ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » О стремлениях...

О стремлениях...

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Продолжаем цикл бесед "О вечном.." :) ))

Сегодня  к нашим студентам психолог приходила из телефона доверия. Беседу профилактическую проводила по предупреждению юношеских заскоков типа депрессии, суицида и т.п. Много всякой банальщины наговорила. Надо то, не надо это. Как бы это все и так понятно, знать бы как это на практике применить… Но вот начала рассказывать о причинах всяких неудач. Мол, не надо завидовать богатым (успешным, красивым, знаменитым… - нужное подчеркнуть). Если человек чего-то не достиг в этой жизни, значит он не ставил себе таких целей и не старался, и нечего винить судьбу. Студенты, конеш, спорить начали с ней. В итоге она договорилась до того, что если не каждый из нас президент – значит, не каждый старался им быть.
А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Отредактировано Elen (2010-12-01 06:16:29)

0

2

мнение автора текста может не совпадать с моим B)

Ты сам виноват во всём
1943, скажем, год. Германия, лагерь уничтожения. Измождённые узники стоят в длинной очереди в газовую камеру. Зондеркоманда везёт на тележках очередную порцию трупов в направлении крематория, откуда валит жирный чёрный дым.
Посреди длинной очереди стоит доходяга. Когда-то, очень давно, его звали Иосиф Берлянт, он был преуспевающим адвокатом, имел дом на Фридрихштрассе, счёт в банке и очаровательную супругу. Теперь он – заключённый номер 11453, имеет 38 килограммов живого веса и опухоль на груди: недавно его отобрали в спецотряд, где над узниками проводили опыты. Ему вкалывали какую-то жидкость, потом на этом месте образовалась опухоль. Её лечили, но лекарство не помогло. Зато в спецотряде кормили. А в шахте не кормили почти совсем. Теперь, после шахты, он уже ни на что не годен.
Заключённый номер 11453 знает, что к полудню его умертвят – но ему это почти безразлично. Ему только обидно умирать голодным: сегодня утром у него украли пайку соседи по бараку. Что ж, может быть, хоть они доживут... До чего? Евреев в Германии никто не спасёт, даже Бог.
Наконец, наступает его очередь. Его вместе с ещё двумя десятками доходяг впихивают в маленькое помещение и плотно закрывают дверь с пятью слоями порыжевшей резины. Лампочка на потолке выключается: то, что сейчас произойдёт, не нуждается в освещении... Ругань на немецком, шипение подаваемого газа, кошачьи когти, скребущие горло, короткий спазм...
Тут перед глазами заключённого номер 11453 вспыхивает неземное сияние и в воздухе зависает Ангел – упитанный, с тройным подбородком, начищенными до блеска крыльями и дорогими швейцарскими часами на левой руке. В губах у него "гавана".
– Ты пришёл меня спасти? – тихо шепчет Иосиф. В сердце его загорается безумная, сумасшедшая надежда: Бог услышал его, Бог послал ему своего вестника, и сейчас он волшебным образом будет перенесён туда, где его самого и его народ не будут убивать.
– С чего бы это мне тебя спасать, Йося? – ухмыляется ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. – Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.
– Я сейчас умру, – пытается объясниться заключённый номер 11453.
–Это верно, – замечает ангел, удобно устраиваясь в воздухе. –А всё почему?
– Фашисты... – шепчет Иосиф, чувствуя, что воздух в лёгких кончается.
– Ответ неправильный, – ухмыляется ангел. – Ты пытаешься переложить свою вину на других. Кстати, "фашисты" – очень грубое слово. Они называют себя "национал-социалистами". И надо признать, они отличные ребята. Они очень уверенно и в то же время дальновидно развивают экономику Германии. А вот то, что вы, евреи, не сумели динамично и эффективно приспособиться к новой ситуации –это уж ваши проблемы.
–Они меня схватили и отправили сюда... – пытается сказать Иосиф, чувствуя, как ядовитое облако заполняет его лёгкие.
–Я так понимаю, ты пытаешься переложить свою вину на других? – строго замечает ангел.– Запомни: проблемы человек организует себе сам, и каждый – сам себе злобный Буратино. Что мешало тебе, скажем, вовремя эмигрировать? Или стать достаточно полезным новой власти? Или хотя бы исполнять законы, не прятать в доме нежелательную литературу и кричать "Хайль" так громко, как это требуется от лояльного гражданина Тысячелетнего Рейха? Что, кричал? Значит, плохо кричал, неубедительно. А обвинять кого-то в проблемах, и в своей собственной лени– это удел лузера. Ты лузер, Йося, ты просто неудачник. Кстати, ты очень хреново работал в шахте. Отлынивал от заданий, недостаточно быстро исполнял приказания господина капо. А надо было быть эффективнее крутитьс–я там, вертеться. Работать больше. Работа делает свободным. Арбайт махт фрай.
