ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Вопрос новичка

Вопрос новичка

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Не обязательно. Эта ситуация имело место и в ХХ веке, и при наличии определенных гигиенических средств. Например, в автобиографической повести "Республика ШКИД" описывется такая ситуация:"... Тогда Слаенов, гордо посматривая на соседей, говорил:
- Кузя, почеши мне пятки.
И Кузя чесал.
- Не так... Черт! Пониже. Да не скреби, а потихоньку, - командовал Слаенов и извивался, как сибирский кот, тихо хихикая от удовольствия" (цит. по: Пантелеев Л., Белых Г. Республика Шкид. - М.: - ТЕРРА - Книжный клуб, 1999. С. 114 - 115.)
Реь идет о детском доме, где воспитанников периодически водили в баню и осматривали на предмет различных заболеваний, так что...

0

32

:) А я вот ещё классика процитирую:
"...Иван Иванович имеет необыкновенный дар говорить чрезвычайно приятно. Господи, как он говорит! Это ощущение можно сравнить только с тем, когда у вас ищут в голове или потихоньку проводят пальцем по вашей пятке. Слушаешь, слушаешь — и голову повесишь."
(с) Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Гл.1.

Так что пяткощекочение (-чесание) могло восприниматься, по-видимому, просто как способ получения удовольствия, этакая ласка, благовольно принимаемая от того, кто по иерархии ниже тебя (это я о помещицах)

0

33

Ума, а у меня вот реально были знакомые, которые говорили мне "Делай, что хочешь, хоть убей - только не щекочи!!!" То есть люди до такой степени боялись щекотки (именно боялись, а не были просто щекотливыми), что наверно скорее бы выбрали обычные, болевые, пытки, чем пытку щекоткой. Это от восприятия и отношения человека к щекотке зависит.

0

34

именно боялись, а не были просто щекотливыми

А это точно не одно и то же?

0

35

Не соовсем, по-моему. Можно щекотки бояться (именно в той мере, как сказала выше Sva), а можно относиться к ней спокойно, несмотря на наличие отчетливо выраженной реакции. Я такое много раз видел.

0

36

Sva, Вы к их просьбам, конечно же прислушивались? :) Может расскажете подробнее?

0

37

Кстати, к разговору о боязни щекотки и щекотливости. Сегодня в книжном магазине я просматривал словари русского языка, и обнаружил, что слово "щекотливый" ("щекотливость", "щекотливая") правильно употреблять только в значении "деликатный", а обозначать им степень чувствительности к щекотке человека можно только в разговорной речи!

Так что, дорогие мои, все, кто чувствует щекотку - боятся щекотки, и никак иначе. Особенности русского языка.

0

38

В таком случае, предлагаю внести слово "щекотливость" в значении "боязнь щекотки" в узкоспециальный сленг тиклеров. Говорят же моряки "компас".

Отредактировано Marlboro (2006-09-25 01:04:12)

0

39

Кстати, к разговору о боязни щекотки и щекотливости. Сегодня в книжном магазине я просматривал словари русского языка, и обнаружил, что слово "щекотливый" ("щекотливость", "щекотливая") правильно употреблять только в значении "деликатный", а обозначать им степень чувствительности к щекотке человека можно только в разговорной речи!

Так что, дорогие мои, все, кто чувствует щекотку - боятся щекотки, и никак иначе. Особенности русского языка.

Белль, поддерживаю. Я, как новичок на этом форуме, могу сказать, что меня обороты "щекотливый раб" или "щекотливые места" очень сильно коробили. Понимаю, профессиональный сленг, но всё таки... Не подумайте, что предлагаю вообще так не говорить, но Белль абслютно прав насчёт правильного значения этого слова.

0

40

Небольшая поправочка: мы здесь ОБЩАЕМСЯ, то есть присутствует некоторая смесь устной и письменнй речи - особенность общения именно через Интернет. Очень редко кто следит именно за литературностью речи.

Кроме того, один из глубого уважаемых мною авторитетов в русском языке, а именно Даль, в своей статье про щекотку (кто не читал? поднимите руки! ну так и есть - все читали) приводит кажется такой пример "Он так боится щекотки (щекотлив), что бежит, стоит ему лишь палец показать" (не слишком точно, но близко к тексту) То есть Даль равняет значение щекотливый и боящийся щекотки.

Потом, как вы тогда будете разграничивать страх перед щекоткой и боязнь щекотки (щекотливость)? А это различие имеет место в жизни.  Будем придумывать новый термин? А стоит ли?

0

41

Marlboro, а как же, прислушивлась. По-своему, по-тиклерски :)) Правда щекотать их в незафиксированном состоянии был довольно проблематично - от одного запросто могла получить рукой или ногой, причем не со зла, а именно от полной бесконтрольности при щекотке. :) Второй бегал шибко быстро. Но - у меня как всегда был козырь в рукаве. Приходилось мне и тому, и другому частенько массаж делать. А при массаже не больно-то поубегаешь. Даже извиваться я не советовала, грустно качая головой и сетуя на то, что еще нажму куда-нибудь не туда, потом сами же мучаться будут. Хотя порой они были готовы лучше мучаться от моих массажных ошибок, чем от щекотки. Один рассказывал - у него были какие-то проблемы со спиной. И врач прописала ему курс профессионального массажа. Так его, тогда еще подростка, не могли две взрослые медсестры на кушетке удержать - уползал. Я как-то вскользь предложила ему "А чего ты мучился? И еще людей мучил? Надо было тебя просто привязать к кушетке-то!" Такого дикого ужаса я в его глазах больше ни разу не видела. Ответом мне было: "Ты что!!! Я бы тогда сразу умер бы! Ко мне бы даже еще прикоснуться не успели бы! Мне об этом даже подумать страшно!"

А вы говорите - пытки! :)) Я ж их даже специально не щекотала - просто массаж, ну с легкими элементами щекотки :)) И только по спине! :))

Отредактировано Sva (2006-09-28 21:15:48)

0

42

Где-то слышал, что раньше молодые девушки чесали пятки помещикам.

Не только русским помещикам, но и западным дворянам того времени. И не только пятки.))))) Вот артефакт:

http://www.ljplus.ru/img/a/n/antimet/vhc1450.jpg

0

43

Очень напоминает некоторые сцены из маркиза де Сада. Там, где про пассивную девушку. "Жюстина", по-моему. Картинка впечатляет ;)))

Отредактировано Robert (2006-09-29 13:38:15)

0

44

Очень напоминает некоторые сцены из маркиза де Сада. Там, где про пассивную девушку. "Жюстина", по-моему. Картинка впечатляет ;)))

Я уже плохо помню творчество Маркиза Де Сада, но по-моему Жюстину никто не щекотал.

0

45

Ума, я Вас поддерживаю. У маркиза были другие интересы. Со смехом не связанные.

0

46

Согласен полностью. Я имел в виду, что нарисованная сцена соответствует началу одного из эпизодов книги, когда мужчина щупает анусы девушкам, а третья щекочет его анус и воздействует на его пенис ;) Но чем именно, там не указывалось.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Вопрос новичка