ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » О стремлениях...


О стремлениях...

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Продолжаем цикл бесед "О вечном.." :) ))

Сегодня  к нашим студентам психолог приходила из телефона доверия. Беседу профилактическую проводила по предупреждению юношеских заскоков типа депрессии, суицида и т.п. Много всякой банальщины наговорила. Надо то, не надо это. Как бы это все и так понятно, знать бы как это на практике применить… Но вот начала рассказывать о причинах всяких неудач. Мол, не надо завидовать богатым (успешным, красивым, знаменитым… - нужное подчеркнуть). Если человек чего-то не достиг в этой жизни, значит он не ставил себе таких целей и не старался, и нечего винить судьбу. Студенты, конеш, спорить начали с ней. В итоге она договорилась до того, что если не каждый из нас президент – значит, не каждый старался им быть.
А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Отредактировано Elen (2010-12-01 06:16:29)

0

2

мнение автора текста может не совпадать с моим B)

Ты сам виноват во всём
1943, скажем, год. Германия, лагерь уничтожения. Измождённые узники стоят в длинной очереди в газовую камеру. Зондеркоманда везёт на тележках очередную порцию трупов в направлении крематория, откуда валит жирный чёрный дым.
Посреди длинной очереди стоит доходяга. Когда-то, очень давно, его звали Иосиф Берлянт, он был преуспевающим адвокатом, имел дом на Фридрихштрассе, счёт в банке и очаровательную супругу. Теперь он – заключённый номер 11453, имеет 38 килограммов живого веса и опухоль на груди: недавно его отобрали в спецотряд, где над узниками проводили опыты. Ему вкалывали какую-то жидкость, потом на этом месте образовалась опухоль. Её лечили, но лекарство не помогло. Зато в спецотряде кормили. А в шахте не кормили почти совсем. Теперь, после шахты, он уже ни на что не годен.
Заключённый номер 11453 знает, что к полудню его умертвят – но ему это почти безразлично. Ему только обидно умирать голодным: сегодня утром у него украли пайку соседи по бараку. Что ж, может быть, хоть они доживут... До чего? Евреев в Германии никто не спасёт, даже Бог.
Наконец, наступает его очередь. Его вместе с ещё двумя десятками доходяг впихивают в маленькое помещение и плотно закрывают дверь с пятью слоями порыжевшей резины. Лампочка на потолке выключается: то, что сейчас произойдёт, не нуждается в освещении... Ругань на немецком, шипение подаваемого газа, кошачьи когти, скребущие горло, короткий спазм...
Тут перед глазами заключённого номер 11453 вспыхивает неземное сияние и в воздухе зависает Ангел – упитанный, с тройным подбородком, начищенными до блеска крыльями и дорогими швейцарскими часами на левой руке. В губах у него "гавана".
– Ты пришёл меня спасти? – тихо шепчет Иосиф. В сердце его загорается безумная, сумасшедшая надежда: Бог услышал его, Бог послал ему своего вестника, и сейчас он волшебным образом будет перенесён туда, где его самого и его народ не будут убивать.
– С чего бы это мне тебя спасать, Йося? – ухмыляется ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. – Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.
– Я сейчас умру, – пытается объясниться заключённый номер 11453.
–Это верно, – замечает ангел, удобно устраиваясь в воздухе. –А всё почему?
– Фашисты... – шепчет Иосиф, чувствуя, что воздух в лёгких кончается.
– Ответ неправильный, – ухмыляется ангел. – Ты пытаешься переложить свою вину на других. Кстати, "фашисты" – очень грубое слово. Они называют себя "национал-социалистами". И надо признать, они отличные ребята. Они очень уверенно и в то же время дальновидно развивают экономику Германии. А вот то, что вы, евреи, не сумели динамично и эффективно приспособиться к новой ситуации –это уж ваши проблемы.
–Они меня схватили и отправили сюда... – пытается сказать Иосиф, чувствуя, как ядовитое облако заполняет его лёгкие.
–Я так понимаю, ты пытаешься переложить свою вину на других? – строго замечает ангел.– Запомни: проблемы человек организует себе сам, и каждый – сам себе злобный Буратино. Что мешало тебе, скажем, вовремя эмигрировать? Или стать достаточно полезным новой власти? Или хотя бы исполнять законы, не прятать в доме нежелательную литературу и кричать "Хайль" так громко, как это требуется от лояльного гражданина Тысячелетнего Рейха? Что, кричал? Значит, плохо кричал, неубедительно. А обвинять кого-то в проблемах, и в своей собственной лени– это удел лузера. Ты лузер, Йося, ты просто неудачник. Кстати, ты очень хреново работал в шахте. Отлынивал от заданий, недостаточно быстро исполнял приказания господина капо. А надо было быть эффективнее крутитьс–я там, вертеться. Работать больше. Работа делает свободным. Арбайт махт фрай.
