Коллеги, я вот иногда задаюсь вопросом, то есть сексуальность? Ну, для меня прежде всего мужская, а вообще-то и женская тоже. Я чего спросила-то… У нас парень работает начальником отдела IT – гад редкостный. Вечно неприветливый, вечно подкалывает всех, ничего от него не добьешься без нервов, конфликтный такой, на мордяху так себе, но шибко компетентный в своем деле, потому и терпят все, включая начальство. И нету у нас почти ни одного сотрудника, кто бы с ним не поцапался хоть раз. Некоторые даже грозились уволиться, так достал. Но вот парадокс – женщины к нему липнут аки мухи! Он их посылает, оскорбляет – а они млеют от его только присутствия в помещении. А уж если заговорит… Ну, мне тоже он нравится... Короче, разговорились мы как-то с одной сотрудницей, что особо за ним увивается. Говорю, ну что ты в этом уроде нашла? Он же тебя посылает откровенно, ни заслуг ни возраста не уважает! Заподло же с таким общаться! А она подумала с минуту и серьезно так ответила: Он очень сексуальный! И я с ней согласилась. Только вот мы потом долго думали, что же эта за сексуальность такая, что ни увидеть ее нельзя, ни измерить? Пришли к выводу, что это точно не внешние данные, и не черта характера, и не манеры, а бог знает что, но этот черт нам нравится…
Вот скажите, бывало с вами такое? Чтоб нравился человек против всех законов логики. Из-за этой чертовой сексуальноси, а?
Что такое сексуальность?
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12009-10-08 01:02:24
Поделиться22009-10-08 08:00:18
"Альфа-самец", фигли.
Поделиться32009-10-08 08:37:08
"Альфа-самец", фигли.
во-во Феромо́ны выделяеть,
то бишь эпагоны, половые аттрактанты
Поделиться42009-10-08 08:39:30
Увы, я чертовски логичен Образ "бравого солдата Швейка"
- хорошая защита против такого рода женщин
Поделиться52009-10-08 11:54:49
Что здесь необычного-то? В упор не вижу.
Таких уродов везде хватает, мне самой они часто поперек горла становятся. :ph34r:
Думаю, здесь дело не столько в ваших любимых гормонах, г-н Emden, сколько в характере. Практика показывает, что такой самец привлекателен сам по себе, а в постели частенько никакущий.
"Чем больше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с) (А.С. Пушкин)
"Женщины любят подонков: лишь они оставляют здоровых потомков (с) ("Дискотека Авария")
Поделиться62009-10-08 17:49:44
"""Думаю, здесь дело не столько в ваших любимых гормонах, г-н Emden, сколько в характере. Практика показывает, что такой самец привлекателен сам по себе, а в постели частенько никакущий.""""
какая сердитая Маринко:P что и постебатся неззя что ли?
я не про гармоны "мои любимые" писал а про феромоны
разницу видите?
феромоны:
"биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями...и пр и др
и относится вся эта байда к насекомым а не к позвоночным...
Поделиться72009-10-08 18:23:32
"Чем больше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с) (А.С. Пушкин)
Нет ли здесь описки?!
Поделиться82009-10-08 18:36:35
Нет ли здесь описки?!
Вот блин, какая коварная цитата... Не в одном ошибусь, так в другом!
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей..."
Поделиться92009-10-08 18:49:13
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей..."
Пушкин ещё и не то мог написать B) ,бабник был известный
Поделиться102009-10-08 19:02:53
Пушкин ещё и не то мог написать B) ,бабник был известный
Попрошу не копаться в чужом грязном белье.
В первую очередь - гениальный поэт, все остальное нас не касается.
Поделиться112009-10-08 19:31:04
Попрошу не копаться в чужом грязном белье.
В первую очередь - гениальный поэт, все остальное нас не касается.
еще найдите его бельишко-то
,сгнило поди за полтораста лет
а свое отношение к женщинам он выражал через призму своего восприятия
мира,тобишь это его личное мнение "Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей..."и прочее ля-ля и аксиомой не является
так же как и мнение участников группы ("Дискотека Авария")
Поделиться122009-10-08 19:54:12
Считаю, что если мужчина не уважает женщину, весьма противоестественно, что он ей может нравиться как человек. То есть я говорю действительно о чувствах. Да, в любой даме может проснуться инстинкт охотницы: мол, "чтобы вот этот неприступный и грубый самец непременно оказался со мной в постели". Считать ли, что тут дело в мужской сексуальности, мужской харизме? Мое мнение - нет. Разумеется, оно субъективное.
