ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Мда... Не совсем тиклерская тема.


Мда... Не совсем тиклерская тема.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Мысль найти связь щекотки и психологии пришла мне в голову совсем недавно, но я ей прям таки загорелся. Только руки никак не доходили открыть ее на форуме, вот Sva меня малость и опередила со своей темой «И снова о характерах». Я как раз к тому времени подогнал свое веселое «исследование» про боязнь щекотки людьми с разными типами темперамента. Мне сначала показалось, что никакой связи между типом темперамента и щекотливостью нет. Потом я малость пораскинул мозгами и пришел к выводу, что в этом все-таки что-то есть. Подавляющее большинство холериков боится щекотки и почти все флегматики ее не боятся, хотя мне они встречались редко. Самые спорные – это меланхолики. Я так подумал, люди с чистыми типами темперамента встречаются крайне редко, обычно в каждом человеке смешано по два, а то и по три типа, с одним преобладающим. Таким макаром, связь все же может быть, но только у людей с «чистыми» типами темперамента.
Это был мой первый шаг к познанию «истины». Теперя второй. Известно, что большим стрессом для человека является отсутствие стрессов. Например, у домохозяек, которые любят закатывать своим мужьям истерики. Таким образом они сами себе организовывают эмоциональную взбучку. Другой пример - мазохисты. Я вот подумал, щекотка тоже является хорошим стрессом. Возможно, тиклерам не хватает в жизни сильных ощущений? Этим сейчас страдают многие.
Опрос получился, конечно не совсем тиклерским, но, надеюсь, тема заинтересует. Неужели никто не задумывался, а почему он ТАК относится к щекотке?

0

2

Думаю, такое отношение к щекотке вызвано не темпераментом. Просто какой-то штамп в сознании... Как, наверное, и любой фетиш.
А насчет боязни щекотки - действительно, чаще активные люди (сангвиники, холерики) проявляют к ней большую чувствительность. Как сангвинохолерик, редко впадающий в меланхолию говорю :)

Отредактировано Marlboro (2006-12-07 19:53:39)

0

3

По своему опыту могу сказать: подавляющее большинство эмоциональных,  девушек боится щекотки. А девушки спокойные, замкнутые, неэмоцальные (по крайней мере внешне) не очень боятся, или боятся в зависимости от настроения, или не боятся вовсе.
Наверняка есть и исключения, но я пока не встречал.. Жду мнений)

0

4

Я вот подумал, щекотка тоже является хорошим стрессом. Возможно, тиклерам не хватает в жизни сильных ощущений?

Тогда уж - тиклям....

0

5

кстати, чистых представителей темпераментов ВООБЩЕ не существует. в каждом их нас намешаны все четыре, просто в разных пропорциях, т.е., у т.наз. "чистых" один выражен особенно ярко, а остальные "особенно смазанно"  :lol: . это я Вам как довольно-таки чистый меланхолик говорю!  ;)

что, впрочем, не мешает мне время от времени впадать в гиперактивность (редко, конечно, но бывает) и т.п...

упомянутая Вами связь, кстати, вполне может иметь место быть, т.к. темперамент - это тип устройства нервной системы, определяющий, помимо прочего, и ее возбудимость (или же определяемый ею - не буду утверждать :rolleyes: ). теории нужны факты. надо собирать материал, коллега, систематизировать и проанализировать его и лишь тогда можно приходить к выводам и строить стройную теорию. ДЕРЗАЙТЕ! общественность верит в Вас!!!  :rolleyes:

0

6

а нам на психофизиологии( по которой только я и получила "отлично" B)  ) объясняли, что реакция на щекотку-это рудемент... Он остается от детского защитного механизма, одного из видов игровой деятельности. Все дети боятся щекотки. Почему? а потому что это игра, игровая деятельность, которая является (не только щекотка, а вообще любая игра) важнейшим состовляющим становления личности при взрослении. При современном развитии технологий такой механизм уже не нужен. Сейчас мало кого пытаются загрысть насмерть или хотя бы побить... А механизм остался. Смотрите. Когда во взрослой жизни нашим далёким предкам наносили удар или рану в любую из щекотливых ныне зон, это привело бы к смерти. Живот, шея, паховая область, ступни(из-за большого наличия крупных сосудов)...Поэтому с детства надо учиться эти места защищать и парировать удары. А дабы не отбить охоту продолжать эти тренеровки, боль была заменена на приятное, но всё же заставляющее уворачиваться ощущение-щекотку. оттуда же и смех- как провокация нападающему-мол, всё нормально, ты не делаешь мне больно, продолжай. А вот во взрослом состоянии этот механизм, как правило полностью утрачивается или ослабевает. И чем больше в человеке инфантилизма осталось, тем он щекотливие, возьмите хоть меня ради примера! :wub:

0

7

ggribb, да уж, целую речь толкнул. Как же приятно заниматься исследованиями такого рода.
Hennessy, теория конечно любопытная, но это всего лишь теория. И что-то меня в ней смущает...

