Не разводят просто в Загсе с детьми,даже если оба б\супруга без претензий.
Это не так.
Если есть несовершеннолетние дети-только через суд!
ticklinginrussia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Ну
Это не так.
Если есть несовершеннолетние дети-только через суд!
Это не так.
Меня с первым мужем не разводили.У нас был сын 1 год, общий.Только через суд.Правда,мы заявку подавали,а в "судебных прениях"не участвовали,так как оба без претензий.Нас развели по обоюдному согласию,но в суде.
Была такая же ситуация. Я в суд вообще не пришел.
Твою то дивизию. Вилка, прошу пардона, я не проснулся еще. Сам себе противоречу. Конечно через суд, да. Я имел в виду то, что моего присутствия там не потребовалось.
Ну да.Нашего тоже не потребовалось.Не пришлось дурака валять.
Когда мой муж напивался и распускал руки-я терпела.Но когда он разбил годовалому сыну об голову игрушечный бубен-я сразу подала на развод.
Может,потом и оба пожалели,но-"прошла любовь,завяли помидоры..."
Ну да.Нашего тоже не потребовалось.Не пришлось дурака валять.
Когда мой муж напивался и распускал руки-я терпела.Но когда он разбил годовалому сыну об голову игрушечный бубен-я сразу подала на развод.
Может,потом и оба пожалели,но-"прошла любовь,завяли помидоры..."
Негодяй!!!
Нет,просто слабый человек,не нашедший выхода.Больная жена и ребёнок,ухаживать за ними каждый день-это не "фунт изюма"...Не выдержал,начал спиваться.
Сейчас уже спился.И жену-третью-нашёл себе под стать,алкоголичку.Детей больше нет,только наш общий сын.
Да....вот это судьба......
Вилкп молодец, на судьбинушку не жалуется, сына растит, работает. Молодцом, чо.
Сколько помню, брачный договор, если он составлен так, что одна из сторон не получает ничего - недействителен. В таком случае имущество делится по суду. Значит, муж судье занёс.
Я так понимаю, что получает она то, с чем в брак входила.
Ну и занести могли, да. Там дядя серьезный.
Отнюдь - все совместно нажитое делится пополам. У одного из супругов может быть больше вещей, при условии, что это - его средства производства, но тогда он должен компенсировать это деньгами.
И тут вот еще какая засада. Если квартира у супруга была до брака, то она его и не делится. Если он получил ее в процессе совместной жизни в дар, по наследству и пр. - тоже не делится. Но если в период совместной жизни был сделан капремонт или иные аналогичные улучшения - то делится, только в путь.
Вилкп молодец, на судьбинушку не жалуется, сына растит, работает. Молодцом, чо.
Это факт ))
Да грех жаловаться!Да и людно как-то стало в моей жизни в последнее время.Но я уже остерегаюсь теперь...Два раза дурака сваляв...Буду думать,взвешивать,а стоит ли....замуж...
А надо обязательно замуж?
А надо обязательно замуж?
Нет,не обязательно.Но зовут.
Зовут - это хорошо. Это настроение поднимает
Сколько помню, брачный договор, если он составлен так, что одна из сторон не получает ничего - недействителен. В таком случае имущество делится по суду. Значит, муж судье занёс.
Отнюдь - все совместно нажитое делится пополам. У одного из супругов может быть больше вещей, при условии, что это - его средства производства, но тогда он должен компенсировать это деньгами.
И тут вот еще какая засада. Если квартира у супруга была до брака, то она его и не делится. Если он получил ее в процессе совместной жизни в дар, по наследству и пр. - тоже не делится. Но если в период совместной жизни был сделан капремонт или иные аналогичные улучшения - то делится, только в путь.
Это как составлен договор....
Если муж представит документы, что все совместно нажитое куплено на его деньги, то его экс-жена и правда уйдет к маме в одном исподнем... А иногда такие вещи в договоре прописываются.
Отредактировано Snake (2012-09-18 23:48:29)
И тут вот еще какая засада. Если квартира у супруга была до брака, то она его и не делится. Если он получил ее в процессе совместной жизни в дар, по наследству и пр. - тоже не делится. Но если в период совместной жизни был сделан капремонт или иные аналогичные улучшения - то делится, только в путь.Это как составлен договор....
Если муж представит документы, что все совместно нажитое куплено на его деньги, то его экс-жена и правда уйдет к маме в одном исподнем... А иногда такие вещи в договоре прописываются.
В данном случае )) вынужден разочаровать. Семейный кодекс РФ составлен именно так, как я сказал. Кто там на чьи деньги покупал - никого особо не волнует. Насчет улучшения недвижимости - это да, я про это уже говорил. А так все совместно нажитое делится пополам - кроме вещей личного пользования (типа белья) и детских вещей и денег (это тому, с кем остаются дети).
Пункт 3 ст. 42 Семейного кодекса РФ: "Брачный договор не может ... содержать ... условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства".
Остается лишь доказывать, что является крайне неблагоприятным положением. Однушка в Кукуеве после особняка на Рублевке? А вот это уже как суд посмотрит ))
Кодекс действует при отсутствии договора. А если он есть, подписан двумя сторонами в здравом уме и твердой памяти - то нафига кодекс? Все просто - "чего желал - то получай". Если есть дети - тогда другое дело, но если их нет...
Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Ну