Давайте сравним собственные ассоциации с тем, как нас видят окружающие.
С кем вы ассоциируете себя? Не обязательно из животного мира, можно просто образ.
А кем вы видите себя?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-03-19 13:18:31
Поделиться22011-03-19 13:22:22
Я себя всегда асоциировал с Угрюм-Бурчеевым из "Историии одного города" .
Поделиться32011-03-19 15:35:42
Супер! Ты мне щас очень помог. Создавая эту тему мне было очень сложно сказать, с кем я ассоциирую себя. а теперь проще стало.
В фильме "Неуязвимый" есть персонаж человек-стекло (его там Сэмюэль Джексон играет), вот он самый близкий мне по внутреннему ощущению.
Хотя для меня это вообще вопрос очень сложный - я редко задумываюсь о том, как меня видят со стороны. Просто стало интересно, как это происходит у других и насколько отличается то, как видим себя мы, от того, как видят нас другие.
Есть ещё один момент - некоторые хотят казаться какими-то для окружающих, а некоторым пофиг. Вот это тоже интересно. Мысль ясна или как-то нечётко?
Поделиться42011-03-19 17:01:27
С кем вы ассоциируете себя? Не обязательно из животного мира, можно просто образ.
Я - лошадь. Вот тут мы обсуждали ассоциации. ))
Поделиться52011-03-19 21:59:37
Да, помню эту ссыль. Не об этом хотел... Видимо, нечёткая формулировка. Элен, сложно мне без твоей помощи мысль в жизнь воплотить...
Ещё подумаю. Тут речь, скорее, о личностном конфликте.
Поделиться62011-03-19 22:02:52
А какой тут конфликт? Окружающие по любому видят тебя иначе, чем ты сам. Это нормально.
Поделиться72011-03-19 22:10:06
Вот и пытаюсь это понять, а заодно и окружающих заставить на эту тему думать .
Поделиться82011-03-19 22:12:38
Заставить думать??? Мэл, сегодня суббота, садист! Иди пиво пить.
Поделиться92011-03-19 22:26:56
Я НЕ ПЬЮ ПИВО
! Но уже иду дела разные делать - у меня не бывает суббот <_< .
Поделиться102011-03-20 00:24:40
Кем я вижу себя? Собакой - полукровкой, метисом )) Полу-служебной собакой, полу-дворнягой - тем, кто любит возможных хозяев и тем, кто знает - ИМ нужны породистые звери
)))
А кто любит только за внешний вид? Те, кто может себе это позволить - либо те, кому не дано хоть что-то изменить в своей жизни и жизни их детей.
"Стремитесь, детки - и будет вам счастье" - а к чему стремиться? К тому, что хотят они - или к тому, что хотят их родители? Забацаю-ка я тему в Болталогии по этому поводу.
Поделиться112011-03-20 00:32:26
Вот Роберт мою мысль сейчас понял. Завтра приду и обдуманно отвечу.
Поделиться122011-03-20 19:53:42
Кем я вижу себя? Собакой - полукровкой, метисом
)) Полу-служебной собакой, полу-дворнягой - тем, кто любит возможных хозяев и тем, кто знает - ИМ нужны породистые звери
)))
А мне кажется, что ты у нас очень породистый, так, что даже пробы ставить некуда .
А кто любит только за внешний вид? Те, кто может себе это позволить - либо те, кому не дано хоть что-то изменить в своей жизни и жизни их детей.
Немного непонято - развей мысль чутка.
"Стремитесь, детки - и будет вам счастье" - а к чему стремиться? К тому, что хотят они - или к тому, что хотят их родители? Забацаю-ка я тему в Болталогии по этому поводу.
Интересная тема, есть над чем подумать. А что может заставить человека проживать чужую жизнь?
Поделиться132011-03-20 21:11:49
Немного непонято - развей мысль чутка.
Интересная тема, есть над чем подумать. А что может заставить человека проживать чужую жизнь?