– Я их ненавижу... – с губ Иосифа срывается стон.
– Опять мы чем-то недовольны? Что, надоело выёбыватся и культурным притворятся? Так и с–кажи что я, мол, все, кого умнее себя считаю, удачливее, лучше устроеным– ненавижу. А ты прямо-таки исходишь ненавистью к Гитлеру, к нацистам, даже к господину капо, который, признаться, бил тебя куда меньше, чем ты заслуживал... Вместо того, чтобы осознать простую вещь: эти люди умнее, удачливее, трудолюбивее тебя. Поэтому они ходят в красивой чёрной форме и кушают три раза в день, а ты подыхаешь от газа. О, да ты сблевал? Какая мерзость! Лишняя работа зондеркоманде – между прочим, твоим же товарищам...
Внезапно у ангела внутри зазвенел телефон. Тот вытащил какой-то небольшой тёмный предмет и приложил к уху.
–Да, Господи? Что, Господи? Это ошибка, Господи! Проклятый Габриэль, он опять всё напутал... Господи, я не знал... Да, Господи. Сейчас всё сделаю, Господи.
– Я должен принести тебе официальные извинения, – не без сожаления в голосе сказал ангел корчащемуся на полу человеку. –Оказывается, я был послан не в Германию 1943-го, а в Россию 1996-го. Что касается тебя, то, пожалуйста, забудь обо всём, что я тут наговорил. Ты– почтенная и солидная жертва бесчеловечной нацистской политики, за которую мировое сообщество этих извергов непременно покарает. Спасти я тебя не могу, но твоим именем будет названа... названо... ладно, что-нибудь придумаем. А твои личные вещи будут экспонироваться в Музее Холокоста – это большая честь, между прочим. Чёрт, да ты, кажется, меня не слушаешь? Ладно, хрен с тобой, у меня есть работа...
* * *
1996, скажем, год. Россия, лагерь уничтожения подмосковный городок с остановленным заводом. Измождённые рабочие стоят в длинной очереди перед проходной. Зарплату, разумеется, не платят уже полгода, но они на что-то надеются. Холодно. Из разбитых окон валит густой белый пар.
Посреди небольшой комнатки стоит доходяга и мастерит петлю из тросика. Когда-то, очень давно, его звали Василием Анатольевичем Смирновым, он был главным инженером. Завод был оборонным, здесь делали Изделия Номер Такой-то, и от одного упоминания этого номера у американцев тряслись колени. Он имел дачу в Талалихино, деньги на сберкнижке и очаровательную супругу. Теперь он бомж: квартиру отобрали бандиты, дача сгорела, деньги на сберкнижке сгорели тоже – ещё тогда, при Гайдаре. Смысл жизни кончился примерно тогда же: Эрефия не нуждалась в Изделиях. Чертежи забрали американцы, готовые Изделия распилили и продали китайцам по цене лома. Завод пытались перепрофилировать под выпуск фаллоимитаторов, но примитивные технологии не позволили развернуть производство в нужном объёме.
Какое-то время он жил на заводе – крутые вывозили станки и цветмет, но его не трогали. Последним его приютом стала камера высоких давлений – за дверью с пятью слоями порыжевшей резины можно было как-то отсидеться. Теперь отключили коммуникации и отопление.
Смирнов знает, что самоубийство грех – но ему это почти безразлично. Ему только обидно умирать трезвым: остаток палёной водки украл кто-то из приятелей. Что ж, может быть, хоть они доживут... До чего? Русских в Эрефии никто не спасёт, даже Бог.
Тросик захлёстывается за крюк в потолке. Дырявое железное ведро под ноги. Ничего, сойдёт.
Перед глазами русского инженера вспыхивает неземное сияние и в воздухе зависает Ангел – упитанный, с тройным подбородком, начищенными до блеска крыльями и дорогими швейцарскими часами на левой руке. В губах у него "гавана".
– Ты пришёл мне помочь? – тихо шепчет Василий Анатольевич. В сердце его загорается безумная, сумасшедшая надежда: Бог услышал его, Бог послал ему своего вестника, и сейчас он поможет ему – и сейчас он волшебным образом будет перенесён туда, где его самого и его народ не будут заставлять умирать.
– С чего бы это мне тебе помогать, Вася? – ухмыляется ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. – Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.....

