ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Об иностранных языках

Об иностранных языках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот сегодня почти все компании требуют, чтобы сотрудники знали хотя бы английский (ну или тот язык, на котором говорят иностранные владельцы). С этим же столкнулся и на госслужбе, где нынче нахожусь. Нам действительно часто приходится общаться с иностранцами.

Так вот вопрос: какими языками вы владеете в достаточной степени, чтобы изъясняться без переводчика? И ещё: было ли у вас так, что следующая ступень вашей карьеры стала недоступна из-за языкового барьера?

0

2

Английский и немецкий, читаю и перевожу со словарем ;)))) Моя карьера от языков не зависит - разве что от умения пользоваться языком обычным, который в черепе ;))))

0

3

Robert, а если в совершенстве знал бы оба языка - неужели не позволило бы это тебе расширить горизонты?

0

4

Robert, а если в совершенстве знал бы оба языка - неужели не позволило бы это тебе расширить горизонты?

Наверное, позволило бы. Вот только в каком плане? Общение, заработок, новая работа? Все вместе взятое? :))) У меня немного другой подход - плохо получается мыслить крупными категориями ;))) У меня нет неудовлетворенности собой. А при таком подходе при возможности крупных изменений начинаешь оценивать последствия в первую очередь исходя из того, что теряешь.

0

5

Спасибо, интересное мнение. Посмотрим, кто ещё выскажется, и как.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Об иностранных языках