ИМХО, такое мнение.
"Те, кто может себе позволить любить за внешний вид" - зная, что кроме вида, более ничего не соответствует их требованиям, поддерживают этот самый вид у объекта любви, всячески стараясь минимизировать остальные манипуляции с данным объектом.
"Те, кому не дано хоть что-то изменить в своей жизни и жизни их детей" - это проще всего. "Пусть... [перечисляются недостатки], зато у нас... [описывается вещь или родословная той же собаки]". Как-то так.
Неуверенность в своих силах. Как правило, выращена родителями - даже если они ребенку ничего такого не внушали. Просто не помогали, считали его человеком, который во всем разберется сам. Ребенок, не имея соревновательного духа и не желая делать то, что у него не получается, минимизирует свои действия либо идет по пути родителей - уж там-то они ему все подскажут, да он и сам увидит.
Поделиться142011-03-21 11:34:10
"Пусть... [перечисляются недостатки], зато у нас... [описывается вещь или родословная той же собаки]". Как-то так.
Типа, девочка у нас глупая, зато красивая. Так?
Ребенок, не имея соревновательного духа и не желая делать то, что у него не получается, минимизирует свои действия либо идет по пути родителей - уж там-то они ему все подскажут, да он и сам увидит.
Знаешь, вот тут не соглашусь - не имеют соревновательного духа обычно от рождения. Считается, что если в семье один ребёнок, то ему вроде не с кем соревноваться в семье за любовь родителей, но ведь можно соревноваться и на улице, например, в играя в игру "кто дальше плюнет".
Поделиться152011-03-21 21:22:24
"Пусть... [перечисляются недостатки], зато у нас... [описывается вещь или родословная той же собаки]". Как-то так.
Типа, девочка у нас глупая, зато красивая. Так?
Ребенок, не имея соревновательного духа и не желая делать то, что у него не получается, минимизирует свои действия либо идет по пути родителей - уж там-то они ему все подскажут, да он и сам увидит.
Знаешь, вот тут не соглашусь - не имеют соревновательного духа обычно от рождения. Считается, что если в семье один ребёнок, то ему вроде не с кем соревноваться в семье за любовь родителей, но ведь можно соревноваться и на улице, например, в играя в игру "кто дальше плюнет".
Ну, как-то так. Причем еще не просто красивая, а должна соответствовать какому-либо стереотипу.
Соревноваться за любовь родителей? Так они не беспристрастные судьи - жалеют того, кто слабее. И это всяко не старший ребенок. Сколько мы с другом под это дело водки выпили у него младшая сестра, здоровая девка с меня ростом и в плечах - при том, что ничем не занималась. Он, правда, и сам парень неслабый. Так вот - сестре тряпки, туфли, деньги, а ему... в общем, мало чего доставалось.
Соревноваться на улице? Если есть соревновательность в характере, тогда да. А если нет - попробует и не будет.
Поделиться162011-03-22 14:47:22
Причем еще не просто красивая, а должна соответствовать какому-либо стереотипу.
Родительскому, я полагаю. Это фак <_< .
Так они не беспристрастные судьи - жалеют того, кто слабее.
Не факт, иногда к слабому придираются больше, стараясь сделать его сильнее.
Соревноваться на улице? Если есть соревновательность в характере, тогда да. А если нет - попробует и не будет.
И я про то же - он этот дух есть с детства или его нет. Но если его нет, в этом нет ничего плохого.
Поделиться172011-03-23 03:57:29
А кем вы видите себя?
Героем... Избавляющим людей отданных на съедение чудовищам, от сей печальной участи.
Даже если они этого и не хотят.
Отредактировано Akio (2011-03-23 03:58:11)
Поделиться182011-03-24 12:42:43
Даже если они этого и не хотят.
Это как? Смысл спасать того, кто этого не хочет ?
Может, у него уже стокгольмский синдром начался и ему там хорошо ? А ты разлучишь два любящих сердца
.