ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Без калькулятора

Без калькулятора

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Собственно: http://www.youtube.com/watch?v=zfpx3Z7idks

0

2

Так это советский метод. Счёт без калькулятора.

0

3

Копать-лудить! А я только столбиком умею. *рдеет от стыда*

0

4

Так это советский метод. Счёт без калькулятора.

А как они считают? Как определяют точки?

0

5

То есть как - как? :blink: Точки пересечения же. А участок берешь - диагональ как бы шахматной доски и все точки суммируешь. Если выходит больше десятка - "один на ум пошло". И так до конца. Но столбиком, при условии знания таблицы умножения, реально быстрее.

0

6

То есть как - как? :blink: Точки пересечения же. А участок берешь - диагональ как бы шахматной доски и все точки суммируешь. Если выходит больше десятка - "один на ум пошло". И так до конца. Но столбиком, при условии знания таблицы умножения, реально быстрее.

:blink: Не, не вкуриваю. Ориентация на этой диагонали - на север? Какие сначала суммировать - верхние, средние или нижние? Для меня, гуманитария, в столбик в самый раз :)))

0

7

Блин, ну как я это опишу буквами? :D Ну там тоже как бы столбик получается. Из точек.

0

8

Метод клёвый, согласен! Неожиданно, причём. Но согласен с Роачингом, что в столбик быстрее и экономичнее (меньше бумаги уйдёт). Сам же принцип прост, что даже трудно представить, какой гений его придумал!

Роберт, считают точки на пересечениях от левого угла до правого, у нарисованного ромба. Посмотри внимательно видео, он же ручкой всё показывает.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Без калькулятора