Ната-мама пирата
Nov 27 2007, 05:39 PM
Пишу здесь , потому что все мы друг о друге знаем много.Но совета жду от всех форумчан.У нас беда , сын стал писаться днем , то на перемене , то на продленке.Он относится к этому совершенно спокойно , продолжает как ни в чем ни бывало бегать.Говорит , что его тормошат и щекочут.Вчера провела с ним беседу . что бы он не играл с теми кто его тормошит, а сегодня опять..., говорит его схватили , повалили и специально щекотали.Тут я думаю уже замкнутый круг , они запомнили , что он от щекотки писается и теперь им интересно angrywife.gif Вчера говорила с учительницей , она посоветовала по утрам черный хлеб с солью ему давать , съел... sad.gif Она вчера ему сказала , что типа если ты будешь писаться . то тебя переведут в другую школу.Я то поняла . что это пугает,но сегодня меня остановила психолог и сказала то же на полном серьезе , что если до второго класса это не пройдет , то возможно придется переводить в другую школу.А пока посоветовала сходить к психоневрологу на консультацию.... sad.gif Вобще сын и раньше писался например в саду , причем именно тогда , когда его щекотали,либо в дождливую погоду.Как то мы делали с ним УЗИ и мне сказали , что у него что то со строением мочевого пузыря.У меня вроде бы тоже что то в этом роде, потому что иногда я начинаю часто бегать ....как правило в дождливую погоду а еще заметила , что у меня иногда это бывает на нервной почве, но естественно таких проблем у меня никогда не было ни сейчас ни в детстве . как договорится всегда добегала. blush.gif blush.gif blush.gif Вобщем последнее время Богдан давно не писался.Я решила что все прошло.А тут такое...Девочки я прям не знаю что делать?
Fiona
Nov 27 2007, 07:46 PM
QUOTE (Ната-мама пирата @ Nov 27 2007, 05:39 PM)
Пишу здесь , потому что все мы друг о друге знаем много.Но совета жду от всех форумчан.У нас беда , сын стал писаться днем , то на перемене , то на продленке.Он относится к этому совершенно спокойно , продолжает как ни в чем ни бывало бегать.Говорит , что его тормошат и щекочут.Вчера провела с ним беседу . что бы он не играл с теми кто его тормошит, а сегодня опять..., говорит его схватили , повалили и специально щекотали.Тут я думаю уже замкнутый круг , они запомнили , что он от щекотки писается и теперь им интересно angrywife.gif Вчера говорила с учительницей , она посоветовала по утрам черный хлеб с солью ему давать , съел... sad.gif Она вчера ему сказала , что типа если ты будешь писаться . то тебя переведут в другую школу.Я то поняла . что это пугает,но сегодня меня остановила психолог и сказала то же на полном серьезе , что если до второго класса это не пройдет , то возможно придется переводить в другую школу.А пока посоветовала сходить к психоневрологу на консультацию.... sad.gif Вобще сын и раньше писался например в саду , причем именно тогда , когда его щекотали,либо в дождливую погоду.Как то мы делали с ним УЗИ и мне сказали , что у него что то со строением мочевого пузыря.У меня вроде бы тоже что то в этом роде, потому что иногда я начинаю часто бегать ....как правило в дождливую погоду а еще заметила , что у меня иногда это бывает на нервной почве, но естественно таких проблем у меня никогда не было ни сейчас ни в детстве . как договорится всегда добегала. blush.gif blush.gif blush.gif Вобщем последнее время Богдан давно не писался.Я решила что все прошло.А тут такое...Девочки я прям не знаю что делать?
Наташ, даже и не знаю что посоветывать, может ему в начале каждой перемены в туалет ходить? Даже если не хочется, за урок что-то набирается и если это выливать, то при смехе уже просто нечему будет выливаться!
А еще, может это глупо, но, пока мальчишки не забудут про этот интерес, может ему поддевать что-нибудь? Ну хоть прокладки женские? Или будет заметно?
По хорошему, конечно, если это что-то со спецификой строения, не надо бы разрешать себя щекатать! И если они делают это силой, отвечать тем же. Ты его ни в какую секцию не отдавала? В карате или самбо? Ну, что бы он за себя мог постоять!
