Лично мне было бы интересно узнать, как различные религии относятся к щекотке. Хотя тема, кажись, обречена на провал - наверняка народ не блещет знаниями по этому поводу. Хотя все может быть.
Религия и щекотка
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22006-10-27 21:38:01
извините,
запостила сюда ответ для другого форума, офтольмологического.
Пятница, Абсент, друзья…
Знаю, что на Востоке щекотка была запрещена,
Как разжигающая в человеке дьявольские страсти.
Пожалуйста, сотрите моё предыдущее сообщение.
Поделиться32006-10-27 21:55:00
Полагаю, католики-пуритане также щекотку запрещали. Любое прикосновение к человеку противоположного пола у них считалось нежелательным, если не ошибаюсь.
Поделиться42006-10-28 01:51:08
Это относиться к плотским утехам,а как известно,от них надо сдерживаться....Прям странно,как только те кто это придумал сами детей имели да и вообще;)
Поделиться52006-10-28 02:47:59
На самом деле я полностью согласен с Умой: в середине линзы, действительно, просто жизненно необходима светлая или прозрачная точка, иначе смысла нет ее покупать... (Ой! А водочка-то тоже вставляет!.. :o )
Несмеян, хотелось бы верить, что ты не тешишь себя надеждой увидеть пост наподобие следующего: “Конечно же, ортодоксальное православие однозначно расценивает щекотку как грех и всем ее почитателям пророчит гореть в аду на сливочном масле. Однако многие религиозные доктрины относятся к щекотке как к божественному дару и одному из путей к Граду Небесному. Например, суфии, исламские мистики, использовали щекотку, дабы довести человека до благодатного состояния духа, а многие из исихатских поэтов писали даже поэтические трактаты в ее честь…” Нет, подобной байды нигде и никогда не было… Не думаю, чтобы в какой-нибудь священной книге оговаривалась судьба щекотки, но, на мой взгляд, любая щекотка с мельчайшей примесью эротизма расценивается религией как страсть (христианство/ислам) или как привязанность (буддизм/индуизм), то бишь как слабость духа. Любой человек с религиозным сознанием должен с этой страстью бороться, а не смирятся с ней…
По-моему, уже писали где-то, что Декарт называл щекотку наслаждением, относящемуся как к миру плотскому, так и миру духовному… Но если бы старик Рене увидел несколько клипов с RealTickling.com, я боюсь, он бы слегка переосмыслил свое высказыванье…
А если говорить о щекотке как части обряда, то тут информации очень мало. Ну да, вроде как инквизиция ею пользовалась, чтобы нечистого из человека изгонять. Но чтобы об этом была написана хоть одна строчка в единственной авторитетной в этом плане книге “Молот ведьм”, я что-то не припомню…
Однако не вешать нос, быть может, в наши годы щекотка займет достойное место в скрижалях истории…
Короче Tickle-tickle- tickle фарева!
Ура! Мяу! B)
P.S. Эх, как же все-таки приятно оказаться в списке эрудированных личностей, шьорт побьери...
Отредактировано Artickle (2006-10-28 03:11:12)
Поделиться62006-10-28 12:46:52
М-да. Такого я не ожидал.
Поделиться72006-10-28 13:48:47
Артикль,
мой большой друг Декарт сказал немного по-другому: "Щекотка наслаждение не чуждое страданию". Кстати, я с ним по этому поводу не согласна.
Поделиться82006-10-28 15:53:12
Ума, говоря о Декарте, я имел ввиду статью "Мучительное удовольствие", которая заканчивалась следующими словами: ""Декарт приписывал щекотке метафизическую природу, считая, что щекотание занимает пограничное положение между духовным и телесным, ибо это "удовольствие, не отрицающее страдания". Не знаю как там в оригинале у вашего большого друга... Может это два его афоризма слитые воедино?
Точно могу сказать, что сама заинтересованность философа нашей темой уже говорит о глубине и неординарности его ума... Виват, Рене!
Отредактировано Artickle (2006-10-28 15:59:46)
Поделиться102006-10-28 21:09:10
Да, положительное или хотя бы нейтральное отношение к щекотке было наверно только у язычников. ))) Наши предки, славяне, вполне так себе спокойно относились к Теме. Пример тому - наша мифология, с присутствием в ней таких замечательных существ как русалки
)
Поделиться112006-10-29 17:23:32
Камрады,
Мне тут подумалось, что если все мы за наше пристрастие попадём в ад, то соберётся весёлая компания. ) А я ещё договорюсь с тамошним начальством о замене сковородки на пытку щекоткой, тогда мне уже и в рай не захочется.
