Мне вот всегда было интересно. Когда мы смотрим фильмы - мы изредка можем увидеть сцену тиклинга длинной в 1 (максимум 2) секунды.
Но вот когда к примеру какую-то девушку или женщину берут в заложницы, то почему-то обязательно считают что чтобы с неё получить информацию, то обязательно ей надо причинить физ. боль.
Когда-то давно смотрел сериал "Тайный агент Никита". Так эту девушку-агента взяли в плен и подвесили за руки. А затем кажись толи током начали бить, толи что-то еще.
Ну вот почему нельзя было бы в фильме сделать пытку тиклингом?
В фильмах пытки жестокостью
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12006-10-28 11:54:36
Поделиться22006-10-28 12:31:29
Вариантов несколько:
1. Кино типа боевиков рассчитано на восприятие "как в жизни". Реальные же "экзекуторы" - люди суровые, не имеющие в запасе ни избытка гуманности по отношению к допрашиваемому, ни повышенного интереса к щекотанию. "Пытки" щекоткой мы видим в мультиках, особенно американских (которые часто пародируют те же боевики), а так же в глупых американских телешоу, типа "Ведьмочки Сабрины".
2. Если для изображения битья током достаточно применить спецэффекты и умение актрисы, то щекотку - как ее сымитируешь? Тут по-настоящему щекотать надо а поскольку людей, боящихся щекотки - большинство, не думаю, что какая-нибудь актриса на такое пойдет
3. При просмотре "сурьезного" фильма зритель должен сопереживать главному герою. А вид щекотки у людей вызывает самые разные чувства - от смеха до раздражения, но только не сопереживание, например несчастной девушке, попавшей в плен к злобным бандитам.
Ну, это в общих чертах :3
Поделиться32006-10-28 19:00:29
Да, щекотка воспринимается чем-то шуточным, несерьезным. Хотя для многих в жизни она и серьезная пытка. Но вот со стороны выглядит совсем не страшно и действительно сопереживания не вызывает. Вспомни, как люди смотрят, когда кого-то при них начинают щекотать? Улыбаются, сами начинают хихикать. А в фильме-то нужны серьезные эффекты: крики жертвы, кровь, прочее в этом же духе. А хихиканье? Не ложится оно как-то на общую мрачную атмосферу допроса/пыток.
По поводу же того, что актрисы не согласились бы сниматься в подобной сцене. Мне кажется им было бы все равно. Да и сымитировать щекотку хорошая актриса может. Не труднее, чем имитировать оргазм, я думаю. )
Поделиться42006-10-28 20:08:10
Вспомни, как люди смотрят, когда кого-то при них начинают щекотать?
Тоже самое происходит когда кого-то начинают избивать. Та же улыбочка выражающая удовлетворение.
И думаю, что в фильме можно было бы и изобразить будто жертва мучается от того, что её щекочут. И не думаю, что тогда бы зрители воспринимали это шуточно.
Или вот пример. Мы видим кучу клипов тиклинга, но на 100% разобраться где там имитация щекотливости, а где действительно тикля щекотлива толком не разберешь. Но тут есть ньюансы. Девушек щекочут с их ведома по договоренности с ними, а сами девушки зарабатывают на этом деньги.
А представим такую ситуацию. Щекотливая тикля в какой-то денек приняла участие в сьемках, заработала денег и довольная идет себе. Вдруг на нее нападают и она теряет сознание. А когда очнулась - оказывается в какой-то комнате привязанная и тут узнает, что её ожидает тоже самое, но уже с неизвестными личностями, без договоренности, понятное дело что бесплатно, ну и интенсивность с продолжительностью определяют тоже тиклеры.
И как вы думаете, будет ли жертва относиться к этому шуточно?