Пиши! Что-нибудь придумаем! flower.gif
Миндаль
Nov 27 2007, 08:15 PM
Наташа, а если проконсультироваться у невропатолога?
Просто, если это у Богдана реакция на щекотку, то тут не столько строение мочевого пузыря причиной, сколько нервная система.
Oxanka
Nov 27 2007, 08:45 PM
А нельзя сделать так, чтобы дети не щекотали ребенка?...это же может быть и просто реакция на щекотку. Вы извините, но если бы меня силой стали щекотать, я тоже за себя не ручаюсь blush.gif Может конечно не описалась бы...но очень не люблю я такое. А тут о ребенке речь.
Аня
Nov 27 2007, 08:47 PM
Наташа, вы сходите обязательно на консультацию к неврологу и урологу.
И может пока на время одевать ему непромокаемые трусики, у Хаггисов есть например большие размеры.
Taksa
Nov 27 2007, 08:55 PM
QUOTE (Аня @ Nov 27 2007, 08:47 PM)
Наташа, вы сходите обязательно на консультацию к неврологу и урологу.
И может пока на время одевать ему непромокаемые трусики, у Хаггисов есть например большие размеры.
Присоединяюсь к такому совету. У сына моей подруги такая проблема. Были моменты, когда он на даче ходил с горшком в руках, потому, что не мог угадать, когда "приспичит" и добежать до туалета. Им врачи советовали именно консультации невролога и уролога.
Мурзилка
Nov 27 2007, 10:46 PM
Наташ, сходить к врачу и взять у него бумажку! Где врач бы написал, что ребенок здоров...но его НЕЛЬЗЯ ЩЕКОТАТЬ... Понимаю, что бред, но с идиотами только их методами. И эту бумажку- "учителю" и школьному "психологу" под нос. Какого черта они там сморят? Они должны были это в самом начале пресечь! А Богдан спокойно относится- так это хорошо...слава Богу, потому как если он на этом зациклится- замкнутый круг, который труднее разорвать. Проконсультироваться хорошо бы у ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА...
Памперс или что там не оденешь- поймут- вообще засмеют... Вот ходить в туалет- это более действенно... но даже сходив туда не гарантировано, что не пробежит струя случайно...хоть чуть-чуть.
Здесь очень многое зависит от учителя.. нужно требовать, чтоб она пресекала все попытки его дразнить- щекотать... можно провести беседу с детьми... Прямо так и сказать- что это- БОЛЕЗНь... это мало того, что неприятно, но и опасно.... что ему нельзя щекотаться... дети на самом деле понимают больше, чем нам кажется... У моей подруги у ребенка эпилепсия... не называя болезни она говорила с однокласниками. И ситуация изменилась- его стали оберегать, даже защищать от других классов... но там очень большую роль и учитель сыграл. Все же он все перемены был рядом... и тоже много раз напоминал, останавливал...пристыживал тех, кто так "шутил"...
Lita
Nov 27 2007, 10:53 PM
Вероятно у Вашего сына слабый сфинктер мочевого пузыря.
Тренеровкой (упражнения Кегеля) можно добиться некой коррекции, но вот как ему объяснить про сжимания/расслабления? sad.gif
http://www.naturalno.ru/exercises.html
Вот еще:
"Найдите свой РС мускул. Для мужчин эта задача несколько проще, чем для женщин. Просто прервите акт мочеиспускания на середине. Это не только поможет вам определить местонахождение РС мускула, но и послужит началом ваших упражнений. Прекращайте и возобновляйте мочеиспускание не менее пяти раз при каждом посещении туалета.
Лечебные техники Дао определяют этот процесс как "напряжение ануса". Вы научитесь управлять своим РС мускулом быстро и многократно и сможете напрягать его на необходимое время. Эти упражнения серьезней, чем могут показаться.
Техника КЕГЕЛА
Обнаружив расположение вашего РС мускула вы можете делать гимнастику Кегела в любое удобное для вас время, находясь в машине, в офисе и т.п. Вам необходимо делать упражнения на регулярной основе. Ознакомьтесь с этими упражнениями.
