ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Снова о холодном оружии

Снова о холодном оружии

Сообщений 61 страница 90 из 516

61

скажу по честному  :D : мнока мнока деньгов :lol:  :lol:  :lol:

0

62

Деньги - это пустяк, а вот такие друзья человека... это отнюдь не пустяк :)))

0

63

да это верно,нож не баба, не предаст B)

во кортинко в тему :lol:

0

64

Ниху... Нихе... Оху... Эээ... Здорово, короче!!!
emden, долго собирал такую коллекцию?

0

65

с 2001 года,как с армии вышел,и попутно увел с неё штык к ак-47 так и началась колекция :lol:,вот набралось за почти семь лет.... :red:

0

66

Дааа... Сурьезный подход к делу...
Не, я покупаю только то, что может быть использовано.

0

67

да оно вроде всё функционально :lol: ,штыки прекрасно походят к своим винтовкам,правда винтовок у мну нет,ну это из-за пробелов в нашем законодательстве :lol: ну насщет сабельки да согласен, нет у меня коня,вот на коне с саблей я б смотрелся бы,як чапаев, :D а так ножики режут,рубят, колют,любой можно использовать по назначению :lol:

0

68

Не, ну это из той серии, что если надо забить гвоздь, то можно купить молоток, а можно и микроскоп, ибо им тоже возможно гвоздь забить. :)

Не думаю, что тебе реально может когда-то пригодиться то-же самый Кухри.

Я имел ввиду, что покупаю лишь то, чему вижу реальное применения, а не для того, чтобы наслаждаться обладанием. Хотя, не спорю, держать в руках настоящее оружие весьма приятно.

0

69

Не, ну это из той серии, что если надо забить гвоздь, то можно купить молоток, а можно и микроскоп, ибо им тоже возможно гвоздь забить. :)

Не думаю, что тебе реально может когда-то пригодиться то-же самый Кухри.

Я имел ввиду, что покупаю лишь то, чему вижу реальное применения, а не для того, чтобы наслаждаться обладанием. Хотя, не спорю, держать в руках настоящее оружие весьма приятно.

Согласен.

0

70

кто знает что и когда может пригодится?в жизни всякое бывает,вдруг да и пригодится B) ,а кукрю я потестить хочу,порубать ей что-нить,проверить не сувенирка ли :) в лесок когда поеду надо будет попробовать как оно действует :rolleyes:да и не все в жизни для функциональности,надо что нить и для души :)

Отредактировано emden (2008-05-24 11:28:30)

0

71

Вот одна ссылка, раньше даже не слышал про такое: http://ww2.ru/good.php?id=5687

0

72

Лейбштандарт известен как своими зашибенными ценами так и тем что часто через него реализуют фуфло,и этот нож не искючение, тоже фуфло,да еще и за 8500 долларов, пусть те кто его сварганил сами его и покупают за эти деньги,сейчас вообще из-за спроса на царскую россию подделывают всё и вся,кортики, морские палаши,казацкие и кавказкие шашки,армейские шашки,вобщем всё за что можно получить не плохие деньги при минимальных затратах,себестоимость такого ножа 50 баксов а хотят за него 8500,чем не бизнес?музейный настоящий кстати не совсем так выглядит,и матерьялы другие.вот он:

0

73

Не совсем в тему, но...
Вдруг вспомнил, как мой друг сломал золинеговский штык-нож... (урод, бля, криворукий)... А хороший был ножичек....

0

74

ну у нас этого добра навалом,и не не очень дорого :P  :D

Отредактировано emden (2008-05-26 10:11:54)

0

75

Ух ты!!!
Больше всех похож на тот штык экземпляр в правом нижнем углу, который с биркой.
Могучий был кинжал...

0

76

в правом нижнем углу?...с биркой? если мну глаза не обманывают то это испанец,и не на вторую мировую а позже,50-тые годы кажется,  вот так он выгледит,нижний кажется один в один.

Отредактировано emden (2008-05-26 18:54:24)

0

77

ручка такая же рифленая :) здесь он сверху :D

0

78

обычный стандартный фриц на вторуху вот так выглядит :)

0

79

Ножны очень похожи, а вот сам кинжал - не особо.У того ручка была пластмассовая (вроде бы) и клинок был с желобком. Ручка этого самого "испанца" похожа. Но клинок точно был немецкий, с клеймом "Золинген". По словам приятеля, его отец "заныкал" его во время войны.

0

80

у этого немца тоже дол есть просто на фоте плохо видно,и рукоятки бывали разные,и деревянные и пластиковые B)тот что в низу с пластиковыми накладками и кольцом для ствола,вверху без кольца,были разные модификации,а вообще я уже года 4 штыки не покупаю,
ножи в основном беру,так как штык он чисто на стенку как и сабля, а ножом пользоватся можно B)
p.s.а кличка у этого штыка "селёдка" :D

[реклама вместо картинки]

Отредактировано emden (2008-05-27 10:44:16)

0

81

Похоже, но... Я не помню точно, но мне кажется, что у того дол точно по середине клинка шел.

0

82

ну штыков много,и все они в массе своей друг на дружку похожи B)

0

83

Это да. :)
Жаль, что я контакт с этмм приятелем потерял, а то бы выложил фотки того, что от того штыка осталось.

0

84

я почти уверен что твой приятель метал его в дерево или ещё куда нибудь,
штыки обычно из науглероженой стали делают,чтоб при уколе прочнее были,но большое содержание углерода делает метал хрупким,поэтому при метании клинки просто ломаются,современные стали с примесью ванадия,молибдена,хрома и прочих металлов обладают более высокими характеристиками поэтому я их и стараюсь покупать :D 30-го у нас будет большая ярмарка ХО, поэтому я  туда поеду,прикупю себе что нить, ну и фоток понаделаю чтоб вам показать :)

0

85

Угадал, но не совсем. :)
Он действительно метнул его в дерево. Но, благодаря своим кривым рука и изрядной доле спиртного, нож ударился плашмя. И развалился.
С клинком ничего не случилось - он, походу, и не такое бы выдержал. там сталь (по моим ощущениям) излишней хрупкостью не страдает.
Развалилась рукоять. Ее основа была сделана из какого-то пористого сплава, типа магниевого. Вот она-то такого обращения и не выдержала.

К слову, косвенно там был я виноват. :) Я первый решил его метнуть (хотя он для метания совсем не предназначен) и у меня вдруг получилось! Ну, поймал баланс. А Пашка решил, что он тоже крутой метатель, и... и 3.14-здец кинжалу...

Это второй раз со мной было такое. Первый был еще хуже - там чел инвалидом остался. :(((

Отредактировано Snake (2008-05-28 22:58:19)

0

86

тем более странно,сколько не видел штыков,у всех была стальная рукоять,ну и плюс накладки из пластика или дерева,странный у него штык был, :blink:  :huh: ,мож и не штык вовсе а ножик какой охотничий? B)

0

87

Да нет, натуральный штык-нож...
Постараюсь за лето найти фотки.

0

88

наверно эрзац-штык,года 45-того,видимо немцы настолько упростили технологию что стали лить рукоятки из какой-то фигни вместо нормальной стальной :blink:  :)

0

89

[реклама вместо картинки]

был вчера на барахолке ХО, прикупил ножичков :rolleyes: ,еще третий есть но он подержаный и инвалид,ему серейторную заточку убили,буду перетачивать на простую B)

0

90

вот, :D  фотки получше

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Снова о холодном оружии