Постараюсь по пунктам.
насколько важен для вас форум, общение на нём
Это часть меня - как место, где обсуждается Тема. Это часть моей души - потому что я эту самую часть в этот форум вложила. Это место, где я могу пообщаться с людьми, которые являются моим друзьями - вне зависимости от того, где они проживают, и от того, суждено ли мне будет их когда-нибудь увидеть в реале.
насколько важен для вас реальные встречи
Тут стоит разделить встречи общефорумные, встречи индивидуальные и встречи непосредственно для щекотки.
Встречи всея форума - это возможность увидеть друзей, возможность просто хорошо провести время, не обязательно общаясь только по Теме, возможность лично осудить какие-то деловые моменты, касающиеся форума и сайта, возможность раскрыть Тему (да, Тиклер, как ты говоришь - "Вечно тебя, Сва, к вечеру на щекотку тянет").
Встречи индивидуальные - это более личное общение с уже более близкими мне друзьями. И как правило еще и совмещаются с обсуждением деловых вопросов - вот такая я зануда.
Встречи ради щекотки - это возможность реализовать ту часть себя, которая большую часть времени забита в дальний уголок и не высовывается. Это возможность получить кайф Тематический и, как правило, еще и кайф от общения с близкими или, по крайней мере, приятными мне людьми.
Что для меня важнее? А что я люблю больше: запеченую баранину, черешню или шоколадный торт? Это невозможно сравнивать, кайф от каждого действа свой, особый, променять его ни на что нельзя.
Сколько времени вы на всё это тратите?
Как правило часа три ежедневно по вечерам. Теперь вот еще обнаглела - с работы заглядываю. Кстати под тратой времени на форум я подразумеваю еще и личное общение по Теме, мои библиотекарские и прочие, связанные с обновлениями, обязанности, еще некоторые другие проекты, касающиеся Темы, а не только поддержание активности на форуме. 
Чем готовы пожертвовать ради форума
Своими силами. Своим свободным временем. Своим креативом. Своей душой. Многим в общем 
Что, наконец, важнее - виртуальное общение или реальная тиклинг-сессия
Повторятся про баранину и торты не буду. Но заметила, что если нет общения на форуме, то становится меньше реальных сессий. Если же нет реальных сессий, то становится меньше тем для обсуждения на форуме, меньше вдохновения для Тематической работы. Вот так все хитро связано