– Я их ненавижу... – с губ Иосифа срывается стон.
– Опять мы чем-то недовольны? Что, надоело выёбыватся и культурным притворятся? Так и с–кажи что я, мол, все, кого умнее себя считаю, удачливее, лучше устроеным– ненавижу. А ты прямо-таки исходишь ненавистью к Гитлеру, к нацистам, даже к господину капо, который, признаться, бил тебя куда меньше, чем ты заслуживал... Вместо того, чтобы осознать простую вещь: эти люди умнее, удачливее, трудолюбивее тебя. Поэтому они ходят в красивой чёрной форме и кушают три раза в день, а ты подыхаешь от газа. О, да ты сблевал? Какая мерзость! Лишняя работа зондеркоманде – между прочим, твоим же товарищам...
Внезапно у ангела внутри зазвенел телефон. Тот вытащил какой-то небольшой тёмный предмет и приложил к уху.
–Да, Господи? Что, Господи? Это ошибка, Господи! Проклятый Габриэль, он опять всё напутал... Господи, я не знал... Да, Господи. Сейчас всё сделаю, Господи.
– Я должен принести тебе официальные извинения, – не без сожаления в голосе сказал ангел корчащемуся на полу человеку. –Оказывается, я был послан не в Германию 1943-го, а в Россию 1996-го. Что касается тебя, то, пожалуйста, забудь обо всём, что я тут наговорил. Ты– почтенная и солидная жертва бесчеловечной нацистской политики, за которую мировое сообщество этих извергов непременно покарает. Спасти я тебя не могу, но твоим именем будет названа... названо... ладно, что-нибудь придумаем. А твои личные вещи будут экспонироваться в Музее Холокоста – это большая честь, между прочим. Чёрт, да ты, кажется, меня не слушаешь? Ладно, хрен с тобой, у меня есть работа...
* * *
1996, скажем, год. Россия, лагерь уничтожения подмосковный городок с остановленным заводом. Измождённые рабочие стоят в длинной очереди перед проходной. Зарплату, разумеется, не платят уже полгода, но они на что-то надеются. Холодно. Из разбитых окон валит густой белый пар.
Посреди небольшой комнатки стоит доходяга и мастерит петлю из тросика. Когда-то, очень давно, его звали Василием Анатольевичем Смирновым, он был главным инженером. Завод был оборонным, здесь делали Изделия Номер Такой-то, и от одного упоминания этого номера у американцев тряслись колени. Он имел дачу в Талалихино, деньги на сберкнижке и очаровательную супругу. Теперь он бомж: квартиру отобрали бандиты, дача сгорела, деньги на сберкнижке сгорели тоже – ещё тогда, при Гайдаре. Смысл жизни кончился примерно тогда же: Эрефия не нуждалась в Изделиях. Чертежи забрали американцы, готовые Изделия распилили и продали китайцам по цене лома. Завод пытались перепрофилировать под выпуск фаллоимитаторов, но примитивные технологии не позволили развернуть производство в нужном объёме.
Какое-то время он жил на заводе – крутые вывозили станки и цветмет, но его не трогали. Последним его приютом стала камера высоких давлений – за дверью с пятью слоями порыжевшей резины можно было как-то отсидеться. Теперь отключили коммуникации и отопление.
Смирнов знает, что самоубийство грех – но ему это почти безразлично. Ему только обидно умирать трезвым: остаток палёной водки украл кто-то из приятелей. Что ж, может быть, хоть они доживут... До чего? Русских в Эрефии никто не спасёт, даже Бог.
Тросик захлёстывается за крюк в потолке. Дырявое железное ведро под ноги. Ничего, сойдёт.
Перед глазами русского инженера вспыхивает неземное сияние и в воздухе зависает Ангел – упитанный, с тройным подбородком, начищенными до блеска крыльями и дорогими швейцарскими часами на левой руке. В губах у него "гавана".
– Ты пришёл мне помочь? – тихо шепчет Василий Анатольевич. В сердце его загорается безумная, сумасшедшая надежда: Бог услышал его, Бог послал ему своего вестника, и сейчас он поможет ему – и сейчас он волшебным образом будет перенесён туда, где его самого и его народ не будут заставлять умирать.
– С чего бы это мне тебе помогать, Вася? – ухмыляется ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. – Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.....

