Лексингтон (штат Южная Каролина). Отдел школьного образования графства Лексингтон начал расследование по жалобе первоклассника: со слов ученика, учительница, оставаясь в нижнем белье, заставляет детей делать ей массаж ступней. Чиновники из отдела образования сообщили, что начато полномасштабное расследование, все необходимые меры приняты, ситуация взята под контроль. Однако такое развитие событий не устраивает некоторых родителей школьников, сообщает wwwiloveusa.ru.
«Она призналась, что дети массировали ей ступни», говорит Бренда Норрис. «Только вдумайтесь в это. Ее немедленно отстранили от занятий, но сегодня она снова вернулась в школу». 6-летняя внучка Бренды Норрис, которая учится в первом классе, в прошлую среду пришла из начальной школы Бэйстберг-Лисвилль и сообщила, «что устала растирать ступни учительницы». «Она снимает носки и туфли?», начала задавать наводящие вопросы Норрис. «Бабушка, она носит сандалии».
Норрис отказалась назвать имя учительницы, но утверждает, что педагог выбирает детей, которые будут массировать ей ступни во время урока. «У моей внучки начались ночные кошмары, она плачет», рассказывает Норрис. «Она говорит мне: «Бабушка, у меня есть три желания, и одно из них – не ходить сегодня в школу». Возмущенная произошедшим, Бренда Норрис нашла в социальной сети Facebook еще, по меньшей мере, шестерых родителей, с чьими детьми случилась такая же история. Отдел образования заявляет, что проблема решена.
«Теперь я вообще не верю системе. Я боюсь за свою внучку, когда она идет в школу». Норрис считает, что о наказании не может идти речи, пока учительница продолжает работать, а доверие ее внучки к учителям подорвано. «Внучке говорили делать то, что велит учитель», говорит Норрис. «А учитель требует массировать ей ступни?». «Внучка говорит мне: Бабушка, ты не просила меня рассказывать тебе обо всех, к кому я прикасалась». «Слова внучки разбили мне сердце».