ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ticklinginrussia » Хумор » Лео Франковски: Мысли о России


Лео Франковски: Мысли о России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот некоторые из моих мыслей о стране, в которой я живу.
----Лео.

      Все русские, и мужчины и женщины, носят шапки строго на макушке. Если бы они носили ермолки, можно было бы подумать, что в стране живут одни евреи-консерваторы. Некоторое время я не понимал, как все узнают, что я иностранец, ещё до того, как я открывал рот. Видимо, я носил шапку набекрень. Так до сих пор и ношу.
      Ну и ладно.
      Во все времена в России была централизованно контролируемая культура и централизованно контролируемая экономика. В Америке была неконтролируемая культура и свободная экономика. Таким образом, можно было бы предположить, что в Америке наблюдается большее разнообразие в мелочах, чем в России.
      А вот и нет. В Америке существует всего лишь два вида унитазов: один с бачком, для использования в зданиях с маленькими трубами для холодной воды, а другой без, для использования в больших домах с большими трубами. А в остальном, строение и у одного и другого вида совершенно одинаковое: ручки для смывания всегда расположены в одном и том же месте и так далее.
      В России я насчитал 81 дизайн унитазов. Я не имею в виду разные цвета или всякие там декоративные штучки. Дело в том, что ручка может быть расположена на передней стенке с правой или с левой стороны, или посередине, у вас за спиной. А может быть и по бокам. Но чаще всего она находится сверху, и всё отсоединяется, если вы пробуете приподнять крышку, что бы изведать все тайны его внутреннего устройства. Бывает, что за ручку надо дёргать, бывает, что надо нажимать, или поворачивать вправо, или поворачивать влево. Бывает, что она вообще не работает.
      Таким образом, в Америке вы делаете в туалете своё дело, слегка нажимаете на ручку и выходите оттуда, при этом вам самому не приходится созерцать, что вы там такого наделали. В России это невозможно. Вам надо повернуться лицом к унитазу, что бы определить тип, модель и механизм действия того приспособления, которым вы только что воспользовались. Соответственно вы видите продукт отходов вашей жизнедеятельности во всей его красе.
      Так же вы не обнаружите этот продукт, скромно плавающим в воде. Обычно он лежит, как на троне, на керамической платформе над уровнем воды и с гордостью ожидает вашего осмотра. И чудо всего этого состоит в том, что очень часто напор воды такой сильный, что может смыть ваш продукт прямо на вас. А особенно большой прилипший продукт понадобится смывать несколько раз, а может и придётся помочь ёршиком, который обычно стоит рядом. В общественных туалетах сиденья, как правило, отсутствуют, но ёршик всегда на месте. В конце концов, кто может украсть туалетный ёршик? А тогда почему отсутствуют сиденья?
      Ну, ладно, достаточно философских диссертаций. В следующий раз я, возможно, представлю на ваш суд мои наблюдения на тему "Русский выключатель света, где ты?" Это может быть интересным, потому что он обычно находится не в той комнате, где висит лампочка, и что бы дотянуться до него надо быть баскетболистом.
Тверь, Россия, 2004.

Tver, Russia, 2004

---Leo

0

2

Это не тот ли фрукт, который про "зависть быдла чиновникам и Пугачевой" писал?

