ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Отдам в добрые руки

Отдам в добрые руки

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Разгребалась я тут в шкафах, на антресолях и прочих местах массового залежа барахла. И нашла книги. Коробку. Выкидывать книги - рука не поднимается, вбито намертво советским воспитанием. Библиотеки по слухам книги берут неохотно. Подумала  - мож нужно кому? Мож кто еще читает бумажные книги, особливо по истории и проч. Выдам при встрече. Список:

1. А.М.Василевский, "Дело всей жизни" (Восспоминания), в 2-х томах. (это который маршал) (1989 год издания)

2. Дуайт Эйзенхауэр "Крестовый поход в Европу" (Военные мемуары) (опять же - верховный главнокомандующий союзных войск)  (1980 год издания)

3. Акрам Шарипов "Черняховский" (это уже о командующим фронтом) (1980 год издания)

4. В.И.Чуйков "От Сталинграда до Берлина" (автор - военачальник, дважды герой СССР, а также маршал)  (1980 год издания)

5. "Военная история" (учебник) И.Е.Крупченко, М.Л.Альтговзен и др). (1984 год издания)

6. "Вторая мировая война в воспоминаниях" Унстон Черчиль, Шарль де Голль, Корделл Хэлл, Ульям Леги. Дуайт Эйзенхауэр (1990 год издания)

7. В.Г.Труханоский "Антони Иден" (1983 год издания)

8. Н.И.Бухарин "Избранные произведения" (1988 год издания)

9. маршал Г.К.Жуков "Воспоминания и размышления", в 2-х томах (1978 год издания)

10. А.С.Жадов "Четыре года войны" (автор -  герой СССР, генерал)  (1978 год издания)

11. А.В.Ефимов "Очерки истории США" (1492-1870 гг) (1958 год издания)

12. Д.Л.Голиков "Крушение антисоветского подполья в СССР", в 2-х томах (1917-1919 гг) (1975 год издания)

13. Михаил Глидер "С киноаппаратом в тылу врага" (1947 год издания)

14. Н.М. Кулаков "Доверено флоту" (автор - вице-адмирал, герой СССР) (1985 год издания)

15. Александр Чаковский "Блокада" (1-я  и 2-я книга) (1971 год издания)

16. Георгий Марков "Моя военная пора" (повести и рассказы) (1980 год издания)

17. Петр Проскурин "Имя твое", "Судьба" (1979 год издания)

18. Г.Лорей "Операции Германо-Турецких морских сил в 1914-1918 гг" (1937 год издания)

19. Дмитрий Волкогонов "Триумф и трагеди. И.В.Сталин", в 4-х томах (1989 год издания)

0

2

У Олимпийского, как к метро идти, и еще чуть в сторону, полно дедов торгующих книгами прямо на дороге, они берут иногда. Внутри тоже книжки можно попытаться продать.
А вообще редкие (довоенные) книги можно и в букинистический попробовать.
Но в любом случае тут мороки больше чем прибыли (заплатят стольник за все).
Библиотеки берут, да и кто их вообще спрашивает - приходишь, бухаешь коробку и уходишь, если выбрасывать так жалко (как я и сделал однажды). А в следующий раз просто выбросил большую кипу всяких ненужных книжек.
Зачем возводить бумажную книгу в фетиш - скачивайте и читайте с экрана что нужно, это много удобнее. У меня на старой читалке кнопка перелистывания стерлась.

0

3

Зачем возводить бумажную книгу в фетиш - скачивайте и читайте с экрана что нужно, это много удобнее.

И этот говорит ученый!!! У меня просто нет слов...

0

4

Но в любом случае тут мороки больше чем прибыли

Вот именно поэтому и не потащусь ни в Олимпийский, ни к букинистам, ни даже в ближайшую библиотеку. Ибо прибыль мне не нужна - я книгами не торгую и не все в жизни меряю деньгами.

Множество книг просто спустила вниз, в подъезд, так же, как спускаю вещи, старую технику и проч. А тут меня мама начала уговаривать, что книги про войну, дескать, может кому и сгодятся. А не сгодятся - лифт работает, внизу столик стоит, снести в любой момент  можно.

Зачем возводить бумажную книгу в фетиш - скачивайте и читайте с экрана что нужно, это много удобнее. У меня на старой читалке кнопка перелистывания стерлась.

Сама читаю электронную читалку. Но это так - время убить. А вот ежели чего-то изучать или там переводить - только бумажные книги. Это ж сам процесс - перелистывать, ощущать пальцами страницы, душу книги чувствовать. Да, я фетишистка, и горжусь этим :)))

Отредактировано Sva (2010-06-30 22:28:40)

0

5

Но если это "Материалы 25 съезда КПСС", пособие по ремонту Москвича какого-то лысого года, методические материалы съезда ЛОР врачей 64 года - ну зачем дома пыль собирать?