1. Начните с быстрого массажа РС. Сжимайте и разжимайте мускул. Начните с 20-кратного повторения и постарайтесь довести количество до 100 и более. Постарайтесь делать не менее 250 упражнений ежедневно во все оставшееся время. Ваша цель достичь уровня в 1000 сжатий в день.
2. Практикуйте длительные сжатия, удерживая мускул в напряжении не менее 30 секунд или же так долго, как сможете.
3. Выполняйте упражнения по нарастающей: сжимая и разжимая мускул с увеличивающейся нагрузкой. Сжимайте на несколько секунд, затем разжимайте на то же время. Повторяйте упражнение.
4. Вибрации РС. Сжимайте ваш РС мускул медленно, насколько возможно. По завершении сжатия расслабьтесь. Со временем ваш РС мускул начнет вибрировать и вы почувствуете, как энергия распространяется по вашему позвоночнику. Старайтесь дышать глубоко и медленно во время упражнений. Это прекрасный способ восстановления при усталости.
5. Во время мочеиспускания, стряхивая последние капли, вы сокращаете ваш РС мускул в обратном направлении. Делая это, вы почувствуете, как раскрывается ваш анус. Этот эффект известен как эффект выталкивания РС.
Большинство мужчин могут делать гимнастику Кегела в любое время. Длительные упражнения избавят как мужчин так и женщин от заболеваний недержанием мочи в любом возрасте. "
а по ночам не было непроизвольного мочеиспускания?
Аня
Nov 28 2007, 09:48 AM
Все таки дневной энурез - это неврологоическая либо психологическая проблема. Но лечится в комплексе невролог+уролог.
Ната-мама пирата
Nov 28 2007, 10:22 PM
Спасибо всем девочки , за ответы.Сразу скажу , сегодня у нас все нормально было.Когда к сыну полезли было, он стал драться и убежал.Сегодня было общещкольное собрание , а потом я зашла и лично поговорила с учительницей на эту тему .Договорились , что она побеседует с этими ребятами и будет оставлять моего сына в классе , что б не играл с ними.А еще я записала сына к психоневрологу на следующий четверг( в центр на Гарибальди, кто то из "Особых" форумчанок , рекомендовал его уже), как посоветоовала нам школьный психолог.Ну и буду узнавать где у нас поблизости уролог, я лично склоняюсь , что это урологическая проблема( тем более , что сама до сих пор мучаюсь , от частого беганья и порой от хохота , на грани бываю blush.gif )Оль,Fiona- мы тоэквандо занимаемся, он уже начал применять... Ир,Миндаль, когда я несколько лет назад говорила об этом с нашим невропатологом, он сказала . что это к урологу , она со своей стороны вроде ничего не видит.Аня, и Taksa- трусики или памперс заметят. ведь они на физ-ру в классе перодеваютсявсе вместе...Lita-вполне возможно, спасибо за упражнения.По ночам . Богдан не писается, ну может 1-раз было, но давно( года в 4 ).То есть единичный случай , при том что он обычно в постели выпивает или молоко или Растишку или Имунеле, или чай- спит всю ночь.Девочки , меня обеспокоило то , что сразу зашел разговор о специальной школе у психолога... dry.gif
Fiona
Nov 29 2007, 12:10 AM
QUOTE (Ната-мама пирата @ Nov 28 2007, 10:22 PM)
Девочки , меня обеспокоило то , что сразу зашел разговор о специальной школе у психолога... dry.gif
Мне кажется, что не имеет он такого права, только на этом основании перевесли вас в др.школу!!! angrywife.gif Для этого, как минимум, должно быть заключение об...умственной отсталости! А вам такое- никто не даст!
Так что - не переживай, все наладится! Богданчик- отличный мальчик! biggrin.gif
Ната-мама пирата
Dec 3 2007, 08:13 PM
sad.gif Сегодня опять... blush.gif Говорит , его очень рассмешили....Не могу , купила Дриптан , теперь сижу и думаю, как давать...
