Эх, придется отдуваться. Тиклерская честь дороже лени 
1. Внешние данные.
Пофигу. Ну вот честно - все равно мне. Не мужа и уж тем более не жену выбираю. Да и в муже искала в первую очередь не смазливую мордашку и не красивое тельце 
2. Черты характера.
Скажем так: тикль должен быть мне интересен как человек - это как минимум. Идеальный же тикль должен быть мне Другом. Именно с большой буквы.
3. Чувствительность к щекотке (для верхнего и для нижнего).
Для тикля - от высокой до крайне высокой. Для тиклера - желательно, чтобы она в принципе присутствовала, чтобы потом можно было отомстить.
Хотя на сессию с моим первым тиклером я шла в полной уверенности, что мне отомстить не удастся.
4. Предпочтения в тиклинге (всякие там M/F, F/M и прочее).
Для кого предпочтение? Для тикля? Да пусть хоть рыбок щекотать любит, лишь бы еще и ф/м любил. А то ежели не ф/м-щик, то как он моим тиклем станет??
5. Особенности реакций во время процесса.
Ой, тут у меня широкий спектр предпочтений. От "ежится от первого же прикосновения", через "стоически терпит какое-то время" и до "начинает умирать от смеха, едва завидев приближающиеся к нему пальцы".
6. Предпочитаемый девайс.
Не очень понимаю, как это относится к портрету идеального тикля. Имеется в виду, что тикль может категорически отказываться от, например, использования перышек? Да и Бог с ними. В моем волшебном мешочке" чего только нет. Что-нибудь, да пригодится. А вообще нравится экспериментаторский дух в тикле и готовность попробовать что-то новое, еще неизведанное 
возможная периодичность встреч
А вот это для меня как раз не важно. С идеальным тиклем каждая сессия, пусть и очень редкая, вспоминается неделями и месяцами. И в то же время я готова щекотать его ежедневно - мне это никогда не надоест.
Ну и, пользуясь случаем, - передаю привет своему идеалу тикля.