Поделиться122006-10-29 17:35:45
Ой... а я тогда в черти записываюсь!!! Опыт то уже имеется... на льготных условиях взять должны )))
Поделиться132006-10-30 08:41:45
Властелина,
а ты в Москву не собираешься
Поделиться142006-10-30 11:04:55
Говоря о мировых религиях, не следует забывать индуизм. С "Камасутрой", я думаю, щекотка вполне может сочетаться )))
Поделиться152006-10-30 11:08:55
Камасутра имеет отношение к религии?
Поделиться162006-10-30 11:24:30
Я полагаю, коль скоро сцены из "Камасутры" есть на стенах старинных индийских храмов, то имеет. Ведь это мы воспринимаем ее лишь как сборник сексуальных поз. А для индуистов она есть способ достижения единства тел и - в какой-то степени - тела и духа.
Поделиться172006-10-30 18:05:32
Ну и дела! *удивленно развожу руками* Robert, спасибо за пояснение.
Тогда позвольте привести тематические выдержки из Камасутры, точнее из того, что в интернете называют "Древнеиндийские правила любовной игры":
"...В третий день утром, после совершения туалета, юноша пусть полюбит девушку, остающуюся в исподнем. Пусть кусает ее губы, царапает грудь и щекочет подмышки. ..."
"...В девятый день пусть юноша целует ягодицы и уши девушки, щекочет ее бока и ладони. ..."
За надежность источника николько не ручаюсь. Точными "данными" не располагаю
Поделиться182006-10-30 19:19:01
Камрады,
Мне тут подумалось, что если все мы за наше пристрастие попадём в ад, то соберётся весёлая компания.) А я ещё договорюсь с тамошним начальством о замене сковородки на пытку щекоткой, тогда мне уже и в рай не захочется.
Лично мне в рай и так не хочется - на мой взгляд там скучновато. В джанну если только...
В ад... Ну, как сказал кто-то из великих, "В раю лучше климат, но в аду лучше компания." В хорошей компании и там неплохо будет. Особенно, если ад таков, как его описал камрад МЕДВЕДЬ ЩЕКОТУН вот тут.
(кстати, к вопросу о Хеллоуине... B) )
Отредактировано Snake (2006-10-30 19:38:51)
Поделиться192006-10-30 20:22:56
Камрады,
Мне тут подумалось, что если все мы за наше пристрастие попадём в ад, то соберётся весёлая компания.)
как сказал кто-то из великих, "В раю лучше климат, но в аду лучше компания."
Это высказывание приписывается Вольтеру, по-моему - обычно в таком переводе:
В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее
- к слову, вот налицо ведь явное единомыслие...
Поделиться202006-10-31 19:43:46
Ха, господа грешники, вы не забыли, что мучения в аду ВЕЧНЫЕ? Что скажут так рвущиеся туда тикли через несколько первых часов щекотки? Вот интересно.
Поделиться212006-11-01 17:20:04
Несмеян, я знаю что они скажут. Они освободят кое-как одну из рук, поднимут её вверх, щёлкнут пальцами и крикнут: "Абсент на всех! И прибавим-ка жару!"
На самом деле, если исходить из первобытных определений ада и рая, то стоит отметить, что в первом нет ни хрена для грешника, а вот во втором - есть всё. То есть рай для тиклера - это когда у него зелёный свет на всё, а ад - это когда перед его глазами щекочут обалденную брюнеточку (по вкусу - блондиночку), а самого его связанного жарят на сковородке.
Так что хочу в рай.
Отредактировано i-bell (2006-11-03 16:33:19)
Поделиться222006-11-01 21:07:15
Несмеян, я знаю что они скажут. Они освободят кое-как одну из рук, поднимут её вверх, щёлкнут пальцами и крикнут: "Абсент на всех! И прибавим-ка жару!"
Белль, 5 баллов! Именно так я бы и сказала.
И вообще, я не очень боюсь умереть от вечной щекотки,
тем более, что вряд ли можно умереть в аду.
Поделиться232006-11-02 00:42:27
Кстати господа верующие тиклеры, я много думал, а вдруг если мы попадем в ад(не дай Бог)нас будут щекотать вечность??Ужжжос...
Поделиться242006-11-02 12:42:58
Скорее всего тиклеры будут вечность щекотать, а тикли - вечно подвергаться щекотке. Кстати, по поводу адских мук был анекдот (еще советский):
Умершему мужику предложили в аду на выбор одну из мук. Повели по аду, показывают. Он смотрит по сторонам: огонь, вилы и пр. ... И тут видит: Ленин занимается любовью с Мерлин Монро. Он обрадовался и говорит:
- О! Я выбираю это!
Сопровождающий черт шепчет ему на ухо:
- Сначала хорошо подумай! Это наказание для Мерлин Монро... )))
Поделиться252006-11-03 01:09:02
Нравится этот анекдот с другой концовкой:
"Ну что, красавица, вот и смена тебе пришла..."
Вообще, люблю смеяться над обломами