Да и кстати, о новейшей истории - это уже личный вариант.
В преддверии тестов в формате ГИА дал своим примерный тест для 9 класса. Девушка (не та, которая спросила про Вавилон )) ) интересуется: "А Ленин - он был за красных или за белых?" "За белых". "А кто воевал за царя?" "Белые". "А это Ленин убил царскую семью?" "Нет, не он лично, и сейчас есть версия, что местные большевики сделали это сами, без приказа из Москвы, а такой приказ был отдан задним числом". "А Распутин был врагом царской семьи?" "Нет, наоборот, самым близким человеком". "А кто-нибудь из царской семьи спасся?" "Нет, потому что их после растрелда добивали штыками, а потом скинули в шахту - там глубина как минимум 30 метров".
И как апофеоз - "Ой, а я смотрела мультик "Анастасия"..."
Наши дети
Сообщений 61 страница 90 из 134
Поделиться612011-11-04 00:25:41
Поделиться622011-11-04 00:27:02
И еще - на том же тесте.
Подходит ко мне парнишка, реально интересующийся историей, особенно Древним миром, и спрашивает: "А Соборное уложение - это ведь церковные законы?" "Почему?" Ну как... Соборное же..."
Поделиться632011-11-14 23:13:26
И еще один нюанс ))
На "Праве" рассматривали тему "Правомерное и противоправное поведение". Три варианта правомерного поведения: активное, пассивное и маргинальное. Предложил им для самостоятельной - то же, но для противоправного. Было несколько ответов пятерочных, но одно предложение доставило: "Противоправное поведение обладает разной степенью желательности для общества"
Поделиться642011-11-14 23:21:09
Из описок (орфография сохранена, писалось под мою диктовку):
"Придя в Ипонию, будизм нашел поддержку у японских кланов, ориентировавшихся на новые бульты [имелись в виду культы]".
"В Китае монахи будийских монастырей принимали участие в боевых действиях, поэтому будизм стал болезнью [полезным] для тех, кто занимается восточными единоборствами".
На самостоятельной работе по теме "Варварские королевства" (переписывалось с Интернета):
Остготское королевство - "Осгодское", "Отгадское"
Вестготское - "Весгодское", "Восточное"
Лангобарды - "Лоборды", "Лоноборды"
Поделиться652011-11-15 20:47:49
А мы по истории проходили такое вроде бы движение "Дашнак цутюн".У нас одна девушка вместо "дашнаки" написала "башмаки",вот чесслово!Историка чуть кондратий не хватил!
Поделиться662011-11-15 22:26:31
А мы по истории проходили такое вроде бы движение "Дашнак цутюн".У нас одна девушка вместо "дашнаки" написала "башмаки",вот чесслово!Историка чуть кондратий не хватил!
И я его понимаю ))
Поделиться672011-11-16 23:29:54
Тоже вспомнилось из журнала "Красная бурда".
Из собрания школьных сочинений:
"... Партизаны бегали по деревне и нечаянно сожгли фашистский штаб. Утром немцы пришли в лес и спрашивают:
- Кто поджигайт наш фашистский штаб? Отвечайт!
Партизаны дружно ответели:
- Не я! Не я! Не-е...
Даже командир твердо ответил:
- НЕ Я!
Тогда немцы заплакали и ушли, а партизаны побежали играть на железную дорогу."
Поделиться682011-11-17 15:39:51
Тоже вспомнилось из журнала "Красная бурда".
Из собрания школьных сочинений:
"... Партизаны бегали по деревне и нечаянно сожгли фашистский штаб. Утром немцы пришли в лес и спрашивают:
- Кто поджигайт наш фашистский штаб? Отвечайт!
Партизаны дружно ответели:
- Не я! Не я! Не-е...
Даже командир твердо ответил:
- НЕ Я!
Тогда немцы заплакали и ушли, а партизаны побежали играть на железную дорогу."
Так это приколы )) а тут жизнь
((
Поделиться692011-11-17 18:19:45
Из описок (орфография сохранена, писалось под мою диктовку)
Роберт, такие описки делаются обычно тогда, когда на слух плохо воспринимаются термины и названия. Ты им на доске это пишешь?
Поделиться702011-11-17 20:59:53
Из описок (орфография сохранена, писалось под мою диктовку)
Роберт, такие описки делаются обычно тогда, когда на слух плохо воспринимаются термины и названия. Ты им на доске это пишешь?