0

3

мнение автора текста может не совпадать с моим B)

АЭРО, а зачем нам тогда это мнение, да еще и из стольких букв? :rolleyes:

0

4

И опять он все в политику перевел....
Ну вот больное это место у него.

0

5

А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Ну, во-первых, есть такое понятие как "физические данные".  Поэтому, скажем, Денни де Вито никогда не смог бы стать звездой НБА, как бы он того не хотел.

0

6

А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Ну, во-первых, есть такое понятие как "физические данные".  Поэтому, скажем, Денни де Вито никогда не смог бы стать звездой НБА, как бы он того не хотел.

Это точно!

0

7

И опять он все в политику перевел....
Ну вот больное это место у него.

нифига не политика,просто реальные примеры легче
воспринимаются чем абстрактные,а ты сразу политика,политика.
ты хоть понял о чём речь то?о чём в рассказе говорится?

0

8

АЭРО, а зачем нам тогда это мнение, да еще и из стольких букв? :rolleyes:

Лен сколько людей столько и мнений,
вот Снейк говорит это политика,а твоё мнение о рассказе?

0

9

А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Ну, во-первых, есть такое понятие как "физические данные".  Поэтому, скажем, Денни де Вито никогда не смог бы стать звездой НБА, как бы он того не хотел.

Зато он мог бы стать танкистом,а скажем Родмену уже было бы тяжеловато...))

0

10

Зато он мог бы стать танкистом,а скажем Родмену уже было бы тяжеловато...))

в нашем танке и Родмен поместился б :D
с его данными заряжающий из него сказка :lol:
а Денни де Вито полноват,
но ничего,в заднюю дверь пролез бы, она широкая :)

0

11

Не,ну Дэнни,как актёр просто красавчик в Эпохе Возрождения,Чужих Деньгах, в Близнецах....вот это актёр! Красава!

Отредактировано peter (2010-12-01 10:47:40)

0

12

Не,ну Дэнни,как актёр просто красавчик в Эпохе Возрождения,Чужих Деньгах, в Близнецах....вот это актёр! Красава!

а кто спорит-то? :)

0

13

Не,ну просто,говорю-греюсь....))

0

14

А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Мне с дества внушили мысль - не можешь добиться, значит не хочешь <_< . Пришлось как-то смириться с этой мыслью и достигать или просто уметь хотеть. Некоторые просто не видят леса за деревьями и идут к исполнению желаемого какими-то окольными путями. ИМХО проверенное временем.

0

15

Жизнь идет, прорабы строят,
Парикмахеры стригут,         
Дети спят, шахтеры роют,     
Заключенные бегут.           
Каждый свято исполняет       
Предначертанную роль,         
Энтропия возрастает,         
Дорожает алкоголь.           

        И лишь султан Брунея,   
        Простой султан Брунея,   
        Не думает почем коньяк,   
        От праздности болея.     
        Слышь ты, султан Брунея,
        Давай-ка жить дружнее,   
        Меняй-ка свою нефть       
        На наш портвейн,         
        Клянусь не пожалеешь!   

