ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Хумор » Наши дети

Наши дети

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

Ну, детские ляпы - это ещё хотя бы объяснимо: не понял, не дослушал, не учил...
А вот когда себе подобное позволяет тот, кто учит - это уже ни в какие ворота не лезет!

Из учебника геометрии (может быть и миф - источник ненадёжен): прямоугольным треугольником называется тот, который имеет хотя бы один прямой угол.

Из методической литературы для уроков с первоклассниками - загадки:

У маленькой скотинкЕ сто серебряных монет на спинке (честное слово - орфография не моя!).
Ответ: рыба.
Каким образом рыбка попала в скотинки?.. Но согласен - очень мощный задел для будущей классификации позвоночных в курсе биологии.

Толстый, лохматый за мёдом полетел.
Ответ: не шмель, не медведь, а пчела.
Тоже сногсшибательно-головоломное новаторство, но уже для склонений.

В моём ещё детстве учительницей было дано потрясающее объяснение действительно любопытной физической аномалии: "Почему лёд легче воды?" "Для того, чтобы реки не промерзали до дна, и рыба могла переживать зиму!"

0

92

У маленькой скотинкЕ сто серебряных монет на спинке

Это не рыба. Это первоклассник.

0

93

У маленькой скотинкЕ сто серебряных монет на спинке

Это не рыба. Это первоклассник.

А отец у него - ювелир? ;)))

0

94

Поднимаю тему, нашел кое-что новое, из древнегреческих мифов: http://smelding.livejournal.com/611777.html

0

95

На месте троянцев я бы уже после Геракла понял, что город стоит в неудачном месте

Вот это мне понравилось.:))))
Да и вообще - там многое похоже не столько на ляпы, сколько на преднамеренные хохмы.

0

96

Прометей, конечно, трикстер, а кто там не трикстер?

А чё Трикстер? Чуть что - сразу Трикстер?

0

97

Прометей, конечно, трикстер, а кто там не трикстер?

А чё Трикстер? Чуть что - сразу Трикстер?

И там успел наследить? :))))

0

98

На месте троянцев я бы уже после Геракла понял, что город стоит в неудачном месте

Вот это мне понравилось.:))))
Да и вообще - там многое похоже не столько на ляпы, сколько на преднамеренные хохмы.

Похоже, да. Там есть один момент - "... влезли в какую-то войну, как мы в Ираке". По ходу, америкосы прикалывались.

0

99

К вопросу о взрослых - вопрос тестов по дисциплине "Бухгалтерский учет":

При проверке кассовой книги необходимы следующие обстоятельства:
а) Быстрота;
б) Внезапность;
в) Наличие кассира на рабочем месте;
г) Все вышеперечисленное.

0

100

И тут так ВНЕЗАПНО - а ну-ка, сцука, показывай кассовую книгу

0

101

Главное - чтобы айтишники отреагировать успели. А дальше - попробуйте хоть что-то доказать.

0

102

Главное - чтобы айтишники отреагировать успели. А дальше - попробуйте хоть что-то доказать.

Насколько я помню инструкции, кассовая книга должна вестись еще и в бумажном варианте - как раз на такой случай ;)))
А вот, кстати, и подтверждение: Постановление Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".

Отредактировано Robert (2013-02-25 20:30:55)

0

103

Антох, вернись в реальность...
Никто ее в бумаге не ведет. Не нужно, и никто не требует. При необходимости просто жмется 2 кнопки, и все выводится на печать. Поэтому проверяют всегда именно компы.

0

104

Антох, вернись в реальность...
Никто ее в бумаге не ведет. Не нужно, и никто не требует. При необходимости просто жмется 2 кнопки, и все выводится на печать. Поэтому проверяют всегда именно компы.

Печально :))) Я вот когда работал кассиром, у меня была бумажная, и я ее заполнял. Как сейчас помню "Кредит 51 счета - Дебет 70" - деньги на зарплату получены и выданы.

0

105

У меня есть одногрупник, который в институте знал только одну проводку - Д50 К51.
А потом аудитором пошел.