Ната-мама пирата
Dec 4 2007, 10:31 PM
Сегодня все нормально , его никто не трогал и не смешил.А еще мне закралась мысль-может мой ребенок мерзнет?Я никогда сына не кутала, он одевается как я .За исключением шапки-я без головного убора хожу.Ну и в школу я его одеваю в комбинезон ( на продленке гуляют , в снегу валяются)- а под ним школьная форма- х/б водолазка , брюки и жилетка , под брюками-гольфы.Вот я и подумала-может мерзнет- сегодня одела колготки.Может в этом проблема?Ладно , после завтра к неврологу идем. dry.gif
Лёлик
Dec 4 2007, 10:39 PM
Ната-мама пирата, у моего брата была такая проблема. Чем закончилось сказать не могу - он погиб. Одно могу сказать - ищи хорошего уролога и чем быстрее этим займешься, тем меньше проблем будет... Хотя ты и сама это понимаешь. Но обследуй парня полностью.
Мурзилка
Dec 4 2007, 10:40 PM
Наташ...никто и никуда не может юридически перевести- э
то точно! Это что теперь- сердечников тоже убирать из школ- а вдруг что?!
На то и пед.коллектив- чтоб работать с ребенком и решать проблемы... Если врач даст какое-то заключение- надо показать его мед. сотруднику... попросить содействия... а если психолог даст рекомендации- то подойти к психологу школьному и попытаться договориться... типа :помогите нам, пожалуйста...вы- как "специалист"... ( нихрена она правда не специалист, но хоть бы не вредила).
Удачи Вам!
Ната-мама пирата
Dec 6 2007, 10:59 PM
Были сегодня у психоневролога , которого нам рекомендовала школьный психолог.Она не увидела в этом проблемы, ну описался 3 раза . так это щекотали-ограничить контакты с этими ребятами.Да возможно подмерз( был без колгот), на уроке, отпросится постеснялся , а на перемене чуть дотронулись до него вот и неприятность.Короче она никакой проблемы не увидела , да,если это будет повторятся и не раз , тогда к ней , а так ничего страшного.Она сначала говорила со мной , а потом с Богданом- говорит нормальный общительный ребенок , рассказал что в школе ему учиться легко , кружки там нравятся , друзья есть.Отметила некоторую инфантильность ( но инфантильным можно и в 30 лет быть- живой пример -мой первый муж- ну такой инфантилизм .....)и наивность моего сына .Но это черты характера, которые с возрастом могут сгладится -то есть не в ведении психоневролога.А насчет нашего почерка( я показала тетради ) она тоже ничего особо страшного не увидела -посоветовала обратиться к логопеду- возможно проблема логопедическая( какая то буква или несколько хоть и произносятся правильно , но где то там в голове вызывают сомнения из за этого -плохой почерк...) Что то в этом роде она объяснила.Рекомендовала витамины группы В , настойку пиона и глицин, всякие успокаивающие чайки , ванны , если будет переутомлятся.
Fiona
Dec 6 2007, 11:06 PM
QUOTE (Ната-мама пирата @ Dec 6 2007, 10:59 PM)
Были сегодня у психоневролога , которого нам рекомендовала школьный психолог.Она не увидела в этом проблемы, ну описался 3 раза . так это щекотали-ограничить контакты с этими ребятами.Да возможно подмерз( был без колгот), на уроке, отпросится постеснялся , а на перемене чуть дотронулись до него вот и неприятность.Короче она никакой проблемы не увидела , да,если это будет повторятся и не раз , тогда к ней , а так ничего страшного.Она сначала говорила со мной , а потом с Богданом- говорит нормальный общительный ребенок , рассказал что в школе ему учиться легко , кружки там нравятся , друзья есть.Отметила некоторую инфантильность ( но инфантильным можно и в 30 лет быть- живой пример -мой первый муж- ну такой инфантилизм .....)и наивность моего сына .Но это черты характера, которые с возрастом могут сгладится -то есть не в ведении психоневролога.А насчет нашего почерка( я показала тетради ) она тоже ничего особо страшного не увидела -посоветовала обратиться к логопеду- возможно проблема логопедическая( какая то буква или несколько хоть и произносятся правильно , но где то там в голове вызывают сомнения из за этого -плохой почерк...) Что то в этом роде она объяснила.Рекомендовала витамины группы В , настойку пиона и глицин, всякие успокаивающие чайки , ванны , если будет переутомлятся.
