http://youtube.com/watch?v=ziYnvEBOOfE
Судя по клипу, в каждом кадре фильма просматривается мракобесие.
ticklinginrussia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Дьявольское прочтение Матрицы
http://youtube.com/watch?v=ziYnvEBOOfE
Судя по клипу, в каждом кадре фильма просматривается мракобесие.
А что - нет?
Матрица = мракобесие? Смешно.
Не обязательно мракобесие, просто любой голливудский фильм имеет скрытый смысл.
Гарри Поттер тоже масонская книжонка. Именно поэтому масонские братки так усилено отпиаривают ее по всему миру. Как символ западных ценностей.
Другой вопрос - ну и что с того? И матрицу и потного пустили на смех.
Матрицу - Гоблин(да и сами американоиды обо*лись с продолжениями), а потного - Емец. Аналогично и китайци поступили. Понаписав кучу пародий.
Так что мы ещё можем за себя постоять в информационной войне.
Хентайщик, подыши свежим воздухом.
Я уж как нибудь сам решу, что мне делать.
Кстати, мы все умрём. Вы в курсе?
Кстати, мы все умрём. Вы в курсе?
Оптимистично звучит!!!!! ))
Ха! Класс! Спасибо, Марио! Познавательный пост!
Вообще, глядя на мир из окошечка башни автора этой агитки, масонскую символику можно увидеть везде. Например, в пакете-треугольнике молока или в раздвижной антенне. Типичные масонские символы!
В очередной раз убеждаюсь в правоте слов сэра Оскара Уайльда: искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится...
Некоторые находки меня, конечно, привели в полный восторг: комната 101 - отсыл на "1984" Оруэлла или Морфиус, показывающий "знак звезды". Кайф!
Остальное показалось натянутым. Фишка в том, что фильм действительно обладает мощнейшим религиозным бэкграундом (отсюда и богатая символика), но копать, на мой взгляд, стоит совершенно в другом направлении.
Единственную толковую вещь, которую я читал о "Матрице" написал Кураев. Он там, конечно, по старой привычке передергивает мальца и гнет свою "миссионерскую линию", но на основные философские камни указывает верно. Кто желает ознакомится, тому - сюдой. Первая статья.
А Гарри Поттера очень люблю. ГП - это единственная современная ссылка на великую европейскую культуру, которой сейчас наступает полный 3,14ец! Это не лажа, а традиционная английская литература, плод многовековой христианской цивилизации и сознания. Ценностные установки , транслируемые этой книгой совершенно совпадают с установками Толкиена и Кэррола, Льюиса и Трэверс - можете продолжать. Единственное отличие - это то, что ГП книга современная, и как таковая использует определённые приёмы современных популярных жанров - сериала, комикса и т.п. На фоне тотальной КУЛЬТУРОФОБИИ, транслируемой американским масс-культом, ГП - просто светоч. Любовь к пыльным книгам, традициям, образованию, дортуарам и картинам на стенах, студенческим корпорациям,факультетской униформе и символике, истории... Совершенно христианское мироощущение - испытание сердцем Пути, служение, смирение,понятие чести, культ добродетели....
А что до гоблинов и емцов, ну так:
- Жан-жан, а грязью его закидать можно?!
- Грязью можно закидать все, что угодно...
Отредактировано Artickle (2008-07-21 02:07:08)
Грязью можно. Но народ поймёт не так. Народ поймёт - раз кидают грязью, значит правда.
А вот пустить на смех сложнее, но действует стопроцентно.
А в матрасе не стоит даже на антенны глядеть. Достаточно вспомнить как себя называет главная програма.
А называет она себя Великим Архитектором.
Это чисто масонское название.
Меня другое озадачивает. Ну есть и есть. В конце концов масоны Вачовские, другими категориями и не мыслят.
Кстати. А Кураев кто? Не масон что-ли?
По моему противостояние церкви и масонства сильно преувеличено. Одна и та же лавочка. Одну и ту же комедию перед нами ломают.
Кураев - интеллектуальное лицо РПЦ
Кругом одни масоны! Как жить-то страшно становится )))
Кураев - интеллектуальное лицо РПЦ
Скорее - "рубаха парень свой в доску". А роль интеллектуала и дисидента отыгрывает Диомид.
Вот только поезд у РПЦ ушел. Как бы они не пытались доказать обратное.
Кругом одни масоны! Как жить-то страшно становится
А чё тут страшного то...
Даже если ты в лесу, среди диких зверей, но знаешь все их повадки, то и они перестают быть страшными.
Не так страшен масон, как его малюют. Страх в неведении.
Отредактировано Хентайщик (2008-07-21 22:30:38)
Избави меня Бог от такого "ведения". )
Избави меня Бог от такого "ведения".
Эт смотря какой... Если ты про библейского, то он там вообще у них самый главный.
Отредактировано Хентайщик (2008-07-21 22:37:23)
По моему Диомид очень даже выгоден РПЦ, он излишне консервативен.
А то...
Избави меня Бог от такого "ведения".
Эт смотря какой... Если ты про библейского, то он там вообще у них самый главный.
