ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Веселого Хеллоуина!

Веселого Хеллоуина!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Да, знаю, праздник не наш. Сугубо-буржуазный, замешанный на не-нашей идеологии, ставящей себе  целью поработить весь мир. А мы назло будем праздновать и наши праздники, и ихние. Будем веселиться и опрокинем пару чарочек во здравие себе и врагов наших - без них-то скучно. :))

Да и к нашему сообществу праздник имеет довольно большое отношение. Наряжаются чем? Правильно, нечистью. Вампиры там, ведьмы, скелеты. А у нас и своей нечести да героев сказочных - ешь не хочу. И многие из них вполне так себе Тематические. Взять хоть тех же русалок - но это уже слишком известные персонажи. Наткнулась тут недавно на такое описание:

" Леший - он же: дикарь, диконька, лесовик, лешак, лисун, щекотун . Женского рода - лешачиха, лешуха, лисунка. У восточных славян: хозяин леса и зверей. Предпочитает селиться в еловых лесах, за которыми начинается сосняк. Облик человеческий, только кожа отливает синевой. Обычно одет в звериную шкуру. Глаза горят зеленым огнем. Не столько злонамеренны, сколько проказливы, но их шутки не отличаются особой утонченностью. Они "обходят" человека, зашедшего далеко в лес, заставляют его долго плутать на одном месте, пугая громкими криками, ауканьем и свистом. Не прочь похитить женщину или девушку, и девушка, украденная им, никогда не родит. Ворует у людей скот и обожает игру в щекотки; того, кто согласился с ним играть, может защекотать насмерть. От лешего можно уберечься - он боится огня, соли и матерной брани (одна из причин широкого распространения матерной брани у русского народа), но леший может сурово покарать за ругательство"
Взято отсюда

А кто еще кого знает?

0

2

:)

0

3

...весь этот ваш Хуёуин. Вечно мы от запада всякую фигню перенимаем, нет бы чего путного перенять.

Основной темой праздника является то, что дети переодеваются в нечисть и клянчат сладости по чужим домам. Специалисты-западники, блин.

А вам бы только всё внешее перенять. Саму суть ухватить - да нафиг она нужна.

А вообще то в третьей части одноимённого фильма говорилось, что Хелоуин это кельтский праздник, когда массово приносили в жертву детей.

ЗЫ: К счастью в этом году его пиарят не так активно. Видать у масонских лож с деньгами, из-за мирового кризиса, туговато.

Отредактировано Akio (2008-10-31 01:26:51)

0

4

Собственно, ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%83%D0%B8%D0%BD
Кстати, на эту же тему есть и у Сапковского в "Башне ласточки". Только там этот праздник называется Саовина.

0

5

книга называется не "Башня Ласточки", это раздел из книги  "Цири".

0

6

ЗЫ: К счастью в этом году его пиарят не так активно. Видать у масонских лож с деньгами, из-за мирового кризиса, туговато.

Лол.

0

7

обожает игру в щекотки; того, кто согласился с ним играть, может защекотать насмерть.

И он в Теме?!  Не знал.

А, вообще, Свет, это прекрасная находка. Ведь если рассматривать мифологию, как "коллективное бессознательное", то с помощью этого звена мы уже можем проследить, как эволюционировала в умах наших предков страсть к щекотанию. 
Вот русалки. Они персонифицируют  еще "темное", необузданное желание защекотать человечка без спросу и ведома. Типа "а вас и спрашивать никто не будет".
Леший, дело другое. Тут мы уже имеем дело с праосновой современных тематических отношений. Он уже интеллигентно заискивает: "А не устроить ли нам, друг мой заблудший, сессию???" И кто, вы меня извините, на такой развод поведется? Знамо дело, только тикля. Тут и к лешему не ходи.
И все-таки одно важное звено было пропущено. Отсюда и множественный летальный исход. Ну так, время становления традиции, куда без этого?
Сдается мне, что тикл-сессия, с которой мы имеем дело ныне, зародилась в тот счастливый миг, когда один из игравших таки развел лешего на стоп-слово. Слава хитроумному тиклю! Слава! Слава! Слава! (смайлик)

Отредактировано Artickle (2008-10-31 23:00:52)

0

8

А кто еще кого знает?

