ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Ну

Ну

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Не разводят просто в Загсе с детьми,даже если оба б\супруга без претензий.

Это не так.

Если есть несовершеннолетние дети-только через суд!

0

32

Не разводят просто в Загсе с детьми,даже если оба б\супруга без претензий.

Это не так.

Меня с первым мужем не разводили.У нас был сын 1 год, общий.Только через суд.Правда,мы заявку подавали,а в "судебных прениях"не участвовали,так как оба без претензий.Нас развели по обоюдному согласию,но в суде.

0

33

Была такая же ситуация. Я в суд вообще не пришел.

0

34

Твою то дивизию. Вилка, прошу пардона, я не проснулся еще. Сам себе противоречу. Конечно через суд, да. Я имел в виду то, что моего присутствия там не потребовалось.

0

35

Ну да.Нашего тоже не потребовалось.Не пришлось дурака валять.
Когда мой муж напивался и распускал руки-я терпела.Но когда он разбил годовалому сыну об голову игрушечный бубен-я сразу подала на развод.
Может,потом и оба пожалели,но-"прошла любовь,завяли помидоры..."

0

36

Ну да.Нашего тоже не потребовалось.Не пришлось дурака валять.
Когда мой муж напивался и распускал руки-я терпела.Но когда он разбил годовалому сыну об голову игрушечный бубен-я сразу подала на развод.
Может,потом и оба пожалели,но-"прошла любовь,завяли помидоры..."

Негодяй!!!

0

37

Нет,просто слабый человек,не нашедший выхода.Больная жена и ребёнок,ухаживать за ними каждый день-это не "фунт изюма"...Не выдержал,начал спиваться.
Сейчас уже спился.И жену-третью-нашёл себе под стать,алкоголичку.Детей больше нет,только наш общий сын.

0

38

Да....вот это судьба......

0

39

Вилкп молодец, на судьбинушку не жалуется, сына растит, работает. Молодцом, чо.

0

40

Сколько помню, брачный договор, если он составлен так, что одна из сторон не получает ничего - недействителен. В таком случае имущество делится по суду. Значит, муж судье занёс.

Я так понимаю, что получает она то, с чем в брак входила.

Ну и занести могли, да. Там дядя серьезный.

Отнюдь - все совместно нажитое делится пополам. У одного из супругов может быть больше вещей, при условии, что это - его средства производства, но тогда он должен компенсировать это деньгами.
И тут вот еще какая засада. Если квартира у супруга была до брака, то она его и не делится. Если он получил ее в процессе совместной жизни в дар, по наследству и пр. - тоже не делится. Но если в период совместной жизни был сделан капремонт или иные аналогичные улучшения - то делится, только в путь.

0

41

Вилкп молодец, на судьбинушку не жалуется, сына растит, работает. Молодцом, чо.

Это факт :)))

0

42

Да грех жаловаться!Да и людно как-то стало в моей жизни в последнее время.Но я уже остерегаюсь теперь...Два раза дурака сваляв...Буду думать,взвешивать,а стоит ли....замуж...

0

43

А надо обязательно замуж? :)

0

44

А надо обязательно замуж? :)

Нет,не обязательно.Но зовут.

0

45

Зовут - это хорошо. Это настроение поднимает :)

0

46

Сколько помню, брачный договор, если он составлен так, что одна из сторон не получает ничего - недействителен. В таком случае имущество делится по суду. Значит, муж судье занёс.

Отнюдь - все совместно нажитое делится пополам. У одного из супругов может быть больше вещей, при условии, что это - его средства производства, но тогда он должен компенсировать это деньгами.
И тут вот еще какая засада. Если квартира у супруга была до брака, то она его и не делится. Если он получил ее в процессе совместной жизни в дар, по наследству и пр. - тоже не делится. Но если в период совместной жизни был сделан капремонт или иные аналогичные улучшения - то делится, только в путь.

Это как составлен договор....
Если муж представит документы, что все совместно нажитое куплено на его деньги, то его экс-жена и правда уйдет к маме в одном исподнем... А иногда такие вещи в договоре прописываются.

Отредактировано Snake (2012-09-18 23:48:29)

0

47

Это как составлен договор....
Если муж представит документы, что все совместно нажитое куплено на его деньги, то его экс-жена и правда уйдет к маме в одном исподнем... А иногда такие вещи в договоре прописываются.

В данном случае ;))) вынужден разочаровать. Семейный кодекс РФ составлен именно так, как я сказал. Кто там на чьи деньги покупал - никого особо не волнует. Насчет улучшения недвижимости - это да, я про это уже говорил. А так все совместно нажитое делится пополам - кроме вещей личного пользования (типа белья) и детских вещей и денег (это тому, с кем остаются дети).
Пункт 3 ст. 42 Семейного кодекса РФ: "Брачный договор не может ... содержать ... условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства".

0

48

Остается лишь доказывать, что является крайне неблагоприятным положением. Однушка в Кукуеве после особняка на Рублевке? А вот это уже как суд посмотрит :)))

0

49

Кодекс действует при отсутствии договора. А если он есть, подписан двумя сторонами в здравом уме и твердой памяти - то нафига кодекс? Все просто - "чего желал - то получай". Если есть дети - тогда другое дело, но если их нет...

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Ну