[бац!!!....очнувшись от "затмения"]
Ой...щас я развяжу Лен...опять это чувство..
Ролевая игра "Пещера"
Сообщений 331 страница 360 из 924
Поделиться3312010-11-05 01:18:08
Поделиться3322010-11-05 01:20:21
[не обращая внимания на "ужимки и прыжки" (с) присутствующих, берет со стола чайную ложку и начинает осматривать статуэтку, поворачивая ее черенком ложки] Так... значит, вот ты какой, северный олень <_< [откладывает ложку, рывком опускает правую руку вниз, ловит пальцами вылетевший вороненый метательный нож, несколько раз переворачивает его лезвием статуэтку, тяжело вздыхает] Ну что ж... Я могу кое-что рассказать об этой статуэтке, да и о пещере в целом. Но предупреждаю сразу - атеистов прошу воздержаться от комментариев, поскольку то, что я сейчас скажу, находится полностью в области сверхъестественного. Также предупреждаю - рассказ будет долгим.
[откашливается] Когда я учился в пединституте в Барнауле, у нас на курсе был один парень из Тувы - урянхаец. Он по пьяни рассказывал об этой пещере. Переводя в европейскую систему понятий, в ней было капище, на их языке - Оваа. Но не простое, а для испытания новых шаманов. Тот, кто достигал его - становился шаманом. Обычно достигали его те, кто хотел быть шаманом. Всем остальным мешал Страж, на их языке Хя - вот он [указывает лезвием ножа на статуэтку]. Хя был заклят таким образом, чтобы усилить стремление испытуемого. В идеале считалось, что испытуемый хочет стать шаманом - отсюда и заклятье. Каждый, кто возьмет эту статуэтку, почувствует необходимость реализации своих самых сокровенных желаний. И Хя ему в этом помогал [прячет нож в рукав].
После революции, примерно в 1920-е годы, большевики стали бороться с шаманизмом. Местные коммунисты совершали рейды по деревням и стойбищам и расстреливали шаманов вместе с их учениками. Проблема состояла в том, что Сила пещеры никуда не делась. И к ней стали собираться урянхайцы и прочие [усмехается] исконные аборигены. Мы, русские, всегда были здесь в меньшинстве - ну разве что при Хрущеве сюда переселили часть молодежи, которым не нашлось места на целине. [отпивает из стакана с "aqua vite"]
Так вот, люди, не знавшие, что в этой пещере происходит, все-таки чувствовали Силу, исходящую из нее. Они устраивали праздники около ее входа, приносили этой Силе жертвы - они полагали, что здесь живет Эрлик-хан, а сама пещера - вход в его царство [достает пачку сигарет, закуривает]. Но это не было проблемой. Проблема возникла позже - когда эти исконные аборигены поделились секретом с русскими [вдыхает и выпускает дым] Увы, мы плохо знаем мифологию нерусских народов. И те, с кем поделились исконные аборигены, решили - здесь вход в Ад [стряхивает пепел в закопченное блюдечко]
Археологи действительно приезжали сюда - я не лгал. Но, кроме археологов, тут бывали и другие люди... верящие в Сатану как олицетворение сил Природы. А потом - под конец перестройки - сюда начали ездить откровенные сатанисты. Ну, вы понимаете - оскверненные могилы, перевернутые кресты, оргии и пр. Они лазили в пещеру - правда, не до конца; совершали какие-то обряды - в поселке начали исчезать кошки. И, очевидно, они разбудили То, Что таится в пещере.
[тушит сигарету в блюдечке] В итоге, мы имеем следующее: [закрывает глаза, сосредотачивается, начинает говорить] "Пришедший с целью - пусть достигнет. Пришедший даром - будет смят. Прольется кровь - пусть новый Эрлик Заслужит имя "Царь всех Врат" [произнеся, обмякает] По крайней мере, так мне читал тот урянхаец.
Алтарь Эрлика (Эрлик-Ширээ) - судя по карте - находится в глубине пещеры. Дошедший до него получит Силу и Власть, достаточную для влияния на любые дела нашего мира. Влияние не ограничивается каким бы то ни было временем и объемом. Все ваши желания будут исполнены. От нового воплощения Эрлика требуется только одно - как только Эрлик-Ширээ призовет, немедленно вернуться в пещеру.