Варварские королевства сами нашли в Интернете :o Первые два - да, с моих слов.
Поделиться712011-11-17 21:59:23
Кем надо быть,чтобы написать "Ипония"?Только Арирари...
Поделиться722011-11-18 00:01:11
Кем надо быть,чтобы написать "Ипония"?Только Арирари...
Писала девочка, старательная. Причем рядом же слово "японские" - написано правильно...
Поделиться732011-11-19 15:10:46
Продолжаем ассенизационные работы - вычищаю то г*** от истории, которое навалено в головах детей. Во время беседы с учениками одна девушка (кстати, смышленая) поведала, что Яков Джугашвили остался жив и после войны вернулся в СССР. Пришлось объяснять, как все было на самом деле.
Поделиться742011-11-20 16:15:51
Поднимаю тему. История и право: http://www.budo-forums.ru/topic/1905-perly-studentov/
Я тут уже давал когда-то ссылку на первоисточник этой подборки, см. в теме «История глазами американцев. Рыдал!»
Девушка (не та, которая спросила про Вавилон
)) ) интересуется: "А Ленин - он был за красных или за белых?" "За белых".
Да уж...
Искренне надеюсь, что это ты здесь описался, а не тогда оговорился...
Тщательнее надо всё-таки...
Поделиться752011-11-20 16:43:52
Девушка (не та, которая спросила про Вавилон
)) ) интересуется: "А Ленин - он был за красных или за белых?" "За белых".
Да уж...
![]()
Искренне надеюсь, что это ты здесь описался, а не тогда оговорился...
Тщательнее надо всё-таки...
Конечно, здесь))) Спасибо за отмеченную неточность)))
Поделиться762012-05-12 14:40:05
Поднимаю тему, ибо дети снова жгут напалмом )) На сей раз - право.
Смысл вот в чем. Правоотношения - сколько их есть - делятся на типы: абсолютное и относительное, простое и сложное, регулятивное и охранительное и пр. Абсолютное - когда у одного человека есть право,а остальные обязаны его не нарушать. Относительное - когда четко определен круг лиц в этом отношении, и их права и обязанности (договоры). Простое - когда у одного лица только права, а у другого только обязанности. Сложное - когда права и обязанности есть у каждого из участников правоотношения.
Проверяю конспекты, снова все диктовалось. Читаю: "Абсолютное правонарушение - это..." " Простое правонарушение - ..."
При этом другие виды были написаны правильно. Я спрашиваю:
- А вот в простом правонарушении какие у жертвы хулигана обязанности? Сразу подставить голову под арматуру или можно позвонить 02?
Поделиться772012-05-29 17:56:03
Продолжаю тему предсессионных мук )) На сей раз - история. Все переписывалось с листа.
"Балконские страны" - страны Балканского п-ва.
"А там Англия есть?" - все про Балканы ))
Реформа П.А. Столыпина, орфография сохранена: "Реформа проводилась под советским правительством во главе Столыпина"
"Англо-рубские войны" - ессно, англо-бурские.
"КорнилОвский мятеж" - это уже вслух
О декабристах: "Они боялись, что чернь перейдет к открытому неповиновению и
банту" - имелся в виду бунт.
Поделиться782012-05-29 18:09:19
И, вдогонку, реферат. Тема звучала: "Правовые акты, на основании которых действовала Инквизиция". Извините за большие цитаты, но этим надо проникнуться ))
Вступление:
"Инквизиция -- весьма интересное и неоднозначное явление в истории человечества. Если вспомнить об инквизиции, то обычно у нас сразу возникают ассоциации с сожжением на кострах ведьм и еретиков, а также вспоминаются такие ученые как Джордано Бруно, который за свои взгляды был сожжен инквизицией, Галилео Галилей, который публично отрекся от своих взглядов и так далее. Однако историю самой инквизиции знают немногие. Восполним пробелы в данной тематике и рассмотрим историю инквизиции, а также ознакомимся с интересным видеофайлом о деятельности Томаса де Торкемады, личность которого тесно связана с инквизицией. Но обо всем по порядку".