Кто-то в гольф играет в клубе,
Кто-то ходит босяком,
Кто-то свежих устриц любит,
Кто картошечку с лучком.
Бог воздал, тут всё понятно,
Разделил что - им, что - нам,
Всё должно быть адекватно -
Зад соответствовать штанам.

        К примеру, князь Монако,
        Обычный князь Монако
        Не будет хавать "Uncle Ben's" -
        Он не дурак,однако.
        Послушай, князь Монако,
        А мы живем в бараках, но!
        Твоей княгине до моей жены,
        Как до Пекина раком.

У меня пропала тяга
К беспонтовому труду,
В туалете есть бумага -
Я в писатели пойду.
Стану совестью народа,
Буду деньги загребать,
Буду платно год от года
За Отечество страдать.

        И только Пушкин,
        Кучерявый Пушкин,
        Всем видом бронзовым дает понять,
        Что нам цена - одна полушка.
        Послушай, дядя, ведь недаром
        Большие платят гонорары,
        Уж лучше я продам штаны,
        Куплю себе гитару. :)

0

16

А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Мне с дества внушили мысль - не можешь добиться, значит не хочешь <_< . Пришлось как-то смириться с этой мыслью и достигать или просто уметь хотеть. Некоторые просто не видят леса за деревьями и идут к исполнению желаемого какими-то окольными путями. ИМХО проверенное временем.

Кстати,правильно внушали...надо вселять надежду...)) Зато потом,если начнёт получаться,спасибо скажешь...

Отредактировано peter (2010-12-01 13:33:18)

0

17

Так что :blink: ? Стихи хорошие, хотя, конечно, явно, что не Пушкин писал. Где коммент?

0

18

Так что :blink: ? Стихи хорошие, хотя, конечно, явно, что не Пушкин писал. Где коммент?

зачем комент?там по тексту разве не понятно о чём речь  :)

0

19

Кстати,правильно внушали...надо вселять надежду...)) Зато потом,если начнёт получаться,спасибо скажешь...

Думаю, не в надежде дело, а в том, чтобы знать, что победа неизбежна, тогда начинаешь действовать иначе.

0

20

зачем комент?там по тексту разве не понятно о чём речь  :)

А ты-то что хотел сказать, звероящер ты наш?

0

21

А ты-то что хотел сказать, звероящер ты наш?

меня подняли в звании до звероящера? :D
а Коля писменный указ написал? :D  :lol:
я хочу его видеть. :D

0

22

Кстати,правильно внушали...надо вселять надежду...)) Зато потом,если начнёт получаться,спасибо скажешь...

Думаю, не в надежде дело, а в том, чтобы знать, что победа неизбежна, тогда начинаешь действовать иначе.

Ну это в принципе,тоже самое,просто в начале вселяется надежда,а потом она растёт,растёт и Ба-бах,что-то получается....

0

23

меня подняли в звании до звероящера? :D
а Коля писменный указ написал? :D  :lol:
я хочу его видеть. :D

Звероящер в моей трактовке это долгожитель форума :lol: .

0

24

Ну это в принципе,тоже самое,просто в начале вселяется надежда,а потом она растёт,растёт и Ба-бах,что-то получается....

Опять повторюсь, не надежда, а знание, что именно так и будет если берёшься за это. Тогда получится.

0

25

Когда ты ещё совсем маленький,какое там может быть знание? Согласись...

0

26

Когда ты ещё совсем маленький,какое там может быть знание? Согласись...

Именно в детстве закладывается большинство понятий. Это что-то вроде запрограммированности на успех, а не знание.

0

27

Звероящер в моей трактовке это долгожитель форума :lol: .

поди догадайся ваших трактовок :P  :lol:

0

28

Когда ты ещё совсем маленький,какое там может быть знание? Согласись...

Именно в детстве закладывается большинство понятий. Это что-то вроде запрограммированности на успех, а не знание.

Вот спорщица...ладно,мы потом поговорим об этом...))

0

29

Вот спорщица...ладно,мы потом поговорим об этом...))

Я страшный спорщик, но и в спорах всегда побеждаю ;) . А почему потом?

0

30

Потому что ты сейчас не победишь,а на привате,когда будешь сверху,возможно))

0


Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » О стремлениях...