0

6

Но если это "Материалы 25 съезда КПСС", пособие по ремонту Москвича какого-то лысого года, методические материалы съезда ЛОР врачей 64 года - ну зачем дома пыль собирать?

Абсолютно правильно - для меня. А вот Справочник по математике для аспирантов, который в свое время помогал мне в ВУЗ поступать да и учиться в нем, какого-то древнего года издания и зачитанный мной до дыр, я оставила. Ибо - вещь!!! А историей - увы, не интересуюсь.

0

7

Затем, что это первоисточник, за достоверность которого отвечает издательство и автор. За достоверность электронного варианта никто не отвечает.

0

8

У меня бумажные книги в основном на английском, так как текст файлом не достать, поскольку копирайт. У них с этим строго (а может просто плохо искал).
Еще справочные, где много иллюстраций.
А для всего остального - Гугл и Яндекс и Википедия. Я бы свихнулся столько бумажных книг выискивать, ну нет их в продаже что мне интересно.

0

9

А для всего остального - Гугл и Яндекс и Википедия. Я бы свихнулся столько бумажных книг выискивать, ну нет их в продаже что мне интересно.

Да мы рады за тебя, Олежек! :)))

0

10

Слушайте, люди, возьмите кто-нибудь у меня видеокассеты!!!
Хорошие ведь есть: Гринуэй, Кубрик, Хичкок, Беспечный ездок, Забриски Пойнт - вот что выбрасывать жалко! А никому уже они не нужны, все ДВД-Блюрей смотрят или торренты качают.

Отредактировано Ickis (2010-06-30 22:52:46)

0

11

Знаешь, того, что мне интересно, в продаже не может быть в принципе. Или за такие бабки, что проще в Москву сгонять в Ленинку.

0

12

Слушайте, люди, возьмите кто-нибудь у меня видеокассеты!!!
Хорошие ведь есть: Гринуэй, Кубрик, Хичкок, Беспечный ездок, Забриски Пойнт - вот что выбрасывать жалко! А никому уже они не нужны, все ДВД-Блюрей смотрят или торренты качают.

Вот что я вынесла без всякого сожаления - это видеокассеты. А точнее отдала вместе с видеомагнитофоном одному знакомому пенсионеру. Ему же за некоторое время до этого отошел и наш старый телевизор - дядька без телевизора жил. И дядька счастлив, и у нас свободно. А так кассеты и двд-диски у нас просто выносят вниз, в подъезд. Каждый берет то, что ему нужно.

0

13

А так кассеты и двд-диски у нас просто выносят вниз, в подъезд. Каждый берет то, что ему нужно.

А у нас это пытаются продавать по объявлению в газете. Даже успешно.

0

14

В прошлом году я два видеоплеера толкнул, и далеко не за бесплатно. А осенью еще деки для аудиокассет сплавил. Оставалось еще холодильник чукче перепихнуть, чтобы почувствовать себя крутым торгашом  ;) А кассеты вот половину забрали, а остальные так и валяются, так что я перестал в себя верить...
Это забавнее, чем просто выбрасывать, этакую гаражную распродажу устроить.

0

15

Вот потому и не выбрасываем. Ну вот подъезд у нас такой: половина - вымирающие пенсионеры, вторая половина - понаехавшие на место вымерших пенсионеров молодняк, которому старые вещи без надобности, маяться "торговлей" некогда да и неохота. Вот и выносим в подъезд. Благо он у нас закрытый, чужие особо не шляются. Кому надо - тихо и незаметно себе возьмет. Старикам часто нужно что-нибудь: из одежды - поносить, из книжек - почитать или продать. А нам и не жалко.

0

16

Свеееееетаааа! Военно-исторические книги я бы с РАДОСТЬЮ забрал бы. Только вот как их переть?

0

17

"Грузите апельсины бочками" :)
Я бы в рюкзаке упер, или спортивной сумке.

0

18

Знаешь, того, что мне интересно, в продаже не может быть в принципе. Или за такие бабки, что проще в Москву сгонять в Ленинку.

Что же это, интересно, такое? :rolleyes:

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2010-07-01 12:48:33)

0

19

Свеееееетаааа! Военно-исторические книги я бы с РАДОСТЬЮ забрал бы. Только вот как их переть?

Мих, назови точно, какие.

Эта  - 11. А.В.Ефимов "Очерки истории США" (1492-1870 гг) (1958 год издания), уже забита :))

Остальные - передам на встречах, можно не все сразу, а постепенно, чтобы не нагружать  меня сразу горой книжек. От пары-тройки за один раз я точно не развалюсь :)))))

0

20

Что же это, интересно, такое? :rolleyes:

Какая-нить муть типа монографии по модульной теории строения листьев. B)

0

21

Меня заинтересовала книга № 6. Готов забрать.

0

22

А нерабочая комп-техника есть?

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Отдам в добрые руки