Слава Богу! flower.gif
Сладкая Радость
Dec 6 2007, 11:58 PM
QUOTE (Ната-мама пирата @ Nov 29 2007, 12:22 AM)
Девочки , меня обеспокоило то , что сразу зашел разговор о специальной школе у психолога... dry.gif
Ну во-первых, начнем с того, что полностью здоровых детишек в школах единицы. Один страдает одним заболеванием, другой страдает другим. Не будут же всех поголовно переводить в спец школы? А право переводить дете в спец школу на основании, то что он писается от щикотки - глупость. И вам об этой проблеме надо общаться не с психологом, а с медиком. Психолог в этом вопросе некомпетентен. Только специальная мед комиссия может вынести решение о спец школе для ребенка.
В 6 лет у меня было два приступа эпилепсии. Потом 10 лет я пила финоборбитал и это лекарство очень замедляло мое развитие. Я медленно думала, медленно говорила, медленно вообще развивалась. И плюс ко всему инвалид с детства. Но я училась в общеобразовательной школе, пусть и на троечках, но я училась, и никто меня в спецшколу на основании моей заторможенности не переводил. Хотя для учителей я была большой проблемой.
Так что успакойтесь, Наташа. Богдан в более выгодном положении: ему нравится учиться и он успешен. Обратитесь к школьному медику: поставьте медика в известность о случившимся.
Надеюсь все у вас наладится! flower.gif
Сладкая Радость
Dec 8 2007, 07:05 PM
Наташ, как дела у сына в школе?
Ната-мама пирата
Dec 8 2007, 09:12 PM
Пока ничего не было , я в смысле -нашей беды.А так вроде все ничего.Только с письмом проблемы-но мы каждый день пишем в прописи дополнительно.Он молодец сам старается , мы сегодня с мужем в Метро поехали , его дома оставили.Я задание дала. прихожу-написал все.
Сладкая Радость
Dec 8 2007, 09:29 PM
QUOTE (Ната-мама пирата @ Dec 8 2007, 11:12 PM)
Пока ничего не было , я в смысле -нашей беды.А так вроде все ничего.Только с письмом проблемы-но мы каждый день пишем в прописи дополнительно.Он молодец сам старается , мы сегодня с мужем в Метро поехали , его дома оставили.Я задание дала. прихожу-написал все.
Молодец! smile.gif flower.gif ттт
Все у вас будет хорошо, вот увидишь! wink.gif
MAGDA
Dec 9 2007, 10:03 PM
Наташ ты прям так страшно темку назвала. dry.gif Моя старшая вот тоже бывет сидит играет или телек смотрит,и вдруг как сорвется с места и бежит в туалет,говорит забыла мама lei.gif Но успевает добежать dry.gif Вот он тоже наверно во время урока терпит,а потом ребенок же на перемене поиграть хочется,и в туалет не торопиться!
А унас в школах новые парты устанавливали,так все жалуются что сидения холодные.Нам нан страшно,так как Лала во вторую смену ходит и все уже прогрето.Может у вас тоже такая же проблема?!?Я слышала как мамашки говорили,что деткам подушечки какие то заказывали,что бы их попы не мерзли dry.gif
Все будет у вас хорошо!!!!!! flower.gif
Оксанка
Dec 13 2007, 12:49 AM
У меня вот в тоже в детстве была такая проблема, очень стеснялась, стыдно было.Но стоило, вот так как ты говориш, кто то пощекотал или расмешил, всё сразу мокрая... alcoholic.gif Притом ходила втуалет очень часто не хочу но иду, а потом кто- то расмешит и потекло.....даже не понятно от куда.... alcoholic.gif Врачи сказали, что просто слабый мочевой пузырь, переросла это где-то в 15 лет
Ната-мама пирата
Nov 19 2008, 11:10 PM
sad.gif У нас опять.Пару раз в школе беда приключилась.Опять щекотали...