0

8

Henessy, теория интересная. Кстати, это объясняет тот факт, что тиклеры быстро находят общий язык из-за схожести характеров.
Но неужели ВСЕ дети боятся щекотки?

Отредактировано Marlboro (2006-12-08 17:12:51)

0

9

Кто знает, какие в ступнях крупные сосуды?

0

10

Кто знает, какие в ступнях крупные сосуды?

Названий не помню, но их там и крупных порядком и мелких - дофига и больше. Истечь кровью, поранив ступню - ЗАПРОСТО.

0

11

Тем более, что она в самом низу-кровь так и хлынет, поверь, почему иначе при ранении ступни-первая помощь-положить пострадавшего и ногу ему поднять повыше...

0

12

2 Marlboro.
Все. И почти все ещё и любят и сами просят, чтобы их пощекотали. Правда это лет до 4...

0

13

Хорошая теория! Отлично объясняет физиологическую сторону дела...

0

14

И чем больше в человеке инфантилизма осталось, тем он щекотливие, возьмите хоть меня ради примера! :wub:

Сурово...
Вот чего я в тебе не замечал - так это инфантилизма! :blink:  Или мы понимаем под этим словом разные вещи?

0

15

Так Hennessy про чувствительность к щекотке говорила, а не наоборот, так что все верно

0

16

Что верно?
Чувствительность к щекотке у Хеннеси довольно-таки высокая - это я знаю точно. ;)
А вот инфантилизма не заметил... :rolleyes:

0

17

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский), задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту. Причинами Инфантилизм могут быть инфекционные заболевания (туберкулёз, сифилис, малярия, различные повторные инфекции), интоксикации, болезни мозга, сердечно-сосудистой системы, почек, длительные кишечные расстройства, а также неполноценное питание, авитаминозы и плохие гигиенические условия жизни. Большое значение в происхождении Инфантилизм имеет поражение желёз внутренней секреции, а также врожденные конституциональные особенности. Различают общий Инфантилизм (общая задержка развития всего организма) и частичный Инфантилизм (задержка в развитии отдельных органов и систем). При общем Инфантилизм часто сохраняются детские пропорции тела, телосложение нежное, хрупкое, длинная узкая грудная клетка, кости тонкие, сердце маленькое, аорта узкая, кровяное давление понижено, вторичные половые признаки выражены слабо. Отмечается пониженная сопротивляемость инфекционным заболеваниям. При частичном Инфантилизм на первый план выступают нарушения в состоянии отдельных систем или органов. К таким формам относятся наиболее часто встречающиеся психический Инфантилизм, половой Инфантилизм и др.

  При психическом Инфантилизм отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью. Половой Инфантилизм характеризуется скудной растительностью под мышками и на лобке; у женщин — недоразвитием молочных желёз и матки, таз часто сужен, месячные нерегулярны, нередко отмечается бесплодие или возникают выкидыши, внематочная беременность. У мужчин половой Инфантилизм встречается реже, чем у женщин. Проявляется недоразвитием наружных и внутренних половых органов, предстательной железы, отсутствием полового влечения и нарушением половых функций.

  Лечение: создание благоприятных гигиенических условий, полноценное питание, занятия физкультурой, пребывание детей в различных оздоровительных учреждениях (лесные школы, пионерские лагеря, санатории). Необходимо также лечение заболевания, спровоцировавшего Инфантилизм При поражении эндокринных желёз — гормональные препараты (половые гормоны, тиреоидин, препараты гипофиза и др.).

0

18

Cтоп, стоп, стоп! Блин, надо было опрос создавать. Пролетел я маленько. А ну-ка, прочитайте тему еще раз! Конечно интересно, что такое инфантильность, но вопрос был таким: хватает ли тиклерм (ладно, правильно подметили - тиклям) сильных ощущений в жизни? А то из этой темы ничего должного не получится.

0

19

Что верно?
Чувствительность к щекотке у Хеннеси довольно-таки высокая - это я знаю точно. ;)
А вот инфантилизма не заметил... :rolleyes:

Снейк, кхм... как говорила как-то одна моя знакомая, "у людей, у которых нет чувства юмора, должно быть такое специальное чувство, что у них нет чувства юмора..."  :P

Не обижайся.

