Хы, а я вот уже черт знает сколько времени под 98-мой виндой сижу, особенно когда не смог установить дрова для своего модема под ХР.
По поводу обмена на лицензионную ОС... Дайте-ка посчитать. Пиратская ОС стоит 90 р. Еще 9 болванок, но которые ее можно раскопировать - по 10 р. Итого получается, что приобретаемая по такой акции Винда обойдется дешевле 200 рублей. Вот только есть ли Мелкософтовая станица в Саратове, я не знаю. И скорее всего - ее нет.
А еще я никогда не понимал использования этих обновлений для виндовс. Зачем они? Нет, я имею ввиду для чего-то реально полезного они нужны?
А хакеры вот узнают имя этого "небольшого исполняемого файла" и придумают прогу, которая будет его на лету отстреливать! )
А вот ведь какая подлость получается: если вы запускаете в IE какой-нибудь ехе-файл, он вас спрашивает, мол, это может быть небезопасно, точно хочешь запустить и т.п. А тут он, значит молча кидает крохотульку в ОП да еще с указанием команды форматирования системного диска (ведь не все же ставят винду только на С:
). Получается, такая возможность заранее была предусмотрена, и в ХР была оставлена "дырка", лаз для "своего, родного" трояна?
Правда я не знаю, может Windows Update с IE вообще никак не связан, я им не пользовался ни разу...
Также интересно, какое в мире законодательство существует по борьбе с компьютерным пиратством? Не считается ли такая мера пресечения незаконной? Что делают с производителями и распространителями нелегального софта, я знаю. А потребители - тоже уголовную ответственность должны нести? Их же вроде всегда представляли как жертв пиратов? А тут получилось - Беня Гейтс это жертва покупателей
)))))))))))))))))
Да, и еще - лишиться всех файлов (которые простодушное большинство хранит в папке "Мои документы" на том же томе, где стоит Винда) это уже не уголовная ответственность, а информационное линчевание.
Так что, то ли информация выдуманная (напрмер самой MS для запугивания), то ли имя Гейтса пора записать в одну красивую черную волшебную тетрадку с белой надписью на обложке... >