ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Всем геймерам 90-ых...

Всем геймерам 90-ых...

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Посвящается!

До слёз.

0

2

Artickle, хоть я раньше тебя родился, но у меня никогда не было Dendy и Nintendo или чего-то подобного. В 1989 году у нас дома появился ZX Spectrum (программы загружались через аудиомагнитофон). В 1992 году - 486DX4-100 - супер-машина для того времени. То есть игрушки мне знакомы в основном компьютерные. Какие-то пересекались с приставками, но не много.

Меня трогает любое упоминание Doom и в частности Doom 2. Может пробить слезу Wolfenstein и Prince Of Persia II. Впрочем, это уже к эпохе 486 относится. Игрушек спектрума и не помню почти: Bubbles, разве что. Хотя попадались в инете подборки игр для этого компьютера. Многие оказались знакомыми. Если же я услышу звук загружаемой программы через магнитофон (продолжительное спадающе-поднимающееся дребезжание), да ещё с регулированием головки отвёрткой для лучшего считывания, упаду в ностальгический припадок и буду биться.

Отредактировано I-Bell (2008-10-27 22:59:28)

0

3

Спектрум, о да. Диззи 6 частей, робокопы, Елита и прочая и прочая. Правда, приставки у меня тоже были.

0

4

сега мегадрайв, я люблю тебя :yahoo:!!!!! Comix Zone, Battletoads, battletoads and double dragon, Batman and Robin, Bare Knuckles(1,2,3), sonic, spiderman, contra, double dragon, Warlock, Teenage Mutant Ninja Turtles,Flintstones , Tom and Jerry прошёл  B) , люблю и помню...
до слёз... до сих пор стоит дома, режусь в неё
16 Бит
я плакал :lol:  :punk:
заходите, зацените!

Отредактировано Spike (2008-10-28 15:19:52)

0

5

Comix Zone, Battletoads, battletoads and double dragon, Batman and Robin, Bare Knuckles(1,2,3), sonic, spiderman, contra, double dragon, Warlock, Teenage Mutant Ninja Turtles,Flintstones , Tom and Jerry

(в легкой панике) Что означают все эти слова???? (чешет репу) :))

0

6

это название моих любимых игр *усмехнувшись* это ещё не все... :)

0

7

*усмехнувшись* это ещё не все... :)

(спешно ищет веревку и мыло) :)))

0

8

а ещё : Mortal Kombat 3 , street fighter, samurai showdown, Beavis and Butt-head, Golden Axe... :)

0

9

Да-а... Весь СуперМарио прошел мимо меня... Никогда приставок в руках не держал... Зато где-то с 1987-го года я имел возможность регулярно общаться с настоящим 286-м РС... А посему, в Digger-а (скомпилированного для Винды) до сих пор периодически играюсь... ))

Вообще, то была эпоха, когда упор делался именно на играбельность, а не на графику и спецэффекты... И во многие старые игры и сейчас играть гораздо интереснее, чем в свежевыпущенные... И дело тут вовсе не в ностальгии - сейчас все подчинено зарабатыванию денег... А с таким подходом очень сложно сделать что-то "с Душой"...

Отредактировано Dragon.911 (2008-10-28 21:56:35)

0

10

Дракон, дай руку, согласен на все 100!!!! вспомни дум, кваку, диггера...
диабло, меч и магию, героев...
в 1000 раз лучше 99/100 половины современных! в играх была душа, что-то внутри... они цепляли...

0

11

И всем комп-жестянщикам и героям-интернетчикам девяностых... Тоже посвящается...
Стихи Юрия Нестеренко, темы народные...

Вредные советы юзеру

Если вдруг на твой винчестер
Просочился злобный вирус,
Не лечи его Лозинским:
Вирус тоже хочет жить!
Зараженные программы
Раскидай по BBS\'ам,
И тебя твои коллеги
Будут часто вспоминать
.Если вдруг в твоей программе
Обнаружил глюк заказчик,
Не выискивай ошибку:
Ты не можешь быть неправ!
Объясни ему, зануде,
Что он чайник и бездарность,
И тебя он от игрушек
Впредь не будет отвлекать

Если вдруг твоя машина
Не работает, как надо,
Ты по материнской плате
Сильно стукни кулаком.
Не поможет - бей кувалдой,
Дай ногой по монитору...
Объяснишь потом начальству:
\"Она первой начала!\"

Вредные советы интернетчику

Если ты решил, что надо
Подключаться к интернету,
Ты в провайдерские фирмы
Обращаться не спеши.
Ты же им не новый русский,
Чтоб платить за доступ деньги?!
Настоящий кульный хакер
Поступает только так:
Заходи на ББС\'ки,
Оставляя там посланье:
\"Где мне взять инет халявный,
И желательно анлим?\"
И тебе пришлют немедля
Десять тысяч телефонов,
Чтоб ты мог с удобством выбрать.
Ну а если не пришлют -
Есть проверенное средство:
Это Крякер Интернета.
Попроси его все там же
И немедля запусти.