0

3

мнение автора текста может не совпадать с моим B)

АЭРО, а зачем нам тогда это мнение, да еще и из стольких букв? :rolleyes:

0

4

И опять он все в политику перевел....
Ну вот больное это место у него.

0

5

А как вы думаете, коллеги? Действительно все зависит от личного стремления чего-то достичь? :rolleyes:

Ну, во-первых, есть такое понятие как "физические данные".  Поэтому, скажем, Денни де Вито никогда не смог бы стать звездой НБА, как бы он того не хотел.

0

6

Ну, во-первых, есть такое понятие как "физические данные".  Поэтому, скажем, Денни де Вито никогда не смог бы стать звездой НБА, как бы он того не хотел.

Это точно!

0

7

И опять он все в политику перевел....
Ну вот больное это место у него.

нифига не политика,просто реальные примеры легче
воспринимаются чем абстрактные,а ты сразу политика,политика.
ты хоть понял о чём речь то?о чём в рассказе говорится?

0

8

АЭРО, а зачем нам тогда это мнение, да еще и из стольких букв? :rolleyes:

Лен сколько людей столько и мнений,
вот Снейк говорит это политика,а твоё мнение о рассказе?

0

9

Зато он мог бы стать танкистом,а скажем Родмену уже было бы тяжеловато...))

0

10

Зато он мог бы стать танкистом,а скажем Родмену уже было бы тяжеловато...))

в нашем танке и Родмен поместился б :D
с его данными заряжающий из него сказка :lol:
а Денни де Вито полноват,
но ничего,в заднюю дверь пролез бы, она широкая :)

0

11

Не,ну Дэнни,как актёр просто красавчик в Эпохе Возрождения,Чужих Деньгах, в Близнецах....вот это актёр! Красава!

Отредактировано peter (2010-12-01 10:47:40)

0

12

Не,ну Дэнни,как актёр просто красавчик в Эпохе Возрождения,Чужих Деньгах, в Близнецах....вот это актёр! Красава!

а кто спорит-то? :)

0

13

Не,ну просто,говорю-греюсь....))

0

14

Мне с дества внушили мысль - не можешь добиться, значит не хочешь <_< . Пришлось как-то смириться с этой мыслью и достигать или просто уметь хотеть. Некоторые просто не видят леса за деревьями и идут к исполнению желаемого какими-то окольными путями. ИМХО проверенное временем.

0

15

Жизнь идет, прорабы строят,
Парикмахеры стригут,         
Дети спят, шахтеры роют,     
Заключенные бегут.           
Каждый свято исполняет       
Предначертанную роль,         
Энтропия возрастает,         
Дорожает алкоголь.           

И лишь султан Брунея,   
        Простой султан Брунея,   
        Не думает почем коньяк,   
        От праздности болея.     
        Слышь ты, султан Брунея,
        Давай-ка жить дружнее,   
        Меняй-ка свою нефть       
        На наш портвейн,         
        Клянусь не пожалеешь!   

