ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Связь психотипа и боязни щекотки. Серия вторая.

Связь психотипа и боязни щекотки. Серия вторая.

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Ваш психотип. Щекотки боимся?
Паранойяльный психотип, щекотки боюсь.

23% - 3
Паранойяльный, не боюсь.

0% - 0
Эпилептоидный, боюсь.

30% - 4
Эпилептоидный, нет.

7% - 1
Истероидный, боюсь.

7% - 1
Истероидный, нет.

0% - 0
Гипертимный, боюсь.

0% - 0
Гипертимный, не боюсь.

0% - 0
Шизоидный, боюсь.

30% - 4
Шизоидный, не боюсь.

0% - 0
Голосов: 13; Проголосовали: 13

1

Что-то я совсем запутался, что такое психотип. Кто-то и типы темперамента называет психотипами.
Не слишком-то я надеюсь найти какую-то связь, но все же для очистки совести... Предлагаю честно подумать и определить свой психотип (некоторые могут показаться весьма обидными, но прошу отвечать ЧЕСТНО).
Я написал всего 5, самые распространенные, остальные не влазят. Названия у этих психотипов обидные. Мне тоже не нравятся. Например, эпилептоид имеет некоторые свойства эпилептика, не являясь им.
Краткое разъяснение:
Паранойальный психотип.
Обладает убеждающей речью. Миссия мессии. Жертвует собой и массамию Катализатор в обществе. Манипулятор. В религиях - пророк. Заставляет работать на идею (Ленин, например). Тяжел для семьи. Основное свойство - целеустремленность.
Эпилептоидный.
Подавляющее большинство (около 50 процентов среди мужчин и 20 среди женщин). Речь четкая и внятная, правильно построеная. Мышление стандартное (как не бьет по самолюбию, а мышление у большинства из нас действительно стандартное). СДЕРЖАН, но взрывчат. Любитель порядка (например, в вещах или в идеологии). Бывает ультимативен. Консервативен. Семьянин. Карьера "поступенная". Справедлив, наводит справедливость. Надежен. Секс стандартный. Основное свойство - любовь к порядку.
Истероид.
Основное свойство - демонстративность.
Красивая речь, артистичность, завораживающая пластичность. Внимание любой ценой. Эгоизм. Имидж по моде. Секс разноцветный.
Гипертим.
Быстро и много говорит. Здравый смысл. Одежда разностильная. Не слишком-то мучается вопросами нравственности. Нечувствителен, но отзывчив. Секс - без границ. Много новых друзей, меняет их как перчатки. Легок на подъем. Сальный юмор. Беспорядочен (вызывает жаркую ненависть эпилептоидов). Профессия - слесарь, водитель...
Шизоид.
Интереснейший психотип. Речь - во рту каша. В голове - каша. На голове тоже часто каша. Мышление нестандартное, изобретатель, продуцирует юмор. Парадоксален. "Ум земли". Гипомимика. Интеллектуальная агрессия. Генератор идей. Чудной человек. Ужасная пластичность. К жизни неприспособлены.
Есть еще сензитивы (повышенная эмпатия, склонность к полноте), психастеноиды (паническая боязнь ошибок, осторожность, занудность), гипотимы...
Конечно, не все должно соответствовать описанию. Много бывает смешанных психотипов. Ориентируйтесь по основным чертам.

0

2

Вот! Наконец-то! Я сидела и молчала в тряпочку, что визуалы-аудиалы-кинестетики - это вообще-то модальности восприятия, а не фига не психотипы. ибо всем смысл всё равно понятен общий, а превращать форум в нудную лекцию не хотелось. Но правда восторжествовала!

0

3

Благодарю за пояснения, напутал чуток)))
Сам - смесь эпилептоида и шизоида, но так как больше эпилептоида, то за него и проголосовал. Щекотки боюсь.

0

4

Да хрен его знает... У меня там, кажется, всё вперемешку...

0

5

Вот! Наконец-то! Я сидела и молчала в тряпочку, что визуалы-аудиалы-кинестетики - это вообще-то модальности восприятия, а не фига не психотипы. ибо всем смысл всё равно понятен общий, а превращать форум в нудную лекцию не хотелось. Но правда восторжествовала!

Ну, дык я ж эпилептоид. Справедливость наводить должен ;)
Вообще, психотипы я описал весьма неточно, должен признать. Но больше - увы, никак не могу. Великий Флегматитческий Ломак не дает.

0

6

Благодарю за пояснения, напутал чуток)))
Сам - смесь эпилептоида и шизоида, но так как больше эпилептоида, то за него и проголосовал. Щекотки боюсь.

Нестыковочка выходит... Насколько я знаю, эпилептоид может приобретать свойства паранойяльного, но никак не шизоида. А шизоид - истероидные черты, но не эпилептоидные.

0

7

Не нестыковочка, а исключение из правил ))

0

8

Да как сказать несостыковка...
Черты эпилептоида, присущие мне:

СДЕРЖАН, но взрывчат. Любитель порядка (например, в вещах или в идеологии). Бывает ультимативен. Консервативен. Семьянин. Карьера "поступенная". Справедлив, наводит справедливость. Надежен.Основное свойство - любовь к порядку.

Черты шизоида, присущие мне:
Мышление нестандартное. Гипомимика. Интеллектуальная агрессия. Чудной человек (по крайней мере, многие так считают).

0

9

Долго читала и сравнивала. Так и не разобралась. Но решила, что раз к эпилептоидному типу относится большинство, то и мне не след отрываться. Проголосовала за него. Ну а по поводу моей боязни щекотки вы и так все знаете :)

0

10

Уж не знаю, не знаю. Но на истероидную, гипертимную и шизоидную ты не смахиваешь. В книге, в которой я читал описания психотипов, приводились лишь примерные подсчеты. Женщин среди эпилептоидов около 20 процентов.
А вообще, левое это дело... С таким непередаваемо огромным количеством голосующих. Лично я считаю, что больше всех щекотки боятся истероиды.

0

11

(задумчиво) На шизоида, говоришь не тяну? А ведь я сперва хотела им назваться. Потом передумала,  решила - нескромно :))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Связь психотипа и боязни щекотки. Серия вторая.