-Трубы не из глины,а из дерева!-сказал Жора.
-А вот и не из дерева,а из войлока!-заспорил я.
-Ты что,слепой?Глиняные!-Вася хватался то за мои,то за Жорины ноги.Мы отбрыкивались,не подпускали его к окошку.Тогда Вася-раз!-сорвал с моих ног босоножки и щекотнул мне пятки.
-А-а-а!-задёргал я ногами,рванулся вперёд и...кувырк в подвал!
(П.Мисько."Новосёлы".1978)
Каждый раз,когда муравей колол Паука тычинкой в живот или подбородок,Пауку становилось так щекотно,что он даже подпрыгивал.Когда же муравей,изловчившись,стукнул тычинкой Паука по носу,пыльца посыпалась и набилась Пауку в глаза,в рот и даже в нос!Паук не выдержал и-"а-а-пчхи!"-чихнул ещё в десять раз сильнее,чем муравей.
(О.Секора."Муравьи не сдаются".1989.Перевод с чешского)
Подборка из детских книжек
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12010-09-23 21:02:27
Поделиться22010-09-23 21:32:08
Где ты такое отыскиваешь ?
Поделиться32010-09-24 07:26:41
Тоже вспомнил кое-что.
И паук торопливо начал плести сеть, да такую крепкую, что попади в нее слон - и тот не скоро бы выпутался. Протянув клейкий канат от грузового люка вертолета к травяной изгороди, король пауков взбежал по нему с ловкостью циркового артиста и начал выделывать в воздухе сложнейшие пируэты: появились новые канаты и канатики - как радиальные, так и продольные.
- Сани, ты видишь?
Сани кивнул.
- Позволь мне расправиться с ним самому, а?
Сани поморщился: Мики в сравнении с пауком выглядел почти так же, как воробей рядом с кошкой. Стрелка, угадав тайные опасения мальчика, успокоил:
- Не робей, дружище, справлюсь! Ведь недаром же меня называют "Мики-Стрелкой, который знает все!". У зубастого кровососа есть одно весьма слабое место! Этим-то я и воспользуюсь...
Прикрывшись клочком бумаги от цементного мешка, Мики медленно пополз к вертолету. Сани, прикрывшись травой, стал наблюдать за ним.
Воздушная пляска паука не затихала, хотя любой другой паук на месте Торчилло давно бы выдохся. "Здоров паучище!" - не без зависти подумал Мики, подбираясь к паучьей сети. Подкравшись к канату, Стрелка бросил на липучую поверхность дохлую бабочку. Пляска тотчас же прекратилась. Торчилло подозрительно огляделся по сторонам и подпрыгнул от радости, заметив вкусную добычу. Не раздумывая, кинулся к ней, сильными лапами подгреб к себе.
На какое-то мгновение Торчилло повис прямо над притаившимся Стрелкой и открыл ему свое брюшко. Мики провел по голому бугорчатому брюшку паука кончиком хвоста, и Торчилло, оторвавшись от добычи, хихикнул. Мики провел еще. Паук захихикал громче. Тогда хвост Стрелки стал разгуливать по брюху врага, как малярная кисть по стене, и Торчилло, задыхаясь от смеха, обессиленный, шлепнулся на каменную плиту.
Подбежал Сани.
- Вяжи его! - скомандовал Стрелка, продолжая манипулировать хвостом.
- Нечем!..
- Паучьими канатами.
Н. Поливин "Солнечный мальчик"
Поделиться42010-09-24 14:40:28
Хехе))
Поделиться52010-09-25 21:34:18
Да,это оригинально!
Поделиться62010-09-27 17:10:45
Ребята, да вы просто кладезь .
Поделиться72010-09-27 19:10:21
Полицейский привел их в комнату, на двери которой висела дощечка с надписью:
------------------------------
| МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ |
| ПО ИЗУЧЕНИЮ ПЯТОК |
Дежурные полицейские связали всех троих, усадили на скамью, сняли туфли, чулки и приступили к наказанию.
Нет, палки здесь были ни при чем. Но до чего же мучительным оказалось наказание!
Пока Линь Маленький, Четвертая Сицзы и Мум упрашивают полицейских сжалиться над ними, я воспользуюсь моментом и расскажу, что это за метод.
Крепко привязанные к скамье узники не могли даже шевельнуться, а полицейские щекотали - да-да, целый час вовсю щекотали им пятки. Выдержать такое мучительное наказание было невозможно. Линь Маленький, Четвертая Сицзы и Мум плакали навзрыд.
Когда наконец узников отпустили, господин Четырежды Четыре отвел их прямо в мастерскую.
Вот что мне приходилось в детстве читать B)
P.S. Причём сказка про революцию в Китае.
Отредактировано Teen (2010-09-27 19:13:18)
Поделиться82010-09-27 19:49:03
| МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ |
| ПО ИЗУЧЕНИЮ ПЯТОК |
Афигеть!
Мне в детстве таких сказок не читали . Во всём, что мне читали я для себя обязательно БДСМ находил
, а вот щекотки не было <_< .
Отредактировано Mello (2010-09-27 19:50:39)
Поделиться92010-09-27 19:56:04
У меня ещё есть!Вот найду где-то среди пяти шкафов добра и выложу...У Крапивина,кстати,есть почти в каждой книге небольшие экивоки...
Поделиться102010-09-27 20:00:33
У Крапивина,кстати,есть почти в каждой книге небольшие экивоки...
Я слышал, что у него много Темы, но искать было лень. Если найдёшь - буду примного благодарен
Отредактировано Teen (2010-09-27 20:00:52)
Поделиться112010-09-27 20:10:39
Да там не Тема,там так,Темочки.То одного мальчишку защекочет,то другого,маньяк ,право,автор...Поищу на досуге.