[вновь отпивает из стакана с "aqua vite", слегка морщится, закусывает грудинкой] Проблема состоит в том, что просто так к этому месту не доберешься. Необходимо пройти три испытания. Насколько помню слова урянхайца, каждое из них опасно, но тот, кто преодолеет все три препятствия - сможет возложить жертву на алтарь Эрлика и получить... ну, об этом я уже говорил [допивает стакан с "aqua vite", запивает чаем, закусывает грудинкой]
Отредактировано Robert (2010-11-06 02:39:55)
Поделиться3332010-11-05 01:31:26
Угу... Ну молодец мужик, ну заинтриговал сопляков!
Причем ты сам и половины не знаешь...
Впрочем, тебе и не надо. Хотя детали вплел ловко, ничего не скажешь.
Поделиться3342010-11-05 01:58:12
[допивает стакан Дэна]
- А я все же не воздержусь от комментариев. Ик... Газы это всё! Газы! Вы слышали про шахтный газ? Конечно, слышали... ик! И это не только метан, меж прочим. Хотя...
[задумывается, бубнит уже сама с собой]
- ... что-то долго не отпускает... и статуэтка уходить не хочет...
[медленно протягивает руку, забирает статуэтку со стола, прячет в потайной карман, садится за стол, кладет голову на руки, закрывает глаза]
- Можно мы тут... спать так хочется... мы щас уже уходим.
[вырубается]
Поделиться3352010-11-05 10:46:50
Таакс.....
[берет Лену и переносит на кровать за зановеской]
И че мы делать с этой статуеткой будем....
[садится за стол,откусывает бутерброд,наливает себе еще aqua vita]
Отредактировано Arirari (2010-11-05 18:30:08)
Поделиться3362010-11-05 18:13:07
[присматривается к Даше] Она что, тоже готова? Слабый вы народ, москвичи - пить совсем не умеете))))) Хотя... это зелье готовилось по особому рецепту, "для старых добрых друзей" - как выпьешь стакан, так и на боковую. А безнаказанно и без последствий такой трюк можно проделать только дома у старых добрых друзей )))))) [берет стакан с aqua vita с подноса Лены, чокается с Дэном] Давай выпьем, что ли - за все хорошее. Вам теперь хорошего-то много понадобится - доброй удачи, сил, денег, в конце концов - от ментов отмазываться
))))) [отпивает треть стакана, закусывает грудинкой, говорит с набитым ртом] Хотя... если в пещере все пройдете - обо всех таких вещах можно просто забыть. Все ваше будет. Не скажу, что с неба упадет, но удача будет прямо за руку с вами идти. Но это если пойдете.
К тому же... [прожевав] даже если эта легенда врет, то сам факт - прошли пещеру, нашли древний алтарь - а там, кстати, может быть куча добра - кандидаты в шаманы не с пустыми руками к Ширээ ходили; и после всего этого вернулись назад живы-здоровы - это же Приключение с большой буквы! Конечно, главный ваш... <_< ну, не повезло, бывает. Но вы-то живы! И можете действовать дальше. Подумайте об этом на досуге. А пока... пора на боковую. Помоги Даше дойти до кровати за занавеской, а мы с тобой на кухне ляжем - там кровать большая. Только чур - ты у стенки ))) в смысле, у печки. Я не знаю твоих наклонностей, вдруг тебе приснится, что с девчонкой ночуешь
Утро вечера мудренее [смотрит, как Дэн помогает Даше, допивает стакан, уходит в кухню].
Отредактировано Robert (2010-11-05 19:18:56)
Поделиться3372010-11-05 18:45:21
[ чокается,отпивает половину стакана,закусывает бутербродом,помогает Даше ]
[подходит к Виктору]
Я спать пойду...а то...устал я короче..
