь ответить теоретически. Описанный тобой пример, конечно, пакостен. И тут скорее всего будет ролять исключительно моральный принцип человека. Ну, то есть я бы на такое вряд ли подписался.

С другой стороны, с огромным удовольствием назову сумму за проект, которая вдвое превышает запросы подрядчиков.

0

38

Просил цитаты, Тиклер ? - Пожалуйста !

Блять, Коля, ты мне еще выдержки из протоколов сионских мудрецов приведи, процитируй климова, резуна и фоменко. Пиздец.

0

39

> С другой стороны, с огромным удовольствием назову сумму
> за проект, которая вдвое превышает запросы подрядчиков.

Ну, это другое. Если частные деньги, частная инициатива по их трате - это уже чистый рынок, торги. Один из принципов капспособа производства - платят сколько не жалко, а не сколько достаточно. Законом же не запрещено.

> Ну, то есть я бы на такое вряд ли подписался.

Ну и почему же? Если ты вот хочешь "нормально семью содержать", доходной должности у тебя на горизонте нет, а заработать честно "в этой стране невозможно"?
И, разве мораль не "сосет в углу", если речь идет о материальном благополучии?

Отредактировано Roaching_one (2010-03-16 16:23:23)

0

40

Что касается цитат из известий. Я тебе еще раз повторяю: я ничего плохого не вижу в том, чтобы за счет слабых получить желаемое. И либералы тут вовсе не причем. Эти тенденции можно увидеть у либералов, коммунистов, фашистов, дарвинистов, хуйсосистов и проча и проча. Это нормальный животный инстинкт, который противен только морализаторски настроенным служителям культа.

Да и те, кстати, между собой весьма задорно пилят баблос, определяя смиренных в дальние приходы, и ставя своих пацанов в черных балахонах у государственной кормушки.

Коля, ты заебал, если честно, своими плясками с бубном. Ты ничего и никому не докажешь по одной причине. И эта причина: твоя убгость Коля. Можно ходить по квартире, виляя задом в задрипаных трениках и решать вселенские вопросы, пожирая доширак и влача холостяцкое существование (потому что нахуй нормальной бабе сдался морализатор бессребреник). Это, конечно, все интересно и, местами (о, ужас) -- ВЕРНО! Но, видишь какая беда: людям на бабле хуй класть на твои пиздострадания. Есть ты, нету тебя, от этого ничего ровным счетом не изменится, чувак. Смирись. И прекращай доширак на чифире заваривать)))

Отредактировано tickler (2010-03-16 16:25:44)

0

41

Ну и почему же? Если ты вот хочешь "нормально семью содержать", доходной должности у тебя на горизонте нет, а заработать честно "в этой стране невозможно"?

Видишь ли в чем дело, камрад, так уж повелось, что у меня как-то всегда получалось зарабатывать в этой стране.

0

42

Так. Теперь делаем логический переход. Те кто заработать не может, а уворовать - может, они как, тоже сильные в полную меру или нет?

0

43

Лентяи, хуле. Сила есть, а пользовать ее лень потому, что итак деньги капают.

Все же просто.

0

44

Такие вот дела. Ну ты сам уже видишь, что совсем уж "неважно на ком заработать" даже у тебя получается - необязательно.
Едем дальше. Получается, что величина ху... ой, то есть силы однозначно определяется деньгами, независимо от источника. Отсюда же и ситуация с "креслами" - неважно, сильные люди  в них сидят, или нет, в результате хаоса они туда попали - или нет. Деньги (эквивалент силы) у них есть.
Примечание: а "деньги" мы сейчас понимаем в широком смысле. Не только "папино наследство", которое можно промотать за два-три гульбария, но и собственно каналы для материальной подпитки.
Итак, деньги у них есть. Сопутствующие блага (жратва, самки, бирюльки) соответственно тоже. Получается, если они даже "не сильные", то совершенно неотличимые от сильных по проявлениям.

Теперь: дарвинизм - вообще-то, торжество не сильного, а приспособленного, что и к нашему случаю подходит вполне.
При этом становится уже неважно, что именно было инструментом приспособления (одним или в комплекте с другими): работоспособность, счастливая случайность, хитрость, беспринципность и/или т.п. "С деньгами" в любом случае выходит равно "приспособленный" (синоним твоего "сильный").