Поделиться122010-09-27 20:58:56
Вилочка, буду очень ждать сладких сказок на ночь .
Поделиться132010-09-27 21:01:49
| МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ |
| ПО ИЗУЧЕНИЮ ПЯТОК |
Дежурные полицейские связали всех троих, усадили на скамью, сняли туфли, чулки и приступили к наказанию.
Нет, палки здесь были ни при чем. Но до чего же мучительным оказалось наказание!
Пока Линь Маленький, Четвертая Сицзы и Мум упрашивают полицейских сжалиться над ними, я воспользуюсь моментом и расскажу, что это за метод.
Крепко привязанные к скамье узники не могли даже шевельнуться, а полицейские щекотали - да-да, целый час вовсю щекотали им пятки. Выдержать такое мучительное наказание было невозможно. Линь Маленький, Четвертая Сицзы и Мум плакали навзрыд.
Когда наконец узников отпустили, господин Четырежды Четыре отвел их прямо в мастерскую.
ОФИГЕТЬ ГДЕ ТАКОЕ БЕРЕТЕ,ой капс лок включил)
Поделиться142010-09-27 21:15:29
Напоминаю, что еок-что по данной теме есть и в Библиотеке )
А уж подборкой по Гарри Поттеру я просто горжусь ))
Поделиться152010-09-27 21:42:11
Напоминаю, что еок-что по данной теме есть и в Библиотеке
)
А уж подборкой по Гарри Поттеру я просто горжусь
))
выдержки хорошо бы пополнять.
А про Поттера, если я не ошибаюсь фанфики.
Поделиться162010-09-27 21:57:43
выдержки хорошо бы пополнять.
Несомненно. Возьмись: подготовь материал, снабди ссылками, кинь мне на мыло. Все пополню. Ну не успеваю я еще и этим заниматься.
А про Поттера, если я не ошибаюсь фанфики.
Точно так. В свое время была в легком шоке, когда поняла, сколько авторов фанфиков в Теме )))
Поделиться172010-09-27 21:58:11
А уж подборкой по Гарри Поттеру я просто горжусь
))
Блииииин, а я её пропустил почему-то. ВЕЩЬ, там даже слэш есть, за что отдельное спасибо .
Поделиться182010-09-27 22:01:32
Возьмись: подготовь материал, снабди ссылками, кинь мне на мыло. Все пополню. Ну не успеваю я еще и этим заниматься.
Правильно - нас много, а Сва на всех одна. Может клонируем тебя?
Поделиться192010-09-27 22:13:16
| МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ |
| ПО ИЗУЧЕНИЮ ПЯТОК |
Помню! Вот это вспомнил из детства
)) И даже нашел реквизиты:
ЧЖАН ТЯНЬ-И
ЛИНЬ БОЛЬШОЙ И ЛИНЬ МАЛЕНЬКИЙ
Повесть-сказка
Перевод с китайского А.Гатова
Ссылка: http://www.litru.ru/br/?b=42804&p=1 Интересующее нас место на 6-й - 7-й стр. Полагаю, это можно и в Библиотеку, вроде был у нас такой раздел: "Тема в художественных произведениях" ))
Отредактировано Robert (2010-09-27 22:15:08)
Поделиться202010-09-28 14:20:55
Несомненно. Возьмись: подготовь материал, снабди ссылками, кинь мне на мыло.
какое твоё мыло?
Поделиться212010-10-04 19:20:18
Ещё нарыла:
Мафин(ослик)не доволен своим хвостом.Освальд(страус)предлагает ему свой запасной из перьев.
Он осторожно приладил Мафину пышный хвост.Ослик горячо поблагодарил его и обещал,что будет обращаться бережно.Но даже хвост страуса не подошёл Мафину.Оказалось,что он нестерпимо щекочет!Мягкие пушистые пёрышки чуть не сводили Мафина с ума.Он не мог шагать спокойно:приходилось подпрыгивать и подскакивать,чтобы убежать от сумасшедшей щекотки.
-Худо,Освальд!-кричал он,прыгая и брыкаясь.-Отцепи его поскорей!Так щекотно,что я с ума сойду!
-Странно!-сказал Освальд.-Никогда не замечал,чтобы он щекотал!...
_____
Энн Хогард "Мафин и его весёлые друзья",1991
Поделиться222010-10-05 10:07:23
А да, еще мультик такой был ))))
Поделиться232010-10-05 10:10:08
какое твоё мыло?
sva76@bk.ru
Поделиться242010-10-12 00:12:09
ОФИГЕТЬ ГДЕ ТАКОЕ БЕРЕТЕ
Это все есть в Инете, причем довольно давно. Не пробовал периодически гуглить по тематическим словам?
Поделиться252010-10-12 16:50:25
ОФИГЕТЬ ГДЕ ТАКОЕ БЕРЕТЕ
Это все есть в Инете, причем довольно давно. Не пробовал периодически гуглить по тематическим словам?
"спасибо" очень помог я не знал ято в интернете)))))) :o
Поделиться262010-10-12 21:27:29
Щас довыступаешься...
Поделиться272010-10-12 21:42:43
А что я такого сказал?(((
Молчу
Поделиться282010-10-13 13:53:02
Ариари, не хами.
Поделиться292010-10-13 14:09:27
Да ладно, Арирари же у нас НЕАДЕКВАТ - может, простим его на первый раз?
Поделиться302010-10-13 16:07:15
Я и не хамю
Просто не люблю когда так подкалывают
Отредактировано Arirari (2010-10-13 16:12:03)