Поделиться132009-10-08 19:56:16
А собственно по вопросу - вот:
CЕКСУАЛЬНОСТЬ, согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, — стержневой аспект человеческого бытия на всем протяжении жизни, от рождения до смерти. Она включает в себя пол, гендерные идентичности и роли, сексуальную ориентацию, эротизм, удовольствие, интимность и репродукцию. Сексуальность переживается и выражается в мыслях, фантазиях, желаниях, верованиях, установках, ценностях, действиях, ролях и отношениях. Все эти явления взаимосвязаны, но они не всегда переживаются и выражаются совместно и одновременно. Сексуальность зависит от взаимодействия биологических, психологических, социальных, экономических, политических, культурных, этических, правовых, исторических, религиозных и духовных факторов и является важным элементом не только личной, но и общественной жизни и культуры.
Поделиться142009-10-08 19:58:08
Считаю, что если мужчина не уважает женщину, весьма противоестественно, что он ей может нравиться как человек.
Не знаю, насколько это противоестественно. Но все же распространено.
Эмдену: до чего же вы вредный!
Поделиться152009-10-08 20:00:03
CЕКСУАЛЬНОСТЬ, согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, — стержневой аспект человеческого бытия на всем протяжении жизни, от рождения до смерти. Она включает в себя пол, гендерные идентичности и роли, сексуальную ориентацию, эротизм, удовольствие, интимность и репродукцию. Сексуальность переживается и выражается в мыслях, фантазиях, желаниях, верованиях, установках, ценностях, действиях, ролях и отношениях. Все эти явления взаимосвязаны, но они не всегда переживаются и выражаются совместно и одновременно. Сексуальность зависит от взаимодействия биологических, психологических, социальных, экономических, политических, культурных, этических, правовых, исторических, религиозных и духовных факторов и является важным элементом не только личной, но и общественной жизни и культуры.
всем зазубрить!наизусть!!!
чтоб завтра у всех от зубов отскакивало!
Поделиться162009-10-08 20:01:16
Считаю, что если мужчина не уважает женщину, весьма противоестественно, что он ей может нравиться как человек.
Не знаю, насколько это противоестественно.
Но все же распространено.
Потому что некоторые женщины забывают, что они женщины.
Плюс самовнушение: "Он мне не поддается - его надо завоевать. Я его пытаюсь завоевать - значит, я его люблю. Я его люблю - значит, не отлипну ни за что..."
Нельзя забывать вот чего: если мужчина не обращает на вас внимания, у него просто плохой вкус.
Поделиться172009-10-08 20:02:14
Эмдену: до чего же вы вредный!
ну вот...во вредины записали...
всё равно вредничать буду!
Поделиться182009-10-08 20:02:40
всем зазубрить!наизусть!!!
![]()
чтоб завтра у всех от зубов отскакивало!![]()
[поправляет очки на носу]
Ученик emden, правильно, садитесь))
Поделиться192009-10-08 20:06:26
[поправляет очки на носу]
Ученик emden, правильно, садитесь))
сесть я всегда успею
как мне мужик на работе грит,( вот есть у меня пропуск в тюрьму,
а в принципе нафиг он нужен? ,главное иметь пропуск на выход из тюрьмы)
Поделиться202009-10-08 20:08:25
Плюс самовнушение: "Он мне не поддается - его надо завоевать. Я его пытаюсь завоевать - значит, я его люблю. Я его люблю - значит, не отлипну ни за что..."
Спасибо за идею. Надо будет над этим подумать.
Нельзя забывать вот чего: если мужчина не обращает на вас внимания, у него просто плохой вкус.
О, да, с этой мыслью жить намного легче!
Поделиться212009-10-08 20:28:37
Считаю, что если мужчина не уважает женщину, весьма противоестественно, что он ей может нравиться как человек. То есть я говорю действительно о чувствах. Да, в любой даме может проснуться инстинкт охотницы: мол, "чтобы вот этот неприступный и грубый самец непременно оказался со мной в постели". Считать ли, что тут дело в мужской сексуальности, мужской харизме? Мое мнение - нет. Разумеется, оно субъективное.
Conscience, согласилась бы, если б не была свидетелем обратной картины. Не думаю, что глубокие чувства имеют здесь место быть. Скорее неосознанное желание внимания этого самца. Только вот что его провоцирует - не пойму.