Если вдруг на антресолях
Обнаружил ты XT-шку
И теперь ее желаешь
Очень выгодно продать -
Разошли ее рекламу
Адресов на триста разом;
Сразу все тебе ответят,
Твой провайдер в том числе.

Если ты всерьез задумал
В интернете делать бизнес,
Заведи страничку с текстом
(Не забудь про жирный шрифт):
\"Если мне пришлете денег,
Я на вас поставлю ссылку,
Если денег будет много,
Даже баннер покажу!\"

Если ты письмо отправил
Персонально Биллу Гейтсу,
И прошла уже неделя,
А ответа - нет как нет,
Знай: виной всему провайдер!
Компенсацию потребуй,
За некачественный сервис
Он обязан отвечать!

Не читай ни разу в жизни
Корифеев web-дизайна:
Разве ж могут конкуренту
Они дать благой совет?
Не учись на их примерах,
Козырь твой - оригинальность:
Красный цвет на рыжем фоне
Не использовал никто!

Если хочешь раскрутиться,
Стать известным в интернете,
Это сделать очень просто:
Заходи на Rambler\'s Top;
Отыщи там в верхних строчках
Двадцать популярных сайтов,
Изо всех разделов оных
Для тебя важней guestbook.
Ты пиши туда побольше,
Выражайся нецензурно,
Объясни владельцу сайта,
Что он ламер и козел,
Что дизайн его - параша,
Посетители - дебилы,
А в конце, конечно, крупно
Укажи свой URL.

Если Экслер, или LLeo,
Или Юрий Нестеренко
Написал рассказ прикольный -
Имя автора сотри,
Замени своим, и сразу
Шли рассказ во все рассылки -
Автор будет рад безмерно,
Что понравился рассказ.

Автор: Юрий Нестеренко

0

12

Был ещё такой вот прикол... В инете не нашел, цитирую по памяти...

Как подключиться к сети ФИДО-НЭТ.

По пунктам:

Пункт Первый - пошел на фиг.

Пункт Второй - если ты ещё здесь - см пункт первый.

Пункт Третий - Найди знакомого фидошника и задай ему этот вопрос, а пока смотри пункт первый.

Пункт Четвёртый - Фидошник посоветовал тебе посмотреть пункт первый - упи ему пива.

Пункт Пятый - Упился как свинья показывает тебе 1(средний)палец. Тогда см. пункт шестой.

Пункт Шестой - Трясёшь фидошника за плечи узнаёшь у него адрес местной BBSки, обязательно узнай у него время работы BBSки а то на том конце телефона снимут трубку и ты снова отправишся в пункт первый.
Сыщешь босса, который в твоём районе обитает, звонишь ему вечером(голосом, а то снова пункт первый). Босс может: а) Послать тебя в пункт первый, б) Договориться о личной встречи(не забудь пиво), а может и сразу дать логин и пароль(такое тоже бывает). С этим паролем(вот тут я подзабыл)...
Достаёте нужный софт у Босса или знакомого ФИДОшника, договариваетесь, чтобы они вам это всё настроили(естественно не забезплатно - пиво!!!), ночью первый раз стартуете, слышите шум модема и читаете на экране TYTBCEHACPEM и сожалеете, что не прониклись железной убедительностью пункта первого.

Отредактировано Akio (2008-10-28 23:40:15)

0

13

Дракон, дай руку, согласен на все 100!!!! вспомни дум, кваку, диггера...
диабло, меч и магию, героев...
в 1000 раз лучше 99/100 половины современных! в играх была душа, что-то внутри... они цепляли...

