Натолкнуло на создание этой темы замечание Deutsch_Ukrainer. И подумалась, а одинаково ли мы себя ведем во время общения на форуме и в реальной жизни? Причем больше всего меня конечно же интересует, есть ли существенное отличие нашего интернетовского образа от нашего поведения в реальном общении. Все-таки многие на форуме уже знакомы в реале. Что скажете: о себе, о других? Те, кому еще не доводилось пересекаться по жизни с другими форумчанами, могут попробовать проанализировать свое поведение: сильно ли оно отличается от поведения вас самих на форуме? Так ли сильно меняет нас инетовская вседозволенность?
Форум и реал - разница в поведении
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12007-10-27 17:59:52
Поделиться22007-10-27 21:30:07
ХЗ... Кто знает...
Поделиться32007-10-27 22:59:16
Сам стараюсь вести себя везде одинаково. Ибо нехорошо говорить за глаза о человеке то, что не скажешь в глаза...
Поделиться42007-10-27 23:11:43
Сам стараюсь вести себя везде одинаково. Ибо нехорошо говорить за глаза о человеке то, что не скажешь в глаза...
Да речь не только об этом. Просто на форуме пишут, а не говорят - это тоже значительную роль играет.
Больше всего мне нравится то, что можно не торопясь подумать, а потом, именно на то, на что нужно, ответить ) И даже за умного можно себя выдать ))
Поделиться52007-10-28 00:45:27
Да, безусловно. Инет раскрепощает. Хотя... в реале я позволяю себе выражения, которых никогда не употребляю в сети. Так что спорный вопрос.
Поделиться62007-10-28 14:55:26
А я вот порой перечитываю свои старые посты в сети (новые не создают такого впечатления) и думаю: "Блин, неужели это я?????" Видимо разница все-таки есть. Что скажете, господа и госпожи, знающие меня в реале? Есть разница? )
Поделиться72007-10-28 16:12:24
А я вот порой перечитываю свои старые посты в сети (новые не создают такого впечатления) и думаю: "Блин, неужели это я?????" Видимо разница все-таки есть. Что скажете, господа и госпожи, знающие меня в реале? Есть разница?
)
Авторитетно заявляю - НИКАКОЙ.
Да я в жизни такая же гадкая, как здесь.
Поделиться82007-10-28 17:14:54
Нууу, на форуме я страшный человек: тиран, деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись. Рыбную ловлю люблю, кошек - да, кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится... (выливает придворному кофе на голову) Вот что делаю!
Поделиться92007-10-28 18:17:01
(еще боле авторитетно) ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Не верьте ей, люди добрые! Ума по жизни добрая, милая, нежная, ласковая, никогда от нее не то, что дурного - колкого слова не услышишь ))
Артикл "А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись. Рыбную ловлю люблю, кошек - да, кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится... (выливает придворному кофе на голову) Вот что делаю!"
Лучше на следущей встрече я от тебя подальше сяду. Мало ли что ))))
Поделиться102007-10-28 21:48:41
(еще боле авторитетно) ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Не верьте ей, люди добрые! Ума по жизни добрая, милая, нежная, ласковая, никогда от нее не то, что дурного - колкого слова не услышишь
))
(оглядывается по сторонам) Ты меня, случайно, не с кем не перепутала?
Поделиться112007-10-28 22:39:58
Ну, разве что за последние месяца два-три, котрые я тебя не видела, ты резко сменила нажитОй годами характер ))
Поделиться122007-10-29 00:11:37
Ну, разве что за последние месяца два-три, котрые я тебя не видела, ты резко сменила нажитОй годами характер
))
За эти три месяца я вообще другим человеком стала...
Поделиться132007-10-29 08:26:05
Отличается. В реале надо бы человеку сказать, что он неправ - а он начальник; ну, и молчишь. А в Сети - все равны! )))) Хотя, на самом деле, мое поведение в реале и в Сети не сильно отличается (по крайней мере, когда я в трезвом виде)
))))))
Поделиться142007-10-29 20:20:22
Я в реальной жизни ЗЛОЙ, ВОЛОСАТЫЙ, ДИКИЙ И ВОНЮЧИЙ а здесь ромашка
Поделиться152007-10-29 23:44:55
За эти три месяца я вообще другим человеком стала...
Еще один повод поскорее встретиться, пока ты не стала уже третьим человеком )))
Я вот что в жизни вредина, что на форуме - никакого разнообразия )))
Поделиться162009-09-14 03:01:34
Те, кому еще не доводилось пересекаться по жизни с другими форумчанами, могут попробовать проанализировать свое поведение: сильно ли оно отличается от поведения вас самих на форуме?
Моё - нет. Смысл строить из себя нечто, чем ты не являешься?
*мечтательно*
А вдруг доведется встретиться? Что тогда? Заново знакомиться что ли?
Единственное, конечно, на форуме можно болтать о том, о чем в реале просто не с кем.
Поделиться172009-09-14 20:29:00
на форуме можно болтать о том, о чем в реале просто не с кем.
А встретившись с форумчанами сделать то, что в реале не с кем ))
Поделиться182009-09-14 23:40:26
А встретившись с форумчанами сделать то, что в реале не с кем ))
Я бы только множественное число убрала.