Отредактировано ti-j (2006-10-28 20:20:28)
Поделиться52006-10-28 21:06:29
Не, ну тут дело-то другое. Это ж не съемки фильма. В жизни естественно все будет по-иному. И щекотка будет восприниматься жестче, и реакция девушки будет более острой. Хотя вот как бы я в такой ситуации поступила, еще вопрос. Велика вероятность, что я просто отключила свою чувствительность к щекотке. В общении с приятными мне людьми с форума (и не с форума) я так никогда (почти) не делаю - ну зачем я буду людям гадости творить? Мне не напряжно слегка от щекотки подергаться-посмеяться, а им в радость. А вот когда все будет против моей воли - на фиг, на фиг. Пускай обломаются. )) Правда такая возможность как у меня есть далеко не у всех.
(
А то, что можно показать и щекотку как страшную пытку. Можно конечно. Но ведь отношение к щекотке серьезное только у нас, у тиклеров-тиклей. А у остальных людей - как к детской забаве. Что с этим делать, не знаю. Промывание мозгов массовое? Нести информацию в люди? Другое дело если бы кто-то из режиссеров-сценаристов был нашим человеком. Тогда да, может и вставил бы такую сценку в свой фильм. Но для этого надо еще быть в должной мере пофигистичным, а не скрывать, подобно большинству из нас, свое увлечение щекоткой от общественности. Потому как наверняка такому сценаристу-режиссеру кто-нибудь да задаст вопрос: "А чего это у вас такая пытка странная?" И что, отмазы придумывать? )
Поделиться62006-10-28 21:49:21
В общении с приятными мне людьми с форума (и не с форума) я так никогда (почти) не делаю - ну зачем я буду людям гадости творить? Мне не напряжно слегка от щекотки подергаться-посмеяться, а им в радость. А вот когда все будет против моей воли - на фиг, на фиг. Пускай обломаются.
)) Правда такая возможность как у меня есть далеко не у всех.
(
не верю . я ни к чему не веду, но я не верю, что человек может отключать боязнь. Я фотки и видео смотрел.
Если ты боишься щекотки, то ты никак не симитируешь противоположное. И наоборот. Если ты ее не боишься, то сложно смеяться от души. Так что, Sva, если ты боишься щекотки, то как бы ты ни хотела быть серьезной, можно найти способ заставить тебя смеяться.
Поделиться72006-10-30 11:35:42
Согласен насчет щекотки - что она не воспринимается серьезно. Я лично видел пытку щекоткой в одном фильме - "Приключения Калле Блюмквиста", если кто помнит (на старом форуме в Библиотеке есть ссылка на этот эпизод) и еще во второй части "Музея восковых фигур", но там был только эпизод на несколько секунд (в рамках праздника в замке колдуна).
Возможно, это еще и потому, что щекотка все-таки в большинстве случаев считается еще и эротической игрой, а в боевике если и есть эротика, то достаточно жесткая, без заигрываний (как, например, в первом "Терминаторе").
2 Flake Насчет отключить чувствительность - можно. Тут дело все в определенном настрое и владении своим телом. Если можно на короткое (или длинное - зависит от тренированности человека) время отключить болевую чувствительность, то и щекотливую тоже можно. )) Принцип-то один - воздействие на кожу...
Поделиться82006-10-30 12:29:02
Но вот когда к примеру какую-то девушку или женщину берут в заложницы, то почему-то обязательно считают что чтобы с неё получить информацию, то обязательно ей надо причинить физ. боль...
Поверьте человеку, который всерьез интересовался историей пыточного дела, а также физиологией и психологией боли: щекотка настолько не канает в сравнении с традиционными методиками... И все рассказы об использовании щекотки в качестве пыток (особенно фигня с мухой под скорлупой ореха) - полная ерунда. Ну, разве что палачи тоже были в Теме и захотели получить удовольствие, прежде чем объект работы окончательно потеряет товарный вид. Но в качестве серьезной пытки - нет, нет унд еще раз нет.
Поделиться92006-10-30 20:06:02
Поведай нам что-нибуть интересненького из истории пыточного дела.
Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2006-10-30 20:09:16)
Поделиться102006-10-31 13:43:00
Поведай нам что-нибуть интересненького из истории пыточного дела.
Ээээ... а вы с какой целью интересуетесь? История меня не осудит?
Поделиться112006-10-31 17:52:38
Не "история", а "широкая форумская общественность", ты хочешь сказать?
Поделиться122006-11-01 17:34:00
Мизанкадр 1.
