А чем эти огурцы открывать?
Консервным ножом!!! 
Дракон "Боюсь, на меня этот прием не сработает... "
А я этот прием и не со всеми применяю. Как правило я более или менее знаю характер тикля. Могу предположить, что на него лучше подействует. Впрочем такое раскладывание инструментов удобно еще и с житейской точки зрения: все под рукой. Не надо отрываться от процесса и нестись к сумке, чтобы достать забытую щеточку.
Дракон "Хотя, может я неправильно себе эту картину представляю..."
Точно, неправильно представляешь. Все происходит так: связанный по рукам и ногам тикль лежит передо мной, не в силах пошевелить ни единым мускулом, а я, с мрачным блеском в газах и садисткой ухмылкой на лице, окидываю его оценивающим взглядом и меееедленно достаю все свои инструменты. При этом надо еще тщательно осматривать каждый вновь вытащенный на свет божий инструмент, бросая оценивающие взгляды на тикля. Замечательно, если при этом еще и звучит тревожная музыка, а по стенам ходят неведомые тени. Вот так примерно 
Дракон "На деле-то ведь не опробовал..."
(взгляд принимает описанное выше оценивающее выражение) Месье настаивает на том, чтобы попробовать? 
Дракон "С некоторых пор у меня салон машины украшают два пера... Получается, что я всегда "ношу орудия с собой"... "
Потенциальные орудия. Или ты уже использовал эти перья?
Снейк " Ну, я ответил по последнему пункту, хоть это и не совсем правда."
Судя по моим воспоминаниям, это ну совсем неправда 
Снейк "А тем, что я ношу с собой... Не, это не очень тематическое..."
Что ты с собой носишь, садюга?????