Недавно читал сказки Миёко Мацутани и наткнулся на весьма экзотичных созданий. О-бакэ. В японском фольклоре это весма зловредные существа, которые подкарауливали ночных путников на скользкой дорожке, пугали  жутким хохотом и тиклили их ледяными пальцами. В книжке "жуткий хохот" и "тиклинг" не связываются между собой, но нам, людям искушенным, сия комбинация ведома.  :)

Отредактировано Artickle (2008-10-31 23:06:18)

0

9

Оффтоп. Оффтоп. Оффтоп .

Как опытный гроссмейстер, Света, разумеется, понимала, что доблестный Хен (он же Акио) одним росчерком пера создаст "болталогийный" вектор развития темы. Так что позвольте.  :)

Akio

...весь этот ваш Хуёуин. Вечно мы от запада всякую фигню перенимаем, нет бы чего путного перенять.

Не устаю удивляться многовалентности слова "хуй".  Просто праздник плодородия какой-то.  :)
А "путного", Хен, у нас есть, нам от них только "абамным" поживиться можно.  ;)

А вам бы только всё внешее перенять. Саму суть ухватить - да нафиг она нужна.
А вообще то в третьей части одноимённого фильма говорилось, что Хелоуин это кельтский праздник, когда массово приносили в жертву детей.

А вот тут, Хен, ты сам извернулся аки кельтский лосось. С одной стороны требуешь ухватить суть, а с другой в качестве сути предлагаешь американский ужастик, рассчитанный на подростковую аудиторию. Непонятно куды бечь...

Robert

Статья, кстати, слабенькая. Факты, видимо, автор знал, а вот уразуметь не сумел.  :)  Поэтому и бродит мнение, что праздник сей имеет изолированно-западный характер. А вот у индусов, например, есть точно такой же День - Дивали, тоже конец лета, начало зимы - и празднуется приблизительно в то же самое время.
А что касается уже христианизированной форме этого праздника - Хеллоуина - Ночи Всех Святых - так это ж масть в масть наш сочельник. Помните Гоголя: " черт,  которому последняя  ночь  осталась  шататься по белому свету и выучивать грехам  добрых  людей.  Завтра  же,  с  первыми  колоколами   к
заутрене,  побежит  он  без  оглядки,  поджавши  хвост,  в свою берлогу." Ну вот, что-то такое и происходит.  :)

Сапковского не читал (гы-гы!), но там видимо косяк переводчика. Не "саовин",
а "соуэн" (Samhain), что в переводе и означает "Конец Лета". Так праздник назывался до пришествия христианских мессионеров на кельтскую землю. 

0

10

А вот тут, Хен, ты сам извернулся аки кельтский лосось. С одной стороны требуешь ухватить суть, а с другой в качестве сути предлагаешь американский ужастик, рассчитанный на подростковую аудиторию. Непонятно куды бечь...

Да я и не претендую, что фильм является истиной в последней инстанции...
Сейчас то праздник именно такой как и сказано... У нас же никаких детей клянчащих сладости я не видел...  Только кучи обдолбаного бычья бродит по улицам.

Правда новообращенные анимешники пытаются на площади чего то там изобразить... Стоят с гитарами, кто-то даже костюмы нацепил... Жаль мне сейчас не(хотя бы) те 25 лет, сколько мне было, когда я познакомился с людми из первой волны... Староват я уже для них. :(

А бежать я вас никуда не призываю.

Чё такая шибкая необходимость в трубном зове с последующим указанием дистанции забега к краю пропасти?

0

11

Чё такая шибкая необходимость в трубном зове с последующим указанием дистанции забега к краю пропасти?

Нет-нет. Сижу на циновке, пью вино из чайника. Никаких труб!  :)

0

12

книга называется не "Башня Ласточки", это раздел из книги  "Цири".