Далее:
По этой ссылке
Поделиться792012-05-29 21:57:18
Фигня дети. Нам сегодня один из наших акционеров переслал письмо юристки подконтрольного ему банка, в котором она пыталась жаловаться на нас. Цель пересылки не ясна, ибо нам по попе атата не сделали. Могу лишь предположить, что акционер поржал сам и решил порадовать еще и нас. Ибо крутой юрист большого банка не знакома не то что со правилами ведения деловой корреспонденции, но и с орфографией -грамматикой-пунктуацией (во всем письме из знаков препинания - только точки в конце предложения. предложения сложносочиненные и сложноподчиненные). Девочка-юристка молодая, но еще охватывает тот возраст, когда детей за плохие отметки ругали на пионерских собраниях. Так что во все времена были безграмотные дети, из которых вырастали безграмотные взрослые.
Поделиться802012-05-29 22:20:42
Так тут-то самый цимес - люди пишут мало что с листа, так еще и с сайтов, с Википедии
Поделиться812012-05-29 22:32:27
Так с юристкой еще больший цимес: твои студенты хоть овладевают относительно новыми для себя знаниями и терминами. Юристка же использует исключительно привычные, часто употребляемые в работе слова, ничего заумного или специфического.
Поделиться822012-05-29 22:54:49
Так с юристкой еще больший цимес: твои студенты хоть овладевают относительно новыми для себя знаниями и терминами. Юристка же использует исключительно привычные, часто употребляемые в работе слова, ничего заумного или специфического.
Тогда да )) А студентам географию-то читали, да и история - это школьный курс. Мы просто е повторяем - два года за один))) Я все время по этому поводу жаловался.
Поделиться832012-06-01 00:27:54
И снова наши дети - на сей раз ЕГЭ по истории. Взято отсюда: http://www.km.ru/v-rossii/2012/05/31/probl...-ivana-groznogo
О разном:
«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным»;
«Петр I открыл 4 окна в Европу»;
«Большевики перешли на нелегальное положение, и им пришлось вести свою пропаганду в основном среди нелегальных мигрантов»;
«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами»;
«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино».
О ликвидации неграмотности большевиками:
«Надо было ликвидировать неграмотных»;
«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;
«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак».
О Солженицыне:
«Солженицын был главным писателем-передвижником»;
«Солженицын это автор романов «Архипелаг ГУЛАГ» и «Поднятая целина». Оба его романа отражают дух времени лучше, чем его рассказы»;
«После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США».
О Ельцине:
«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;
«Ельцин это первый политический деспот демократической России»
«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке»;
«Ельцин выиграл выборы и вступил на престол президента в 1991 году».
Советская история:
«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе»;
«План Маршала это американский план захвата СССР;
«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось».
О декабристах, их восстании и их женах:
«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;
«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;
«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;
«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь».
О Екатерине II:
«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;
«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»
«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;
«Меняла фаворитов как колготки»;
«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия».
Об Иване Грозном:
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»;
«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции».
Отредактировано Robert (2012-06-01 00:28:29)
Поделиться842012-06-12 12:37:34
И снова право )) По условиям задания, директор школы подал в суд на газету, опубликовавшую статью о том, что указанный директор 5 лет назад находился под следствием по поводу развратных отношений с несовершеннолетней ученицей. Вопрос - что в данном случае является объектом правоотношения?
Ответ: Объектом правоотношения являются материальные и нематериальные блага. В данном случае объектом являются директор и газета
Поделиться852012-07-02 00:26:07
И снова ЕГЭ ))
По русскому языку: http://www.pravmir.ru/perly-ege-po-russkomu-yazyku/
http://www.tatar-inform.ru/news/2012/06/05/318630/
http://www.ug.ru/article/352
По обществознаню: http://i38.ru/obrazovanie-pervie/v-irkutsk...tov-na-ekzamene
Поделиться872012-09-08 21:48:12
А третьеклассник написал в сочинении о лете:
Я сел на коня.И поскакал...Тыг-дык,тыг-дык.Потом слез.Всё.
К сожалению,ссылку на этот шедевр дать не могу,сама его не сохранила,просто прочитала.
Поделиться892012-09-08 23:44:25
Роберт, ну ты же знаешь, в тетрадях можно прочитать такие перлы, что нарочно не придумаешь. )))))
Поделиться902012-09-09 00:21:23
Роберт, ну ты же знаешь, в тетрадях можно прочитать такие перлы, что нарочно не придумаешь.
)))))
Можно )) То, что я в начале топика цитировал про Шарика и Преображенского, было именно написано
))