Иными словами, наличие у кого-либо денег (и сопутствующих благ) не дает нам однозначного повода дать ему оценку "молодец, хороший спец своего дела, умеет работать", т.к. моральные границы для возможностей обеспечить себя у всех различны. Кто-то не моргая глазом пенсионерок из квартир выкидывает на улицу, а кто-то и "Чудо-ножи" втюхивать совестится. Наконец, прекрасным подспорьем был бы анализ рынка труда, дающий понять - существует ли проблема "нежелания работать лучше" в современном хозяйстве РФ или нет. Но, увы, его я сейчас провести не осилю.

Отредактировано Roaching_one (2010-03-16 17:44:06)

0

45

анализ рынка труда, дающий понять - существует ли проблема "нежелания работать лучше" в современном хозяйстве РФ или нет.

[робко] А можно слегка вклиниться в этот прекрасный диалог?.. :))) Благодарствую. Все нижесказанное - ИМХО, и только ИМХО.

Относительно "нежелания работать лучше"... я бы сказал, что это общая проблема, и не только для России.

Кто хочет "сегодня работать лучше, чем вчера, и завтра - лучше, чем сегодня?" (с) Только тот, кто с этого что-то имеет - как в материальном, так и в моральном плане. Больше выточил деталей - гарантирована премия. Сегодня, надрываясь, построили плотину - завтра на свободной земле будут выращивать хлеб, в т.ч. для тебя и твоей семьи.

Это было в светлом вчера. Теперь смотрим, что есть сегодня.

Люди, работающие не на себя - сильно ли они заинтересованы работать больше, зная, что хозяин возложит на них увеличенные обязанности при прежней оплате, да еще и сократит кого-нибудь из таких же работающих? Между прочим, систему Ф.У. Тейлора этот самый Тейлор придумал не от хорошей жизни, а именно потому, что рабочие в САСШ (тогдашнее название Америки) следили за своими товарищами и, бывало, силой заставляли их не перерабатывать.

Люди, работающие на себя, но делающие это потому, что ублюдки-либерасты насильно выкинули их в бизнес - зачем им надрываться, когда они сидят в своем сегменте рынка, себе и семье хватает, крыша прикрывает, и ни о чем не надо беспокоиться?

Те же либерасты кричат, что нежелание работать лучше проистекает от того, что, мол, народ ленивый, потому что всего много. Проблема в том, что это частный бизнес (в первую очередь крупный - с мелким и средним все понятно, см. выше) не желает работать на улучшение. Почему вопросы начала модернизации должны решаться на уровне президента? Почему бы "эффективным собственникам" не начать модернизацию самостоятельно - вводи автоматизацию, промышленных там роботов, и сразу конкурентов обойдешь. Ан нет, не все так просто. Вон он, промышленный робот "мэйд ин Киргизия (Узбекистан, Казахстан, прочее - нужное подчеркнуть)" - мы видим их каждый день на улицах. А они дешевле не только роботов, но и своих же соотечественников. В этом вся проблема. Уж про Ванкуверскую Олимпиаду и чиновников, которые должны были организовать тренировки, я вообще молчу.

Резюмирую: пока не будет виден смысл работать лучше - причем не только для бизнеса, но и для обычных граждан - никто и не будет работать лучше. Только очень желательно, чтобы этот смысл был позитивным. В Японии, например, одно время платили надбавки тем, кто не курил или бросал курить. У нас в этот же период срезали надбавки с курящих.

Отредактировано Robert (2010-03-16 18:53:55)

0

46

О Яхве, что я таки вижу! Тиклер взялся воспитывать полисада!  Лёх, ты слышал такие выражения, как: "Об стенку горох", "Хоть кол на голове теши" и т. д? :D

0

47

Robert, я со всем сказанным согласен, но, кажется, это уже за пределами предшествующего спора. У нас речь шла не за совершенствование общественного хозяйства через частный сектор, а тупо про подведение материальной базы под самообеспечение особей мужского полу. (т.о. сектор - "домашние хозяйства").

Отредактировано Roaching_one (2010-03-16 21:31:49)

0

48

что есть телесная молодость ? что есть детство и что есть взрослость ?

Молодость - когда можно делать что угодно, и на следующий день по тебе это не видно.
Зрелый возраст - когда можешь делать что угодно, но на следующий день по тебе это уже видно.
Старость - когда ничего уже не можешь делать, но на следующий день по тебе все равно это видно.

Да, и еще, господа - откуда взялась нелепейшая мысль про "выживает сильнейший"? И еще Дарвина вспоминают. Он такую глупость сказать ну никак не мог. Выживает самый приспособленный, а вовсе не сильнейший - а это разные вещи.

