ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Рассказ на заказ.

Рассказ на заказ.

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Интересно, а когда результат получается лучше - когда "как-то так" или когда вдохновение? :)

Чем больше опыта, тем меньше разница :)

И тем реже вдохновение :). Получается, что вдохновение - как бы стартовый бонус. До какого-то момента сверху помогают добрые инопланетяне :). А потом настаёт пресловутая "творческая зрелость" и остаёшься наедине с белым листом без всякого вдохновения. Не стоит очень уж на него полагаться. Как говорил А.С.Пушкин: "На инопланетян надейся, а Дантес придёт - и никто кроме верного кольта не поможет!"

Отредактировано trickster (2012-05-30 01:21:14)

0

122

Уменьшения количества вдохновения пока не замечала. Может быть посто опыт недостаточен. Со временем просто уменьшается количество того, о чем нужно обязательно сказать, и остается больше того, что может и подождать :)

0

123

Вот начинаешь искать новый сюжет - это было, это было... Чем больше пишешь, тем меньше сюжетов. Как-то так.

0

124

Интересно. У меня наоборот - пока работаешь над одним сюжетом, в голову 5 новых придут. Какая-то геометрическая прогрессия! Хотя, наверное, у меня просто период такой, для творчества хороший.

А что я насчёт вдохновения писал - это больше теоретические выкладки и, боюсь, несколько скороспелые... На практике всё равно ждёшь какого-то особого состояния, когда писать легко. Иначе КПД низкий. Дело даже не в качестве - если постараться, нужные слова и без вдохновения найдутся. Просто искать их очень подолгу приходится, и самое главное - удовольствия от процесса нет.

Отредактировано trickster (2012-05-31 02:58:52)

0

125

Вот начинаешь искать новый сюжет - это было, это было... Чем больше пишешь, тем меньше сюжетов. Как-то так.

Как шутят филологи - во всей мировой литературе есть только три сюжета - "Илиада", "Одиссея" и "Золотое Руно". Остальное - их вариации. А в каждой шутке есть доля прибаутки :). Мне кажется, не стоит зацикливаться на изобретении оригинальных сюжетов. Можно взять старый сюжет и раскрыть по-новому. Хотя, это, понятное дело, тоже не просто.

0

126

Ну вот что-то принципиально новое придумать - это да, нереально. Трикстер прав. Но вот то, чего у нас в Библиотеке нет, это всегда пожалуйста. И сюжеты, и ситуации, и жанры.

0

127

Так сюжеты-то приходят :))) Офицер оккупационных войск Александра Македонского и местная жрица из храма... "Новая русская" и статуэтка богини Кали... Мне было желательно, чтобы в "Рыбный день" опять все не уперлось, потому отказался воплощать.

0

128

Не очень поняла, в чем состояли опасения.

0

129

Не очень поняла, в чем состояли опасения.

Мистика, жертвоприношение... Как факт меня это не смущает. Как сюжет - уже было. Хотя, может, и воплощу, как будет время. Завтра займусь договором - по тому поводу, о котором мы в личке говорили.

0

130

Мистика, жертвоприношение...

Да, от мистики можно на некоторое время отойти. Хотя бы ради авторского разнообразия :)

0

131

Мистика, жертвоприношение...

Да, от мистики можно на некоторое время отойти. Хотя бы ради авторского разнообразия :)

Так чего и хотел :))) "Сказка, не рассказанная на ночь", вторая часть "Стрекозы...". Только, по ходу, вторая часть "Стрекозы..." не пришлась по вкусу читателям [морщится, сдерживается] :)))

0

132

Только, по ходу, вторая часть "Стрекозы..." не пришлась по вкусу читателям :)))

А для тебя это так важно? На все вкусы не угодишь. Мне кажется, главное, чтоб тебя самого радовало. :)

0

133

А для тебя это так важно? На все вкусы не угодишь. Мне кажется, главное, чтоб тебя самого радовало. :)