Реблята хохочут, а сын спокойно относится.Но правда одноклассники и забывают быстро.Ну , что с ним делать , не знаю sad.gif sad.gif sad.gif Ну тоже саме , как у Оксанки.Неужели и нам до 15 лет ждать! blush.gif sad.gif
Нюрик
Nov 20 2008, 04:00 PM
Наташ, не хочу пугать и расстраивать, но все-таки это неврологическое... Почти у всех без исключения у кого подобные проблемы в большей или меньшей степени знает, что это такое... dry.gif Что делать фиг его знает...иногда помогают препараты успакаивающие нервную систему, потому что, как правило, такие приключения бывают во время сильного возбуждения (смех не исключение)
Кстати, это бывает переодически... как бы обострениями... потом снова нормально...
Вообще, когда он станет старше, ему будет полегче, даже если это не пройдет окончательно! Просто зная такую слабость и будучи довольно взрослым, начинаешь учиться контролировать свои эмоции... Хотя... Ой... Бывает всякое... blush.gif Но жить то нужно, а значит можно... Короче, все не так страшно!!! flower.gif
Ната-мама пирата
Nov 20 2008, 09:45 PM
QUOTE (Нюрик @ Nov 20 2008, 04:00 PM)
Наташ, не хочу пугать и расстраивать, но все-таки это неврологическое... Почти у всех без исключения у кого подобные проблемы в большей или меньшей степени знает, что это такое... dry.gif Что делать фиг его знает...иногда помогают препараты успакаивающие нервную систему, потому что, как правило, такие приключения бывают во время сильного возбуждения (смех не исключение)
Кстати, это бывает переодически... как бы обострениями... потом снова нормально...
Вообще, когда он станет старше, ему будет полегче, даже если это не пройдет окончательно! Просто зная такую слабость и будучи довольно взрослым, начинаешь учиться контролировать свои эмоции... Хотя... Ой... Бывает всякое... blush.gif Но жить то нужно, а значит можно... Короче, все не так страшно!!! flower.gif
Возможно? wink.gif Наверное надо опять глицин пить...Ань, я уже летом его к бабке в деревне возила, она читала над ним молитвы , сказала сглаз сильный..Водичку заговорила . но толку...Тут уж не знаешь куда и к кому обращаться,Но наша невропатолог , в прошлом году говорила . что это по ее мнению не неврология.
Нюрик
Nov 21 2008, 02:09 AM
Наташа, у меня конечно нет медицинского образования и все чем я руководствуюсь это опыт общения с людьми, ну и свой конечно... И в общем... Слишком много людей я знаю с неврологическими проблемами - у всех одно и то же... Кстати, среди дцпшек, которые уже научились относиться к жизни довольно легко и воспринимать все, как есть - много-много черного юмора по этому поводу... dry.gif Просто знаем чужие проблемы, как свои... biggrin.gif
Я когда была в его возрасте, так вообще обычное дело: вот меня рассмешили - а потом трусы на качеле сушили или за диван прятали, чтобы мама не ругала... smex-2.gif Самые близкие друзья, брат с сестрой знали, а в колективах в основном проносило... Хотя... не всегда... sad.gif
Еще один пример: у меня племянник был обвитый пуповиной, закричал не сразу, кислородное голодание... Ему уже семь - тоже энурез (только ночной) связывают с неврологией... Иэто сами врачи... sad.gif И всякие бабушки им, блин, совсем не помогаю
Что касается меня теперь - все уже куда лучше конечно... Правда в туалет стараюсь бегать почаще, и вот если выпью чего-нибудь алкогольного, то два слабых места: та самая беда, и конечно равновесие, которого итак очень мало... В общем, главное держать все под контролем... flirt.gif
Ната-мама пирата
Nov 21 2008, 10:02 AM
Ань , у нас еще в чем проблема...У моего сына такой заразительный смех и мордашка такая умильная становится( сама раньше тормошила и щекотала ), так что одноклассникам , а особенно одноклассницам просто хочется его пощекотать . что б увидеть как он смеется. kiss.gif .Меня беспокоит , что будет дальше .Пока сын пользуется спросом среди девочек( иногда прихожу в школу раньше , чем начинается продленка и слышу из класса как в корридоре раздаются крики:"Руки прочь от Боника!"."Это мой Боник!" , !Нет Мой!"...И друг у него есть хороший , который не обращает внимания на наши ...неприятности.А вот что будет дальше , когда они все станут старше.Привыкнут воспринимать это как норму , или будут дразнить? sad.gif
malini
Nov 21 2008, 11:27 AM
Нат, если УЖЕ не дразнят, то очень вряд ли будут дразнить.. smile.gif
у меня в детстве не было проблем с неврологией, но чесслово, пару раз когда очень смеялась, немного не успевала в туалет.. когда смеёшься, задействуются мышцы живота, которые и ответственны на удержание сей субстанции.. а когда мышцы сильно сокращаются, если мочевой пузырь переполнен -- ну как не быть оказии?
