Голоса реальные и виртуальные разделились, но в целом идея поддержана, такое у меня сложилось мнение. Сразу хочу отметить, что рассказы мы оцениваем по литературной составляющей, поэтому, если, допустим, описываемые в рассказе ситуации противоречат вашей сути (вам нравится F/F, а там F/M) и Вы не можете адекватно оценить опус, лучше не принимайте участия в голосовании! Этим вы упростите процедуру создания базы "Золотых перьев".
Итак, в качестве пробного шара я выбрал свой рассказ "Белое пальто". Потому что критики я не боюсь, наоборот приветствую, ну и отвечать за идею должен тот, кто её подал.
Пока я вижу такую систему оценки. Никакого голосования, нах. Только посты в тему. Итак:
1. Вам нравится идея рассказа? (да или нет)
2. Идея рассказа оригинальна? (да или нет)
3. Вам нравится стиль изложения? (да или нет)
4. Вам рассказ показался интересным? (да или нет)
если большинство ответов по этому пункту будет "да", рассказ автоматически получает одно перо, помните, что их максимум пять
5. Автор раскрыл идею полностью? (да или нет)
6. Автор прописал характеры героев? (да или нет)
7. Автор смог передать Вам обстановку в которой находились герои? (да или нет)
8. Автор реалистично передал сцены щекотки? (да или нет)
9. Вам хочется прочесть этот рассказ еще раз? (да или нет)
если большинство ответов по этому пункту будет "да", рассказ автоматически получает одно перо, помните, что их максимум пять
10. Вы оценивали литературную составляющую текста? (да или нет)
Пока так. Два вопроса автоматически дают по перу. Остальные перья высчитываются в зависимости от средней оценки "да"-"нет", пропорционально количеству вопросов. Их тут 8 (за вычетом автоматических), значит перо добавляется за каждые 2-3 вопроса отвеченные "да".
Поехали, коллеги.