ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Дьявольское прочтение Матрицы

Дьявольское прочтение Матрицы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://youtube.com/watch?v=ziYnvEBOOfE

Судя по клипу, в каждом кадре фильма просматривается мракобесие. :blink:

0

2

А что - нет?

0

3

Матрица = мракобесие? Смешно.

0

4

Не обязательно мракобесие, просто любой голливудский фильм имеет скрытый смысл.

0

5

Гарри Поттер тоже масонская книжонка. Именно поэтому масонские братки так усилено отпиаривают ее по всему миру. Как символ западных ценностей.

Другой вопрос - ну и что с того? И матрицу и потного пустили на смех.
Матрицу - Гоблин(да и сами американоиды обо*лись с продолжениями), а потного - Емец. Аналогично и китайци поступили. Понаписав кучу пародий.

Так что мы ещё можем за себя постоять в информационной войне.

0

6

Хентайщик, подыши свежим воздухом.

0

7

Я уж как нибудь сам решу, что мне делать.

0

8

Кстати, мы все умрём. Вы в курсе?

0

9

Кстати, мы все умрём. Вы в курсе?

Оптимистично звучит!!!!! :)))

0

10

Ха! Класс! Спасибо, Марио! Познавательный пост!

Вообще, глядя на мир из окошечка башни автора этой агитки, масонскую символику можно увидеть везде. Например, в пакете-треугольнике молока  или в раздвижной антенне. Типичные масонские символы!  :)

В очередной раз убеждаюсь в правоте слов сэра Оскара Уайльда: искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится...

Некоторые находки меня, конечно, привели в полный восторг: комната 101 - отсыл на "1984" Оруэлла или Морфиус, показывающий "знак звезды". Кайф!

Остальное показалось натянутым. Фишка в том, что фильм действительно обладает мощнейшим религиозным бэкграундом (отсюда и богатая символика), но копать, на мой взгляд, стоит совершенно в другом направлении.

Единственную толковую вещь, которую я читал о "Матрице" написал Кураев. Он там, конечно, по старой привычке передергивает мальца и гнет свою "миссионерскую линию", но на основные философские камни указывает верно. Кто желает ознакомится, тому - сюдой. Первая статья.

А Гарри Поттера очень люблю. ГП - это единственная современная ссылка на великую европейскую культуру, которой сейчас наступает полный 3,14ец!   Это не лажа, а традиционная английская литература, плод многовековой христианской цивилизации и сознания. Ценностные установки , транслируемые этой книгой совершенно совпадают с установками Толкиена и Кэррола, Льюиса и Трэверс - можете продолжать. Единственное отличие - это то, что ГП книга современная, и как таковая использует определённые приёмы современных популярных жанров - сериала, комикса и т.п. На фоне тотальной КУЛЬТУРОФОБИИ, транслируемой американским масс-культом, ГП - просто светоч. Любовь к пыльным книгам, традициям, образованию, дортуарам и картинам на стенах, студенческим корпорациям,факультетской униформе и символике, истории... Совершенно христианское мироощущение - испытание сердцем Пути, служение, смирение,понятие чести, культ добродетели....

А что до гоблинов и емцов, ну так:

- Жан-жан, а грязью его закидать можно?!
- Грязью можно закидать все, что угодно...

Отредактировано Artickle (2008-07-21 02:07:08)

0

11

Грязью можно. Но народ поймёт не так. Народ поймёт - раз кидают грязью, значит правда.
А вот пустить на смех сложнее, но действует стопроцентно.

А в матрасе не стоит даже на антенны глядеть. Достаточно вспомнить как себя называет главная програма.
А называет она себя Великим Архитектором.
Это чисто масонское название.

Меня другое озадачивает. Ну есть и есть. В конце концов масоны Вачовские, другими категориями и не мыслят.

Кстати. А Кураев кто? Не масон что-ли?
По моему противостояние церкви и масонства сильно преувеличено. Одна и та же лавочка. Одну и ту же комедию перед нами ломают.

0

12

Кураев - интеллектуальное лицо РПЦ

0

13

Кругом одни масоны! Как жить-то страшно становится :))))

0

14

Кураев - интеллектуальное лицо РПЦ

Скорее - "рубаха парень свой в доску". А роль интеллектуала и дисидента отыгрывает Диомид.

Вот только поезд у РПЦ ушел. Как бы они не пытались доказать обратное.

Кругом одни масоны! Как жить-то страшно становится

А чё тут страшного то...
Даже если ты в лесу, среди диких зверей, но знаешь все их повадки, то и они перестают быть страшными.
Не так страшен масон, как его малюют. Страх в неведении.

Отредактировано Хентайщик (2008-07-21 22:30:38)

0

15

Избави меня Бог от такого "ведения". :))

0

16

Избави меня Бог от такого "ведения". :)

Эт смотря какой... Если ты про библейского, то он там вообще у них самый главный.  :P

Отредактировано Хентайщик (2008-07-21 22:37:23)

0

17

По моему Диомид очень даже выгоден РПЦ, он излишне консервативен.

0

18

А то...