Присоединяюсь 150% :)))))))) А Dungeon Keeper - это же песня *ностальгически вздыхает*

0

14

дааа.... но лично меня цепляет больше всех Might and Magic 8... моя первая и любимая до сих пор РПГ))))

0

15

Меня больше завлекла игра Prince of Persia и ещё, не помню, как называется, стрелялка, там была, по лабиринтам бегаешь, вроде Doom, когда у нас в школе появились компы в 94-95 годах. После уроков сразу бежали в компьютерный класс играть или во время какого-то урока водили нас. Я не любитель стратегий, но Age of Empires II меня тоже завлекла. Её конечно сейчас заново перевыпустили для сегодняшних систем, а вот старые досовские вряд ли запустишь.

0

16

Вообще, то была эпоха, когда упор делался именно на играбельность, а не на графику и спецэффекты... И во многие старые игры и сейчас играть гораздо интереснее, чем в свежевыпущенные... И дело тут вовсе не в ностальгии - сейчас все подчинено зарабатыванию денег... А с таким подходом очень сложно сделать что-то "с Душой"...

Начинается... трава зеленее, пиво вкуснее, девушки красивее... ща возьму грави-пушку и каждому по кирпичу в лоб! Драмы Мафии и Биошока пикселями разыграются...

0

17

я не говорю, что сейчас игры плохие, просто сейчас хороших меньше :)

0

18

Начинается... трава зеленее, пиво вкуснее, девушки красивее...

:))))) Точно. А то стала чувствовать себя на стариковской завалинке. Давай, Деф, так их!!!  :))))

0

19

Defender

Однозначно зеленее, красивее и вкуснее!.. И нечего нам тут перед носом всякими пукалками размахивать... ))

Раньше без всяких апгрейдов прекрасно можно было во все играть - а теперь только и бегаешь в магазин... То памяти мало игре, то видюха устарела... Раз в год-полтора комп новый покупать, это что - прогресс?.. Нафиг мне такой прогресс!.. Или что, мне ради всех ихних примочек приставку бежать покупать?.. У того же Мелкософта?.. Фигушки - я лучше в старое-доброе еще поиграю, благо процесс пока не надоедает... И игры не настолько одноразовые, как большинство теперяшних...

0

20

пргресс- не значит хуже или лучше ... Дракон, признайтесь, не все современные игры плохие, есть очень даже ничего! (пускай и редко)
например старик Severance(Blade of Darkness)  имеет достойного потомка Принца Персии, а вскоре будет и Highlander... fallout обзаведётся продолжением (хотя здесь не ручаюсь)

0

21

Вообще, то была эпоха, когда упор делался именно на играбельность...

Начинается... трава зеленее, пиво вкуснее, девушки красивее...

Просто из старых игр сейчас вспоминаются только лучшие. Ерунды всякой и тогда полно было.

Недавно избавился от своего старого компа, прослужившего мне целых пять лет, и обзавелся системником, который тянет Crysis на максимальных настройках без тормозов - индустрия безусловно сделала потрясающий прогресс, только от компа при этом начинает пахнуть жженой пластмассой, а играбельность так себе. Лучше в старенькую вторую циву побаловаться.

0

22

Defender

Раньше без всяких апгрейдов прекрасно можно было во все играть - а теперь только и бегаешь в магазин... процесс пока не надоедает... И игры не настолько одноразовые, как большинство теперяшних...

Купи себе консоль - никаких апгрейдов делать не надо, принципиально других игр до черта ( особенно на плейстейшн). Про нынешние игры - увеличение количества игр привело к приходу в индустрию ремесленников, а не только мастеров - это издержки производства. Просто играй в лучшее, а не во всё подряд - игр с высокой реиграбельностью сейчас полно (и густой атмосферой, кстати, тоже).

И вообще - сыграйте в Космических Рейнджеров. Идеальное соотношение всего со всем.

0

23

Ага, а к консоли надо потом плазменную панель покупать, чтобы видно все было нормально... И понеслась... Жопстики, рули и чего там еще из длинного списка?.. ))

Штука в том, что количество ежемесячно вываливающихся на рынок игр превышает уже все разумные пределы, но... Почитаешь обзоры на сайтах, вроде AG.Ru, и играть в них сразу перестает хотеться... И чтобы найти ту "единственную", нужно не мало времени потратить на чтиво... Вопрос - не стоит ли это время потратить на что-нибудь более продуктивное?..

Я давно уже только в такие "реиграбельные" игры и играю... В основном в стратегии и гонки... А некоторые жанры я никогда не перериваривал...

0

24

И вообще - сыграйте в Космических Рейнджеров. Идеальное соотношение всего со всем.

