Правила дорожного движения
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-11-22 01:20:53
Очень сочно! )
Поделиться32009-11-22 02:57:58
:hlop: Отлично!
Поделиться42009-11-22 12:09:59
в основном так и приходится ездить ,
так как все так ездят и если будешь по правилам ездить,
то только нервы себе и людям трепать будешь
Поделиться52009-11-22 15:47:41
И тем не менее практически все аварии происходят из-за нарушения правил. Этакий автомобильный парадокс.
Поделиться62009-11-22 18:25:52
Прекрасно! Особенно хороши вторые части
Поделиться72009-11-22 20:02:53
И тем не менее практически все аварии происходят из-за нарушения правил. Этакий автомобильный парадокс.
Готов поспорить, что у вас нет прав!
На самом деле, аварии происходят из-за неумения ездить.
А в понятие "умение ездить" входит и умение нарушить правила, если так, в данный момент, безопаснее.
Например, есть такой вопрос - не знаю, из тестов, или просто контрольный:
Разрешенная скорость на участке - 60 км/ч. Поток идет со скоростью 80 км/ч.
Безопаснее всего:
1. Следовать со скоростью 60 км/ч.
2. Следовать со скоростью потока.
3. Следовать со скоростью 40 км/ч.
Так вот, сами ГАИшники говорят, что в данной ситуации надо идти со скоростью потока. Да, это нарушение правил, но это в 100 раз безопаснее, чем их соблюдать.
Кстати, по их же словам, обгонять поток менее опасно, чем тормозить его.
Отредактировано Snake (2009-11-22 20:04:04)
Поделиться82009-11-22 23:37:18
Готов поспорить, что у вас нет прав!
Верно. Я б вообще женщинам права не давала.
На самом деле, аварии происходят из-за неумения ездить.
А в понятие "умение ездить" входит и умение нарушить правила, если так, в данный момент, безопаснее.
Это я насмотрелась хроники аварий. Везде одна и та же фраза: водитель грубо нарушил правила... и... что повлевло за собой...
Поделиться92009-11-23 17:42:15
Elen было сказано: "Верно. Я б вообще женщинам права не давала."
Ну всё. Держитесь за маховик. Девушки-водительницы этого ещё не прочитали...
Ещё Elen добавила: "Везде одна и та же фраза: водитель грубо нарушил правила."
Ещё: "Не справился с управлением", "Уснул за рулём", "Отказали тормоза", "Стало плохо за рулём".
Поделиться102009-11-23 22:28:21
Ну всё. Держитесь за маховик. Девушки-водительницы этого ещё не прочитали...
А много ли у нас здесь женщин-водителей? В отношении себя могу сказать - да, таким как я права давать нельзя. )
Поделиться112009-11-23 22:34:29
Просто так права никому давать нельзя. Учиться надо.
Поделиться122009-11-23 22:44:04
Учить меня можно. Я даже экзамен наверняка неплохо сдам. А вот на улицы выпускать нельзя ))
Поделиться132009-11-24 08:40:00
Я бы предложил дооборудовать все машины специальным компьютером, в который закладываются ПДД. Если водитель нарушает правила - получает удар током через сиденье или руль
Поделиться142009-11-24 09:50:58
Мне как то один друг показывал видео с соревнований АИ-управляемых автомобилей. Смысл в чём: где-то в пустыне Невада построен бутафорский город. Дома картонные, но вот дороги - настоящие. Небольшой городишко, но тем не менее, перекрёстки со знаками приоритета, светофорами (несколько неработающих), пешеходные переходы, парковки... короче, всё как надо. По нему ездят автомобили (НАСТОЯЩИЕ), которыми управляют компъютеры. Полностью управляют. Для "полноты ощущений" и чтобы компам жизнь мёдом не казалась, среди них ездят и живые водители, которые к тому же ещё и правила время от времени нарушают. Презанятнейшее видео, определить где за рулём человек, а где АИ - совершенно невозможно.
ЗЫ
такой "робот" занимает весь салон полноразмерного американского пикапа и стоит как самолёт.
Поделиться152009-11-24 12:02:35
Не знаю, что там говорит статистика, но имею несколько примеров из личного опыта.
Правила дорожного движения - это, конечно, хорошо. А до правил дорожного строительства и планировки никому нет дела?
Рядом с дачей моего знакомого убрали выездную дорогу и построили трассу. Теперь, когда он подъезжает к собственной даче, ему запрещено пересекать две сплошные. Он едет вперед, в объезд, в Туево-Кукуево, стоит там в стабильной пробке, разворачивается и обратно, теряя около трех (!) часов. Естественно, чиновники ко всем доводам пока что глухи.
Может, оно не имеет прямого отношения к авариям, но все же сильно подрывает авторитет самих ПДД.
Поделиться162009-11-24 12:48:51
такой "робот" занимает весь салон полноразмерного американского пикапа и стоит как самолёт.
То ли Discovery, то ли National Geographic делали передачку об этом городке и об этих соревнованиях, которые происходят с регулярной периодичностью. Есть даже премия какая-та: если машина сделает то-то и то-то, то создатель победил. Пока до идеала не дошли.
Мне запомнилось, что машины, в отличии от людей, ездят достаточно аккуратно, но если сталкиваются с форс-мажорными обстоятельствами могут повести себя крайне неадекватно, "затупить".