ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » О смерти

О смерти

Сообщений 31 страница 53 из 53

Опрос

Ты боишься смерти?
Да

8% - 1
Нет

91% - 11
Голосов: 12; Проголосовали: 12

31

А что такое жизнь вообще?
Давно заметил (у других и у себя тоже), что страх изменить что-то в себе, сделать что-то непривычное, и даже просто взглянуть фактам в лицо настолько силен, что много проще оцепенеть в привычном кругу жизни. Comfortably numb (незабвенный Pink Floyd). Можно ли тогда назвать себя полностью живым? Когда-то было такое чувство, что половина людей вокруг уже умерли и не заметили этого, вот и продолжают на работу ходить. Украдкой пытался ущипнуть себя за руку, что я еще живой. Пиплы предпочитают делать что угодно, только чтобы не увидеть себя самих как есть, медленно убить себя, чем жить.
В моем понимании страх жизни больше чем страх смерти.

0

32

А что такое жизнь вообще?
Давно заметил (у других и у себя тоже), что страх изменить что-то в себе, сделать что-то непривычное, и даже просто взглянуть фактам в лицо настолько силен, что много проще оцепенеть в привычном кругу жизни. Comfortably numb (незабвенный Pink Floyd). Можно ли тогда назвать себя полностью живым? Когда-то было такое чувство, что половина людей вокруг уже умерли и не заметили этого, вот и продолжают на работу ходить. Украдкой пытался ущипнуть себя за руку, что я еще живой. Пиплы предпочитают делать что угодно, только чтобы не увидеть себя самих как есть, медленно убить себя, чем жить.
В моем понимании страх жизни больше чем страх смерти.

ИМХО.
А многим ли это надо? Тут есть еще один вариант (вроде бы я об этом уже где-то писал) - для того, чтобы что-то менять в жизни, надо быть неудовлетворенным этим "чем-то". Такая неудовлетворенность хороша, до определенного момента. А что потом? Удовольствоваться тем, чего достиг? Или продолжать дальше? Но семья уже создана, связи налажены, опыт работы есть. Неудовлетворенность = неустроенность. А неудовлетворенность - это такая штука, как тестостерон :)))) или его много, или мало, и от твоих усилий наличие этого качества не зависит. Многие ли из неудовлетворенных стали теми, кто меняет мир? Почти все. Многие ли из них оставили потомство? Вряд ли.

0

33

[укоризненно качает головой] Ну зачем уж так-то... Человек испытывает к нам уважение, знает, что ему помогут - иначе бы не обратился, верно ведь? :))))

Ох...
Обращаются с проблемой, а не с опросами. С конкретной, четко сформулированной проблемой.
Если, конечно, нужно ее решить. А не заражать всех сочувствующих своим диагнозом.

А узнать, насколько ты одинок? Ведь, по большому счету, такие глобальные опросы и есть средство выявить отношение общества - а ведь любая группа людей и есть срез общества - к волнующей человека проблеме. Пусть только для себя, но все-таки...

0

34

[немного недоумевает]

А чего вы в опросе то нашли ужасного?

0

35

[немного недоумевает]

А чего вы в опросе то нашли ужасного?

Молодость, Шеф, молодость...  :lol: Все бы конкретные проблемы решать ;)))) Главное, чтобы к "чисто конкретным" не перейти  :D

0

36

И ещё подумал я...

Если бы ты ПОДУМАЛ, то не устраивал бы идиотских опросов.

Поясни-ка ;)

+ 105000!

Интересно, а почему именно 105000? :rolleyes:

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-03-30 21:57:30)

0

37

Согласен,когда мне было семь лет.... :rolleyes:

В СЕМЬ лет тебя волновали такие вопросы???

А в этот период (где-то лет до 10) по мнению психологов, обычно такие вопросы и волнуют. Я вот тоже, лет в 9, где-то представлял себе, как я лежу в земле и в меня черви тыкаются :))))

Странно... Мне до 15 лет вообще казалось, что смерть придумали киношники. Даже когда увидела впервые мертвого человека в гробу, подумала, что он просто спит. В 15 поняла, что могу умереть, когда впервые грохнулась в обморок на уроке физры. Поняла, что вот также все потемнеет, и я ничего не буду чувствовать. Но самое интересное, что потом-то очухиваешься и все возвращается. То есть "темнота" эта не навсегда! И до сих пор не верю, что навсегда. Что-то там дальше должно быть. Определенно. :)

0

38

"Что-то" "там", может, и есть...
Но это что-то не под силу человеческому разуму на данном этапе.

0

39

"Что-то" "там", может, и есть...
Но это что-то не под силу человеческому разуму на данном этапе.

Ну уж бояться этого "чего-то" точно не стоит. Мне вот просто любопытно. :)

0

40

Когда-то это любопытство будет удовлетворено. В любом случае. Так что не спеши, а то успеешь.:)))

0

41

Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жизни.

Б. Спиноза

Утештись этим. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=tpu87INm … re=related

Ну или этим...  :D  :D  :D  НА вкус и двет, сами понимаете. http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10& … ;pagenum=0

Отредактировано Akio (2010-03-31 00:30:45)

0

42

Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жизни.

Б. Спиноза

Утештись этим. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=tpu87INm … re=related

Ну или этим...  :D  :D  :D  НА вкус и двет, сами понимаете. http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10& … ;pagenum=0

А у тебя свои мысли есть вообще??? Хоть по какому-нибудь вопросу??????

0

43

Лео, мне твои опросы вариантами ответов ЕГЭ напоминают.

А ты сдавала ЕГЭ?????

0

44

А ты сдавала ЕГЭ?????

При поступлении в вуз. По истории.

Не дай бог никому такого счастья.

0

45

И ещё подумал я...

Поясни-ка ;)

Ну, и? ;)

0

46

смерти - нет
процесса умирания - да

как любому живому существу хочется избежать (или минимизировать) муки телесные и душевные с этим прроцессом связанные

а когда процесс завершился - чего бояться ? либо реинкарация (тогда интересно даже че там дальше) - либо пустота (чего ее бояцца-то).

полюбе опсля завершения процесса будет точно также как было скажем 18 марта 1457 года в 9 часов утра. не страшно? вот и потом будет также-само :)

0

47

Эээ... а что там было в этот день, кроме закона об авторских правах на изобретения? :blink:

Отредактировано Roaching_one (2010-04-08 07:42:47)

0

48

смерти - нет
процесса умирания - да

Так смерть - это и есть процесс умирания. Ты наверно имеешь в виду небытие.

0

49

Так смерть - это и есть процесс умирания.

Лео, так ты имел в виду смерть как процесс или как результат? :rolleyes:
Разные вещи-то, кстати.

0

50

Как процесс, да, как прекращение жизни. Результат - это небытие.

0

51

Блин, люд, вы что умирать чтоли на этот свет пришли?

0

52

а ты надеешся жить вечно? ;)  :D  :lol:

0

53

Да не, мне интересно просто ;)

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » О смерти