И как-то традиционно принято, что мужчина и женщина стремятся понравится друг другу разными способами, проявляя качества своего пола, а не противоположного
То есть женщине, для того, чтобы понравиться, нужно просто прийти и согласиться? И это сойдет за равноценный обмен? 
Виктория "Никого же не удивляет, что женщины не дарят мужчинам цветы и сладости, не придерживают им двери, не подают руку на выходе из транспорта и не несут их сумки?"
Цветы и сладости - удивишься, дарят. Дверь - тоже могу придержать. особенно, если руки мужчины заняты сумками. Руку подавала лишь в воспитательных целях. Сумки не несу не из-за того, что женщина и мне должны, а из-за того, что мужчина физически сильнее. Я в обмен могу например осуществлять функцию "глядящего по сторонам" - то есть взять на себя роль "охранника-сигнализатора", что на наших неспокойных улицах полезно.
Виктория " В ваших отношениях в семье вклад происходит на все траты строго пополам? Когда ходили на свидания с мужем - платили за себя всегда? "
Про вклады в семье - пропорционально зарплатам. У нас - зарплата мужа больше. Когда он сидел без работы, я кормила семью. Когда я сидела без работы - он кормил.
Про свидания - страшное скажу: я и сейчас порой плачу за себя. Даже с мужем
))