Поделиться3382010-11-05 19:24:41
В доме наступило сонное царство )) Виктор проверил, выключен ли газ и погасил свет. Раздевшись и укладываясь на кровать в кухне и слегка двигая похрапывающего Дэна - он раскинулся на всю кровать)))) "как у себя дома, млин")))))) Виктор попытался вновь осмыслить проблему, но затуманенный алкоголем мозг отказывался полноценно работать. "Ладно, завтра утром попробую еще побеседовать на разные темы, а там... [Виктор широко зевнул] пусть сами решают. Под стволом я их не потащу, хотя и мог бы - там добровольность нужна. Если не захотят - пусть едут, а я потом... Москва...визитка..." [на этом месте Виктор уснул].
Отредактировано Robert (2010-11-06 02:44:37)
Поделиться3392010-11-05 21:34:12
Поймав зайца, насыщаеться.Поев выходит к ручью, на противоположном берегу лагерь,перейдя ручей подходит к лагерю.Тишина и никого нет.Бродит между полаток,принюхиваеться.Метит территорию и уходит к своей норе по дороге прихватив зазевавшуюся белку.смотрит на луну и вспоминает ту самую ночь,он ещё совсем молодой приехал побродить по этим лесам и горам.Вот так же светила луна,дул тёплый ветерок.Он подкинул дров в костёр а из леса вышла рысь.Тогда он и не знал к чему приведёт эта встреча,сначало он покормил её,обогрел у костра а после.Вначале было приятно, после больно.А когда утром он очнулся Рыси не было.Точнее была но это был он сам.Осмотрев когти он мявкнул.Ответом было тихое мявканье в ответ.Она пришла его РЫСЬ.
Две красивые кошки обнюхались.Она припала к земле и перекатилась на спину.Он сунулся к ней и получил по морде.Она всегда была такой,он привык.Их зелёные глаза встретились и по лесу прошёл шум.После ночь качала их в своём тихом безмолвии.Он знал что времени мало поэтому спешил дать ей всю накопившуюся нежность.Утром лишь примятая трава выдавала то что произошло этой ночью.
Отредактировано костя (2010-11-05 23:17:05)
Поделиться3402010-11-05 23:30:30
[Лене снился сон. Она абсолютно одна бредет по бесконечным залам пещеры, где-то вдалеке маячит тусклый свет, вот он.. уже близко... за поворотом.. выход... Но нет, каждый следующий поворот точно так же открывает еще одну залу, и вновь в далеке маячит свет... Она выбилась из сил. Мозг выносит постоянный гул. Нет, не гул. Кто-то колотит в бубен, ритмично, гипнотизирующе. Она почти теряет сознание, сползает по стенке на землю. И чувствует, что кто-то появляется рядом. Разглядеть его она не может, он как бы везде и нигде конкретно. Не добрый и не злой, скорее... заинтересованный. Сознание проясняется, гул стихает... Он протягивает к ней руку, настоящую, человеческую, и она слышит его голос прямо в голове: "Обмен!". Она сопротивляется, но безуспешно... Рука сама вынимает из потайного кармана статуэтку, протягивает и вкладывает в его ладонь. Потом видит две его руки, которые тянутся к ней, обнимают за талию и... дикая щекотка пронзает все ее тело, превращая в визжащий комок нервов...]
[Лена резко просыпается, долго не может понять, где она... Через пару минут все вспоминает, вздыхает с облегчением, встает с постели. Слышит шум закипающего чайника. На часах уже полдевятого утра.]
Поделиться3412010-11-05 23:42:48
[кошмары мучали Дена и он не спал почти всю ночь]
[поскольку встал рано:
Подходит к лагерю]
Здесь уже кто то ходил...лапы звериные...
(проходит к себе в палатку)
Так...вроде все цело..
(приводит в порядок палатку)
Сваливать надо отсюда...да побыстрее..