Поделиться222009-10-09 08:55:47
Conscience, согласилась бы, если б не была свидетелем обратной картины. Не думаю, что глубокие чувства имеют здесь место быть. Скорее неосознанное желание внимания этого самца. Только вот что его провоцирует - не пойму.
Может быть, именно "самцовость" редкая в современных феминизированных мужчинах
) ? Или, точнее, то, что при таком раскладе принимается за "самцовость"?
Поделиться232009-10-09 23:25:20
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей..."Пушкин ещё и не то мог написать B) ,бабник был известный
Положим, это всего лишь расхожее суждение о нём - одно из, так сказать; а в жизни-то там всё много сложнее было, насколько я слышал...
Да и едва ли он был большим бабником, чем многие и среди нас, грешных - чего уж... <_<
"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе." - из письма Пушкина к П. А. Вяземскому, вторая половина ноября 1825 года
а свое отношение к женщинам он выражал через призму своего восприятия
мира,тобишь это его личное мнение "Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей..."и прочее ля-ля и аксиомой не является
Разумеется; но тем не менее оно отражает некую грань истины, коим несть числа - зато сказано хорошо...
Конечно, это просто мнение - просто мое мнение, - и другие могут по-другому думать
Отредактировано Rom (2009-10-09 23:25:44)
Поделиться242009-10-10 13:41:21
Robert, как думаете, у женщин встречается такое свойство... ну не "самцовость", а аналог, как там его можно назвать? Вобщем, когда тянет к этой стерве и все тут?
И что вы имели в виду под "современными феминизированными мужчинами"? Это вы весь ваш род так обозвали? Мне вот как раз по жизни больше классика попадается.
Поделиться252009-10-10 14:22:07
Может быть, именно "самцовость"
редкая в современных феминизированных мужчинах
) ?
Постойте, постойте.
Самцовостью теперь называется тяжелый характер у мужчин?
Поделиться262009-10-12 00:39:37
Robert, Robert, проснитесь!
[толкает в бок]
Мы с Бениславской хотим вашего мужского мнения! :balls:
Поделиться272009-10-12 08:13:20
[толкает в бок]
Мы с Бениславской хотим вашего мужского мнения! :balls:
вот пристали как пионеры к пенсионерке
Покажи,раскажи,дай попробовать....
это страшная самцовая тайна....воть
Поделиться282009-10-12 09:08:55
Вобщем, когда тянет к этой стерве и все тут?
Тут, думаю, всё сугубо индивидуально. Меня вот, к стервам вообще не тянет.
То бишь, понятие "сексуальность" - понятие...хм..растяжимое. Вот.
Поделиться292009-10-12 09:28:46
[толкает в бок]
Мы с Бениславской хотим вашего мужского мнения!
[зевает, потягивается, ловит толкающий предмет, обнюхивает] А-а, свои... Ну что ж, "вам хочется песен? Их есть у меня!"
Как по мне, феминизированность у мужчин обуславливается в первую очередь воспитанием. Если в семье мальчиком больше занимается мать, если в школе мужчины-педагоги - это трудовик (возможно, совмещенный с рисованием и черчением) и физкультурник, то в процессе социализации мальчика происходит подмена ориентира - вместо мужского на женский. Плюс сюда же добавляется школьная ситуация, когда девочки, взрослеющие раньше мальчиков, получают более легкие задания (уроки домоводства вместо железа и дерева более легкие нормативы по физре, при совместной уборке класса - более легкие работы).
Отсюда метросексуальность, отсюда отношение к женщине как к равному (вплоть до того, что юноша обижается, когда девушка не звонит ему, и обвиняет ее в нечестности).
Теперь о самцовости. "Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат" Автора, увы, не помню. А традиционное воспитание мужчины направлено, как правило, на преодоление мужчиной препятствий. В большинстве случаев для этого рекомендуется физическая сила, и только с возрастом (и с ростом ума
- это у того, кто выжил) появляется стремление решать вопросы путем построения разного рода умственных комбинаций.
Для преодоления препятствий нужен и соответствующий характер. Описанный в начале темы мужчина, очевидно, имеет характер, с которым человек сам строит баррикады и сам же их преодолевает.
Все это, естественно, ИМХО.
Поделиться302009-10-12 12:19:03
О-о Роберт и это ты знаешь?!