думаю, стоит просто ему ещё 100 раз напомнить -- заранее сходи в туалет,
даже если не хочешь -- на переменке посети его просто так, на будущее smile.gif
не волнуйся, всё пройдёт с возрастом wink.gif
Нюрик
Nov 21 2008, 03:10 PM
Да... Кстати, вчера забыла сказать... Я тоже не раз слышала о том, что мышцы преса качать надо, поможет...
А насчет, смеяться... думаю переживать не стоит... Во-первых, с возрастом действительно проходить будет... А во-вторых, друзья - они на то и друзья, чтобы пониматьи помогать...
В общем, с меня не смеялись и не смеются... И любят от этого не меньше... Слава богу! biggrin.gif
Ната-мама пирата
Nov 21 2008, 07:26 PM
спасибо девочки! devochka1.gif
мама Данилки
Nov 30 2008, 04:31 PM
Наташа, я так поняла, что невролог не считает это своей проблемой, а что вам уролог сказал?
Как мне объясняли, виды энуреза бывают разными (вызываются различными причинами- от повышенной эмоциональности, до особенностей строения). И естественно разное лечение.
Я Данилу спасла, как ни странно, медикаментозно. К 4-м годам была просто в панике - каждая ночь - подарочек sad.gif
Это все при том, что у нас в семье это наследственное заболевание. Сама мучалась до 18 лет. К счастью ночной был вариант, и никто вне семьи не знал. Все прошло после того, как доросла до секса. Правда, если алкоголь, то бывало и потом всякое. Окончательно проблема ушла после родов.
С Даником просто не рискнула так долго ждать (учитывая свои мучения), прошлись с ним по разным специалистам - ничего нам толком не посоветовали sad.gif
Потом психиатр (у нее муж хирург-уролог) порекомендовала пропить курс ПИКАМИЛОНА. (Были у нее просто на обязательной консультации и случайно затронули эту тему). Взяли детскую дозу и на свой страх и риск..... Помогло на все 100% smile.gif
Племяннику сейчас 15 лет. Пытались тоже лет в 12 провернуть такое лечение, но не помогло. Сейчас вроде тоже проблема наконец-то уходит (сама по себе)
Только эта проблема не всегда уходит окончательно. Она запросто может вернуться к старости, да и в подвыпившем состоянии dry.gif
Ната-мама пирата
Jun 15 2009, 10:07 PM
Сегодня наконец дошли до уролога.Врач посмотрел, пощупал, выслушал жалобы и сказал, что проблема на 99 % не урологическая.Это допустимая норма- ребенок легко возбудимый , впечатлительный , эмоциональный... для такого редкие случаи непроизвольного мочеиспускания- вполне допустимы.Короче ничего страшщного.Порекомендовал попить курс Дриптана( месяц приема , месяц перерыва и так год).Чего то я анотацию почитала , побаиваюсь давать из за побочек?
И что бы исключить тот самый 1% - урологический , посоветовал сделать урофлоурометрию( в двух словах посмотреть сколько мочи выливается , а сколько остается в мочевом пузыре поле опорожнения).Осталась мелочь узнать где эту урофлоурометрию делают ( врач сказал спросить в детских больницах) rolleyes.gif