Поделиться3422010-11-06 00:05:59
[просыпается, смотрит на часы - 08.00. Говорит сам с собой] Время, время, tempo, tempo... Пора вставать, да и завтрак готовить [резко встает с кровати, хватается за голову] О-о-ой, как башка трещит! [через силу подходит к тумбочке, дотягивается до 3-хлитровой банки с соленьями, отпивает рассол, закусывает маринованным помидором, оживает] Учитывая гостей - надо готовить завтрак. Так, что тут у нас... [напевает под нос: "За рекой Ляо-Хе загорались огни, Грозно пушки в ночи грохотали...", открывает холодильник] Грудинка, сыр, хлеб, сервелат, майонез... Кто не захочет есть - их дело. Ну, и - если кому надо похмелиться - чутка осталось ))) [наклоняется, заглядывает за холодильник, достает из загашника литровую бутылку, разливает по стаканам] В такой ситуации полагается быть гостеприимным хозяином
))) Да и на сытый желудок люди добрее... [достает из холодильника яйца, разбивает над сковородкой, посыпает солью из отдельной банки - смешанной с чесноком и зеленью, добавляет мелко порезанную грудинку] Опять же: теплая водка - смиренный клиент
))))) Не всегда, правда, но в нашем случае... Набрали малолеток, млин... Работать невозможно)))))) [слегка перемешивает яичницу деревянной лопаткой] Вот, примерно так [считает про себя: "Лена, Дэн, Даша, я"; делит лопаточкой яичницу на 4 части, раскладывает по тарелкам] Вот теперь можно и поесть [постепенно вносит еду в залу, смотрит вокруг, громко говорит] Эй, вы, сонные тетери - открывайте Вите двери! ВСЕМ ПОДЪЕМ! ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ - СТАНОВИСЬ!))))))
Отредактировано Robert (2010-11-06 00:44:55)
Поделиться3432010-11-06 00:32:01
[заходит в палатки девочек и ничего интересного там не находит-все чисто и убрано]
[заходит в Мишину палатку,видит веши лежащие в беспорядке]
Да...теперь они тебе не понадобются...хоть я тебя ненавидел....все равно жалко (((
Поделиться3442010-11-06 08:21:28
Почувствовав присутствие человека,выходит к палаткам.Человек в одной из палаток.Рысь медленно подходит и затаиваеться.Еле слышное мявканье раздаёться со стороны норы.Самка проснулась,он мявкает в ответ.Теперь человек обречён и Рысь делает засаду.
Отредактировано костя (2010-11-06 08:22:24)
Поделиться3452010-11-06 18:32:55
Эй, вы, сонные тетери - открывайте Вите двери! ВСЕМ ПОДЪЕМ! ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ - СТАНОВИСЬ!))))))
[проходит к столу]
- Доброе утро! Ох, ты уж нас извини... Мы вчера так беспардонно...
[видит понимающее доброе лицо Виктора, с извиняющимся видом качает головой, мельком осматривает свой помятый видон в стекле серванта]
- Ох, да ты целый завтрак тут приготовил. Не знаю, как остальные, а мне бы кофе да и ладно... А где Дэн? Не в сортире, часом, ночевал? Надо бы обсудить кое-что... Вобщем... я уверена, что нам надо продолжить исследовать пещеру.
Поделиться3462010-11-06 18:53:37
[выходя из палатки думает где же все таки труп Миши и надоли его найти,будет ли разбираться милиция,а если подумают на него ведб он не любил Мишу]
Поделиться3472010-11-06 23:13:53
[проходит к столу]
- Доброе утро! Ох, ты уж нас извини... Мы вчера так беспардонно...
[видит понимающее доброе лицо Виктора, с извиняющимся видом качает головой, мельком осматривает свой помятый видон в стекле серванта]
- Ох, да ты целый завтрак тут приготовил. Не знаю, как остальные, а мне бы кофе да и ладно... А где Дэн? Не в сортире, часом, ночевал? Надо бы обсудить кое-что... Вобщем... я уверена, что нам надо продолжить исследовать пещеру.
[отрицательно качает головой] Не, Дэна я не видел. Я встал - его не было. [уходит на кухню, несколько минут там возится, возвращается к столу; ставит на стол чайник, банку "Мокконы", сахарницу, приглашающе машет Елене рукой. Присаживается за стол, пододвигает к себе тарелку, начинает есть, далее периодически говорит с набитым ртом] Насчет пещеры... ты уверена? Ничего не боишься? Если согласна - тогда, конечно, пойдем. Карта есть, поедим - покажу. Веревки, фонари у вас в лагере? На худой конец, если звери попортили - у меня было что-то на чердаке. Оружие найдем)))) Этого добра хватает. [смотрит на помятый вид Елены, задумывается] И знаешь, я бы не рекомендовал идти прямо сейчас. Отходняк - штука специфическая )))) Начнет трясти в пещере, спать захочется - чего-нибудь пропустишь, и все - пишите письма!