0

19

Избави меня Бог от такого "ведения". :)

Эт смотря какой... Если ты про библейского, то он там вообще у них самый главный.  :P

(теряет нить рассуждений. выбрасывает вслед нити и весь клубок. распускает вязание. уходит с горя отсыпаться) :))

0

20

Великий Архитектор... и что? Если автор использует чью-либо символику или терминологию, это не значит что он пропагандирует идею-носительницу символа или термина. Образованному человеку будет просто интересно, необразованный услышит хорошее название. А Емец сотоварищи просто ничтожный плагиатор.

0

21

Необразованный вообще ничего не поймёт

0

22

А Емец сотоварищи просто ничтожный плагиатор.

А потного всё равно спустили в унитаз. Не взирая на то, что плагиатор Емец или нет.

Похоже всётаки нашлась управа и на Толкина и других братков-строителей. С ихними колдунами, пресветлыми валарами и прочей католической мутью.

0

23

Хен, а вот, опуская все бессмысленные, тупиковые терки о том да сем, ты мне объясни вот этой Культуре ты какую Культуру противопоставляешь? И если несложно назови несколько современных носителей данной Культуры.

Отредактировано Artickle (2008-07-24 02:13:00)

0

24

Я не противопоставляю, а скорее признаю необходимость культурной безопастности страны и найденные методы решения.

Называть ничего не стану. Зачем?
Я скажу так, ты скажешь наоборот, я скажу "стрижено", ты скажешь "брито". Зачем нам безсмысленные и тупиковые тёрки.

0

25

А Гарри Поттер - отличная книжка, не то что фильм по ней.

0

26

А Емец сотоварищи просто ничтожный плагиатор.

А потного всё равно спустили в унитаз. Не взирая на то, что плагиатор Емец или нет.

Похоже всётаки нашлась управа и на Толкина и других братков-строителей. С ихними колдунами, пресветлыми валарами и прочей католической мутью.

Откуда такая ненависть к чужой культуре? Особенно у тебя, Хентайщик, поклонника аниме - вот уж далёкая от нашей культуры вещь.

0

27

А Гарри Поттер - отличная книжка, не то что фильм по ней.

Дык книжка-то английская, а фильм - мерикосский. Вот и вся маленькая разница :))

0

28

Откуда такая ненависть к чужой культуре? Особенно у тебя, Хентайщик, поклонника аниме - вот уж далёкая от нашей культуры вещь.

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Нету у меня никакой ненависти к чужой культуре, если это действительно культура, а не идиологическая агрессия.

На счёт далёкости Аниме от нашей культуры(в принципе я не знаю твоей нац-принадлежности, может от твоей и далёкая, спорить не стану, извини, если задел твои нац-чувства), это мы уже проходили.
На счёт оформления - эффект больших глаз широко использовался в русской живописи. На счёт содержания - тоже ничего такого, что бы кто-то когда то не испытывал. Семья, школа, дружба, первая любовь, мирный быт, что тут такого далёкого то? Вот те статья до кучи: http://anime.dvdspecial.ru/Japan/legends.shtml

Тем более азиатская культура никогда не носила фактора агрессивного навязывания. В отличии от готской, которая продвигается по принципу "живи и дай умереть". А поднявший меч, сам знаешь, должен погибнуть от меча.

0

29

Статью я читал, но всё равно - спасибо за ссылку. Вот только чем тебе так не нравиться Толкин, и кто такие братки-строители? И Гарри Поттер чем не угодил? Люди просто написали книги, их спокойно читают...
Что касается мирности азиатской культуры...
На территории современной Японии раньше проживало два этноса, один из них назывался, если я не ошибаюсь айны (возможно, как-то иначе - лекции по этому предмету я не очень хорошо понял). Происхождение айнов и история их попадания на остров загадка. Точно известно лишь одно - почти полное истребление носителями мирной азиатской культуры. Может она в целом поспокойней нашей, но вспоминая феодальные войны в той же Японии... в общем, обычная человеческая культура, просто немного другая.

0

30

Бездоказательно, дорогой профессор. Больше напоминает какие то сплетни и домыслы. Непонятно как попали, непонятно куда делись, но то, что были уничтожены японцами - сомнений не вызывает.
Как всегда - легче признать правду авторитета, чем авторитет правды. 

Двународность там действительно была. Народы ямато и эмиси. Ямато покорили эмиси только и всего. Покорили но не уничтожили. А ещё в хронографии Японии существует покорение Хоккайдо(северный остров, похожий на голову) и Окинавы(южные острова).
Но народы, населявшие эти острова существуют и по сей день.

Знаешь ли Ленинград, Сталинград, Дрезден и Хиросима, перечеркнут добрый десяток подобных домыслов.
Я уж не говорю о полном истреблении народа Новой Зеландии, резервации для коренного населения в северной америке, австралии и тому подобных "дарах в кошачей корзине" от западной культуры.

Вот только чем тебе так не нравиться Толкин, и кто такие братки-строители? И Гарри Поттер чем не угодил? Люди просто написали книги, их спокойно читают...

Давай спишем на предрассудок.
Я просто попривествовал достойный ответ в информационной войне. Редко мы в этой сфере, западу кепку на нос натягиваем.

А вообще то я не умею красиво говорить. Лучше вот это прочти. У него более связно получается.
http://zhurnal.lib.ru/h/hljustow_m_w/goblin.shtml

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Дьявольское прочтение Матрицы