0

49

Выживает самый приспособленный, а вовсе не сильнейший - а это разные вещи.

Я думаю, что это и имелось ввиду.
Просто в контексте данного спора слово "сильнейший" вполне применимо, хотя речь идет, разумеется, вовсе не о физической силе. Она тоже, конечно, вещь не последняя, но "должны еще и шарики варить".:)

0

50

Такие вот дела. Ну ты сам уже видишь, что совсем уж "неважно на ком заработать" даже у тебя получается - необязательно.
Едем дальше. Получается, что величина ху... ой, то есть силы однозначно определяется деньгами, независимо от источника. Отсюда же и ситуация с "креслами" - неважно, сильные люди  в них сидят, или нет, в результате хаоса они туда попали - или нет. Деньги (эквивалент силы) у них есть.
Примечание: а "деньги" мы сейчас понимаем в широком смысле. Не только "папино наследство", которое можно промотать за два-три гульбария, но и собственно каналы для материальной подпитки.
Итак, деньги у них есть. Сопутствующие блага (жратва, самки, бирюльки) соответственно тоже. Получается, если они даже "не сильные", то совершенно неотличимые от сильных по проявлениям.

Теперь: дарвинизм - вообще-то, торжество не сильного, а приспособленного, что и к нашему случаю подходит вполне.
При этом становится уже неважно, что именно было инструментом приспособления (одним или в комплекте с другими): работоспособность, счастливая случайность, хитрость, беспринципность и/или т.п. "С деньгами" в любом случае выходит равно "приспособленный" (синоним твоего "сильный").

Иными словами, наличие у кого-либо денег (и сопутствующих благ) не дает нам однозначного повода дать ему оценку "молодец, хороший спец своего дела, умеет работать", т.к. моральные границы для возможностей обеспечить себя у всех различны. Кто-то не моргая глазом пенсионерок из квартир выкидывает на улицу, а кто-то и "Чудо-ножи" втюхивать совестится. Наконец, прекрасным подспорьем был бы анализ рынка труда, дающий понять - существует ли проблема "нежелания работать лучше" в современном хозяйстве РФ или нет. Но, увы, его я сейчас провести не осилю.

[осоловело смотрит]

Камрад, при всем моем уважении... ты сейчас вот чего сказать то хотел?

Тезисно, если можно. Ну, то есть без свойственных камраду Полисаду споров с самим собой, плясок с бубном и упоминаний библии дьявола.

То, что не все люди, сидящие на бабле суть хорошие, я в курсе. Даже очень не все. Даже вот уверен, что все баблодержащие персоналии лавандос подняли в свое время далеко не при помощи какого-нибудь интернет-курса "Форекс, не дай баблу засохнуть".

В курсе ли ты, что такое вот -- оно не только в "этой стране"? В курсе ли, что подобный массовый пиздец начался именно с распадом союза и взятием курса на мировые демократические ценности?

Вы, собственно, о чем печалитесь то? За что боролись, на том и попами сидите, прости господи.

0

51

Да, и еще, господа - откуда взялась нелепейшая мысль про "выживает сильнейший"? И еще Дарвина вспоминают. Он такую глупость сказать ну никак не мог. Выживает самый приспособленный, а вовсе не сильнейший - а это разные вещи.

Приспособленный -- это больше к человеку.

Сильнейший -- о животных.

Приспособленный к своей среде обитания тигр совершенно точно положит голову в поединке с более сильным, выносливым, хитрым и опытным бойцом-собратом.

Дарвин, понятное дело, о животных говорил.

0

52

О Яхве, что я таки вижу! Тиклер взялся воспитывать полисада!  Лёх, ты слышал такие выражения, как: "Об стенку горох", "Хоть кол на голове теши" и т. д? :D

У нас экшн, Славко! Некоторые Дом-2 смотрят, а у нас тут свое реалити-шоу!))

0

53

> То, что не все люди, сидящие на бабле суть хорошие, я в курсе.

А. Уже легче. Я решил было, что бабки для тебя однозначное мерило :D

> В курсе ли ты, что такое вот -- оно не только в "этой стране"?

Сабо сомой! :D поэтому "подобный массовый пиздец начался именно с распадом союза" подходит только для России здесь-и-сейчас. А так, это процесс повсеместный и далеко не всегда альфа-самцы владеют деньгами и прочими радостями. В африканских саваннах некоторые даже вон все еще с голым задом бегают, как и 1000 лет назад, и чихали на все радости современной цивилизаци :)

> Вы, собственно, о чем печалитесь то?

http://lurkmore.ru/Битард :D тут приблизительно сказано

> За что боролись, на том и попами сидите, прости господи.