))) Поешь, можешь еще 100 грамм принять, и ложись поспи. На кухне помидоры маринованные - рассолу попей, помогает. А я пока Дэна поищу - куда-то он все же ушел? [доедает яичницу, подчищает тарелку хлебом] Нехорошо, когда экспедиция распадается. [уносит тарелку на кухню]
[мысленно] "А если мальчишка решил пойти сам? Фигово будет. В суперменов хорошо играть, когда Doom на экране и IDDQD набрано на клавиатуре Тем более - что он может там? Но мог и смыться - забздел парень, видать, хорошо я ему объяснил вчера))))) Угу, слишком хорошо(((( если он на это решился. Тоже не гут. Хотя... один уже пролил кровь, две девчонки добавятся - а делиться с кем бы то ни было, в таком деле неинтересно. Главное, чтобы сам в ментовку не побежал. Один день погоды не делает - а пешком ему отсюда больше идти. Димон уехал, а других машин здесь нет. Ладно, если она последует моим советам, пройдусь-ка я к лагерю. Заодно посмотрим, что у них с инвентарем".
Поделиться3482010-11-06 23:39:15
[вполуха слушая Виктора, размышляет]
"Это точно газ какой-то. Наркота прям. Воли лишает... Ну дала бы я щекотать себя малознакомому парню? Да еще и кайфовать при этом? Это при моей-то ненависти к щекотке? И статуэтка эта... так и хочется ее потрогать. И в пещеру, вот знаю, что надо пойти и все тут! А может?... Нет, чушь какая-то... Не бывает привыкания с одного раза! Почему тогда хочется туда снова? Да что же это со мной? Мишка погиб, Дэн пропал, мы с Дашкой вдвоем в доме незнакомого мужика... выспались, сидим завтракаем! Отлично, девочки! Хе... Скажите спасибо, что не трахнул и не прибил вас ночью! Нет, этому должно быть логическое объяснение, или я съеду с катушек!"
[отхлебывая кофе, ловит нить разговора]
...Поешь, можешь еще 100 грамм принять, и ложись поспи. На кухне помидоры маринованные - рассолу попей, помогает. А я пока Дэна поищу - куда-то он все же ушел?
- Нет, Дэна поищем вместе. Я в порядке, сейчас проветрюсь и все пройдет. Он если не в сортире ночует, скорее всего в лагере или...
"Только бы это чудо в пещеру не полезло... О, нет, а вдруг и его туда тянет?"
- ... может, Мишку пошел искать? Если не возражаешь, давай сначала в лагерь, возьмем кое-что, потом... найдем его и... надо властям сообщить... [торопливо] но не сейчас! После... после пещеры. Лады?
Поделиться3492010-11-07 00:33:45
[возвращается с кухни, слышит Лену] Ну ладно, давай так. Сейчас тогда, приберусь и полезу на чердак за инвентарем [уходит на кухню, возится там].
Поделиться3502010-11-07 01:46:02
[выходя из палатки думает где же все таки труп Миши и надоли его найти,будет ли разбираться милиция,а если подумают на него ведб он не любил Мишу]
Человек ничего не видит вокруг,самое время.Делает прыжок на спину и сбивает того с ног.После бьёт лапой по голове но не ввпуская когти чтобы не убить(ты ещё пригодишься).Пока человек без сознания,преврашаеться в человека и заранее принесёными верёвками связывает ноги и руки.После уносит тело за ручей и привязывает к дереву.Делает кляп и уходит к норе.Спустя пятнадцать минут возвращаеться. и садиться ждать когда жертва отчнёться.Разводит костерок в нодье.К костру приходит самка Рыси,садясь у ног оборотня.Видя человека,шипит.Спокойно девочка,пускай очнёться.
Отредактировано костя (2010-11-07 09:50:54)
Поделиться3512010-11-07 09:37:43
[вернувшись из сортира, видит собирающего вещи Виктора]
- Дэна нет, конечно же. Ох, что-то я за него волнуюсь. Идемте скорее!