Кто-то в гольф играет в клубе,
Кто-то ходит босяком,
Кто-то свежих устриц любит,
Кто картошечку с лучком.
Бог воздал, тут всё понятно,
Разделил что - им, что - нам,
Всё должно быть адекватно -
Зад соответствовать штанам.

К примеру, князь Монако,
        Обычный князь Монако
        Не будет хавать "Uncle Ben's" -
        Он не дурак,однако.
        Послушай, князь Монако,
        А мы живем в бараках, но!
        Твоей княгине до моей жены,
        Как до Пекина раком.

У меня пропала тяга
К беспонтовому труду,
В туалете есть бумага -
Я в писатели пойду.
Стану совестью народа,
Буду деньги загребать,
Буду платно год от года
За Отечество страдать.

И только Пушкин,
        Кучерявый Пушкин,
        Всем видом бронзовым дает понять,
        Что нам цена - одна полушка.
        Послушай, дядя, ведь недаром
        Большие платят гонорары,
        Уж лучше я продам штаны,
        Куплю себе гитару. :)

0

16

Мне с дества внушили мысль - не можешь добиться, значит не хочешь <_< . Пришлось как-то смириться с этой мыслью и достигать или просто уметь хотеть. Некоторые просто не видят леса за деревьями и идут к исполнению желаемого какими-то окольными путями. ИМХО проверенное временем.

Кстати,правильно внушали...надо вселять надежду...)) Зато потом,если начнёт получаться,спасибо скажешь...

Отредактировано peter (2010-12-01 13:33:18)

0

17

Так что :blink: ? Стихи хорошие, хотя, конечно, явно, что не Пушкин писал. Где коммент?

0

18

Так что :blink: ? Стихи хорошие, хотя, конечно, явно, что не Пушкин писал. Где коммент?

зачем комент?там по тексту разве не понятно о чём речь  :)

0

19

Кстати,правильно внушали...надо вселять надежду...)) Зато потом,если начнёт получаться,спасибо скажешь...

Думаю, не в надежде дело, а в том, чтобы знать, что победа неизбежна, тогда начинаешь действовать иначе.

0

20

зачем комент?там по тексту разве не понятно о чём речь  :)

А ты-то что хотел сказать, звероящер ты наш?

0

21

А ты-то что хотел сказать, звероящер ты наш?

меня подняли в звании до звероящера? :D
а Коля писменный указ написал? :D  :lol:
я хочу его видеть. :D

0

22

Думаю, не в надежде дело, а в том, чтобы знать, что победа неизбежна, тогда начинаешь действовать иначе.

Ну это в принципе,тоже самое,просто в начале вселяется надежда,а потом она растёт,растёт и Ба-бах,что-то получается....

0

23

меня подняли в звании до звероящера? :D
а Коля писменный указ написал? :D  :lol:
я хочу его видеть. :D

Звероящер в моей трактовке это долгожитель форума :lol: .

0

24

Ну это в принципе,тоже самое,просто в начале вселяется надежда,а потом она растёт,растёт и Ба-бах,что-то получается....

Опять повторюсь, не надежда, а знание, что именно так и будет если берёшься за это. Тогда получится.

0

25

Когда ты ещё совсем маленький,какое там может быть знание? Согласись...

0

26

Именно в детстве закладывается большинство понятий. Это что-то вроде запрограммированности на успех, а не знание.

0

27

Звероящер в моей трактовке это долгожитель форума :lol: .

поди догадайся ваших трактовок :P  :lol:

0

28

Именно в детстве закладывается большинство понятий. Это что-то вроде запрограммированности на успех, а не знание.

Вот спорщица...ладно,мы потом поговорим об этом...))

0

29

Вот спорщица...ладно,мы потом поговорим об этом...))

Я страшный спорщик, но и в спорах всегда побеждаю ;) . А почему потом?

0

30

Потому что ты сейчас не победишь,а на привате,когда будешь сверху,возможно))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » О стремлениях...