Помещение тёмное, по сюжету фильма мы знаем, что это застенки СС. В центре, под лампой, на стуле извивается от щекотки пяток человек с густыми чёрными волосами. Голые пятки ему щекочет девушка в штатском. Кто-то находящийся не в кадре задаёт вопросы: "Кто ещё входит в состав этой группы?" "Где штаб-квартира сопротивления?" и другие. Человек отвечает только разрядами смеха на каждое прикосновение к его ногам.
Мизанкадр 2.
Помещение тёмное, по сюжету фильма мы знаем, что это застенки СС. В центре, под лампой, на стуле сидит связанный человек. Его лицо в крови, на разорванной рубашке брызги крови, в одной ноге торчит нож, и кровь струйкой сбегает по брючинам на пол собираясь в лужицу возле ботинка. Рядом стоит мужчина в штатском и потирает кулаки. Кто-то находящийся не в кадре задаёт вопросы: "Кто ещё входит в состав этой группы?" Мужчина в штатском ударяет пленника кулаком в грудь. "Где штаб-квартира сопротивления?" Оппять удар. Связанный отвечает только сдавленным хрипом.
Мрачно, но наглядно.
Отредактировано i-bell (2006-11-01 17:34:31)
Поделиться132006-11-01 18:48:32
с какой целью интересуетесь?
С целью узнать что-нибудь интересненькое.
Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2006-11-01 18:49:08)
Поделиться142006-11-06 12:25:35
Флейк, верить или не верить - дело конечно твое. Но я же не одна такая. Из знакомых мне людей отключать чувствительность к щекотке может еще например Ром. Пару раз получилось (правда чисто случайно) у Лео. Есть еще несколько моих знакомых (не с форума), которые систематически проделывают это, когда я слишком домогаюсь к ним с щекоткой )
И дело не в имитации. Это как выключатель. Щекотливость можно включить - и тогда щекотно будет по полной. Терпеть щекотку я могу крайне недолго. А можно боязнь щекотки выключить. И тогда я просто не буду щекотку чувствовать. А заставить меня смеяться конечно можно - я вот например анекдоты люблю ))))
Поделиться152006-11-06 16:24:57
(правда чисто случайно)
Эт не факт!
Поделиться162006-11-06 20:11:42
Флейк, верить или не верить - дело конечно твое. Но я же не одна такая. Из знакомых мне людей отключать чувствительность к щекотке может еще например Ром. Пару раз получилось (правда чисто случайно) у Лео. Есть еще несколько моих знакомых (не с форума), которые систематически проделывают это, когда я слишком домогаюсь к ним с щекоткой
)
И дело не в имитации. Это как выключатель. Щекотливость можно включить - и тогда щекотно будет по полной. Терпеть щекотку я могу крайне недолго. А можно боязнь щекотки выключить. И тогда я просто не буду щекотку чувствовать. А заставить меня смеяться конечно можно - я вот например анекдоты люблю
))))
То есть, если _грамотно_ и методично, с разогревом и прочим? С затрагиванием интимных зон?
Бизоны
Поделиться172006-11-21 22:22:50
Лео, а если не случайно, то чего у тебя такая удивленная физиономия была? )))
Даст, за затрагивание интимных зон посторонние люди от меня могут и получить, и отнюдь не денег. ))) А вот по поводу грамотно и методично. Это типа измором брать? Не знаю, не пробовала. Обычно минут пяти-десяти хватает, чтобы народ отстал
))
Поделиться182006-11-22 19:39:44
Ой, ладно, не помню уже...
Поделиться192006-11-24 20:49:12
Лео, а если не случайно, то чего у тебя такая удивленная физиономия была?
)))
Даст, за затрагивание интимных зон посторонние люди от меня могут и получить, и отнюдь не денег.
))) А вот по поводу грамотно и методично. Это типа измором брать? Не знаю, не пробовала. Обычно минут пяти-десяти хватает, чтобы народ отстал
))
Смотрела, как, например на dm большие клипы начинаются? Тиклю не щекочут первые минут 5 сильно - слегка проводят по телу, перьями, кончиками пальцев - а вот когда чувствительность чуть подымется - тогда - понеслась.