Это смотря что пишешь. Если для себя - то на себя и ориентируешься. А если на заказ - косишься на заказчиков или просто форумчан :)

0

134

Только, по ходу, вторая часть "Стрекозы..." не пришлась по вкусу читателям :)))

Меня-то радует :))) Просто хочется... ну, там охапок хризантем))) ликующих возгласов))) аплодисментов, переходящих в овации, и все встают  :lol: и даже местами слышатся здравицы  :D

0

135

Меня-то радует :))) Просто хочется... ну, там охапок хризантем))) ликующих возгласов))) аплодисментов, переходящих в овации, и все встают  :lol: и даже местами слышатся здравицы  :D

То есть просто водки и закуски от благодарных потомков тебе мало? :))))

0

136

Просто хочется... ну, там охапок хризантем))) ликующих возгласов))) аплодисментов, переходящих в овации, и все встают  :lol: и даже местами слышатся здравицы  :D

"Тщеславие - мой любимый из грехов!" ("Адвокат дьявола")

Отредактировано Elen (2012-06-06 06:52:32)

0

137

Хотел бы b/b по согласию) какой-нибудь добрый рассказ

А это как? Приведи пример пожалуйста. И кстати - приветствую на форуме :))

Доброго времени суток! Извините за столь долгий ответ - возможности зайти приватненько не было))
Очень хорошо, что на этом форуме можно не скрывать свои пристрастия :) думал, отреагируют отрицательно.
Ну вообще сам не знаю, как это но хотелось бы. Но пару идей есть:
1) один герой в теме, другой приехал откуда-то издалека и не знает о существовании щекотки как таковой. Ну постепенно, узнав непонаслышке о неведении второго, первый вводит его в тему)
2) один ГГ пытается убедить другого, жутко щекотливого в том, что щекотка - это не всегда неприятно. Показывает на практике
Вообще на тему того, как один ГГ пытается ввести другого в тему можно много чего придумать в разных направлениях - хоть в М/F, хоть в M/M...
Только если что, просьба без педофилии, сексуального подтекста и прочей мерзости. :) ну у нас приличный же форум, и так понятно)

0

138

ну у нас приличный же форум, и так понятно)

Приличней не бывает!

0

139

Доброго времени суток! Извините за столь долгий ответ - возможности зайти приватненько не было))

Заходи почаще :)

Очень хорошо, что на этом форуме можно не скрывать свои пристрастия :) думал, отреагируют отрицательно.

Не, могут, конечно. Есть у нас тут такие, душители правды и гонители свободы слова :))

1) один герой в теме, другой приехал откуда-то издалека и не знает о существовании щекотки как таковой.

А это как???? Если рассказ реальный, то герою будет года два. Не айс наверное?

2) один ГГ пытается убедить другого, жутко щекотливого в том, что щекотка - это не всегда неприятно. Показывает на практике

Это уже вроде бы не совсем по согласию?

ну у нас приличный же форум, и так понятно)

(кричит) Элен!!! Нас тут приличными обозвали!!! :)

0

140

А это как???? Если рассказ реальный, то

А если не реальный, а скажем, фентези или сайнс-фикшн, про какую-нибудь девку из племени мегасуровых амазонок?.. ))))))

0

141

А если не реальный, а скажем, фентези или сайнс-фикшн, про какую-нибудь девку из племени мегасуровых амазонок?.. ))))))

Да, такой сюжет часто всплывает в мозгу. Не написала - показалось, что он слишком заезженный. Или просто мастерства не хватает красиво все это описать.

0

142

(кричит) Элен!!! Нас тут приличными обозвали!!! :)

Нас с тобой??? Ха. Ха. Ха.  :) ))

0

143

Нас с тобой??? Ха. Ха. Ха.  :) ))

Ну, конечно, не только нас с тобой, но нас - как часть форума :))))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Рассказ на заказ.