ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Самодельное вино..

Самодельное вино..

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сейчас наступила пора ягод,фруктов,хочется сделать вино свое,без всяких там примесей,ароматизаторов...посоветуйте какие нибудь рецепты,желательно какие нибудь скороспелые вина,ну не могу я ждать по нескольку месяцев... ;)

0

2

как вина делать я ненаю,я брал какую нибудь ягоду,бруснику там или малину,давил её давилкой для картошки чтоб сок дала и заливал спиртом,несколько дней настаивал потом мякоть отцеживал ситечком, в получившеюся настойку добавлял немного сахара по вкусу и разбавлял до нужного градуса,получалось очень вкусно :D

0

3

как вина делать я ненаю,я брал какую нибудь ягоду,бруснику там или малину,давил её давилкой для картошки чтоб сок дала и заливал спиртом,несколько дней настаивал потом мякоть отцеживал ситечком, в получившеюся настойку добавлял немного сахара по вкусу и разбавлял до нужного градуса,получалось очень вкусно :D

Это не вино, это наливка.
У подруги спрошу, как она сливовое вино делает - отпишусь.

0

4

я и писал что не знаю как вино делать,но наливка вкусная получается :P  B)

0

5

Наливка тоже здорово,но там присутствует спирт или водка(сам делал в прошлом году),хотелось бы путем естественного брожения,так сказать чтобы по возможности присутствовали только натуральные ингридиенты...

Отредактировано peter (2009-07-17 11:58:45)

0

6

ягода сахар и трубка в трёх литровую банку и на кухню к плите .да чуть не забыл дрожжи.

Отредактировано костя (2009-07-17 21:43:15)

0

7

А на горловину навязать резиновую перчатку с проткнутым пальцем. И кстати: для вина бесполезно брать клюкву или бруснику - они не забродят.

0

8

черноплодку и парочку яблок туда.

0

9

Да, черноплодка - это хорошо. Еще очень вкусное вино из ежевики и из голубики.

0

10

а ещё из еживики очень вкусный кисель получаеться

0

11

Вот рецепт от нашего соседа - вино из малины. Вино отличное, пьется легко.
http://kurier-don.narod.ru/raskaz/d3.html

0

12

Ух,вот спасибо всем,будет чем в свободное время (от огорода:angry:)на даче заняться :rolleyes:

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Самодельное вино..