ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Если на ваших глазах своровали...

Если на ваших глазах своровали...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сегодня в супермаркете увидела тетку, которая незаметно так засунула себе в карман детскую шоколадку с полки супермаркета.  Времени было валом, и я решила за ней понаблюдать. В овощном отделе тетка еще стащила луковицу и набрала еще немного продуктов в корзину. В молочном я как бы невзначай подошла к ней и тихо сказала:«Воровать нехорошо!». И таким же тоном немедленно была послана.))

Первой мыслью было сообщить все работникам супермаркета. Второй мыслью - а оно мне надо? Охранять товар - их проблема. Третьей мыслью - что из-за таких воришек магазины в результате делают наценки на продукты, чтобы компенсировать убыток. Получается, что теряют нормальные покупатели. Надо бы сообщить. Четвертой - сейчас запишут в свидетели, придется куда-нить идти, чего-то подписывать... Короче, пока я так философствовала, тетка смоталась, конечно.

А вы, коллеги, как считаете, стоит ловить воришек за руку? :rolleyes:

0

2

Ну, в ТАКОМ случае, я бы не поленился сказать охране....

0

3

Третьей мыслью - что из-за таких воришек магазины в результате делают наценки на продукты, чтобы компенсировать убыток.

Хмм..вот про это первый раз слышу.
Вот когда я работал в "М Видео", мышки,наушники,флешки пиздили только так! :D На цену товара это никак не влияло, да из зарплат ничего не забирали.
А если говорить про конкретный случай...за такое хамство можно было бы и сказать охране.А ты бы могла свободно уйти...при этом свидетели не нужны!Главное, задержать человека когда он выйдет из магазина.Т.к. если воришка еще находится на территории магазина,он может отмазаться,что просто "забыл" или "ой... я задумался и незаметил этого".

Отредактировано Алекс@ндр (2010-04-23 21:12:32)

0

4

Вот когда я работал в "М Видео", мышки,наушники,флешки пиздили только так! :D На цену товара это никак не влияло, да и из зарплат ничего не забирали.

Потому, что это все ИЗНАЧАЛЬНО заложено в цену.

0

5

Конечно! ^_^ Когда я там работал...я себе 5 телефонов поменял и купил 26" дюймовый монитор со склада за такие смешные деньги.(в то время когда цена на него была в магазине...эээ..две моих зарплаты!)
Так что наценки в таких магазинах безумные.

0

6

видел как пенсионеры воруют еду в могазине,даже мысли не возникло
их закладывать,от хорошей жизни еду не воруют. B)

0

7

Дык...про пенсионеров ничего и не говорят.

0

8

Дык...про пенсионеров ничего и не говорят.

я к тому что вообще от хорошей жизни ЕДУ не воруют,в основом от голода.... B)

0

9

Еду - возможно.
Но когда человек ворует явно из "спортивного интереса"....

0

10

Еду - возможно.
Но когда человек ворует явно из "спортивного интереса"....

если еду воруют не буду вмешиватся,но если что-то другое...я даже нищим
не подаю...если особо наглеют предлагаю купить ему еду,(хлеб,молоко там)
если отказывается,то пшел нах! :angry:

0

11

Тут получается, что деньги-то у дамочки были, раз набрала продуктов в корзину. То есть воровала не от голодной смерти...

0

12

Тут получается, что деньги-то у дамочки были, раз набрала продуктов в корзину. То есть воровала не от голодной смерти...

это ни очём не говорит,те пенсионеры тоже покупали,но видимо денег у них мало поэтому еще и воровали,есть то хочется...

0

13

В описываемом случае - не стал бы сообщать охране. И даже не потому, что "не мое дело" или "жалко" (кстати, насчет пенсионеров согласен с emden'ом). Тут может быть вот какой нюанс. На выходе стоят турникеты, и если их пересекает непогашенная метка, то они начинают пищать. Про это все знают. Что стоит тетке содрать с шоколада обертку и бросить ее? На самой еде чип же не поставишь. И в каком виде будет сообщивший, когда ее задержат на посту охраны (а сообщившего никто никуда не отпустит - я бы не стал отпускать, ибо нужен свидетель; иначе тетка побежит в милицию, и охрана потом не отмажется); так вот, идет она через турникет, а тот не пищит. А с чего ему пищать, когда обертка в торговом зале на полу валяется? А обыскивать охрана права не имеет, любой грамотный в этом вопросе человек отобьется "на раз". Они имеют право вызвать милицию и не давать подозреваемому уйти - но не задерживать его. И какова будет реакция охраны на такое событие? Лично я после этого стал бы ходить в другой магазин ;)))

0

14

За то в следующий раз обратят особое внимание на эту тетку. Так что сообщить стоило бы...

0

15

Так что сообщить стоило бы...

Ценой смены любимого привычного магазина на другой?

0

16

За то в следующий раз обратят особое внимание на эту тетку. Так что сообщить стоило бы...

не обратят,если ничего не запищало,то с чего обращять внимание?
людей в магаз тыщи приходят.
кста не мало продуктов просто сьедают
в магазе :lol: и выносить ничего не надо :lol:

0

17

Так что сообщить стоило бы...

Ценой смены любимого привычного магазина на другой?

В смысле?

0

18

Физически препятствовать не буду, но, скорее всего, напомню, что есть заповедь: не укради.

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-04-24 19:06:05)

0

19

Жаль, что нет заповеди "Не посылай".)))

0

20

А оно им надо? Это если начальник СБ грамотный и горит желанием бороться за то, чтобы главный буржуин смог купить себе 1600-й Мерседес  :lol:  :D Тогда да, он будет озадачивать сотрудников. А если - в повседневности - это не так?

0

21

У нас недостачу в супермаркетах "раскидывают" на всех работников. Это точно.

0

22

У нас недостачу в супермаркетах "раскидывают" на всех работников. Это точно.

Наверняка не только у вас :)))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Если на ваших глазах своровали...