*вспоминает, за что боролся в разные малосознательные возрасты, пугается*

0

54

Robert, я со всем сказанным согласен, но, кажется, это уже за пределами предшествующего спора. У нас речь шла не за совершенствование общественного хозяйства через частный сектор, а тупо про подведение материальной базы под самообеспечение особей мужского полу. (т.о. сектор - "домашние хозяйства").

Пардон, сразу не уяснил. Но на этот счет тоже есть ИМХО-теория ;)))) Для себя одного, как правило, много не надо. Зачастую это происходит по той причине, что родители дозируют покупки ребенку, дабы не разрушать семейный бюджет и (бывает и такое :((( ) показать свою власть над ребенком.

Когда мужчина хочет создать семью - конечно, надо больше денег на ее содержание. Но собственные стереотипы-то остались! Отсюда - три линии поведения:
а) ломать свои правила в угоду любви (и неизвестно, чем это обернется, если жена любит в муже только возможность зарабатывать);
б) не ломать в себе ничего, но при этом ориентироваться на тот идеал красоты, который - по факту - дорого стоит (как правило, в итоге это оборачивается женоненавистничеством со всеми вытекающими);
в) осознать свои потребности, возможности и склонности, определить категорию женщин, которую (категорию) это будет устраивать, и работать только в этом направлении, с определенными шансами на успех (из этого следует необходимость всегда держать себя в рамках и не перекидываться на другие категории женщин ;)) ).

Вторая и третья линии поведения рынку труда ничего не дают, и с точки зрения развития экономики должны быть признаны бесперспективными (см. "О дивный новый мир") ;))))) Однако в России есть одна хорошая (в данном случае) черта ;))) с недоверием относиться к тому, что внедряют власти. Внедряемый на уровне журналов и фильмов гламур и трудоголизм для большинства мужчин является неактуальным.

0

55

Приспособленный -- это больше к человеку.

Сильнейший -- о животных.

Приспособленный к своей среде обитания тигр совершенно точно положит голову в поединке с более сильным, выносливым, хитрым и опытным бойцом-собратом.

Дарвин, понятное дело, о животных говорил.

Извини, но просто не могу тут смолчать.

the survival of the fittest - выживает самый приспособленный.
Сильный опытный тигр не загрызет более слабого собрата - тот просто убежит, а зато скажем зимой большой сильный тигр завязнет в глубоком снегу или если у него плохая шерсть скопытится от холода, зато слабый, но легкий и с теплой шкурой собрат выживет и даст потомство.
Не знаю, какая недоучка сказала "выживает сильнейший", и почему-то многие эту глупость повторяют и верят в это.

Дарвин имел в виду конечно животных, а не успешность человека в обществе, где само понятие успешности не так однозначно.
Вот один чувак без денег сидел, карьеру не сделал, по судам его чуть не затаскали, а после тридцати вообще убили - успешен или нет? Только его (Пушкина А.С.) до сих пор уважают, а тогдашних олигархов никто и вспомнить не может.

0

56

> после тридцати вообще убили - успешен или нет?

Конечно, успешен, сколько у него баб-то было :D

0

57

Вот один чувак без денег сидел, карьеру не сделал, по судам его чуть не затаскали, а после тридцати вообще убили - успешен или нет? Только его (Пушкина А.С.) до сих пор уважают, а тогдашних олигархов никто и вспомнить не может.

+15000000!

Конечно, успешен, сколько у него баб-то было

Не в бабах счастье, Роач  ;)

Отредактировано benislavskaya (2010-03-17 15:10:42)

0

58

Неужто успешность важнее счастья? :huh:

0

59

Только его (Пушкина А.С.) до сих пор уважают, а тогдашних олигархов никто и вспомнить не может.

Лермонтов мне больше нравится! Пушкинда не люблю. Что, ессесно, не умаляет его заслуг перед отечеством.

Тогдашним олегархам срать сто тысяч куч на уважение и память. Они свою жизнь прожили в свое удовольствие, получая от жизни все то, что хотелось.

Памятник себе рукотворный не создавали, нет. Но, имею мнение, он им в хуй не впился.

0

60

> Не в бабах счастье, Роач

...а в их качестве :P Было бы странно, если бы ты считала иначе, в силу половых особенностей :)

> Неужто успешность важнее счастья?

Счастье - в голове. Успешность - в окружающей среде.

0


Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Путешествие в бесконечность