0

20

У меня этих ощущений, наверное, даже слишком много.

0

21

При психическом Инфантилизм отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.

*грызу ногти на обеих руках и истекаю хладным потом, с ужасом читая сии строки*

0

22

Ну хорошо,хорошо! Уговорили! Инфантилизм-задержка в развитии, а инфантильность-черта характера. Это во мне есть, стопудова, спросите хоть Тикла, он подтвердит!

0

23

Насчет инфантилизма - если вдуматься, у нас у всех есть те или иные детские черты. Но это не мешает нам реализовываться во взрослой жизни - а в некоторых случаях, наоборот, помогает. Если это умело трансформировать в решение взрослых проблем. Например, для людей творческих неустойчивость внимания и склонность к фантазированию могут быть даже полезны - для создания разных сюжетов. Опять же, робость перед всем новым - если она сочетается с готовностью отражения атаки - идеальный портрет работника службы безопасности. :)))) А беззаботность и легкомыслие в сочетании с эгоцентризмом и детской требовательностью - так судя по современной рекламе, это самое главное свойство успешного человека, достигающего своих целей. Да и начальство в основном придерживается именно этих критериев поведения :))))) (есть, конечно, другие, но мало их, увы...)
А насчет сильных ощущений в жизни тикля - наверное, как раз хватает, и даже слишком много. Поэтому они и становятся тиклями. Особенно, когда повседневные проблемы, которые большинство из нас не замечает (в частности, общение с людьми, с которыми кроме работы ничего не связывает - да и не хочется, чтобы связывало) и становятся как раз такими "сильными ощущениями". Хочется тепла, чего-то детского, мягкого - ведь мы все знаем, что щекотка идет из детства. Так что, как по мне - это просто попытка вернуться в детство. И для тиклеров, и для тиклей. Опять же только мое мнение - все сказанное о тиклях имеет и определенное отношение к тиклерам; возможно, из-за мягкости их характера, которую они постоянно ощущают и также постоянно подавляют - причины могут быть разные, у каждого свои.

0

24

Hennessy
твоя теория или просто приглянувшаяся? ;)
проблема в том, что все это уже недоказуемо. КАК у наших далеких предков возникло данное "развлечение", узнать не представляется возможным. по крайней мере, до изобретения машины времени ))) поэтому я всегда воздерживаюсь.

Несмеян
Это надо у тиклей спрашивать ))) как тиклер, могу сказать, что мне не хватает процесса СОЗДАНИЯ сильных ощущений. люблю смотреть, как Жертва Моего Аццкого Креатива :P дергается или морщится. кстати, второе даже зачастую интереснее - наблюдать борьбу со своими ощущениями под полным моим контролем ;)

Robert
твоя подпись очень прикольно смотрится под последним сообщением ;) может, расскажешь??

Отредактировано ggribb (2006-12-12 00:20:22)

0

25

Несмеян, опросик однако надо. Причем для тиклей. С целью выяснения хватает ли им по жизни острых ощущений или они испытывают острую нехватку таковых.

За себя могу скзать лишь как за тиклера. Острых ощущений по жизни пруд пруди. На желание мое щекотать количество острых ощущений действует прямо пропорционално. Чем сильнее бьет жизнь по башке, тем сильнее тиклерские устремления :))))

0

26

Robert
твоя подпись очень прикольно смотрится под последним сообщением ;) может, расскажешь??

Пока вряд ли ;) Как вспомню, дам пост.

0

27

Перечитал тему еще раз... Да, что-то в этом есть.
Ведь в детстве щекотки боятся ВСЕ!
Кто скажет, что не боялся - врет с вероятностью 99,99%.

0

28

Я вот подумываю над тем, чтобы повторится и создать на эту тему уже опрос. Понимаю конечно, что это статья 318 Форумчанского Кодекса Интернета. Просто ответов по делу я так и не дождался, а свое стремление исследовать психологическую природу щекотки я просто не могу превозмочь! Натура у меня такой. Упертый баран-флегматик.

0

29

Несмеян, создавай конечно. И никакого кодекса - это я тебе как юрист говорю. Ибо повторения не будет. Раньше была просто тема, а теперь - опрос. :))) Тем более, что исследования это хорошо, это нам надо. Только не забудь потом всех с выводами ознакомить :))))))

0

30

А не объединить ли нам все исследования, проведенные на форуме, в один труд? Очень интересная подборка получится.

0


Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Мда... Не совсем тиклерская тема.