(теряет нить рассуждений. выбрасывает вслед нити и весь клубок. распускает вязание. уходит с горя отсыпаться) )
Великий Архитектор... и что? Если автор использует чью-либо символику или терминологию, это не значит что он пропагандирует идею-носительницу символа или термина. Образованному человеку будет просто интересно, необразованный услышит хорошее название. А Емец сотоварищи просто ничтожный плагиатор.
Необразованный вообще ничего не поймёт
А Емец сотоварищи просто ничтожный плагиатор.
А потного всё равно спустили в унитаз. Не взирая на то, что плагиатор Емец или нет.
Похоже всётаки нашлась управа и на Толкина и других братков-строителей. С ихними колдунами, пресветлыми валарами и прочей католической мутью.
Хен, а вот, опуская все бессмысленные, тупиковые терки о том да сем, ты мне объясни вот этой Культуре ты какую Культуру противопоставляешь? И если несложно назови несколько современных носителей данной Культуры.
Отредактировано Artickle (2008-07-24 02:13:00)
Я не противопоставляю, а скорее признаю необходимость культурной безопастности страны и найденные методы решения.
Называть ничего не стану. Зачем?
Я скажу так, ты скажешь наоборот, я скажу "стрижено", ты скажешь "брито". Зачем нам безсмысленные и тупиковые тёрки.
А Гарри Поттер - отличная книжка, не то что фильм по ней.
А Емец сотоварищи просто ничтожный плагиатор.
А потного всё равно спустили в унитаз. Не взирая на то, что плагиатор Емец или нет.
Похоже всётаки нашлась управа и на Толкина и других братков-строителей. С ихними колдунами, пресветлыми валарами и прочей католической мутью.
Откуда такая ненависть к чужой культуре? Особенно у тебя, Хентайщик, поклонника аниме - вот уж далёкая от нашей культуры вещь.
А Гарри Поттер - отличная книжка, не то что фильм по ней.
Дык книжка-то английская, а фильм - мерикосский. Вот и вся маленькая разница )
Откуда такая ненависть к чужой культуре? Особенно у тебя, Хентайщик, поклонника аниме - вот уж далёкая от нашей культуры вещь.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Нету у меня никакой ненависти к чужой культуре, если это действительно культура, а не идиологическая агрессия.
На счёт далёкости Аниме от нашей культуры(в принципе я не знаю твоей нац-принадлежности, может от твоей и далёкая, спорить не стану, извини, если задел твои нац-чувства), это мы уже проходили.
На счёт оформления - эффект больших глаз широко использовался в русской живописи. На счёт содержания - тоже ничего такого, что бы кто-то когда то не испытывал. Семья, школа, дружба, первая любовь, мирный быт, что тут такого далёкого то? Вот те статья до кучи: http://anime.dvdspecial.ru/Japan/legends.shtml
Тем более азиатская культура никогда не носила фактора агрессивного навязывания. В отличии от готской, которая продвигается по принципу "живи и дай умереть". А поднявший меч, сам знаешь, должен погибнуть от меча.
Статью я читал, но всё равно - спасибо за ссылку. Вот только чем тебе так не нравиться Толкин, и кто такие братки-строители? И Гарри Поттер чем не угодил? Люди просто написали книги, их спокойно читают...
Что касается мирности азиатской культуры...
На территории современной Японии раньше проживало два этноса, один из них назывался, если я не ошибаюсь айны (возможно, как-то иначе - лекции по этому предмету я не очень хорошо понял). Происхождение айнов и история их попадания на остров загадка. Точно известно лишь одно - почти полное истребление носителями мирной азиатской культуры. Может она в целом поспокойней нашей, но вспоминая феодальные войны в той же Японии... в общем, обычная человеческая культура, просто немного другая.
Бездоказательно, дорогой профессор. Больше напоминает какие то сплетни и домыслы. Непонятно как попали, непонятно куда делись, но то, что были уничтожены японцами - сомнений не вызывает.
Как всегда - легче признать правду авторитета, чем авторитет правды.
Двународность там действительно была. Народы ямато и эмиси. Ямато покорили эмиси только и всего. Покорили но не уничтожили. А ещё в хронографии Японии существует покорение Хоккайдо(северный остров, похожий на голову) и Окинавы(южные острова).
Но народы, населявшие эти острова существуют и по сей день.
Знаешь ли Ленинград, Сталинград, Дрезден и Хиросима, перечеркнут добрый десяток подобных домыслов.
Я уж не говорю о полном истреблении народа Новой Зеландии, резервации для коренного населения в северной америке, австралии и тому подобных "дарах в кошачей корзине" от западной культуры.
Вот только чем тебе так не нравиться Толкин, и кто такие братки-строители? И Гарри Поттер чем не угодил? Люди просто написали книги, их спокойно читают...
Давай спишем на предрассудок.
Я просто попривествовал достойный ответ в информационной войне. Редко мы в этой сфере, западу кепку на нос натягиваем.
А вообще то я не умею красиво говорить. Лучше вот это прочти. У него более связно получается.
http://zhurnal.lib.ru/h/hljustow_m_w/goblin.shtml
Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Дьявольское прочтение Матрицы