ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ticklinginrussia » Все остальное » Spice and Wolf (special)


Spice and Wolf (special)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://rutube.ru/tracks/2096779.html?v=295...1ecdc973df772d9
Примерно на четвёртой с половиной минуте.

0

2

Хотя девочка - героиня мультфильма - почему-то называет себя волчицей, хвост у неё никак не волчий, а лисий - рыжий с белым кончиком. А когда я увидел её стоящей нагишом на снегу ( ~ 16 мин 30 сек), стало как-то жутковато.

0

3

Не знаю, какие в Японии волки, может как-раз рыжие. Но она точно не лиса, потому что превращается в изрядную зверюгу метров трёх ростом, и это скорее какой-то вымерший волк-гризли. Говорят, такие водились до ледникового периода. Впрочем, если верить этой девушке, то она и сама прожила много тысяч лет, так что вполне могла быть ещё из той породы.

0

4

Цитирую:

Хэнгэёкай

Оборотни существовали всегда. Оборотни есть везде. Это аксиома. Другой вопрос, что в каждом регионе эта аксиома имеет свое специфическое доказательство. В Европе, как известно, приоритетом в этом деле обладают различные адепты магических искусств и те несчастные, кому не повезло или быть укушенным, или родиться в неурочное время. А вот в Азии (и прежде всего в Японии) доказательство существования оборотней предоставляют скорее животные, нежели люди. Азиатские звери, прожив достаточно лет, получают способности превращаться в людей. Таких животных принято обозначать словом "хэнгэёкай". Само слово состоит из двух частей: ёкай (妖怪), что можно перевести как "волшебный призрак" или "чудовище", и хэнгэ (変化) "оборотень", "изменяющийся".

В общем и целом, наибольшую известность получили следующие животные-оборотни "хэнгэёкай":

Тануки (狸[たぬき]) — енотовидные собаки. Не особенно умные непоседливые создания, которые любят подшутить над человеком. Но в целом добры, отзывчивы и слишком доверчивы. Да, что еще важно — их гениталии приносят удачу.

Кицуне (狐[きつね]) — лисы. Считаются самыми умными и хитрыми из всех "хэнгэёкай". Подчиняются Инари, богине злаковых растений.

Нэко или бакенэко (化け猫 [ばけねこ]) — кошки. Очень противоречивые персонажи. Могут и помогать людям (например, мстя их обидчикам), а могут и пожар устроить. Впрочем, наиболее злобных оборотней-кошек обычно называют нэкомата.

Ину или ину-гами (犬神[いぬがみ]) — собаки. Обычно им поклоняются как стражам и защитникам. Также считается, что собаки рожают без боли, поэтому беременные женщины в определенные дни приносят статуям собак жертвы и молят об удачных родах. Хотя методы создания собственного ину-гами заставляют содрогнуться.

Сару — обезьяны. Превращаясь в людей, обезьяны выглядят как пожилые люди, очень умные и знающие, но несколько странного поведения. Очень любят большие компании, в некоторых легендах даже спасали людей только для того, чтобы с ними пообщаться. Легко впадают в гнев, но быстро отходят.

Цуру — журавли. Очень редко превращаются в людей, в человеческом облике — очень добрые, милые, красивые существа со всепонимающим взглядом. Часто принимают облик странствующих монахов и путешествуют в поисках нуждающихся в их помощи. Ненавидят насилие.

Нэдзуми (鼠) — крысы. В человеческом облике — маленькие мерзкие людишки без всяких моральных принципов, с отличным нюхом и зрением. Часто становятся шпионами и убийцами.

Кумо или джерегумо (くも или じょろうぐも) — пауки. Весьма редкие существа. В обычном облике выглядят как огромные пауки. В человеческом облике — прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их.

Кой — карпы. Карп считается символом мужской силы, так как может высоко выпрыгивать из воды и плавать против течения. Так же их часто разводят в прудах как декоративных рыб. Флаги с изображением карпов (койнобори) вывешивают в День Детей — 5 мая. Иногда вешают несколько флагов разных цветов: черный — в честь отца, красный — в честь матери, и синие — по числу детей. (322)

Помимо этих самых известных "хэнгэёкай" в Японии существуют и другие животные-оборотни: змеи (хэби), барсуки (мудзина(狢 [むじな]), волки (оками (狼[大神]). (*)

В мире Тьмы (World of Darkness) восточные "хэнгэёкай" во многом противопоставляются западным оборотням, известным как фера.

В коллекционной карточной игре "Magic: The Gathering" множество хэнгэёкай присутствует в стилизованном сеттинге "Champions of Kamigawa".

Как видете волки там далеко не на первом месте. А лидерство за Енотами и Лисами.

И ещё один момент - героиня аниме Хоро - богиня. А лиса-богиня это одна из почитаемых в Японии высших сил. Недавно был даже востановлен танец лис, посвященный богине-лисе Иинари http://ru-jp.org/inopress27.htm

0

5

Иинари из аниме Wagaya no Oinarisama(спецом наверно для фет-фетишистов нарисовали)

0

6

Чизуру из аниме Канокон

0

7

Хент оседлал любимого конька :D  :P  :P

0

8

Макото из аниме Канон.

Внешне не похожа но по сюжету - перекинувшаяся лиса, принявшая человеческий облик, чтобы встретится с главным героем, который спас ее, когда она была ещё лисёнком.

0

9

Хент оседлал любимого конька


Тогда уж - кобылу   :D

Отредактировано Akio (2010-01-19 19:12:15)

0

10

Хент оседлал любимого конька


Тогда уж - кобылу   :D

может и кобылу :P
я имел ввиду тема тебе знакомая и понятная ;)  B)

0


Вы здесь » ticklinginrussia » Все остальное » Spice and Wolf (special)