[сидя, Дэну] А сможешь?
[видя недоумение на лицах] Это я по поводу матери
[на несколько секунд задумывается, затем обводит взглядом Лену и Дэна] Теперь подведем итоги. [далее обращается к Дэну] Значит, пока мы спали, ты пришел в лагерь, стал лазить по палаткам... кстати, а зачем? У кого-то было что-то дорогое для тебя?)))) деньги, ценности, наркотики, оружие?))))) "Просто потянуло" - это, знаешь, очень расплывчато. Хя оставался с нами, так что причины твоего отсутствия мы рассмотрим... потом, в укромном месте, с глазу на глаз
)))) Затем, выйдя из палатки ты внезапно потерял сознание и очнулся, уже привязанный к дереву. Рядом с тобой находились двое - мужик и девушка. При этом мужика ты уверенно идентифицировал, поскольку именно он уже появлялся в пещере и пытался не дать вам с Леной соединиться с остальными членами экспедиции. Девушку, находившуюся с ним, ты не знаешь и видишь впервые. Так? Тем не менее, обоих ты запомнил в лицо и сможешь опознать при встрече. Все правильно?
Насчет газов и наркоты - не знаю, лично я газов не ощущал и не видел, как ты принимаешь Вещество))) поэтому поверю тебе на слово. [переводит взгляд на возмущенную Лену] Как-никак, он действительно оказался связанный у дерева - кто-то же его туда принес и привязал? Какой смысл Дэну рассказывать сказки? Чтобы отпугнуть нас от пещеры? Ладно, это был бы местный потомок шамана - это имело бы смысл. А ему зачем?
[вновь обращается к обоим] Теперь насчет оборотней. В классическом варианте оборотень превращается в зверя только ночью, в полнолуние, и это длится на протяжении полнолуния. Но это европейский вариант. В Сибири, кстати, тоже существуют легенды об оборотнях - но там это медведь, и превращается в него, как правило, шаман. Насчет завязки на полнолуние местные легенды ничего не говорят, возможно, там другой день. Правда, это связано с особым обрядом, но такое превращение возможно.
Хотя серебряных пуль у меня и нет, однако есть сигнальные. Оборотень обладает материальным телом, в отличие от призраков. А такое тело имеет одно неприятное свойство
)))) оно способно гореть, пусть и недолго. Значит, сигналки вполне могут подойти. Да и картечь с близкого расстояния... не думаю, что рана во весь живот или во всю голову так уж сразу затянется. А "если его можно ранить, значит, его можно и убить" (с) Dutch, "Predator")))))))
[переводит взгляд на Дэна] Кстати, Дэн, а в кого они превращались? Что за зверь?
Отредактировано Robert (2010-11-13 12:27:04)