ДА!!! :rolleyes: (предается воспоминаниям о первых ощущениях)

0

25

Я тоже согласен, что некоторые современные игры бывают хорошие, но к сожалению, таких очень мало. Причина в том, из-за чего сейчас игры стали не очень, это в их недоделанности. Сейчас многие игры почти вышли сырыми. Но чаще бывают и виноваты и наши рос. издатели. Если, например, в оригинальной западной игре обнаруживаются проблемы, то разработчики выпускают патчи, а у нас почему-то в последнее время издатели не очень-то торопятся перевести эти патчи или вообще не выпускают. На пиратку патч не поставишь, на лицензионку - оригинальную версию не поставишь, если наши поленились выпустить, несмотря на недовольство пользователей на их форумах. Вот поэтому, наверно, такое отношение к сегодняшним играм.
Из 2000-ой эпохи меня зацепили только "Мафия", "Resident Evil 4", "Toca Race Driver 1,2", сериал "Hitman" и до сих пор играюсь в "Operation Flashpoint" за наших миротворцев. Остальное средне.

0

26

Я тоже согласен, что некоторые современные игры бывают хорошие, но к сожалению, таких очень мало. Причина в том, из-за чего сейчас игры стали не очень, это в их недоделанности. Сейчас многие игры почти вышли сырыми. Но чаще бывают и виноваты и наши рос. издатели. Если, например, в оригинальной западной игре обнаруживаются проблемы, то разработчики выпускают патчи, а у нас почему-то в последнее время издатели не очень-то торопятся перевести эти патчи или вообще не выпускают. На пиратку патч не поставишь, на лицензионку - оригинальную версию не поставишь, если наши поленились выпустить, несмотря на недовольство пользователей на их форумах. Вот поэтому, наверно, такое отношение к сегодняшним играм.
Из 2000-ой эпохи меня зацепили только "Мафия", "Resident Evil 4", "Toca Race Driver 1,2", сериал "Hitman" и до сих пор играюсь в "Operation Flashpoint" за наших миротворцев. Остальное средне.

Ага, из-за этого дибилизма полгода не могу по-человечески Frontlains: Fuel of War поиграть по сети - сначала нужный патч горе-локализатор Бука переводит целый месяц, а потом оказывается, что его качать придётся аж 16 часов... бред.
Мафия, Резик... да (за исключением того, как портировали Резик 4 на ПК), великие игры. Глядишь, скоро их продолжения подтянуться - оторвёмся... B)

0

27

Frontlines?! Да как в это играть можно?  :angry: Американцы(извините) охуели совсем!!!
опять все бочки на русских которые обьеденились(!) с китаем!
Брат, извини , если что... на вкус и цвет фломастеры разные... НО! мой тебе совет! сыграй в Team Fortress 2. по сетке ....

0

28

Frontlines?! Да как в это играть можно?  :angry: Американцы(извините) охуели совсем!!!
опять все бочки на русских которые обьеденились(!) с китаем!
Брат, извини , если что... на вкус и цвет фломастеры разные... НО! мой тебе совет! сыграй в Team Fortress 2. по сетке ....

А-А-А, брат по разуму, скинь стим-айди в личку, во френды добавлю! Микрофон надеюсь есть?

А чё так сурово на Фронтлайнс? Выкинув бред про "упс, в скважинах нефть закончилась", получим неплохую игру. В военное партнёрство Росси и Китая лично мне вериться как-то больше, чем в партнёрство России и кого-либо ещё в критической ситуации. Выдающимся миролюбием мы вроде бы никогда не отличались, а уж если вспомнить амбиции СССР, которые мы унаследовали... Кому как не нам начинать мировую войну? Ну разве что США... но не будут же американцы делать игру, в которой они являются отрицательными персонажами, как и у нас вряд ли кто-нибудь стал бы делать игру с поголовно плохими русскими. Потом, мы там довольно нейтрально показаны - по крайней мере я ничего такого не заметил. Разве что шапки-ушанки в Казахстане повесилили, и табличка "Автомобильная дорого Алматы - Усть-Каменегорск.

0

29

Мафия, Резик... да (за исключением того, как портировали Резик 4 на ПК), великие игры. Глядишь, скоро их продолжения подтянуться - оторвёмся... B)

Уф, скорей бы, вроде как в начале девятого года обещают, а вот пятого резидента на ПК судя по всему выпускать не собираются.  :( Эх...

0

30

Да будет, уверен. Может даже портируют нормально, а не как четвёртую часть...

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Всем геймерам 90-ых...