ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Все о шашлыке..


Все о шашлыке..

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мне кажется нет такого человека,которому бы не нравился шашлык...Может кто нибудь может поделится своим проверенным секретом,рецептом маринования мяса...

0

2

мясо-о-о!!! :D  :lol:

мариновать можно в сухом вине,с добавкой мелко нарезанного лука,можно добавить соевого соуса,тогда солить не надо,а иногда я добавлял ложку другую меда или перца,а иногда и того и другого :Dдобавлял разные китайские и тайланские кисло-сладкие соусы... вобщем всяко извращялся, иксперементировал :D

0

3

А вот сколько нужно по времени мариновать,несколько часов-день-два,а если передержать от этого хуже не будет?

Отредактировано peter (2009-07-14 00:21:35)

0

4

если мясо свежее то трёх часов достаточно а  пределах двух суток в холодильнике ничего не будет.маринад лимон и майонез или сметанку.

0

5

А вот сколько нужно по времени мариновать,несколько часов-день-два,а если передержать от этого хуже не будет?

я эксперементировал до 3 дней,за это время маринад только глубже впитывается и все, то есть если ты не любишь чтоб маринад перебивал вкус мяса то закладывай в маринад часов на 12-24,а если хочется чего поикзотичнее то 2-3 дня эт нормально :D
(ой чувствую  Сва придет и  устроит мне головомойку,опять еду обсуждаем :lol:  :lol: )

0

6

:unsure: *со слезами на глазах дожевывает овощной салат*

0

7

Неа, не устроит. Было бы странно в теме про шашлыки обсуждать скажем новые модели пулеметов. Хотя я верю в ваши способности - вы еще и не такое можете :)))

0

8

Ой, не провоцируй его...  ;)

0

9

Ой, не провоцируй его...  ;)

провокаторши, :D щас как начну....про  эти самые....лупемёты :P  :lol:  :D

0

10

(усаживается поудобнее, готовится слушать. на всякий случай поигрывает пером) :)))

0

11

АГА!!!(не боимся мы ваших перышек :P )
ну ка Свет угадай ка что за машинко зингера? :D  :lol:  :D

Отредактировано emden (2009-07-16 10:47:53)

0

12

немного рецептоФФ :D
Шашлык Пивной
Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продукты
свинина —1,5 кг.
пиво —0,5 л.
гранат —1 шт.
чабрец —5 гр.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый —6 шт.

Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.

Необходимые продукты
свинина —1 кг.
лук репчатый —6 шт.
помидоры —8-10 шт.
перец черный молотый — по вкусу
чеснок —2 зубчика
соль — по вкусу
уксус 3 % —3 ст.л

Ассорти на вертеле
Мясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут. Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.

Необходимые продукты
свинина —400 гр.
лук зеленый —4 стрелки
баклажаны —100 гр.
цуккини —1 шт.
чеснок —6 зубчиков
масло оливковое —150 гр.
майоран —1 ч.л
соль, перец — по вкусу

Шашлык Ароматный
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.

Необходимые продукты
свинина —1 кг.
зелень кориандра —1 пучок
масло оливковое —3 ст.л
лимон —3 шт.
лук зеленый —1 пучок
йогурт —200 гр.
соль, перец — по вкусу

Шашлык Вкусный
Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками. Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, устричный соус, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. Подавать, выложив на листья салата.

Необходимые продукты
свинина —1 кг.
сахар коричневый —140 гр.
вода —4 ст.л
соус соевый темный —1 ст.л
соус устричный —1 ст.л
рисовое вино или сухой херес —3 ст.л
масло кунжутное —1 ч.л
соль морская —1/2 ч.л
салат листовой — по вкусу

Шашлык с гранатовым соком
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Необходимые продукты
свинина —2,5 кг.
вино красное сухое —1/2 стакана
сок гранатовый —1/2 стакана
лук репчатый —8 шт.
лимон —1 шт.
хмели-сунели —1 ч.л
перец черный — по вкусу
масло оливковое —3 ст.л
соль — по вкусу

Шашлык в розовом соусе
Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Необходимые продукты
свинина —2 кг.
лук репчатый —6 шт.
кетчуп —200 гр.
майонез —200 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
лавровый лист —1-2 шт.

Шашлык в кефире
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Необходимые продукты
свинина —1 кг.
кефир —1,5 л.
кинза —1 пучок
лук репчатый —8 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

(все рецепты ужасно некашерные и ужасно вкусные(судя по продуктам)как хорошо что я атеист :D  :lol:  :D )

0

13

АГА!!!(не боимся мы ваших перышек :P )
ну ка Свет угадай ка что за машинко зингера? :D  :lol:  :D

Так. на фотке вижу:

фуражко
шапко
ружжо две штук
мелаллическа фигня устрашающего вида и непонятного назначения. наверняка ее надо противнику на ноу ронять - шоб ходить боле не мог. :))))

Отредактировано Sva (2009-07-16 22:30:20)

0

14

Так. на фотке вижу:

фуражко
шапко
ружжо две штук
мелаллическа фигня устрашающего вида и непонятного назначения. наверняка ее надо противнику на ноу ронять - шоб ходить боле не мог. :))))

ага, :D  эт фигня 22 кило весит :D а вообще это пулемет "максим" только в ручной интерпритации и немецкого про-ва :P  :D

0

15

Угу. 22 кило. В руках держать. Не, лучше все-таки врагу на ногу - и эффективно, и не замучаешься :)))

0

16

Угу. 22 кило. В руках держать. Не, лучше все-таки врагу на ногу - и эффективно, и не замучаешься :)))

22 кило это без ничего,а с патронами и того больше. :P

0

17

Так... Еще и патроны... Их видимо надо противнику в лицо пальцами пулять, аки вишневые косточки :)))

0

18

Повторюсь, но это такие слова, которые надо повторять постоянно: истинный друг человека - это нож :))))

0

19

Истинный друг человека - это он сам. Все остальное - не более как приспособления и дополнительные фишечки :))

0

20

Повторюсь, но это такие слова, которые надо повторять постоянно: истинный друг человека - это нож :))))

это если он в тайге один и не кого звать на помощь ;)

0

21

Тогда я предпочту в качестве друга Шойгу и его команду с полной боевой выкладкой :)))

0

22

уважительно смотрит О какие у вас друзья :)

0


Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Все о шашлыке..