Поделиться202006-11-25 01:12:20
Не, ну тут дело-то другое. Это ж не съемки фильма. В жизни естественно все будет по-иному. И щекотка будет восприниматься жестче, и реакция девушки будет более острой. Хотя вот как бы я в такой ситуации поступила, еще вопрос. Велика вероятность, что я просто отключила свою чувствительность к щекотке. В общении с приятными мне людьми с форума (и не с форума) я так никогда (почти) не делаю - ну зачем я буду людям гадости творить? Мне не напряжно слегка от щекотки подергаться-посмеяться, а им в радость. А вот когда все будет против моей воли - на фиг, на фиг. Пускай обломаются.
)) Правда такая возможность как у меня есть далеко не у всех.
(
А то, что можно показать и щекотку как страшную пытку. Можно конечно. Но ведь отношение к щекотке серьезное только у нас, у тиклеров-тиклей. А у остальных людей - как к детской забаве. Что с этим делать, не знаю. Промывание мозгов массовое? Нести информацию в люди? Другое дело если бы кто-то из режиссеров-сценаристов был нашим человеком. Тогда да, может и вставил бы такую сценку в свой фильм. Но для этого надо еще быть в должной мере пофигистичным, а не скрывать, подобно большинству из нас, свое увлечение щекоткой от общественности. Потому как наверняка такому сценаристу-режиссеру кто-нибудь да задаст вопрос: "А чего это у вас такая пытка странная?" И что, отмазы придумывать?
)
С трудом верится, что ты можешь регулировать свою чувствительность
Если это правда - по белому завидую
Поделиться212006-11-25 02:17:37
Мизанкадр 1.
Помещение тёмное, по сюжету фильма мы знаем, что это застенки СС. В центре, под лампой, на стуле извивается от щекотки пяток человек с густыми чёрными волосами. Голые пятки ему щекочет девушка в штатском. Кто-то находящийся не в кадре задаёт вопросы: "Кто ещё входит в состав этой группы?" "Где штаб-квартира сопротивления?" и другие. Человек отвечает только разрядами смеха на каждое прикосновение к его ногам.
Мизанкадр 2.
Помещение тёмное, по сюжету фильма мы знаем, что это застенки СС. В центре, под лампой, на стуле сидит связанный человек. Его лицо в крови, на разорванной рубашке брызги крови, в одной ноге торчит нож, и кровь струйкой сбегает по брючинам на пол собираясь в лужицу возле ботинка. Рядом стоит мужчина в штатском и потирает кулаки. Кто-то находящийся не в кадре задаёт вопросы: "Кто ещё входит в состав этой группы?" Мужчина в штатском ударяет пленника кулаком в грудь. "Где штаб-квартира сопротивления?" Оппять удар. Связанный отвечает только сдавленным хрипом.Мрачно, но наглядно.
То, что происходит во втором случае примитивно и банально, хоть подобная картина и вызывает мороз по коже. Первый случай смог бы привлечь должное внимание и, наверное, произвести нужное впечатление, если режиссер разбирается в интонациях смеха, а актер может эту интонацию вопроизвести. В эпизоде с пыткой путем щекотки есть некая мистика , особенно если не видно лица тикла и вокруг него мрак. :ph34r:
Поделиться222006-11-26 22:04:46
Я сквозь волшебное кольцо
Принцессы юное лицо,
Весь перекошенный овал
Увидел. Кто-то щекотал
Принцессу пальчиком под мышкой,
Не по себе мне стало слишком.
Поделиться232006-11-29 00:04:05
Даст, не смотрела. Хотя согласна. обычно подобные процедуры повышают чувствительность нешуточно. В моем же случае или вызовут раздражение к тиклеру (если чувствитлеьность предварительно не восстановится), или же я вообще ничего не почувствую (если сознательно ее отключу). Ну вот попробуй таким образом поразогревать девушку, которая не боится щекотки. Как думаешь, что будет?
)
Стервочка, завидовать не стоит. Тем более, что этому вполне можно научиться )