Так-с.
Чего-то я все в разъездах и разъездах - даже продолжить некогда!
Сегодня расскажу о СПА-педикюре в домашних условиях (фу, как-то по-дурацки звучит)))
Вариантов СПА-педикюра великое-превеликое множество. Расскажу о тех, которые знаю и делала сама себе.
Итак. СПА-педикюр МОРСКОЙ.
Делается так.
ВО-ПЕРВЫХ. Обработка и смягчение кожи стоп.
Наполняем ванночку теплой водой. Растворяем там любой препарат, содержащий морские соли (можно брать "профессиональные" средства, можно обычную морскую соль). Ножки помещаем в ванночку и "отмокаем" минут 5. Это придает пяточкам мягкость.

ВО-ВТОРЫХ. Пилинг, избавление от вредных мозолей.
Берем любой "морской" скраб для ножек и начинаем процедуру))) Кому удобно в массажных перчатках - пожалуйста. Лично я делаю просто руками.

С мозольками и всякими грубыми местами на пяточках боремся пемзой, щеточкой, теркой и шлифовальной пилочкой для ног. Лично я терки и щеточки опасаюсь, т.к. щекотные уж больно, поэтому пользуюсь только пемзочкой и шлифовальной пилочкой.

В-ТРЕТЬИХ. Пальчики!
Размягчаем кутикулу на пальцах ног любым из препаратов, предназначенных для этой цели. С помощью апельсиновой палочки кутикула пальцев осторожно отодвигается. Неживая ороговевшая кожа вокруг ногтя осторожно убирается, уделяя особое внимание боковым сторонам. Край ногтя аккуратно подпиливаем до нужной длины. Поверхность ногтя выравниваем пилкой.

В-ЧЕТВЕРТЫХ. Охлаждение.
Тут даже написать нечего: охлаждающих масок на основе морских экстрактов великое множество
))

В-ПЯТЫХ. Массаж.
С массажным маслом для ног)))

В-ШЕСТЫХ. Увлажнение.
Увлажняющий крем для ног и специальные носочки для лучшего впитывания (у меня специальных носочков нет, я напяливаю обычные или сую ноги в тапки, но это неправильно!)))

Вот так вот)))
Правильная процедура занимает 2 часа, я обычно делаю в темпе - минут сорок)))
Приятного СПА!
Продолжение следует...
Отредактировано Conscience (2009-07-19 01:25:16)