0

106

У меня есть одногрупник, который в институте знал только одну проводку - Д50 К51.
А потом аудитором пошел.

В моем ВУЗе таких целый факультет был. "Бухгалтерского учета и аудита" назывался!

0

107

Добавлю еще это:

Вот записи из школьных дневников.

«Кричал на весь класс, что „информатика“ — от слова „формат“».

«Придумывал на уроке матерные рифмы к цветам проводов витой пары, говорил, что ему так легче запомнить».

«Бился на уроке головой об клавиатуру».

«Изображал на уроке звук из Касперского».

«Включил на своём телефоне переднюю камеру, направил на зеркало и хохотал».

«Измазал соседа термопастой».

«Написал на стене слово „рекурсия“ огромными буквами».

«Ввёл в адресную строку браузера rm -rf / и ждал, пока что-нибудь произойдёт».

В основном это ближе айтишникам ;)))

Взято отсюда: http://ithappens.ru/story/10641

0

108

Я бы, в этих случаях, замечания учителям информатики написал, в личном деле - "Занимается не своим делом".

0

109

Я бы, в этих случаях, замечания учителям информатики написал, в личном деле - "Занимается не своим делом".

"Неполное служебное соответствие" - так будет вернее :)))

0

110

А это - "Школьники об искусстве": http://zdrava.livejournal.com/55395.html Олимпиадники, ё-моё  :D

0

111

Поднимаю тему. ибо подоспели свежие перлы - История, ЕГЭ 2013: http://yap.ru/forum7/topic593089.html

0

112

И вот еще ;))) http://zadolba.li/story/11399

0

113

Свежее ;) Сегодня жена как методист присутствовала на ГИА по русскому - надо было написать изложение. Что наиболее ей запомнилось - когда девушка написала "романы "Бабеля"" ;))) Да, слово "Бабеля" было взято в кавычки. Перед этим она, пользуясь возможностью, специально сказала - "слово "за рубежом" пишется раздельно". И дети это с прилежанием записали :)))

Сразу вспоминается советский анекдот.
МИМО, 1 курс, предмет "Введение в специальность". Преподаватель дает задание:
- В порт африканской страны зашел советский корабль и, разворачиваясь, повредил яхту главы государства, после чего ушел в океан. Государство направило СССР ноту. Ваша задача ответить на нее. Время пошло.
45 минут они пишут, 45 минут он читает, под конец пары говорит студентам:
- Написали хорошо, но у всех одна и та же ошибка. На будущее запишите: слово "чернож***" пишется через два "о", а слово "не еб***" - раздельно.

0

114

Свежее ;) Сегодня жена как методист присутствовала на ГИА по русскому - надо было написать изложение.

Это чего за школа такая запоздалая? ГИА по русскому уже недели две как отписали вроде. :))

А анекдот пять баллов. Спасибо, Тошка, порадовал :)))

0

115

По поводу анекдота - мне его папа в другой версии рассказывал.

0

116

Свежее ;) Сегодня жена как методист присутствовала на ГИА по русскому - надо было написать изложение.

Это чего за школа такая запоздалая? ГИА по русскому уже недели две как отписали вроде. :))

А анекдот пять баллов. Спасибо, Тошка, порадовал :)))

Это колледж, там могли задержать :)))

0

117

По поводу анекдота - мне его папа в другой версии рассказывал.

Этот лично я слышал году так, чтоб не соврать, в 1989 - 90-м. Версий хватает ;)))

0

118

Я слышал в версии 83-го года. Причем применительно к событиям 2008-го.:))))

0

119

И снова о детях - цитаты из ЕГЭ по обществознанию: http://nr2.ru/chel/445543.html Особенно порадовала тюрьма как институт социализации ;)))

0

120

«В СССР правительство само плодило убеждения граждан, не доверяя это никому. Сейчас этим занимается США».

А вот это сильно! :)))
И вот это:

«В СССР не было изысков ни на прилавках, ни в политике, ни в сексе».

Отредактировано Snake (2013-06-26 23:06:23)

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Хумор » Наши дети