Не, не подумайте, что это опять про жесткую щекотку, пытки всякие и прочие ужасы. Хотя что-то ужасное, по крайней мере для тиклеров, в этой теме есть.
Я про вещи, явления, настроения, которые способны притупить, а то и полностью "убить" у тикли щекотливые ощущения. Наверняка многие, если не все, нарывались на такое. Вроде бы тикля боится щекотки - подтверждено и словами самой тикли, и порой даже нашим предыдущим, вполе успешным опытом. И вдруг - ноль реакции, одно недоумение в глазах. Мы бьемся, как волны об утес, пытаемся расщекотать, используем все методы и способы, но - все тот же ноль. И вот сидим, пьем с тихого тиклерского горя и пытаемся анализировать: что не так? в чем накосячили? что понизило обычно довольно высокую чувствительность тикли?
А факторов может быть множество. Вот я и решила: создать такой "черный список". И рекомендовать его для ознакомления всем начинающим тиклерам и настоящим тиклям, не готовым вот так вот за здорово живешь терять драгоценную щекотливость.
Открываю перечень.
1. Холод. Как показал недавний опрос, на щекотливую реакцию многих людей сильно пониженная температура окружающей среды действует не самым лучшим для нас образом. Не держите тиклей перед употреблением в холодильнике, дамы и господа!
2. Излишяя жара - тут со мной, в ходе опроса, немногие согласились. Но на всякий случай предупреждаю - когда градусник показывает больше тридцати градусов жары да еще и при большой влажности, все тикльские реакции могу отправиться отдыхать в более прохладные страны.
Кто продолжит перечень неблагоприятных факторов?