Поделиться3522010-11-07 13:27:34
Да, конечно [укладывает вещи в рюкзак: бухту мягкой веревки, налобный фонарик, мягкие перчатки, термос с чаем, спальный мешок на дно рюкзака. Влезает в капроновый комбинезон, надевает резиновые сапоги. Прикрепляет на пояс охотничий нож в ножнах, другой нож вкладывает в голенище сапога. Крепит к рюкзаку туристический топорик и каску. Отдает Лене брезентовую сумку на длинном ремне - судя по аппетитному запаху, там провизия. Недоверчиво пожевав губами, покосившись на Лену, залезает в сервант, какое-то время там возится, достает сверток из промасленных тряпок. Разворачивает его, вынимает обрез МЦ 21-12 в самодельном кожаном чехле. Достает оттуда же коробку патронов и штык-нож от АК47 в ножнах, протягивает его Лене] Возьми, повесь на ремень. Ствол не дам - начнешь стрелять с перепугу, можешь попасть... куда не надо )) А ножом - все просто, как мясо к обеду разделывать))))) [отдав нож, копается в коробке, выбирает патроны. Начинает заряжать обрез, по ходу поясняя] В самый низ идет пулевой патрон - он пригодится под конец. А сверху
))) два картечных и самый верхний - сигнальный. Зачем зря кровь лить? А если сигнальным в упор выстрелить, тоже будет - "мама, не горюй"))))) Да и знак если подать надо - опять же сигналка лучше, чем картечь тратить [вновь лезет в сервант, достает патронташ, снаряжает его, вновь объясняет] Вот здесь, на животе - картечь. С правого боку - пули. С левого - сигналки. Всего 8 штук, соотношение - как в обойме... [видя невнимание Лены, резким тоном] Слышь, дева, я тут не просто так языком машу! <_< Если со мной что случится - это все будет твое. Запоминай, как и что надо делать - в тайге всякое бывает. [сует обрез и патронташ в рюкзак сверху, завязывает узел] Смотри сюда - вроде узел сложный, а дернешь за веревку - само и развяжется!))))) Сразу козыри светить не надо, пусть пока ножи увидят... ну, если там уже есть кому смотреть. А если нет - глядишь, и ствол не понадобится. [критически оглядывает себя, Лену] Ну что, попрыгаем? [прыгает, прислушивается] Так, вроде бы ничего не трясется, не звенит. Ну, тогда пошли... благословясь)))))
Поделиться3532010-11-07 14:03:59
[при виде нехилых сборов Виктора, Лену начинает бить мелкая дрожь]
"Охренеть! Если уж такой человек боится идти в пещеру... А с другой стороны, что нам остается? Сидеть в лагере и ждать ментов? Или волков?... Нет, мы должны это сделать и будь что будет..."
Слышь, дева, я тут не просто так языком машу! Если со мной что случится - это все будет твое. Запоминай, как и что надо делать - в тайге всякое бывает.
- Да запомнила я, запомнила!
"Рассказать бы тебе про мои успехи в межвузовских соревнованиях по стрельбе из пневматики, да времени жалко".
Ну что, попрыгаем? [прыгает, прислушивается] Так, вроде бы ничего не трясется, не звенит. Ну, тогда пошли... благословясь
[бубнит]
- Ага, в лагерь надо, быстро! Мне тоже надо вещички собрать, да и вообще, чую, лагерь нам уже не понадобится...
"Боже, что я сказала?"
Отредактировано Elen (2010-11-07 14:04:33)
Поделиться3542010-11-07 14:20:29
Ну что, попрыгаем? [прыгает, прислушивается] Так, вроде бы ничего не трясется, не звенит. Ну, тогда пошли... благословясь
[бубнит]
- Ага, в лагерь надо, быстро! Мне тоже надо вещички собрать, да и вообще, чую, лагерь нам уже не понадобится...
"Боже, что я сказала?"
[недоверчиво] Обоснуй! Что-то чувствуешь? Когда с мистикой дело имеешь, ни от чего отказываться нельзя, да и женщины чувствительнее на это дело.
Поделиться3552010-11-07 14:52:29
Обоснуй! Что-то чувствуешь? Когда с мистикой дело имеешь, ни от чего отказываться нельзя, да и женщины чувствительнее на это дело.