0

3

Лео Франковски родился 13 февраля 1943 года в Детройте. До того, как он добрался до седьмого класса, он сменил семь школ и продолжал «странствовать» в том же духе и дальше. К сорока пяти годам он успел поработать на более чем ста должностях, в том числе был «ученым» в электрооптической исследовательской лаборатории, садовником, авиатором, главным инженером и президентом компании. Больше всего он работал в химической и оптической промышленности и приборостроении и получил в США несколько патентов. С 1977 года он владел и управлял компанией «Sterling Manufacturing & Design», единственной в Детройте инженерной компанией, где преобладают работники-женщины. Эта компания разрабатывает электрические и жидкостные управляющие приборы и датчики для спецтехники, а также производит формитрол — эластичный материал, используемый при восстановлении старых машин. Через какое-то время он «устал от работы над проектами и теперь тратит большую часть своего времени на занятия литературой и различными своими хобби», среди которых упоминаются чтение, шахматы, запуск воздушных змеев, винопитие, изготовление и распитие мёда, танцы c девушками и кулинарные изыски. Он состоял в Обществе Творческого Анахронизма (Society for Creative Anachronism) и был активным членом американского нф-фэндома, состоял в правлении двух писательских клубов. Всю жизнь он был холостяком. Но в 2001 году в его жизни случился неожиданный поворот: Лео Франковски через агентство познакомился с русской женщиной, женился на ней и перебрался на жительство в Россию. Более пяти лет он жил с женой и ее дочерью-подростком в Твери и строил свой собственный замок. Брак их в конце концов распался, Франковски развелся и вернулся в США, чтобы написать заключительный роман о Конраде Старгарде, но не успел этого сделать. Умер в Рождество 2008 в городе Лейк-Эльсинор, Калифорния.

В начале 1970-х Франковски впервые всерьез заинтересовался фантастикой. Пробовал писать рассказы, пытался (безуспешно) публиковаться в журнале «Analog». Первая опубликованная книга Франковски — «Инженер Средневековья» (The Cross-Time Engineer). Она вышла в 1986 году в издательстве «Del Rey». Хотя свой первый роман он написал гораздо раньше; это было «Восстание Коперника» (Copernick's Rebellion), опубликованное лишь спустя 13 лет после написания, в 1987 году. Франковский выдвигался на «Премию имени Джона Кэмпбелла»-1987 как лучший начинающий писатель В том же издательстве «Del Rey» у него вышли следующие шесть романов, относящиеся к циклу «Приключения Конрада Старгарда». Затем «Del Rey» (не удовлетворенное тем, как продается этот сериал?) разорвало контракт с Франковски. Писатель с гордостью сообщал, что «осел», который выгнал его из «Del Rey», был тем же самым, что когда-то также поступил с самим Хайнлайном. Спустя восемь лет после этого «Baen Books» обратилось к писателю с предложением о публикации. Они заключили договор о переиздании предыдущих книг автора. В этом же издательстве вышли два новых романа, примыкающих к циклу о Конраде Старгарде. Также тут были опубликованы новые книги автора. Впрочем, седьмой роман цикла о Старгарде, написанный в соавторстве с Роджером Олсеном, тоже женатым на русской (в России они и познакомились), ему пришлось издать за свой счет.

Герой этого цикла, польский инженер 80-х Конрад Шварц, случайно попадает в машину времени и оказывается в Польше XIII века. Там ему приходится сменить фамилию (слишком по-немецки звучит) и в конечном счете удается превратить Польшу в главную европейскую державу, способную остановить монгольское нашествие. Сюжет, хорошо знакомый читателям «Мужского клуба». Пятый роман в серии (Conrad's Quest For Rubber) отклоняется от прямой сюжетной линии и рассказывает о приключениях экспедиции, посланной Конрадом в Южную Америку. Шестой роман (Conrad's Time Machine) является предысторией: там описаны изобретение машины времени и управляющие ей люди. И только в седьмом романе, Lord Conrad's Crusade, Франковски возвращается к своему герою.

Франковски успел начать еще два цикла в соавторстве (частично) с известным военным психологом, профессором Уэст-Пойнта Дэйвом Гроссманом.

«Новая Кашубия» (New Kashubia) рассказывает о борьбе обитателей бедной космической колонии за выживание.

Two-Space — это космическая опера, в которой люди, эльфы и гномы бороздят просторы вселенной на разумных парусных кораблях и клянутся именем Толкиена.

Отредактировано полисад (2010-03-02 16:17:14)

0

4

Кто это? (с) "Старый Новый год"  :lol:  :D  :P

0


Вы здесь » ticklinginrussia » Хумор » Лео Франковски: Мысли о России