Ну что ж, заслушаем клоунов (с) С. Огурцов, "Карнавальная ночь"
Это я про себя, если кто чего подумал
Любой верующий авраамической религии (христианство, мусульманство, иудаизм) обязан верить в то, что есть Бог и есть Дьявол, как его антипод. В языческом мировоззрении - насколько я ориентируюсь - понимание Дьявола как Абсолютного Зла отсутствует по определению. Особенно это характерно для славянского язычества.
Попросить - можно, у обоих. Вопрос - чем платить будете?
))) Ответ - как правило, образом жизни. Образ жизни же и есть создание вокруг человека некоего поля, необходимого для настройки на Бога или Дьявола. ИМХО, образ жизни, предлагаемый Богом - при всем воздержании и пр. - мне как-то ближе, чем Его оппонента))))))
Нужны ли молитвы, свечи и пр. Богу? Нужны ли Ему жертвы на храм? Полагаю, что нет. Полагаю, что это: а) методика приведения себя в нужное состояние; б) пожертвование в знак благодарности. Аналогично - у сатанистов. У ЛаВея прямо об этом сказано: презрение по отношению к магам и колдунам, укрывающимся в защитных кругах. Истинный сатанист при проведении обряда будет настраиваться так, чтобы встать вровень с призываемыми сущностями по силе духа. И только уже на основании такого настроя он получает право чего-то просить или, скорее, требовать. Кстати, резать кошек - не комильфо
))) По ЛаВею, животных следует убивать только для еды или при самозащите. То же относительно детей - дети грешат без задних мыслей, естественно, они не испорчены ложью цивилизации (деталей не помню, общий смысл такой).
Насчет Полисада... кому и что он там продал, не видел. Но эта тема периодически им поднималась - в плане того, что он не хочет пользоваться теми благами, которые ему за это были предоставлены. Гонит, по ходу)))))))))