"Цири" - это переиздание. Изначально весь цикл выходил отдельными книгами, которые я и приобретал по мере их появления :)))) Так что... "Башня Ласточки", уважаемый ;)))) Или "Tor Zireael" (не знаю, как уж это читается) ;)))))

0

13

Robert

Статья, кстати, слабенькая. Факты, видимо, автор знал, а вот уразуметь не сумел.  :)  Поэтому и бродит мнение, что праздник сей имеет изолированно-западный характер. А вот у индусов, например, есть точно такой же День - Дивали, тоже конец лета, начало зимы - и празднуется приблизительно в то же самое время.
А что касается уже христианизированной форме этого праздника - Хеллоуина - Ночи Всех Святых - так это ж масть в масть наш сочельник. Помните Гоголя: " черт,  которому последняя  ночь  осталась  шататься по белому свету и выучивать грехам  добрых  людей.  Завтра  же,  с  первыми  колоколами   к
заутрене,  побежит  он  без  оглядки,  поджавши  хвост,  в свою берлогу." Ну вот, что-то такое и происходит.  :)

Сапковского не читал (гы-гы!), но там видимо косяк переводчика. Не "саовин",
а "соуэн" (Samhain), что в переводе и означает "Конец Лета". Так праздник назывался до пришествия христианских мессионеров на кельтскую землю.

Насчет сочельника - кстати, да. И колядование - видимо, из этой же оперы. Насчет Сапковского и переводчика - ну, был бы Гоблин, он бы все перевел правильно, ясен пень ;))))))) Как по мне, тут попытка назвать по-эльфийски. Одна из книг (как бы не "Крещение огнем") начинается с перечисления времен года по эльфийскому календарю - там, насколько помню, была Саовина, причем "сочельник Саовины", хотя, например, в одной брошюрке по ведьмовству наш сочельник назывался "Кандлемас" и приходился на февраль.

0

14

(с умным видом) Это у них выборы проходят :))

Артикл "А, вообще, Свет, это прекрасная находка. Ведь если рассматривать мифологию, как "коллективное бессознательное", то с помощью этого звена мы уже можем проследить, как эволюционировала в умах наших предков страсть к щекотанию. "
Ну тогда вот тебе и еще один персонаж - всем известный Шурале. То, что он тоже весьма любит нашу Тему, знают все:

"Имея длинные, крепкие, как бы оловянные пальцы, Шурале очень любит это занятие - щекотать людей. Немало их, да и животных много сгибнуло от щекотанья Шурале.
    Играть в кытыклы-мытыклы, в щекотку то есть, Шурале предлагает каждому встречному, увидит человека, бежит за ним и еще издали кричит: “Давай в щекотку играть!” Сколько бы человек ни кричал, ни умолял о пощаде, Шурале не перестает его щекотать до тех пор, пока совсем не изведет."

Но вот я скажем упускала всегда одну интересную деталь:

"На вопросы Шурале никогда не отвечает, но сам любит спрашивать. Ни в коем случае не следует отвечать ему и вообще открывать рот. Как только Шурале увидит у человека зубы - начинает щекотать его и щекочет до смерти."
отсюда

Могу предположить, что Шурале зубо-фетишист. И увиденные зубы сразу же рождат в нем мысль (и не только мысль, так как существо он нецивилизованное, правил не знает) о щекотке. Сравним с некоторыми любителями ножек, у которых один вид обнаженных ступней вызывает целый рой Тематических фантазий. (ножки взяты для примера) :))

Кстати Шурале еще и весьма хитрое существо:

Умудренные опытом люди говорят, что для спасения от Шурале нужно бежать к ручью или реке и перескочить через нее. Шурале боится воды и, не умея перейти через ручей или речку, спрашивает: “Где начало речки?” Надо показать наоборот. Шурале, пытаясь добраться до начала реки, бросится бежать по берегу вниз по течению, добежит до моря и вынужден бывает возвратиться ни с чем. Если же показать начало реки правильно, он быстро обежит ее кругом и, поймав человека, защекочет до смерти."
оттуда же

0

15

В японском фольклоре это весма зловредные существа, которые подкарауливали ночных путников на скользкой дорожке, пугали  жутким хохотом и тиклили их ледяными пальцами. В книжке "жуткий хохот" и "тиклинг" не связываются между собой, но нам, людям искушенным, сия комбинация ведома.  :)

То есть ты хочешь сказать, что они пугали людей их же (людским) жутким хохотом? :))

Хентайщик "Сейчас то праздник именно такой как и сказано... У нас же никаких детей клянчащих сладости я не видел... "
У нас и так с рождаемостью нелады, детей мало. А ты предлагаешь его еще и по чужим квартирам отправлять? :)) Так они там такое могут увидеть, любые сказочные ведьмы-вурдалаки отдыхают. :)

0

16

http://img45.imagevenue.com/loc1036/th_35512_Halloween_122_1036lo.jpg

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Веселого Хеллоуина!