ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Антиспид фото (жесть)

Антиспид фото (жесть)

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Мальчики, есть у него там мышцы. А вот хитиновый панцирь не даст вращаться жалу.

0

32

Насколько я помню, мышц в хвосте у скорпиона нет. Отсюда разворачивать жало вниз вряд ли получится. Так что... не ужалит :)))

Это ответ насчёт именно жала или насчёт хвоста целиком?

Насчет хвоста :))) А т.к. жало часть хвоста...

0

33

Мальчики, есть у него там мышцы. А вот хитиновый панцирь не даст вращаться жалу.

Если есть мышцы, должен быть и костяк. Или они прикреплены к панцирю? Вроде помню, что хитин - это тот же скелет, только снаружи.

0

34

Не помнишь этот анекдот?  :blink: Когда Волк лежит в постели под видом бабушки... что же это может быть, если не хвост?)))))))))))))

Член что-ли :unsure: ? Анатомически он должен быть не там, но тебе виднее :lol: .

Ну, не столько мне, сколько автору анекдота  :lol:

0

35

Если есть мышцы, должен быть и костяк. Или они прикреплены к панцирю?

К панцирю. И подвижность его очень ограничена.

0

36

Если есть мышцы, должен быть и костяк. Или они прикреплены к панцирю?

К панцирю. И подвижность его очень ограничена.

Эва как :))) Чего только вот так вот не узнаешь. Как сейчас помню - в школе не мог понять, почему же это у насекомых незамкнутая кровеносная система. Получается, что кровь у них выливается внутрь тела? Даже двойку получил. А потом один парнишка объяснил.

0

37

Ну, вот если скорпион может загнуть хвост к животу, не вращая при этом самим жалом, то получится как раз так, как на изображении. Что я и пытался объяснить.

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-09-12 12:07:18)

0

38

Лео, я дико извиняюсь, ты был прав. Жало верно нарисовано. Хвост у него так не поворачивается. А я все думала, что с ним не так.

http://s003.radikal.ru/i203/1009/93/d54eb45cfbb9.jpg

0

39

А, значит, всё-таки не может он к животу хвост загибать?

0

40

Думаю нет... Хотя я не спец по паукам...

0

41

Ясно, ну, в общем, если может, тогда изображение - правильное.

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-09-12 12:15:50)

0

42

А смысл ему загибать хвост к животу? Был бы реальный паук, а так у него под животом все время земля, ветки... в общем, что-то твердое. А хвост там такой, что даже если скорпион раком встанет ;))) там все равно хвост не пролезет под пузо. И кстати, насколько я себе представляю, рабочая часть жала будет отвернута вверх, даже если и хвост загнется под живот.

0

43

Прикиньте, а я слышал байку, что если скорпиона посадить в огненый круг, то, когда до него доберётся огонь, он сам себя в голову жалит. Правда, я не верю, что кто-то кроме человека способен на осознанное самоубийство.

0

44

Прикиньте, а я слышал байку, что если скорпиона посадить в огненый круг, то, когда до него доберётся огонь, он сам себя в голову жалит. Правда, я не верю, что кто-то кроме человека способен на осознанное самоубийство.

Байка и есть :))) Кто-то из наших биологов это проверил в полевых условиях. Умер скорпион от ожогов.

0

45

А смысл ему загибать хвост к животу? Был бы реальный паук, а так у него под животом все время земля, ветки... в общем, что-то твердое. А хвост там такой, что даже если скорпион раком встанет ;))) там все равно хвост не пролезет под пузо. И кстати, насколько я себе представляю, рабочая часть жала будет отвернута вверх, даже если и хвост загнется под живот.

Загнуть хвост к животу ему может потребоваться, если, например, в драке его перевернут на спину: тогда будет удобно в такой позиции, как на изображении, нанести удар жалом противнику, если тот окажется сверху.
Значит, насчёт расположения жала тебе всё равно кажется, что оно будет расположено не так как на изображении?

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-09-12 17:27:42)

0

46

Загнуть хвост к животу ему может потребоваться, если, например, в драке его перевернут на спину: тогда будет удобно в такой позиции, как на изображении, нанести удар жалом противнику, если тот окажется сверху.
Значит, насчёт расположения жала тебе всё равно кажется, что оно будет расположено не так как на изображении?

В этой ситуации они скорее всего будут биться клешнями - уже выяснили, что скорпион от своего яда не умирает. Так на изображении такое впечатление, что положили скорпиона на спину, а хвост оставили в той же позиции, в какой он был раньше. На самом кончике хвоста шарнира же у него нет ;)))

0

47

Так на изображении такое впечатление, что положили скорпиона на спину, а хвост при помощи фотошопа оставили в той же позиции, в какой он был раньше.

Так вернее будет ))

0

48

Так на изображении такое впечатление, что положили скорпиона на спину, а хвост при помощи фотошопа оставили в той же позиции, в какой он был раньше.

Так вернее будет ))

Согласен :)))

0

49

Правда, я не верю, что кто-то кроме человека способен на осознанное самоубийство.

На осознанное вряд ли, ибо присутствие сознания у животных не доказано, а так бывает, что живность кончает с собой добровольно.

0

50

В этой ситуации они скорее всего будут биться клешнями - уже выяснили, что скорпион от своего яда не умирает. Так на изображении такое впечатление, что положили скорпиона на спину, а хвост оставили в той же позиции, в какой он был раньше. На самом кончике хвоста шарнира же у него нет ;)))

Ну, может же быть так, что драться придётся с кем-то другим, а не со скорпионом.
Насчёт позиции жала: на изображении в постели оно расположено выгнутой частью вверх, а, например, на фото настоящего скорпиона на прошлой странице - выгнутой частью, условно говоря, вниз, и если мысленно сделать оборот хвоста к животу, то получится именно как на первом изображении.

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-09-13 17:29:17)

0

51

Ну, может же быть так, что драться придётся с кем-то другим, а не со скорпионом.
Насчёт позиции жала: на изображении в постели оно расположено выгнутой частью вверх, а, например, на фото настоящего скорпиона на прошлой странице - выгнутой частью, условно говоря, вниз, то есть, если мысленно сделать оборот хвоста к животу, то получится именно как на первом изображении.

Поломал себе голову, позагибал пальцы  :lol: в общем, да, где-то так выходит. Но тогда получается, что скорпион (не с первой страницы ;)) ) бьет жалом снизу вверх?

0

52

Или даже снизу вперёд :D

0

53

Или даже снизу вперёд :D

Если исходить из последнего фото скорпиона, то выходит, что угол где-то 45 градусов ;)))

0

54

Да не, бьёт он наверно всё равно сверху вниз или сверху по диагонали вперёд, просто у него почему-то такая форма жала.

0

55

Да не, бьёт он наверно всё равно сверху вниз или сверху по диагонали вперёд, просто у него почему-то такая форма жала.

Так само жало-то хитиновое, негнущееся. Он его не изогнет :)))

0

56

Да, но всё равно он его такими движениями использует.

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-09-14 11:54:41)

0

57

Ну, вот всё равно он его такими движениями использует.

А как это возможно, когда жало загнуто острием вверх?  :blink:

0

58

http://www.youtube.com/watch?v=mKhjOpICOZA

1:20

0

59

Блин, иду учить матчасть :)))

0

60

Ну, да, оно у него, не смотря на изогнутость, не вверх направлено, а как-то вниз и вперёд, что и позволяет наносить удары в известном направлении.

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-09-14 11:58:03)

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Антиспид фото (жесть)