[раздраженно]
- Брось ты эти суеверия, Виктор! Набрал тут арсенала, будто на тигров идешь! Вот я и нервничаю! <_< Мистика! Ха-ха! Меньше сказок местных читай! Пошли уже!
Поделиться3562010-11-07 15:00:08
[усмехается одной половиной рта] "Те, кто знает о смерти - умирают. Те, кто не знают - умирают тоже. Но делают они это по-разному". Насколько помню, так было сказано в кодексе Бусидо. Впрочем, ладно, на месте посмотрим. [пропускает Елену и Дашу вперед, выходит из дома вслед за ними, запирает дверь, убирает ключ под крыльцо. Втроем уходят в сторону лагеря]
Отредактировано Robert (2010-11-07 15:07:44)
Поделиться3572010-11-07 15:26:16
[в лагере Лена первым дело осматривает палатки, никого не обнаруживает, озирается вокруг]
- ДЭЭЭЭЭН! ДЭЭЭЭН, черт бы тебя побрал!!! Где ты??!!
Даш, ты я вижу совсем похмельная. Давай, наверное, останься тут, пока мы за реку сгоняем. Думаю, блевать тебя сейчас ни к чему? Только будь осторожна, если что, кричи, мы тут недалеко.
[быстро собирает рюкзак, снимает кроссовки, берет в руки высокие "гриндера"]
- Идем к реке, Вить, я... покажу где это случилось.
[вдвоем подходят к реке, Лена быстро рассказывает Виктору, как Михаил убежал через речку вброд на ту сторону и практически сразу в лесу прогремел выстрел]
- Он где-то близко должен быть, пойдемте уже...
"Боже, как не хочется!"
Отредактировано Elen (2010-11-07 16:37:36)
Поделиться3582010-11-07 15:47:00
Ну пошли [находят брод, перебираются через реку] Практически сразу выстрел, да? Значит, убежать далеко он не мог... [наклоняется к земле] Отойди-ка назад, можешь затоптать следы - если от них что-то осталось; ночью шел дождь. Иди за мной, я постараюсь разобраться - правда, траппер из меня никакой )))) но, может, кое-чего увижу.
[углубляется в лес, выходят на поляну; не разгибаясь, Виктор внимательно всматривается в землю, оглядывает кусты, морщится] Стой вот здесь, на краю. А я посмотрю по сторонам [начинает обходить поляну по часовой стрелке, так же внимательно вглядываясь в обстановку, делает два круга, идет медленно, часто останавливается на одном месте. Наконец распрямляется, возвращается к Елене, утирает пот с лица, откидывая накомарник] Бесполезняк (((( Дождь смыл все, что можно - а тела, как видишь, нет. Идти ему отсюда было некуда - дальше, сама видишь, завалы. Ночью он точно сломал бы себе кость - а, может, и не одну, если бы куда-то отсюда полез. По крайней мере был бы жив... [поджимает губы] Хоть следопыт из меня и фиговый, но одно скажу - за ночь не успели бы его сожрать и кости растащить. А ты уверена, что он застрелился? [испытующе смотрит на Елену]. Ты же сама этого не видела.
Отредактировано Robert (2010-11-07 15:58:06)
Поделиться3592010-11-07 16:07:17
[очнувшись сначала не понимает где находится, потом видит перед собой рысь и человека,вскрикивает]
Эй мужик хрена тут рысь делает????
Убери ее!
[вспоминает этого мужика которого видеол в пещере]
А да ты тот сумашедший из пещеры!
Развежи меня! быстро! развязывай!
Поделиться3602010-11-07 16:47:57
[внимательно наблюдает за действиями Виктора, начинает мелко дрожать]
А ты уверена, что он застрелился? [испытующе смотрит на Елену]. Ты же сама этого не видела.
- Послушай, я пока в своем уме! Да, уверена! Он при мне выстрелил себе в висок! Но была осечка, он как шальной бросился за реку и там... ну сто пудово застрелился! А если нет, куда по-твоему он делся? Куда ему тут идти?
[глаза расширяются от ужасной догадки]
- Хотя... он мог и в пещеру рвануть...